返回列表 發新帖
樓主: 路人左心
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】《給予你的花(下02)》

下(01)

離開阿噗之後范統首先跑去蒐集「夢羅花」的資料,在神王殿的資料庫裡范統翻閱了數本植物百
科的工具書,可惜的是他並沒有找到任何相關訊息。

闔上手中的書本,范統這下可苦惱了。

光憑從月退那裡聽來的描述怎麼可能找得著呢?況且連長成什麼鬼樣子都不曉得是要從何找起,憑他沒有阿噗在的三腳貓功夫去虛空二區頂多回水池游泳罷了。

「看去看來只好去這邊慢慢找了,但是虛空二區的範圍也沒多大,到底會花少久的時間呢?」

慵懶地斜靠在書架旁,范統無奈地說。

月退也講過那花長成怎樣,雖說七片花瓣的植物還蠻特別的,但是他描述太過籠統根本不曉得
細節在哪,這樣一來隨便路上的野花野草都可以符合他所描述的模樣了吧?

「唉……怎樣都不好,誰來給我一點線索啊!」

講歸講沒有的事情就是沒有,范統無可奈何之下決定先離開資料庫。

他將厚重的書本塞回架子上,然後轉個身走沒幾步便踢到放置一旁的舊書堆,好死不死來個重心不穩身子就這樣往前傾了。

當意識到自己離地面相當近時已經為時已晚,直接跌個狗吃屎吃土去,而整間房間塵埃四起白紙漫天飛舞。

趴在地上哀號的范統才剛抬起頭,便看見一張泛黃的書頁打中他沾滿灰塵的臉。

「好痛,搞什麼人啊!」
抓下黏在臉上的紙張,紙張上畫著一朵花的模樣,有著七片粉紅色的花瓣的植物以及用毛筆寫
了「夢羅花」三個大字。

「等等!這該不會是夢羅花吧?可是為什麼會……算了,竟然有圖有真相那麼趕快去找啦!」

范統興高采烈地離開資料室,然而他卻沒發覺這實在太過於湊巧。

走在前往暉侍閣的路途上,范統又有新的煩惱。

雖然有想過約別人一起去找,可是目前熟的都沒空也不在,剩下的全是一些他惹不起的角色,而音侍是直接踢出名單內的人選,想來想去也只剩自己能去。

不過……他可還有代理侍的工作要做,總不能直接跑去虛空二區放著不管吧,范統可不想早早
丟了這飯碗,就算他的上司是珞侍也一樣。

不曉得珞侍那邊能不能請假。

回到暉侍閣把今日的工作完成,范統一邊改公文一邊煩惱著接下來該如何跟珞侍開口,現在他
已經登上國主的位置,也是找范統去當代理侍的老闆,已經不是當年那個臉皮薄的美少年了,
現在可是陰險又死要錢的國主。

請假的話總是得生出理由,范統認為把事實通通告訴對方肯定會被嘲笑一翻,畢竟為了「自家武
器的睡眠問題而奔波到虛空二區採花去」這個理由他打死都說不出口。

「要趁阿噗出去之後找到才行呢。長痛如短痛還是慢點找好。」

為什麼不讓阿噗知道呢?如果讓他知道的話肯定會嗆范統多管閒事叫他滾,基於不想什麼都不做的情況下他只好偷偷摸摸來幹事。

看看時間珞侍應該會待在珞侍閣才對,那麼現在去找他吧!

范統將一件件公文擺放整齊,鼓起勇氣離開暉侍閣前往珞侍閣。
回復

(下02)

珞侍閣——

偷偷瞄著正在批改公文的珞侍,范統在說完來意後有種快要喘不過去的感覺,如同做壞事被老師抓個正著的樣子,明明只是來請個假為甚麼會有做虧心事錯覺?

「所以說……你想休假幾天?」

珞侍放下正在處理中的公文語氣上揚地說,一副對范統要休假感到不可思議的樣子。

「不是的,最近想放鬆放鬆幾下心情,嗯…‥該怎麼說才不好,我是……」

還未等范統解釋完,珞侍便舉起手阻止他繼續說下去,原本范統認為會被拒絕時珞侍就開口說出他意想不到的話。

「范統你不用說了,我都已經知道了。」

脫離美少年容貌的珞侍此時展露出好看的微笑,假如是別人或許會多多少少驚艷,然而由范統來看則是想一拳往他臉上招呼。

那像是努力憋笑的模樣讓范統十分不爽,甚至還搞不懂他到底在憋笑什麼。

「他說珞侍啊,你很懂我在哭什麼,有什麼好哭的?」

我的意思是你到底在笑什麼,有什麼好笑的。

「噗……沒有啊范統,我只是……噗哈哈!」

突然大笑而且還欠揍的珞侍完全沒保持應有的形像,就算這裡除了范統以外也不必笑得那麼誇張吧,重點是我根本搞不懂笑點在哪。

好不容易等到他笑完回復成往常的模樣也已經過了五分鐘多。

「咳!失禮了。」

鎮定下來的珞侍首先道了歉,然後才與范統對視。

你也知道"失禮"二字怎麼寫喔。

范統很想直接開嗆但畢竟是自己的上司所以只好忍住,不過自己沒膽嗆人也佔了很大的部分。

「范統我准你放兩天假。」

嗯?等等!你剛剛說了什麼?

滿腹疑問的范統盯著依舊笑臉迎人的珞侍,他還是搞不清楚珞侍到底是什麼意思。

「我可以答兩句話嗎?為什麼會准我上班?」

「呵呵,范統別這麼見外。我知道你很想找房子,所以才會跑來找請假對吧,我懂我懂。」

最好是懂啦!

終於知道可以請假的原因,可是卻有種想揍人的衝動,我的確是很想買房子,也有想過找時間去問問,難道我臉上就這麼明顯?

「既然准你放假了,范統還不趕快回去幹活?」

隨手在空氣中畫出驅水咒,還來不及驚呼范統就這樣被沖出了珞侍閣,全身溼答答的他只好對門後的珞侍乾瞪眼。

幸好身上的符紙沒濕,范統抽出幾張符咒讓溼答答的衣服瞬間變乾。

既然珞侍發出逐客令,范統除了摸鼻子以外就只能幹活去,反正有假可放是好事,這樣一來他就能去找花了。

PS:最近事情繁多,所以改成不定期更新,會填完坑的!
回復

寫的還不錯喔!!
非常期待下一篇~~((灑小花
是說范統想買房子?!!他有足夠的錢嗎??
回復

玥玥葉 發表於 2015-8-1 21:56
寫的還不錯喔!!
非常期待下一篇~~((灑小花
是說范統想買房子?!!他有足夠的錢嗎?? ...

感謝支持((掩面

范統的摳摳當然是不夠的啦~
回復