樓主: 白色獅

[同人文] 【特傳】被世界拋棄之後...9/17更新【第六章+通告】

加油加油,自從之前看了之後就覺得大大你的文筆真好,期待下文~~~

奈雅也會努力寫文喔~~~<<雖然還在實習階段的說~
回復

白色獅大大,我是新的讀者,我好喜歡妳的文章^O^~
我會努力追下去的^ω^
回復

【第二章】起始起伏之風

雨水自天空墜落。

雙腳如釘在土裡一樣的無法移開,腳步停止在雨中,絲毫不移,而我也放任自己逐漸被大雨浸染身軀。

已經都回不去了,從一最初的『脫序』開始,就什麼都無法挽回了。

「漾漾是乖孩子呢。」

我想起回憶裡的老者,他曾摸著我的腦袋,蒼老的手帶著歲月的梭痕,而他兩眼愜意,慈祥待我如他的親孫子。

「乖孩子有獎勵嗎?」
  「……有,當然有了,哈哈!」
  「那漾漾要當乖孩子!」

雨水滴落,染濕了纏繞手臂的繃帶,粗糙的纏繞繃帶摩擦傷口,讓刺痛藉由神經傳至腦稍。
  只要手輕輕移動,就能感覺到刺骨的疼。

「我,真的是好孩子嗎?」

如果我真的是好孩子,那為什麼,世界選擇的是我?

「為什麼是我,背叛這個世界。」

時間:7:30A.M
地點:無殿

『砰!』
  「老太婆,妳給我說清楚妳這是什麼意思!!!」
  「就那個意思嘛~」一疊資料被重重摔到桌上,文件隨即紛飛,方桌因重力而產生重響,以緊緊抓住資料的曦白大掌為空間中心慢慢擴散出去,諾大的水藍房間意外的貧瘠,中央除了堆滿桌面的雜亂文件,文件與文件的縫隙還有著從世界各地收集而來的珍奇古玩,雖說為數不多,但從雕工方面非常精細來講就知道這些玩物肯定價值不斐抑或難得一見。
  伸手揉著額上的青筋試圖不讓自己衝到對桌打趴對方,銀髮青年犀利的紅色獸眼直直盯著對桌把玩著古玩,絲毫不把自己的威脅當話聽的藍髮少女。如果可以,青年現在真的很想把她手上的古玩拿走,畢竟他現在非常,需要一個解釋。
  雖然說深知少女除了會偶爾發派一些無聊透頂或者荒唐的任務,但他也沒有說過甚麼,頂多抱怨幾句,便是抒發怨氣,不過能像這次那麼讓他抓狂,恐怕任務本身也不會好到哪去了。

「嘖嘖,臭小子,人話聽不懂喔,好啦我講白話你才聽得懂事吧!」把玩著古玩的手停止了動作,扇董事無奈地嘆了口氣接著從躺椅站起,以一眼鄙視表示不屑自己眼前這個聽不懂她意思的冰炎:「我要你去原世界拐小孩,懂了沒?」
  「這我當然知道!我要問的是妳幹嘛要拐小孩,而且還指名找我!」再次抓著可憐的任務單狠狠摔桌,冰炎自動忽略了從桌子傳來的呻吟,目光凶狠盯住扇董事。

拜託他當然看得懂任務單上的那幾個的字好不好,他要問的是沒事找他拐小朋友幹嘛!?沒事不會自己去啊!想害他變成眾所皆知的變態怪叔叔嗎!這個老太婆真的是吃飽太閒才會每次都給他找麻煩!

「哎呀呀,我拐小孩不過是要培養人才罷了,何必對我懷疑那麼多呢?真是令我傷心啊!」邊擦著根本不存在的眼淚,扇董事一邊說出了百分之百絕對是謊言的話,擦眼淚的中途還順便拿出眼藥水繼續滴。

你要假裝會不會太明顯了點,還有妳終於沒招了嗎,連這老的梗都在用。

一向保持著冷酷表情的冰炎默默地看著繼續演戲的扇董事,內心默默吐槽。

「還有,臭小子,我哪有說只有點名你了。」說完,扇董事大手一揮,一個移動陣憑空出現,而在移動陣消失之後,冰炎依然面色不改,只是看著被傳送陣傳送而來的人幾眼後,挑起英眉看向一臉笑意的扇董事。   
  「咦?......這裡是?」明顯呆愣了一下,出現在傳送陣中的夏碎在疑惑之後便看到了自己的搭檔,冰炎。「冰炎,這是?」

他沒記錯的話,剛剛自己應該是在紫館喝著茶吧?怎麼才一眨眼自己就被傳送到了這個寬廣的大廳?

