樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【長篇】異界物語 2017/10/27宣布停更,來年再開

菜菜子 發表於 2016-7-26 16:25
好看啊啊啊啊啊然後我要下一章!(敲碗                   小窩一直都有毒(?)想當初我天天泡在圖文……後來 ...

誒誒誒誒感謝支持!但是現在比較沒空寫這篇,所以可能還要等等......

我覺得現在比較有毒的是噗浪,開了就不想關了(正色)
回復

蒼焰泠 發表於 2016-7-26 17:22
誒誒誒誒感謝支持!但是現在比較沒空寫這篇,所以可能還要等等......

我覺得現在比較有毒的是噗浪,開了 ...

噗浪沒用……

以下補上剛剛忘記可以寫什麼的心得:

雪感覺後面會很威呀XD
只不過感覺雪挺遲鈍的(?

是說,老師都比學生強啊……
連排行第一、感覺超級恐怖的颯利亞也會被老師排行才十二的輕鬆打敗(遠目
老師好恐怖啊啊啊啊(抖

↑應該不算聊天?
回復

菜菜子 發表於 2016-7-26 18:46
噗浪沒用……

以下補上剛剛忘記可以寫什麼的心得:

拍拍))沒關係,用噗浪的不多w

誒誒居然忘記可以寫什麼當心得XD

對呀XD雪後面會很厲害喔w畢竟是曉家人w
咦?為什麼會這樣覺得?

老師當然比學生強囉√不然怎麼叫老師呢w
所以可以試想一下老師排行第一的有多恐怖(?)w

應該不算吧OAO小說內容來著
回復

第二十七章:身為直屬的秘密

就在我的話說完的同時,一個紅色的光罩立刻將死神學長包圍起來,根據這幾個星期下來的觀察,我發現顏色大概就能代表那個人使用的屬性。

既然是紅色,那火屬性也就八九不離十,該說死神學長太過自信,還是他真的有把握不會被我打破防護結界呢?

克制他的屬性再加上天生靈石,我一定會打敗他!

雙手擺在身前,藍色的力量凝聚成一把細劍,我努力回想戰鬥的動作應該怎麼做,然後衝了出去。

或許,不是死神學長太過自信,而是我太過自信,畢竟怎麼說死神學長都是學生排行的第一名,但是他也太低估我了。

太過低估天生靈石的力量。

藍色的劍在碰到死神學長的防護結界時,發出了像水倒在熱鍋上的滋滋聲,死神學長冷眼看著我,顯然不認為這樣就可以把他的結界打破。

確實是打不破啊。

鬆開一隻手凝聚起冰屬性,碎冰塊就這樣打在死神學長的結界上,冰塊在碰到結界後紛紛化成水,還帶起了煙霧。

這樣應該可以了,我重新握上那把劍,開始非常暴力的砍學長的結界,幸好這是幻化出來的劍,不然正常的劍被我這樣砍一砍應該已經壞掉了。

不過我砍的一點用也沒有倒是真的,畢竟再怎麼說,我也是女孩子,力氣怎麼可能大到哪裡去嘛。

而且根據我剛剛檢測出來的結果,我也沒有什麼太多的魔力可以這樣繼續砍下去,要比誰先消耗完魔力,那我絕對輸的穩穩的,死神學長可是入學時就有藍色等級。

那就一次性把魔力全賭上了吧!

收起原來的攻擊,我跳回最一開始站的位置,把手高舉過頭,動作呈現即將猛力斬擊那樣。

「她要做什麼?」

「亞亞看著就好,不用管那麼多啦!」

死神學長看來有些疑惑,正太學長依然在一旁看好戲。

凝聚力量到劍上,賭上所有的魔力,我就不相信我沒辦法打破死神學長的結界!

接下來就像我曾經做過無數次一樣自然,一段話語在我腦中浮現,我輕輕地開口,說出來的卻不是熟悉的中文,是我從來沒有聽過,也不知道是什麼意思的語言。

但是聽見那段話,死神學長和正太學長都露出相當訝異的表情,訝異中又參雜著些許疑惑,看來他們也不知道我到底說了什麼。

應該只是訝異那個語言吧?

