樓主: 夜雨星夏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人 陽冰】Relationship CH.終 (8/19)

新的這張有點虐虐的.......太陽.....
大大的文很好看((讚
期待星期六~~((別給做這壓力阿你###

回覆請見#105  發表於 2016-6-20 17:39
回復

夜雨星夏 發表於 2016-6-16 18:16
#90   雅雅(◕‿‿◕)

回復晚了(超級久)真是不好意思Orz

依舊是寂寞無奈嗎?
期待囉~  

嘛~雖然是有些無言,但還可以接受啦XD

回覆請見#106  發表於 2016-6-20 17:41
回復

新讀者+1

第一次看陽冰的清水文,
有種很新鮮的感覺。

回覆請見#107  發表於 2016-6-20 17:43
回復

啊啊啊...........
陽冰千萬不可以拆啊
求下一章

回覆請見#108  發表於 2016-6-20 17:46
回復

#101   焰陽微楓

本來是打算往喜劇二貨歡脫校園文走的....到底是哪裡走偏了呢XDD
大概是因為這是真實改編(?)所以才會帶入私人感情這樣(鬼才聽得懂
對不起對不起對不起......結果還是沒更Orz
謝謝大大支持(>///<)
回復

#102   雅雅(◕‿‿◕)

最新一篇不是寂寞無奈了喲,只是也沒有比較好就是了##
果然還是很無言OAQ   果然帶入太多作者私慾不太好啊啊啊啊啊(但是你根本沒有要改的意思

^w^ ^w^ ^w^  發表於 2016-6-21 21:48
回復

#103   星殞月落

很高興認識新讀者 = 3=
陽冰不管是哪一種文都很王道喔,如果大大有需要星可以推薦幾篇名作XDD
回復

#104   iwenshe

這時候再次表示,他們在這篇文裡根本從來沒有在一起會不會太過分呢(####
下一章似乎更悲劇.....這一整個虐文走向是怎樣(翻桌(誰寫的
回復

♠♠♠ CH. 15 ♠♠♠

「我說雷瑟啊,你為什麼會喜歡上夏碎啊?」將手中的罐裝啤酒放在一旁的地板上,格里西亞十分沒有形象顧慮的從床上拉過枕頭就往地板上一躺。
沒辦法,雷瑟兇狠的表示喝了酒沾有酒氣就不准上他的床。
很無奈的從衣櫃裡又多抽了一件薄毯遞給格里西亞,雷瑟才緩緩開口,「是和你完全相反的原因。」
「喔。」又再啜了幾口那苦瑟中帶點甘甜的滋味,格里西亞一臉快要睡著的樣子。
嗯……自己對冰炎是一見鍾情再見傾心,那麼雷瑟對夏碎就是日久生情慢慢培養的囉?這樣看來自己似乎算是雷瑟愛情事業裡的媒人一樣啊。
「不對啊……如果你喜歡夏碎,那那天為什麼還會來接我啊?」像是怕雷瑟不知道自己在說什麼,格里西亞馬上又補充,「就是前幾天我喝醉冰炎打給你那次。」
躺上自己柔軟的被褥,雷瑟閉上眼睛,「因為夏碎看起來很愧疚。他知道自己的分寸,原本他只是因為好奇才打算要竊聽你們的對話,沒想到似乎碰觸到冰炎不想被其他人知道的一面,身為一位摯友,他知道自己很不應該。」
「是喔……」關於他們偷聽他和冰炎對話的事,格里西亞一開始就有猜到一點。畢竟怎麼可能原本有事的雷瑟會在自己最不堪的時候出現,帶他離開那個幾乎令他窒息的地方。
「格里西亞,你那天沒醉。」用的是肯定句,雷瑟一點也不懷疑格里西亞的酒量,千杯不倒可以說是這人的專長也不為過啊。「那為什麼不明言?」
夏碎曾經問過他,為什麼這兩個人明明互相喜歡卻要用這種傷害對方的方式暗戀。
他沒有辦法回答,他也想知道答案。
「有些事情,不是輕易就可以說出口的啦。」揮揮手並用一種「小孩子不要多問」的口吻回應雷瑟,格里西亞站起身準備離開,「如果硬要說,大概是因為很享受吧?」也不知道到底是不是因為酒勁有些上來,格里西亞很難得認真的給了雷瑟一個不是很敷衍的答案,「有一種被人喜歡的幸福感、行為舉止間充滿讓人誤會的曖昧感、一個不注意脫口而出類似告白的話語時的興奮刺激感……這樣的感覺,不覺得很享受嗎?」
沒有等雷瑟給出答覆的意思,格里西亞揮了揮手告別。
被一個人喜歡的感覺,很好。
嘴角掛著淺淺的弧度,格里西亞從口袋中摸出被靜音的手機,滑開解鎖,看著上面兩條未讀的訊息。
『這星期六有沒有空?一起出去逛逛怎麼樣? (>///<)』
『格里西亞?不要不理我啊OAQ』
回予一個「嗯」,格里西亞將手機關閉。
如果我們能夠像夏洛特一樣表示出自己的感情就好了,對吧,冰炎……
星宿點綴著子夜,涼風習習撫過燦金的縷絲,一夜無眠。

