樓主: lucathia
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】副隊長的故事 (7/17更新第二個建議)

Lucathia 写的文文都很好看!!文都有原创的真实感,很有说服力,赞赞!那么多作者中其中最好的几位了,大大加油!!XD
希望你能更更多更多的好文,大爱!

weixin英文版好像看過很多?非常感謝啊!(: 我看到這個留言好高興喔~  發表於 2015-2-18 10:17
回復

很有趣的文喔~
還沒有看過這種的
期待大大更文
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-17 17:09
哦哦~居然www
希羽第一次看到這樣的文文(?
副隊長的事蹟(不#

我以為一定有人寫過類似的文!(英文吾命同人文不多,所以英文的倒是沒有)

我超喜歡副隊長,副隊長都好可愛喔。特別愛亞戴爾。結果不知不覺寫了狄倫當主角的長篇......亞戴爾,你跑哪裡去了?!( 亞戴爾都是短篇啊。)

我會盡量描述多一點喔,(只是可能在我的中文能力外。我挑了比較簡單翻譯的,敘述少的,哈哈)下面幾章應該會好一點。序幕有很多沒有名字的副隊長,哈哈,我就簡單地寫了寫。謝謝建議喔~。

lucathia是我的名字,中文翻成......璐卡西亞......吧。大家可以叫我Luca或者璐卡!

感謝大家的留言!(:
回復

大地小隊生活因該超級好笑的
暴風小隊千萬不要過勞累垮
太陽小隊生活超級有趣又搞笑
大大加油歐,妳的文超級有趣德說
回復

大大您的英文版同人我大致都看过啦,就那些吾命的,
我可以说是追完英文版的才来找华语版的同人。。
所以看过大大的同人,觉得每一个都很好看!!XD
加油哦!

原來如此啊!而且先看完英文版的!不知道我們有用英文講過話嗎?我會加油哦~。邊寫邊翻哈哈。  發表於 2015-2-18 14:55
回復

Lucathia~~^^
Silvermanjusaka here, I can't log into my usual account and so had to make do with this other one~
Erm...since the fic's in Chinese, I'll review in Chinese XDD

很棒欸欸~~^o^/
其實要說風格種類的話,英文同人似乎會比中文同人多欸欸~~
應該是受其他英文同人的影響吧(畢竟FF.net裡的同人數量那麼多(##
英文同人會有許多不同形式種類的,例如常見的時空穿越、角色讀故事、講述過去/未來、不同世界(AU)等
中文裡墨我目前是沒有看過啦~~~如果有Time-Travel或Characters Read the Book的文墨我好想看嗚嗚><##
總之(廢話了好多#
大多吾命同人都在說格里西亞、雷瑟、或是另外幾個角色,很少見到會寫配角們的故事的~~(墨我目前是完全沒見過(抹#

加油哦加油!期待下篇欸欸~~^^
(PS:能試試放多些【,】少用些【。】,句子會更順暢哦/
回復

看到此篇某瀲才想起,大家平常都是寫隊長的文,而忽略了背後的副隊長,他們也是很辛苦的,不過,大大能寫出英文版的也超厲害,某瀲佩服!
回復

哈哈覺得大大寫的副隊長們好可愛
說真的我超喜歡亞戴爾的
加油喔等下篇
不過我不知道還會不會來
新的御論真的。。。我還沒摸熟
回復

第一個建議: 交個女朋友

「所以你找我有事嗎?」我皺著眉頭問。剛剛我正在練劍時,暴風副隊長就把我抓了過來。「而且你女朋友為什麼在這裡?」

在我們旁邊站著一個神殿的祭司。當我提到她時,她便高傲地往背後甩了甩長髮。

我旁邊的男人搖了搖手指,說:「狄倫,別這麼多疑嘛。我們只是想幫你,想說你可能需要些指點,畢竟當一個真正的副隊長對你來講還很陌生。」

「我們」是指誰,而我為什麼需要指點? 他女朋友應該沒興趣幫我吧?

我警戒地看了她一眼,她就哼了一聲,明顯地不把我當一回事。

雖然一直到現在我都沒有隊長,不代表我這些年沒好好的當個副隊長。我皺著眉頭看著劍柄。

難道我做副隊長失敗到需要別人幫我?連亞戴爾都有說過我的言行不對。

想完了,頭抬了起來,還是不解祭司為什麼在這裡,所以我決定發問:「對不起,但這和你女朋友有關嗎?我還是不懂。」

他嘆了口氣:「狄倫啊,副隊長可是不能少個女朋友啊!」

「是嗎。」我淡淡的說。我可沒印象亞戴爾或維達有女朋友,他們也還不是副隊長幹得好好的。

「對,其實你應該叫你們的小隊每個人都交個女朋友!」

「我完全不懂你在說什麼。」

「唉,難道我一定要幫你一字一字的拼出來嗎?好吧,看仔細一點。」

我不解的跟著他鬼鬼祟祟地經過走廊。雖然我們是鬼鬼祟祟地走,不曉得為什麼走著走著就越來越多暴風小隊員跟著我們前往未知目的地。最奇怪的是,他們每個都帶了個女人,很有可能是他們的女朋友。

難道這是集體交往嗎.......?