感覺到所有力量都聚集在劍上,我才往下用力斬擊,藍色的力量衝了出去。

。玻璃碎裂的聲音,我鬆開手,藍色的劍立刻消失無蹤,抬起頭來看對面。

死神學長的防護結界就像碎裂的玻璃一樣片片落下,消失的無影無蹤,訓練場的地面出現了一道非常深的裂痕,而死神學長本人的左手則是不斷滴落鮮血,把地面給染紅。

這是打歪了嗎?但是我本來的目的就只是打破防護結界而已,所以不算打歪吧。

「亞亞!你沒事吧!」正太學長在死神學長的防護結界碎裂之後,才回過神來,趕快衝到死神學長身旁去看,不知道死神學長的傷怎麼樣。

死神學長看了看自己左手的傷,表情一點也不在意:「沒什麼,死不了人的。」

聽見死神學長這麼說,正太學長也不好說什麼了,只是和死神學長兩個人一起看向我這裡。

死神學長受傷了,而且防護結界還被我打破了,怎麼看都是我贏,我伸出手比YA,很高興的對兩位學長說:「我打破防護結界了,這麼看來是我贏了喔,颯利亞……學……長……」

奇怪,怎麼有一片黑暗向我襲來,視線逐漸被黑暗佔據,意識也越來越渙散,在完全迎來黑暗之前,我只看見正太學長朝我跑來,還有死神學長臉上的擔憂。

「雪雪!」

「雪!」

*

嗚……頭好重,應該說全身都好重,感覺就像昨天跑了十公里的馬拉松一樣疲憊,可是又感覺好空虛,好像少了什麼東西一樣……

剛剛發生什麼事了?我記得我打破死神學長的防護結界,然後好像說了什麼,就看見正太學長和死神學長……再來發生了什麼嗎?

我勉勉強強的睜開眼,模糊的視線中看見的是一片白色,似乎還有一點消毒水的味道,然後好像還有一個褐色頭髮的人……

「雪雪,妳醒了嗎?」那個褐色頭髮的人擔心問,「妳沒事吧?有沒有哪裡不舒服?」

「……什麼?」我的意識根本還沒有完全跟上,只能一臉茫然地反問對方。

結果那人完全不說話,我只能默默的看著他,等我的意識完全清醒之後,我才注意到原來那個人是洛洛。

「洛洛?這裡是哪裡?而且你不是在上課嗎?」我完全清醒之後,看見洛洛臉上活像是死了人的表情,忍不住丟出了好幾個問題。

不過我現在才發現我的喉嚨有點乾,說這麼多話還真有點累人。

洛洛看見我完全清醒了之後,沒有馬上開口回答我,反而是幫我坐起身,還拿了一杯飲料給我。

雖然那個飲料是銀白色的,感覺完全就是不能喝的樣子,但是洛洛既然拿給我了,應該就不是不能喝的東西。

而且,看洛洛的表現,大有我不把飲料喝完他就不說話的態度,我還是乖乖把飲料喝完吧。

一臉遲疑的喝下飲料,意外的,這個飲料很好喝,喝起來有點像熱牛奶,甜甜的,還有一種奇特的香味。

我很快的就把那個飲料喝完,看見我把飲料喝完,一邊的洛洛才鬆了一口氣。

而且這個飲料感覺還有恢復的功能,像我現在完全不會感到疲憊,還有剛剛那種空虛的感覺也消失了。

「那是精靈才能製作的恢復飲料,因為諾因學長是精靈族的人才能拿到的。」或許是我臉上出現了好奇的表情,洛洛向我解釋,「雪雪,妳還記得發生了什麼嗎?」

「嗯?不就我打破颯利亞學長的防護結界之後,然後我就什麼都不記得了嗎?」我把杯子放到一邊,疑惑的問。

洛洛嘆了一口氣,站起身來,邊走到門口邊回答:「雪雪,我只有聽說妳突然暈倒,嚇死兩個學長,所以他們把妳送到保健室來,而我聽說之後,雖然當下很想直接過來,但還是等到下課了才過來,順道一提,現在已經六點了。」

「學長,雪雪已經醒來了。」洛洛拉開門,對外面說道。

哈哈,洛洛剛剛說什麼,我暈倒了?而且還這樣一睡睡到晚上六點?這樣會不會太誇張啊!

