樓主: 寒雪櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】奇葩的相親

最近一直在看放閃的
還好沒瞎...((呼~~~
心花朵朵開...((漾臉爆紅 冰:青筋 蘭邪笑
((拍手))真是個完美結局!((擦淚))

大大要帶多一點墨鏡保護眼睛(?)咦咦,原來大大喜歡這樣的結局嗎XD(遞手帕)  發表於 2015-3-27 23:42
回復

邱安琪 發表於 2015-3-24 22:01
快懲罰我吧(躺)
那麼以前的文我竟然還沒看過(再躺)

啊啊、沒關係啦~~XD
呃,其實也還好ˊˇˋ

嗯……既然小玥這樣問了,那寒寒就再寫一篇來交代關於冰炎和那位相親對象所交代的事啦XDDDD
咦咦?小玥不喜歡冰樣文嗎?OAO

不過最近要考試了,功課考試卷一大堆(覺得虐死人ORZ
所以可能會是考完試才動筆w
回復

yclmax 發表於 2015-3-24 21:44
沒有關係

能看大人寫文..也是我鼓勵你們

謝謝你的鼓勵喔XD

不用叫我大人啦XD
太生疏了QWQ

心意已收到喔wwww(咦
謝謝www

沒想到這篇突然又被翻上來了有點小驚喜XD
回復

#寒雪櫻

恩...看來該多買墨鏡了!((放閃中...
蘭還蠻喜歡這結局的!((接

喜歡就好~~(灑花  發表於 2015-4-2 21:14
回復

#寒(可以這樣叫嗎?)

啊...墨鏡裂開了...((換墨鏡

可以呀www那寒寒要稱呼妳為什麼?  發表於 2015-4-4 18:38
回復

「該死,又有相親了。」冰炎瞪著自家長輩所傳的信額冒青筋,像是跟他有什麼深仇大恨似的,下一秒自冰炎手心傳來的艷紅的火瞬間吞噬掉了信,成了灰燼隨風飄散,紅色的眼眸赤裸地表達不滿以及煩躁,他嘆了一口氣:「嘖……這次的對象還真是麻煩。」

雖然同樣是貴族公主,不過聽信上寫說,伊沐洛族對於婚約對象──伊莉炎族的公主有著特殊的關係,據說伊沐洛族重建家園時,伊莉炎族救助最多,所以算是他們一族的恩人,兩方交情一直不錯,若是這次拒絕可能會被罵得很慘。

可是要去見一個他沒過也沒感覺的女人,甚至訂下婚約根本不可能啊!

該想個辦法打發那個公主。

日子一天一天過去,眼見著今天就是要與伊莉炎國的公主見面的日子,冰炎卻想不到任何辦法,好看的眉毛緊皺著,彷彿能夾死一隻蚊子。

該來的總要來,該面對的總要面對,他重重地嘆了一口氣有些疲憊,為了這件事他已經想了很久很久,開起移動陣到了見面地點。

他們約的地點是一間非常高檔的餐廳,餐廳內飄揚著悠揚的音樂,裝扮的也很浪漫,冰炎踏著略為沉重的步伐,拿著被長輩威脅硬塞的九十九朵玫瑰,一步一步地走到一桌坐著一位漂亮的女性精靈面前。

女性精靈有著一頭漂亮的紅色捲髮,她的臉很白皙,一隻手撐著頭,另一隻手一下有一下沒有的攪拌著茶飲,長長的睫毛半掩著銀眸,好像沒有注意到冰炎已經來了。

直到冰炎拉開她對面的位置坐下,如水晶般漂亮銀眸才抬起眼睜得大大的望著冰炎,愣了愣似乎有些驚訝,「你就是我父親說的相親對象……呃,冰炎殿下?」講話的途中還皺了一下眉頭思考著。

「嗯。」冰炎輕點了一下頭,面無表情,營造出讓人難以靠近的冰冷氣息。

女性精靈毫不在意,漂亮的臉漾出一抹甜甜的微笑,旁邊還有小酒窩,看起來很可愛,「你好,我叫盼傾,很高興認識你。」她伸出手懸在他與冰炎之間。

冰炎愣了愣,感覺這樣的氣氛與其說是相親,倒不如說是認識交朋友。冰炎沉默了一下,最後還是將手伸出去與她相握,算是給盼傾了面子,免得公主她可能回去會跟她父親講的有的沒的,到時傳到自家長輩們後絕對會使出狠手段教訓他的,會很麻煩。

不過眼前的公主似乎沒有什麼架子,平易近人,感覺挺不錯。
  比起他之前碰上的幾乎都是那種自以為是,幾乎用鼻子看人的公主,眼前的盼傾順眼多了。

「這邊有菜單,你看看要點什麼。」盼傾率先收回了手,遞出了菜單,又道:「你手上的玫瑰應該不是出自於自己想送的吧?是不是被別人硬塞說要送給我的?唔……我看你先把玫瑰花給我好了,不然感覺上有點礙眼。」

被戳破了事實,接下菜單的修長手指頓了頓,紅眼看了看眼前依舊是笑笑的盼傾,有些不可思議。

這時候應該要笑嗎?