♠♠♠

「我應該說歡迎回來嗎?」挑眉望著近一年半沒看見的友人,夏碎調侃問道。
「我很快就會再回去,我還有學分沒修完。」原本就沒有帶太多的行李已經先行寄送回自己和夏碎共通出租的小套房,落得一身輕的冰炎淡淡開口,「如果不是格里西亞,我不會回來。」
「……不回來比較好啊,笨蛋。」刻意放低的音量,不清楚究竟有沒有傳進冰炎耳裡。
「先回去吧。」飛機起降的巨大分貝可算不上是什麼悠揚的樂曲。
「嗯。」

「如果你要趕著回去的話東西就先不用收拾了吧?只要把換洗衣物先整理出來就好。」回到熟悉的房間便聽見門外夏碎的聲音,「我記得冰箱裡還有前幾天褚拿來的小蛋糕,要不要拿出來填肚子?還是說剛下飛機你想休……」
從廚房邁步至冰炎房門口,夏碎倏地噤了聲。
空無一物的冷色調寢室內,一位面容俊俏的青年掛著淡漠的表情,動作溫柔的撫過放在桌面上的天藍色書籍──以及那一張與這個空間截然不相搭的艷紅色卡片。
「冰炎,休息下吧,你先去躺我的房間。」
將卡片上燙金的字輕柔的摸過一遍,冰炎掛起一抹苦笑。
「冰炎,走吧。」不願看見那完全不適合冰炎的表情,夏碎再次出聲催促。
「嗯。」回以一個單音,冰炎逕自離開。
走回唯一擺放著東西的桌邊,夏碎打開那張艷色的卡片,然後再放下。
那一張半開的鮮紅色卡片上,燙著一個大大的「囍」字,而裡面的新娘名字上,印著冰炎所陌生的、叫做「夏洛特」的名字。

♠♠♠

碧藍中鑲有雪白,艷陽高照的日子。
已經佈置完畢的婚禮會場因為還沒到開始的時間而尚未充滿前來同慶的賓客。
穿著一身米色的西裝,銀髮青年踏上紅毯,走入新人即將互予宣誓的教堂內。
然後映入眼簾的是那一頭亮眼的金色長髮、蔚藍如蒼穹一般的雙瞳,純白色的西裝襯出他修長的身形,嘴角上掛著淡淡的笑容。
「好久不見,冰炎。」充滿磁性的溫柔嗓音對著他開口。
一切和自己所熟悉的沒有任何不同──但是卻已經不再相同。
「如果是你的邀請我就不會缺席……」焰紅對上天藍,冰炎回應,「……格里西亞。」

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

啊哈哈果然沒有依照預告更新....Orz
反正也不是第一次...就這樣吧(淚奔
劇情走到這裡(一整個越來越虐(自認為)也差不多要結局了...有一種莫名的感動是怎麼回事OAQ
希望這個暑假結束前能將所有欠債完結(嘆
謝謝各位點閱啦 >w<
回復

大大,這就是結局嗎?QAQ
嗚嗚.......QAQ
回復