我還在內心思考這樣會不會太誇張的時候,死神學長和正太學長就走了進來。

「雪雪!太好了妳終於醒了!妳突然暈過去要嚇死我了!妳沒有受傷吧!」正太學長一蹦一跳的,看起來就要飛撲到床上。

不,正太學長,請你不要飛撲上來!我原本只是暈倒都會被你搞到重傷啦!

「諾,不要飛撲,她原本只是魔力消耗殆盡而暈倒,被你這麼一撲,她恐怕得躺在保健室一個月以上了,不要忘記你上次飛撲別人造成的結果。」死神學長立刻抓住正太學長的衣領,阻止正太學長殘殺我。

嗚嗚,死神學長我錯了,其實你的人真的不錯,只是不要說的我好像很容易受傷一樣啊。

死神學長把正太學長放下來,我這也才注意到,死神學長的左手用三角肩帶吊在胸前,看起來好像受了不小的傷。

「學長,你的手沒事吧?」想到左手似乎是剛剛(其實已經過很久了)被我打傷的,我內心有點良心不安的問。

死神學長淡淡地看了我一眼,回答:「沒什麼,小傷而已,只是要一段時間才能好。」

「什麼小傷!」正太學長馬上戳破死神學長的謊言,「明明都斷掉了!還被禁止出任務一個月!」

居然這麼嚴重,我還害死神學長一個月不能出任務,他一定覺得我這個學妹比原來更加麻煩了,內心有一種愧疚湧了上來。

「諾,你這個笨蛋真的很不會看人臉色。」死神學長用他沒受傷的那隻手,敲了正太學長的頭,「我是故意不告訴雪的,就是不想讓她露出這樣的表情。」

「誒?」正太學長一時還無法意識過來死神學長的話,但是他順著死神學長的手看過來後,馬上意識過來了,「啊啊!雪雪,我沒有責怪妳的意思啦!真的!不要露出這種表情!」

「不是妳的問題,是我太低估妳的實力,才會不小心受傷的。」死神學長緊接在正太學長後面發話。

雖然覺得只是要安慰我,但還是不要讓他們繼續說下去好了,我揉了揉臉,是說死神學長你果然超級小看我啊。

這個時候,正太學長卻若有所思的思考了下,然後對死神學長和洛洛說:「亞亞、洛洛,你們先出去一下,我有話想對雪雪單獨說。」

死神學長不認同的看著正太學長,但是洛洛卻站起來,相當大膽的推著死神學長出去:「颯利亞學長,我們先出去吧,就讓諾因學長先跟雪雪獨處一下。」

誒?所以為什麼要讓我和正太學長獨處?而且正太學長有什麼話不能讓死神學長還有洛洛聽見嗎?

我相當疑惑,卻在看見洛洛對我使的眼神之後,意識過來了。

是他之前說過的,颯利亞學長的那個「理由」。

在死神學長和洛洛離開房間之後,正太學長朝門口丟了一個應該是隔音結界的東西,然後才坐到原本洛洛坐著的椅子上。

我沒有開口,只是靜靜地等正太學長開口,過了一段時間,正太學長才像想好怎麼說一樣:「雪雪,妳應該知道亞亞本來就是妳的直屬對吧?只是妳不知道為什麼亞亞完全沒有來找妳,一直到娜莉雅學姐叫他來當妳的直屬,他才重新出現。」

