樓主: 夜嫇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 all漾 新的開始(不定時更文)

第65章

八點多的時候,廚房准備已經差不多告一個段落,主廚的喵喵把餅幹跟蛋糕推進去烤箱。
這個時候點心屋裏面還很空,因為學院祭八點有開幕儀式,除了第一班准備組員之外,其它的人都必須去參加開幕儀式,所以整個教室範圍都非常空蕩。
「聽說這次的鬼屋很恐怖,非常的恐怖,超級的恐怖,等大家下工之後一起去逛看看如何?」喵喵站起身,拍拍褲裙上面的灰塵這樣說。

「時間好像也差不多了,大家先就定位吧。」好像還一臉疑惑的千冬歲看了一下時間,中斷了鬼屋的話題之後拖著還想偷飯團的萊恩就往外走去。
我看了一下料理台上面的時鍾,再過三分鍾就九點了。
「漾漾,你把這個拿出去櫃台擺一下,剛剛忘記給千冬歲他們了。」喵喵拿著一個小竹籃給我,裏面放滿了已經包裝好的小糖果包,「這是給客人帶走的小零食。」

「千冬歲。」因為沒客人,我直接用跑的跑到櫃台,「喵喵叫我把這個東西拿過來……?萊恩呢?」
我沒看到另外一個人。
千冬歲收下小籃子,「剛剛有一個外務組的女朋友來找他,所以萊恩跟他換班,下午的櫃台換那個人做,萊恩去外務研報到了。」
「還真剛好。」
「哈,今天還蠻多人的女朋友男朋友會找來,因為是學校大型活動,所以你大概還會看到很多人私下換班,當然不是只有我們班才有這狀況。」千冬歲拿起櫃台裏的算盤搖了搖,發出好幾個撞擊的清脆聲響。

有個外務組的同學沖進來,「欸欸!有外校的白袍生跟學校的黑袍!」他用一種看到絕種野生動物的口氣這樣對廚房組的喊。
「誰啊?第一組客人就這麼大條,記得把他們排在外面一點的位置吸引別的客人。」不知道從哪裏晃出來的班長對著那個外務組的這樣說。
「喔、好。」外務組的同學馬上又跑出去。
廚房裏面很快也跟著騷動起來了,看起來大家對于黑袍都非常有興趣。

「打擾了,能否跟你們借一下廚房?」
「尼羅?」
「褚小姐。」對方很有禮貌的微微頷首。
「我想借用一下廚房,五分鍾就行了。」尼羅的手上出現了一瓶貼著高級標致的紅葡萄酒。
「請自己使用。」喵喵很大方的出借了。

「欸?原來臨時廚房長這樣子啊,好好玩,跟黑館的完全不一樣耶。」另一個讓我頭皮更麻的聲音傳來,然後整個廚房組的人停下動作,視線住門口看去,「哈羅,可愛的漾漾和小夜,姐姐來探班了。」
「漾漾,還有別人來探班喔。」大刺刺走進廚房,好像是她家地盤一樣完全沒有什麼客氣感覺,奴勒麗直接搭在我的肩膀上,「出來陪一下客吧。」
「咳!我還要工作,所以不用了。」
「嘖!好吧!」奴勒麗一臉很可惜的說著。

