返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 短篇集

#虐死人注意  
舞池中旋轉的鴛鴦 周圍的人相較之下遜色了許多

但 誰都沒注意到女孩眼底的悲傷

又有誰知道這是她一生中第一次也是最後一次隨著音樂起舞

一曲終了 女孩微微喘著氣 輕輕攀上男孩的肩膀

「你⋯要⋯活下去噢⋯」柔軟的唇往下貼在男孩的臉頰上 男孩高興的臉龐泛起紅暈 被突如其來的吻弄的有些失神

突然 女孩雙腿一軟 嘴角還掛著滿足的微笑 男孩嚇得趕緊抱住她 搖著她那痩弱的肩膀 還帶著紅暈的臉頰滑下兩行淚水滴在女孩逐漸失去血色的臉龐  

「嗶----」刺耳的警告是宣告幸福結束的鐘聲  

診斷結果:肝癌末期 送醫不治  

那帥氣的臉龐再次滑下淚水滴在紙上暈開了墨水 好像不願承認事實一般 惹人心酸 默默走進病房 指尖滑過冰冷的面頰 那還帶著幸福微笑的臉 安詳的睡著

只是她不會再睜開眼睛了呢⋯  如果你還在這⋯這是最後一次在這個世界陪你了吧⋯  赫然想起女孩最後一句話

對不起啊 我不能遵守了 不能沒有你啊  

夜晚的墓地顯得陰森 一個墓碑旁顯然才剛放上的百合在月光下閃著微光 在旁睡熟的男孩的男孩臉上帶著滿足的微笑 胸脯上染紅的匕首也在閃著光  

對不起吶 因為你不帶我 我只能自己去找你了  

血 流入地下  骨血交融 永不分離  
回復

雪 之所以冰冷  是因為 缺少了  你的 體溫⋯  雪 被染上鮮紅  看似妖豔  卻是不折不扣的  失去  失去你的體溫  我該如何存活?  好冷啊⋯  你在我面前  卻只是一具無體溫的  溫柔  徒留我在此地悲鳴                                                  By雪乃  【後記】  哈哈~作者真是越來越愛寫新詩了~下禮拜學校就要英文歌曲比賽了啊~好緊張~
回復

米可雅 發表於 2015-3-31 19:46
閱讀困難@@
建議大大排個板喔//

那是……什麼?抱歉雪乃真的不知道那是什麼啊~~(抱頭

呃、可以參考一下別人文章的排板  發表於 2015-4-11 12:13
回復

排版啊……
我覺得應該就是要分段吧!
感覺雪乃你的文章字跟字之間好密集,有點不容易看。
啊!不過我覺得短篇都很好看喔!
回復

amy89319 發表於 2015-4-11 22:47
排版啊……
我覺得應該就是要分段吧!
感覺雪乃你的文章字跟字之間好密集,有點不容易看。

原來啊,不過我目前無法使用電腦,全部用手機打,而且雪乃會有一種習慣…(?
會忽然一直打字然後不分段……
之前有看過大大的文呦~沒想到大大來這裡作客了……(花癡模式開啟
回復

墨謠雪☆雪乃 發表於 2015-4-13 23:12
原來啊,不過我目前無法使用電腦,全部用手機打,而且雪乃會有一種習慣…(?
會忽然一直打字然後不分段… ...

欸欸欸~我被叫大大了!好害羞……
不過……我有打過什麼文嗎?

附帶一提,雖然是用手機打,可是也是可以分段的!
回復

amy89319 發表於 2015-4-17 20:29
欸欸欸~我被叫大大了!好害羞……
不過……我有打過什麼文嗎?

其實是我懶……(眼神飄
因為從賴轉成記事本的時候會把換行全部變成空格,而且我好像對電腦的換行鍵有一定依戀(?
下次一定會乖乖排版的!><
好像是有關吾命的,我永遠記得那個bling子!
回復

墨謠雪☆雪乃 發表於 2015-4-19 19:18
其實是我懶……(眼神飄
因為從賴轉成記事本的時候會把換行全部變成空格,而且我好像對電腦的換行鍵有一定 ...

那個啊~吾命的文啊……
似乎是將近棄坑了啊……
可是竟然有人看過,感覺超開心的!

雪乃要好好加油打短篇!
回復

前幾篇感覺很像主角的喃喃自語呢,蠻好的,有點憂鬱
不過我想就算是短篇也是可以很有內容的
也許可以不只是喃喃自語
情節和人物描繪若再多一點、再詳細一點
也許可以更有內涵

寫的文是有溫度的喔
有溫度之外再有更多的血肉的話小說給人的感覺會更加有感覺
還請繼續加油!你是有淺力的!
回復

至於米可讀者大和amy讀者大的排版說法大概就是說要分段而且每段前頭要空兩行這類的基礎吧?
就像學校教寫作文那樣的規矩
那樣對於讀者的眼睛比較nice喔!

如果是不熟悉介面的話我完全可以理解
因為我也才剛開始起步
適應介面也是需要一段時間的
回復