「嗯。」我點點頭,確實就像正太學長說的一樣,只是我不知道為什麼死神學長不要我。

正太學長坐在椅子上,因為嬌小的身高,所以他的腳是懸空的,在半空中踢呀踢:「其實這件事情,除了新生以外大家都知道,因為這件事情當時鬧得很兇,最後還是已經畢業的學生排行前第一名和學生會長出面才平息的。」

「亞亞,被他原本的直屬學妹拋棄了。」正太學長帶著憂傷,但還算平靜地說出這件事情。

「什麼?被拋棄?」反而是我立刻感到驚訝,死神學長居然被他原本的直屬學妹拋棄?

「嗯。」正太學長露出哀傷的笑容,「雪雪不知道吧,其實我們學校的直屬屬性都會是一樣的,如果學長姐是火屬性,學弟妹也會是火屬性,只有少部分的例外,像我是全屬性,而洛洛只有火雷屬性,另外就是,儘管不是一樣的屬性,也會是相近的屬性,比如光屬性和冰雪屬性。」

「但是亞亞的直屬學妹卻是冰屬性,妳也看見了,亞亞是火屬性的,這兩種相逆屬性的直屬學長妹讓那個直屬學妹總覺得其他人都在嘲笑她、排擠她,每次都把氣出在亞亞身上,亞亞也完全不反駁,雖然他也不知道學校到底是怎麼安排的。」

「亞亞一直對那個學妹很好,可是那個學妹一點也不給亞亞面子,每次都在所有人面前罵亞亞,最過分的一次是在前第一名面前對亞亞說『我恨你,你不要靠近我,有你這樣的直屬學長是我一輩子的汙點』,讓前第一名忍不住直接動手把人連續一個星期都打進保健室。」

……原來暴力是會傳承了,但是連續一個星期每天都把人打進保健室也太誇張啦!

還有那個學姐(正太學長口中的學妹對我而言是學姐)也太過分了吧!死神學長都對她那麼好,她居然還這麼說!

「後來那個學妹完全避而不見亞亞,直到其他人告訴亞亞,那個學妹已經有新的直屬學姐,而且還是跟她同屬性的學姐,亞亞才知道,而且還是透過別人說的,不是那個學妹本人親口,也沒有經過正常步驟。」正太學長低著頭,看不清楚表情。

「正常步驟?」

「嗯,學校有規定,如果想要更換直屬學長姐、或是更乾脆的不想要直屬學長姐,必須要先打敗原來的直屬學長姐才行,但是那個學妹完全沒有打敗亞亞,就自行找了其他直屬,雖然亞亞一點也不介意,但是……但是……」正太學長抬起頭,漂亮的月色眼眸裡滿是淚水。

「所以亞亞才會一開始就不想要去找雪雪,他怕他再次遇上同樣的事情,雖然亞亞都說他不介意,但是其實亞亞他也很傷心啊!只是亞亞那個大笨蛋每次都不說出來而已。」眼淚從正太學長那張稚氣的臉龐滑下。

「雪雪,雖然妳打敗了亞亞,而且我這麼說真的很任性,但是、但是,請妳不要離開亞亞,不要拋棄亞亞,我不想、不想再看見亞亞露出悲傷的表情了,嗚,雖然,這真的、真的是我的任性,但是、但是……嗚嗚嗚……」正太學長不斷抹去眼淚,但淚水就像斷了線的珍珠一樣不斷落下。

我打斷了正太學長的話:「學長,你到底在說什麼啊,為什麼要把我的前提設定在已經要離開颯利亞學長,我又沒有其他認識的學長姐,唯一想要的直屬學長就只有白森學長,但是白森學長是不用帶直屬的例外,我又一定要有一個直屬學長帶我,所以我根本不可能離開颯利亞學長啊!」