「別問我。」簡潔的回答了自家夥伴,冰炎再次把視線轉到了扇董事,看著扇董事不惜為了一個任務而大費周章地用傳送鎮將人一個一個找過來,冰炎此刻不明白這個在他眼中被視為「老太婆」、「老狐狸」的扇董事到底要做什麼。

一個個傳送陣被扇董事召喚到無殿,隨之而來的各個人影相繼出現在寬闊的無殿大廳,聲音隨身影們的出現而漸趨吵雜。

「萊恩,你知道這是怎麼回事嗎...等等哥你怎麼在這?!!」
  「......?」「咦?這裡是哪啊?喵喵剛剛明明是在醫療班啊?」
  「奇怪,大爺我怎麼在這?我不是正在宣揚威武嗎?
  「這是......冰炎學弟,這裡是......」
  「......無殿的扇董事,請問是有什麼事嗎?如果沒事的話請不要打擾我監視袍級任務。」

憑空出現而至的千冬歲、萊恩和喵喵等人分別在意識到自己被傳送至此處而感到疑惑,尤其是看到不常出現的紫袍巡司褚冥玥時更是顯得驚訝。

「哎呀呀,這下人都到齊呢了!」嘴角的笑意依然帶著玩世不恭,扇董事笑笑地揮舞著扇子讓不解現狀的眾人都看向她:「那麼,我要給你們指定大型任務囉!」說完,扇董事在擺放著文件的桌子旁悠晃晃的徘徊。
  「大型任務?」千冬歲推著眼鏡疑惑地發出了眾人的疑惑。
  「沒錯呦!」對著眾人是甜甜一笑,手只是輕輕揮向成堆的任務單,但彷彿是被賦予了靈魂,一張張的任務單隨之飄至眾人面前。「是強制性的,所以不可以不接,知道嗎。」

對扇董事的話感到好奇,除了一開始就知道實情的冰炎外,其他人則是認真地端詳起手中的任務單,只不過在一個剎那後,彷彿都像羅剎附身,各個帶著表情除了怨恨、怨恨還是只有怨恨。

「扇董事,請問這是怎麼回事?可以解釋一下,嗎?」面露微笑,揮揮手中的單子,夏碎的臉龐已經黑了半面。

請問,有誰來解釋一下,為什麼他們的大型任務居然是要去原世界『拐小孩』?這種鬼任務原來還屬於大型任務啊他當紫袍這麼久了怎麼還不知道,呢?
  所以給他好好解釋清楚啊你這冰炎口中的老妖婆!

但只是這麼一點點的威脅怎麼可能威脅的到早已活了不知多少千年的無殿之扇董事呢?想然而之,扇董事仍是毫不在意地帶著她滿心的愉悅快速撇過眾人。

「哎呀哎呀,只是去原世界拐小孩的任務原來對你們有這麼大的難度啊~」句尾被特意拉長,扇董事嘻皮笑臉的眼神中突然逝過一抹可惜,接著在眾人的面前,嘀咕:「嘖嘖,沒想到現在年輕人比較喜歡穿著比基尼在沙灘上拍裸照的任務啊?唉...真是的,現在的年輕人都怎麼了啊~」

......你這是赤裸裸的威脅!絕對是!你這叫他們怎麼放棄剛剛的任務!怎麼比較來講都是前者好過後者吧啊喂!
  「好啦好啦不鬧你們了~」對眾人的反應表示很滿意,扇董事的心情頓時又逾越了許多。接著在眾人惱怒的視線全都集中在她身上時,原本被纖細小手握住的藍色摺扇擋住她仍維持在十八歲的面孔,唯一露出的雙眼更被硬生生換上嚴肅。

全場鴉雀無聲,視線也認真地聚集在扇董事身上。
  他們知道,對方已經正式要解說任務內容了。

「其實,我最近要從原世界的一家孤兒院招來一些有力量卻無法控制的孩子。」輕輕放下遮掩面孔的藍色摺扇,沒有微笑的臉此刻映上平時都嘻皮笑臉的面龐上:「但不知道為什麼,每送出一次信函,我就發現信有被銷毀的波動,所以我要你們裝扮成神職人員潛入孤兒院裡,調查到底是怎麼回事。」

終至句末,扇董事的臉依然是那張令人不甚熟悉的嚴肅正經,重複了剛剛對任務單所施下的法術,扇董事依然一個抬手,數件黑白相間的教服紛紛從一旁的衣櫃飄出並歸至各自所屬之人面前。