"碰!!!!!!"
「鍋爐爆炸了!」
「快點把東西移走!」
我一彈指,火焰隨即消失,只剩下燒得黑黑的鍋爐在原地。
「鍋爐為什麼會爆炸!?」我瞇起眼看著鍋爐。
「靠!原來是這個東西!」正在檢查鍋爐的同學甲發出聲響,我們看到他手上出現了神秘的焦黑烏龜殼。
「火焰獸,喜歡溫暖的地方。」喵喵接過烏龜殼上下看了一會兒然後丟回去,「它進來時候沒人告訴它鍋爐溫度會把它變成熟的嗎?」
所有人都搖頭。
「那這只火焰獸要怎麼辦?」同學乙拿了一個盤子把龜殼放上去,看起來好像還有那麼一回事,加上一點生菜的話老饕可能會很喜歡。
「拿去醫療班看看有沒有辦法讓他變回生的。」喵喵把盤子推開。
「好。」同學乙就這樣端著盤子沖出去了。
「三號桌追加茶點組二號兩份。送餐台上面又遞進新的點菜單。」
「來了!」
點餐台外面出現了萊恩的臉,「同學,快下工了,不要逃跑喔。」
「什麼!誰要逃跑?」喵喵馬上沖過來。
「沒人要逃跑啦!」我把喵喵推回去。
「十一點在休息區集合喔。」萊恩還不忘記拋下這段話。

待............................
回復

第66章

近午的十一點,所有人都在休息室裏面集合。
雖說是休息室,但不過就是班上的教室拿來給下工的人用而已。
「一、二、三、四、五,很好,全都到了。」千冬歲算完人頭確定沒人脫逃之後露出他很滿意在我眼中看起來應該是邪魔歪道的微笑。
「你們打算穿這樣去嗎?」
喵喵轉回頭,上下看了一會兒,「制服很可愛啊,而且可以打廣告,喵喵就穿這樣。」她轉了一個小圈,非常愉快的說著。

「嗨!同學們。」就在我把視線收回來同時,一個矮矮的人影擠出人潮拿著一支黑色應該是棉花糖的東西往我們這邊跑過來。
是圖書館的管理員。
「裏裏,妳今天可以自由活動嗎?」千冬歲停下腳步跟管理員寒暄。
「可以呀,圖書館今天人不多,所以中午之前回去就行了。」裏裏抖動了一下獸耳,上面掛著一個亮亮的飾品,看起來應該也是在教室商店裏面買的,今年學生辦的商店有很多不錯的東西,大家有空也可以到處逛逛喔。
看見裏裏,我馬上想到另外一件事情「你認不認識一個叫做阿卡.莉絲的人?」
裏裏的耳朵動了一下,眨眼看著我「認識喔,你看過她?」
我將莉絲托付的項鏈拿出來遞給她,因為說不准什麼時候會碰上裏裏所以都隨身攜帶,「她要我告訴你說她還是很好,就這樣子。」
接下了項鏈,裏裏低著頭看了很久,然後默默的把東西收起來,接著仰頭又是可愛的笑臉「那就好了,我一直擔心她的呀,這樣就好了。」她很開心的說著,好像這消息對她來說非常的好。
可惜莉絲現在已經去安息之地,為了不讓裏裏傷心,所以我只能跟著微笑.........
「謝謝妳喔,如果有幫忙的地方盡管告訴我,我欠妳人情。」裏裏這樣告訴我,開心的異常。
「嗯。」之後,時間有限的管理員大致上打過招呼之後就拿著棉花糖又跟我們告別了,很快就竄進去走廊裏的人潮消失不見。

「來吧,鬼屋向前沖!」喵喵抓住我的手,就往入口處沖。
「五個人。」千冬歲把票遞給她。
大姐看了我們一眼,視線停留在我身上,「欸……妳不是那個代導的學妹嗎?」她眼力很好,馬上就認出我了,「見過你幾次到我們教室。」大姐呼了口氣,黑色的煙霧從她的嘴散出。
「對……」
將四張票卷像剛剛一樣燒毀,大姐拿著煙杆盯著我,「看在同學的學妹的份上,好心提醒你們一件事情,進去之後要先趴下,不然就沒得玩了。」
「謝謝您的提醒。」千冬歲很有禮貌道謝。
于是,大姐讓開道路,「歡迎光臨我們的鬼屋,希望各位玩得愉快。」