「而且颯利亞學長雖然有點處處針對我的感覺,但那不就是因為學長你說的嗎!除此之外,颯利亞學長一直對我很不錯耶!為什麼我要離開他啊!這才不是學長你的任性,我可以在這裡發誓,我絕對不會拋棄颯利亞學長,也絕對不會離開他!就算別人要說什麼,那也是他們愛說啊!又不關我和颯利亞學長的事情!」我難得很激動的對正太學長大喊。

正太學長聽完我的話,才抹去眼淚,破涕而笑:「嗯,感覺雪雪說的好有道理,我先在這裡代替亞亞謝謝雪雪了,不過我想剛剛的話應該要親自對亞亞說喔!」

說完,立刻跳下椅子,跑去門口把隔音結界撤下,然後開門把死神學長拉進來。

死神學長不知道在外面和洛洛說了什麼,走進來之後,低垂著頭,沒有什麼精神的說:「學妹,如果妳想換直屬學長或是離開我,我都能……」

「請學長不要自說自話喔。」我笑著打斷死神學長的話,「我,曉若雪在此發誓,我絕對不會拋棄或離開颯利亞學長,我的直屬學長,只會是颯利亞‧摩斯納撒一個人,如果說謊,我願意被嚴厲的光明神懲罰!」

好吧,我居然敢對死神學長這麼說,好像有點太大膽了,是說他們知道光明神是誰嗎?我拿光明神來會不會不太好?可是不拿光明神,難不成我拿渾沌神?

在我恍神的時候,死神學長走了過來,輕輕地摸了我的頭:「我相信妳,那麼重新再說一次吧,我是妳的直屬學長,颯利亞‧摩斯納撒,請多指教。」

「我是曉若雪,我才要請學長多多指教,畢竟我是異世界來的學生,知道的東西真的不多。」我對死神學長露出微笑,是說為什麼大家都喜歡摸我的頭,會長不高耶。

死神學長也對我露出了微笑,那抹笑很溫柔,感覺學長要是在別人面前露出這種笑容,那他可能又會多出許多後援會了。

一邊的正太學長和洛洛也笑了,我知道,直屬學長的問題已經解決了。

過了這麼久,我終於有直屬學長了。

我知道你們想說什麼!放心!「打死那個學姐算我的」絕對會讓若雪帥氣的說出來的!
我也絕對不會讓那個傢伙好死的呀啊啊啊啊啊!讀者想出的氣我都會幫你們出的!
......但是我不知道我什麼時候才會寫到那裡_(:3」∠)_(被打死
然後若雪威了一把、若雪威了一把、若雪威了一把(開心~)
雖然說好像會太威不過我看了看那個不知名語言的地方,想想那個語言,我就覺得好啦其實不會太威,這樣正常_(:3」∠)_
另外就是之前寫的一篇短篇被草貓評文了啊啊啊啊天啊我好興奮啊啊啊啊啊啊←冷靜
總之就是這樣,另外其實我依舊存稿不足,今天會上來更新是因為被催更了ry
除了某人催更外就是某人看完我「幾個留言=幾個其實」的獎勵,然後他居然在他自己的其實裡說我再不更新論壇體就要超越這篇了......
為了拯救世界的、為了整救自家原創在他心中的地位,我就來更新了!←喂!
但是請不要拿這樣的理由來叫我更新,目前存稿僅有六篇了啊ry
那麼最後,我們照慣例來個下章預告!

下章預告:

「學長,糟糕了,今天早上的魔法基礎理論課程我沒有請假耶,這樣算不算已經翹掉半堂課了啊?

什麼嘛,我還以為是誰居然膽敢在死神學長的眼皮底下溜進這間房間,原來是洛洛。

這個溫潤如水的嗓音和語氣真是令我感到熟悉。

「我這堂是空堂,不能過來看看嗎?」死神學長淡淡地回答,「而且放諾一個人我會擔心。」

原來你也跟我一樣覺得摔倒受傷比較像正太學長會做出來的事,不過洛洛說的也沒錯,我現在才想到我打敗的是一個學生排行第一名的學長。

「一百零三萬七千九百五十,果然不愧是學生排行第二名,打出這個數值相當厲害,也不愧是學生中對於全屬性掌握最好的人。」

這句話變相地告訴我們,正太學長隨便攻擊就有這麼強大的威力,沒事最好不要惹他。

下章──第二十八章:魔法基礎攻擊課程!