「此任務由『無殿』之『扇』所頒布,非任務發布者所取消,否則接取任務者不可擅自憑依各自想法放棄或轉交任務,觸犯此規則者在任務結束後必將承接責罰。」冷淡公正的嗓音來自扇董事,仍是有些不習慣平常那煩人的老太婆會有這一面,冰炎的視線從教服移至扇董事,映入眼臉的卻是平常較為熟悉的玩世不恭,以及──

那非常讓他,不快的上揚嘴角。

「祝你們降落順利啦!by~by~」和眾人的距離愈來愈遠,此時眾人才發現面帶笑容和他們揮手的扇董事已經在不知不覺中,在他們的正下方丟下了傳送陣。

傳送地點很明顯,原世界的天空。

視線在天旋地轉,來不及反應的後果就是被反陰。
  尤其是被你討厭的人陰時。
  這是冰炎再次學到的教訓。

接著在他很爽快的對嘻皮笑臉的扇董事罵下所謂粗話後,便跟著和其他人一同從天空落下,消失無蹤。

一切似乎是這樣,至少吧。
  再也無法保持的笑容在冰炎等人的離去隨之崩潰,眼神中是滿布哀戚的滄桑。

「......唉。」視線早已遙望遠方,扇董事搖頭,輕嘆。「你還是選擇了這條路嗎,孩子。」轉身,面對身後不知何時便立於她身後的兩位『無殿』之『董事』。
  「儘管,道路是否佈滿哀戚與痛楚」嗓音帶著寒冷,傘董事向著遠方廣大天空輕擺手,似有似無,大氣中似有什麼正在改變。
  「抑或,失去的遠比得到更多」柔雅的嗓音來自鏡董事,踏上憑空出現的翠綠草地,淡淡的細小金光隨著鏡董事的舉止起伏.
  「我們,仍衷心祝福你們」最後的語句由扇董事所落下,帶著笑容,鑄下沉穩安心的祝福。

風,起伏──

廢言:
嗯安這裡是小白(抬手
嘛不知道為何這裡有一句話深得我心
就看大家有沒有發現重點了(微笑

話說最近論壇發生很多事
其實那些事我是看在眼裡,也有些感嘆
不知道該說什麼,我發現我似乎在這些事情下變得漸漸脆弱,或者該說越來越挫折
我知道這些話並不一定針對某些人,而是對某些發生的現象而展開的
但說實在,我也會怕
在這些事件裡,我是那個漸漸失去勇氣的膽小鬼
這篇文章,我已經忘了初衷
但現在,我很想要完成他,而結局我也決定好
現在坐在電腦桌前,我幾乎沉默了幾十分鐘

......我可以告訴你,這篇文章如果我不把它完成,未來我恐怕是那個弱小的膽小鬼
因為這篇文章是我所寄託的信念,所集結而成的
裡面很多事情你們或許都能知道七八分我的世界觀之類的
但我只是個陳述者,就這樣
我不知道現在在觀看的你是什麼感受
但我或許知道我在說什麼

僅僅只是,想要堅持這個現在罷了

回復

大大別難過(拍頭
雖然不知道發生了什麼
但是大大加油,文很好看
繼續寫下去吧!
永遠坐等更新(期待的表情
回復

新讀者~很好奇接下來發生的事~
所以,期待更文喔!
回復

穿著比基尼在沙灘上拍裸照的任務……跟拐小孩…有比較好嗎?扇啊啊啊!你根本亂搞嘛!
回復

從此處知道扇董事的任務全都是很有問題的任務!

拐小孩和沙攤上拍裸照的任務都什麼鬼啦?
都是能上警察局的任務了!XDD
回復

回復

小白,某櫻來看了喔!(揮手
還記得某櫻嗎?
「嘖嘖,沒想到現在年輕人比較喜歡穿著比基尼在沙灘上拍裸照的任務啊。唉...真是的,現在的年輕人都怎麼了啊~」

扇董事,這有比拐小孩好嗎?
都有道德、節操上的問題啊!

嗚嗯......某櫻有一段不短的時間沒上御論了,所以不是很清楚
但某櫻知道,小白寫的文很好看,每篇都是小白絞盡腦汁寫出來的,充滿小白的心意
某櫻會繼續支持小白的!
加油!一定能寫完的!
回復

大大你好!
之前的文我也有追喔!那時看到大大說要重打,我就已經很期待了呢!
希望大大可以繼續努力,加油!
還有,我要下一篇!〈笑〉
回復