待.............................
回復

第67章

一走出鬼屋,我馬上伸了個懶腰說,「好久沒有活動筋骨了啊.........」
「漾漾.小夜!我們一起看冬城好不好?」喵喵說著。
「不用了...我沒興趣。」小夜一臉沒趣的說著。
「我也不去了。」
「是嗎?好可惜喔…」
「呵…呵呵…」
………………………………
「小夜接下來要做什麼?」我問著身旁的小夜。
「妳們不是競技賽的候補選手嗎?」
人潮裏面突然有人叫住我,一回頭,我看見的是一個不知道應該算不算得上是熟人的人,她穿著黑色的便衣,利落的打扮和當初見面時的感覺依舊很像。
「……登麗?」距離我有幾步遠的,是在大競技賽時候我所見過的那名選手,可是應該是兩個人才對吧「妳一個人?」兩邊在流動的人群裏面我沒看見另一個。
登麗搖搖頭,左右看了一下才告訴我們「菲西兒剛剛拿了傳單,跑去看角力賽了。」

「登麗,我回來了!」
接著是某個人從登麗後面愉快的跑過來「我剛剛打贏了娛樂對戰喔,有一大袋參加獎品。」她趴在登麗肩上,搖著手上蓋了店名的袋子,看起來應該是某種點心,接著她才擡起頭注意到我和小夜的存在「啊啊,褚同學.沈同學,好久不見了。」
「你好。」

「妳們好喔,我剛剛才在角力台附近跟冰炎殿下打過招呼,今天真有緣,一下子就遇到好幾個大賽的人了。」菲西兒愉快的這樣說著。
「是嗎?那我們先告辭了。」
「等等,這個請妳們吃。」跑了幾步,後面的菲西兒喊了聲,然後拋過來一小包東西。
我接住,是個小點心袋,跟她獎品袋上有著一樣的名字。

『接下來,是我們來自外面的客人對抗蜘蛛王的挑戰!』
台上突然傳來很大的播報聲音以及台下拍手叫好,而我們已經被擠到角力台附近了。
「唉唉,怎麼人還是這麼多啊,我還想說高一點可以找到我家的小孩說。」一片吆喝聲當中,一擡頭,看見了有個穿著白底藍色蝴蝶花紋和服的女孩站在上面搖著扇,站在她對面的則是大型的蜘蛛王「難得來學校一趟不想用術力抓人,真是麻煩。」
她長得很好看,那種看來向刀一樣銳利的精明漂亮,讓台下很多男生都把視線盯在她身上不放。
那個人的氣質不太像一般人……感覺上跟我認識的某人有點像……等等...不會吧------------!!!
女孩站在台上搖著扇子,環顧了整個台下場,歎了口氣,「大概又被溜了。」她很遺憾的自言自語著。
「這位客人,你還要不要打?」站在台子另外一邊的裁判看那個女孩一直左右看不太專心,大概要弄蜘蛛王出來也很麻煩,等了一下就開始問了。

「要啊要啊,你們上面不是說最難打第一排行的就是蜘蛛王嗎。」女孩轉過頭,啪的聲收起了手上的扇子,勾了好看的笑容「我看看現在學生的進度如何,盡管放馬過來吧。」
很好,扇董事,竟然偷偷溜出無殿!!!
「不過我看這只蜘蛛王應該不是野生的幻獸,是去跟誰借來的吧,那好吧,我會小心一點。」甩了扇子,女孩看著前面的大蜘蛛,一臉輕松的好像是跟狗玩一樣。
「好,那麼、挑戰開始!」一看她已經准備好了的樣子,裁判一喊,馬上跳高漂浮到半空中。

「小夜...我想我們應該要先開溜...對吧?」旁邊的小夜拚命的點頭。
我突然聽到我後面傳來很大的「啊」一聲。
慘了阿~~~~~
「就是妳們!站在原地不准動!」扇沖著我們大喊,氣勢洶洶。
「呃……我想妳應該認錯人了?」
「誰會認錯人,這個學校裏面不管是什麼東西都會印在我的腦袋裏面,包括每個人跟人名。」搖著扇子,眼前的女生這樣說著,旁邊本來還有好事者想圍觀,被她給瞪走:「褚冥漾和沈玥夜,一年級的小朋友,不久之前我家那小子還當過你的代導人……哈,說什麼他不幹,結果去原世界回來就改變主意了,你也挺行的。」