我們大批人勉強潛行地經過十幾個走廊,終於到了聖殿大門附近的廣場。有許多人沒事幹的在那裡遊手好閒。

「不錯,有很多證人,我是說,人啦。寶貝,靠妳了。」他甜甜蜜蜜地跟他的高傲的女朋友講。說完他就躲到一個柱子後面。

我皺了皺眉頭。他到底在幹什麼?

我並沒有多餘的時間去了解他的行動。人群中的一頭藍髮除了暴風騎士長沒別人有。不把人群當一回事,祭司擠著擠著大家終於搞懂幫她開了一條路。

暴風騎士頭抬了起來,笑著拋媚眼,但是祭司完全不吃這一套。她大叫:「暴風騎士,你這個花心大蘿蔔!」

當她吼完便甩了一個巨響的巴掌,我瞪大了眼睛。可憐的是暴風騎士的手拿滿了紙,這也可能是他沒舉手保護自己的理由。而且他再怎麼說也是暴風騎士,肯定不會傷害女士吧?

暴風騎士長臉上的表情並沒怎麼改變,仍然是笑容,只是看起來有一點......僵硬。

帶我來的那個傢伙看了就說:「好痛!」對,就是帶女朋友來罵他的隊長的那個傢伙!

「這是怎麼回事?」我低聲地急問,眼睛朝旁邊的柱子瞄。別告訴我副隊長應該讓自己的女朋友打隊長的臉!一隻手從柱子後面出現,揮了揮,要我閉嘴。

祭司哼了一聲。

我馬上把注意力轉回我前面的情景。

不認識她的人有可能以為她快哭出來了,但我覺得她發出的聲音倒是聽起來蠻像沒多久前她看不起我的時候發出的聲音。

「這樣行了嗎?」其中一個暴風小隊員小聲的問。我發現有不少人像他們的副隊長一樣躲著,有的躲在樹叢後面,有的躲在柱子後面,有的還躲在我後面......

「我們是不是太過火了一點......」

「才不會呢,這還不夠!」

「換她來,換她來!」

我愣著看著又一個女人走過去罵暴風騎士,而她之後一個接一個,又接一個,像不斷的河流。

躲在我背後的暴風小隊員不忍心地看著,有的甚至擦著眼角或著按著胸口。樹叢傳出聲音。

「唉,可憐的隊長。」其中一個樹叢說。

那你幹嘛讓你的女朋友罵他?

我完全不懂這是怎麼回事。在一大堆的女人都訴苦過暴風騎士是如何讓她們心碎後,我開始聽到周圍的人群嘆氣聊了起來。

「暴風騎士真是風流啊!」

「好風流啊!」

「不斷地傷女人的心。」

躲在近處的暴風小隊員集體安心地嘆了口氣。

「還好管用啊!所以下禮拜輪到誰啊?」

「我女朋友好像還沒輪到。」

我一直愣著直到暴風騎士撇了撇嘴,開了口,把我的注意力引回去。不曉得他為什麼到現在才開口。「實在可惜,但我沒法陪伴女士們。 請讓我如風一樣的自由,這就是我的本性。」

他微微彎了下腰後拋了媚眼,說:「女士們讓我陪伴著度過這段雖短暫但美麗的時光是我的光榮。如果不是風佔據了我的心,我的心肯定是妳的。」

說完,人群中的女人馬上吵鬧著叫:「下一個選我啊,選我啊!」對暴風騎士的不滿頓時消失無踪。連大部分上前指控他的女人也用入迷的眼神看著他。我好像也聽到暴風小隊員高興地說:「不愧是隊長!」

我一頭霧水,但最終認為暴風騎士果然如謠言說的一樣風流。據我看來,他和整個暴風小隊的女友都有過一腿,但我怎麼都想不透為什麼暴風小隊員都為這件事如此高興。

-----

「這就是為什麼同樣身為副隊長的你應該交個女朋友。」

「好讓她來罵隊長嗎?」我不解地問。別讓我想起你們小隊的亂七八糟的關係。到底是怎麼回事......

「沒錯,這可對隊長的名聲有大大的幫助。」

我皺了皺眉頭,說:「你的女友真的跟你的隊長交往過嗎?那不是......有點奇怪?」

一個很奇怪的表情出現在他的臉上。

我想我大概永遠不會懂,所以就決定不繼續問了。

-----

副隊長第一個服侍隊長的建議: 交個女朋友(好讓她來罵隊長以幫助隊長的名聲)

-----

(待續)

新年快樂~

感謝大家的留言!能跟大家聊吾命實在太好了! (:

我又試著翻了一段,希望還算通順喔。如果有奇怪的地方,不用客氣的跟我講(方便的話)。序幕後都是狄倫第一人稱,跟這一章的感覺差不多。副隊長會一個一個的來找狄倫。我當初萬萬沒想到會寫狄倫長篇(笑)。我會寫這段暴風被自家小隊員的女友罵是因為......全大陸都知道暴風風流!但暴風又不風流,卻還可以保持名聲。我想,暴風小隊員的功勞
肯定不少!

對了,大家可以叫我Lucathia(璐卡西亞),Luca,或者璐卡!

Prologue是序幕沒錯,但epilogue中文是什麼?我翻譯成「後記」又好像不對......
回復

總覺得希歐好可憐,被罵又被打
這也是為了要維持暴風騎士的形象..辛苦了
但是我想狄倫應該不用讓女友來罵隊長吧?
羅蘭又不是暴風騎士....
回復