(泠的碎碎念:這章沒什麼好放預告的QQ都是背景世界觀介紹好痛苦,接下來大概都是學校課程介紹,劇情要到某個重要人物登場才會有進展了吧QQ)
回復

"不過我想剛剛的話應該要對親自對亞亞說喔!"←改一下吧XD

然後是說好的......我來也~~
原來死神學長這麼可愛(誤
拍拍死神學長WW

正太學長真的好可愛XDD
若雪真的帥了一把WW

你在不更真的要被論壇體超越拉##
話說我剛看的時候有點反應過來,要找上一篇找好久QAQ

等你更下一篇拉WWWWW

不想和你辯駁(癱倒)  發表於 2016-8-4 20:42
哈哈XD 好啦可愛w你喜歡的不包括我都可愛w 我忘記了...... 嗯對啊,就是那個 你看見無感就無感呀XD  發表於 2016-8-4 19:36
回復

gl4jo6 發表於 2016-8-4 18:58
"不過我想剛剛的話應該要對親自對亞亞說喔!"←改一下吧XD

然後是說好的......我來也~~

誒啊我當時一定是神智不清了(去年在幹嘛我也不記得了[。]

好大的我來也啊XDDD
死神學長可愛嗎XDD你這說法真是www
死神學長表示心累QQ

正太學長不可愛怎麼叫作正太XD
若雪超帥呀(拇指)

喔拜託不要說啦QQ我就是看見你其實這樣講才想到要更新的QQ
其實我自己也是昨天找才反應過來找好久QQ然後驚覺自己上次更新居然是上個月初了......

暑假結束前應該應該還有一兩篇吧(癱倒)

怎麼會少了你呢WW  發表於 2016-8-4 20:36
答應好的啊##很可愛啊WW我喜歡的角色都可愛WW嘿嘿WW你看看你##話說那壞人是你給我看過的那篇的那個傢伙嗎?我看到光明神無感耶怎麼辦(哭  發表於 2016-8-4 19:28
回復

嗚嗚,死神學長那麼好的人居然被直屬學妹拋棄......
然後若雪拿光明神發誓時我笑了,若雪不要揍我(抱頭逃)
若雪,下次狠狠的做掉那個壞人學姊!算泠泠的!(欸)
回復

宿塵影 發表於 2016-8-4 19:08
嗚嗚,死神學長那麼好的人居然被直屬學妹拋棄......
然後若雪拿光明神發誓時我笑了,若雪不要揍我(抱頭逃 ...

死神學長是好人QQ然後那個拋棄死神學長的傢伙是壞人QQ
沒關係因為我也在笑XD(冰錐砸來
放心的_(:3」∠)_會有若雪虐那個學姐的章節的w算我的算我的,反正都是我家角色(誤)

XD加油www  發表於 2016-8-4 19:13
回復

嗨嗨~泠姐姐我來看文了~是說把魔力全集中在一起很容易昏倒吧?(這是我的小小小觀點,小到令人看不見)
若雪好厲害啊!難道也是我低估了能力寶石??

其實我覺得冬羽只是低估了泠泠給若雪的外掛XD  發表於 2016-8-4 19:26
回復

黃冬羽 發表於 2016-8-4 19:21
嗨嗨~泠姐姐我來看文了~是說把魔力全集中在一起很容易昏倒吧?(這是我的小小小觀點,小到令人看不見)
若雪好 ...

歡迎喔w
所以說昏倒了啊_(:3」∠)_在攻擊結束過後魔力號進而昏倒了
不不不,你們低估的不是天生靈石的力量,而是另一個(高深莫測笑)

To點評的寒梅:
不是我給的外掛_(:3」∠)_
是設定上內建(?)的內掛
回復