完全不顧我和小夜的掙紮就把我們往人煙稀少的地方給拖去。
甩開了扇,女孩搖著搖著謎起了眼睛,謎樣的笑容在她的嘴角彎出「我是扇,妳們要尊稱我扇董事也行,不遇因為今天我是私下潛入學院要找我家那小子的,所以妳們直接叫我扇就可以了。」

待................................
回復

哇~大大寫的好好看喔~我從第一章一路看到這裡呢!繼續加油!!
回復

大大~新讀者加一
也是我從第一章一路看到這裡哦~
加油!!
回復

好看,真的很好看欸,我也是從你po的第一篇一路看到現在,加油喔!
回復

哈哈~扇漾漾跟冰炎他們看到你都想跑耶!你到底是做了些什麼殘害他人的事啊!人人見你都想跑!
回復

我想扇一定是做了太過分的事,
所以漾漾跟冰炎他們看到扇都想跑呢!
回復

第68章

她拉著我和小夜原地坐了下來「漾漾·小夜,這件事情跟妳們兩個很有關系。」
「什麼事情?」

「我們的限制是不能幹涉所有空間發生的事情,但是因為我已經答應過妳家的人,所以不管如何還是得告訴妳們一點事情。」
扇董事看著小夜,然後拉開了扇子一下一下的搖著「無殿收到了消息,在近期鬼族就會有勤作了。」小夜和我皺著眉說,「太快了,比申以為自己的勢力足夠了嗎?」
「不夠,所以是小動作。」
笑了笑,扇董事瞄了我一眼,繼續說著「他們的主戰力目前都不足以與學校抗衡,但是我想最近一定會出一些事情,所以不管是妳·冰炎或者是漾漾,最好盡量都要有第二個人同行。」

扇董事看著停在扇骨上的白色蝴蝶「鬼族要的是血緣與祭品,近期之內除了妳們兩個之外還有幾個也都是人選,包括其它學院在內都可能會遭到攻擊,我已經聯絡上公會,所以在這段時間你們行動時候要多加小心。」
「漾漾,妳們要不要看那個小家夥以前小時候的相片啊,那時候的他說可愛就有多可愛啊,軟軟的真好欺負。」
這樣說著,扇董事突然從袖子裏面抽出一本看起來還蠻厚重的相本隨手翻開。
「不...不用了。」
「好吧!那就算了,那兩位再見了。」說完,扇董事就消失在原地了。
「......」
...................................
出了白園回到園遊會上不用多少時間,我們馬上就碰到喵喵和千冬歲他們了。
「漾漾.夜夜,妳們剛剛跑到哪邊去了啊?」喵喵眨著大眼睛好奇的左看右看,然後問道
「呃,我遇到朋友,出去聊了天這樣。」
「班上的東西應該剩很少了,漾漾和夜夜先回去休息吧。」
「嗯,麻煩你們了。」

「褚冥漾!妳們在這裏幹什麼!」
「正好,掏出妳的兵器讓我們在這裏一決高下!」
「好啊!'爆火,隨我的思想化為退敵所用!'」我隨即抽出爆符變成一把長槍。
「'爆火,隨我的思想化為退敵所用!'」莉莉亞也抽出爆符變成一把匕首。
"鏘!"
武器隨即碰撞在一起,接著,我一個側身繞到莉莉亞的後面,最後,把爆符長槍抵在莉莉亞的後腦。
「好吧...妳贏了。」莉莉亞一臉不願的說著。

待...........................
回復

莉莉亞啊~
不要一臉不願啊~
漾漾比你強多了!
回復