「給我吧。」

冰炎照著她的話將玫瑰花地給了她後,便低頭看了菜單。

「唔?是個好花耶,本來想說等等送給服務生的,還是自己留著好了。」盼傾看著捧在手中的玫瑰花說著,漫不經心地摘下一朵玫瑰放到手心上,襯的玫瑰很是妖艷。

看著菜單的視線一頓,沉默。

突然覺得他眼前坐的盼傾很神奇,居然想要把玫瑰花送給服務生。

冰炎點好了菜單,把菜單交給了服務生……一隻蝴蝶,蝴蝶正要飛走時盼傾叫了一下,「等等。」

「請問客人還有什麼事嗎?」蝴蝶飛到盼傾面前。

「這朵花送妳,好東西全送了捨不得,那就送一點意思意思。」盼傾笑了笑,把玫瑰花遞給了蝴蝶,蝴蝶很高興一直和盼傾道謝。

要知道這種花不可多得啊!

「唔……其實應該謝謝他,因為是他送我的。」她偏了偏頭,頭髮不經意的隨著她的動作偏動,她的紅髮與玫瑰的眼色其實還蠻相近的,都是很漂亮的紅色。如蔥的手指伸出,方向比向冰炎。

「……」
  對於盼傾的動作,冰炎已經不知道該做何感想了,只是無語地看蝴蝶飛到他前面跟他道謝。

等到蝴蝶走了又是一陣沉默。

「餐點上了在叫我,剛剛出完任務很累,想小睡一下。」盼傾覺得很無聊,又有點想睡,說完話後就自己趴下來睡覺了,對於眼前的冰炎一點警戒心都沒有,就這樣在一個第一次見面的男子睡著了。

冰炎嘴抽了抽,這是相親時該有的動作嗎?
  ……雖然不管她有什麼動作,他都不會接受就是了。

大概過了十分鐘,服務生端著盤子過來,看到盼傾趴在桌上有些為難。

「妳先放桌上,去忙妳的吧。」冰炎對服務生說。

服務生聽著冰炎的話,將餐盤放下來後走了。

「喂,起來,餐盤上了。」冰炎皺著眉頭,喚了眼前還在睡的盼傾。

「……唔?」盼傾抬起頭,銀色的眸子眨了眨,神情有些迷茫,愣愣地看著眼前的餐盤,小小聲地滴咕:「這麼就上盤了啊?」

冰炎真的對於眼前的女子快沒感想了。

他們開始用餐。

起初,盼傾吃東西的時候,神情還有些呆滯,感覺美味的東西她吃起來就是素然無味的樣子,冰炎也沒什麼理,只是懷疑眼前的女子是不是公主而已,他安安靜靜地照著平常的吃法吃著,吃到一半感覺到好像有個熱灼灼的視線往他這邊看來,他才抬起頭看了盼傾。

盼傾剛剛有點惺忪的眼睛現在變的閃亮亮地看著他盤子裡的東西,順著她的視線,冰炎看到巧克力口味的蛋糕。

「那個蛋糕可以給我吃嗎?」盼傾閃亮亮的眼睛看著冰炎。

「……拿去吧。」
  果然如此,他真的嚴重懷疑他眼前不是公主,要不然就是伊莉炎國對於吃飯禮教比較不拘束。

「謝謝!」盼傾馬上把巧克力蛋糕搬到她那邊去,良久冰炎才吐出三個字:「……不客氣。」

「你人真好!」盼傾發自內心的說,冰炎淡淡掃過她一眼:「也沒什麼,我的學弟學妹有時候也會這樣,不過他們是交換食物。」

「咦?這麼說我也應該要讓你挑挑我這邊的食物交換囉?」

「不用。」

「你人實在是太好了,好我決定了!」

冰炎的紅眼看著盼傾,覺得她不管說什麼話他可能都已經可以接受了,於是他很淡定的繼續動作,卻沒料到她的一番話還是奇葩到了自己。

「我要認你為乾哥!」盼傾一臉認真的模樣。

「……」冰炎拿著湯尺的手狠狠地抖了一下,嘴角也抽了一下。

敢請問相親變成認親了嗎?

不過這樣也不錯啦,冰炎想。
  於是事情就這麼樣的定下。

這餐算是很愉悅地吃完了,在回去前盼傾又要求了一件事。

「乾哥看起來好像有喜歡的人了,下次帶我認是認識吧,也不知道是誰能這麼幸運被乾哥看上眼,她一定很幸福哈哈。」

冰炎看著她,有些訝異,但臉上還是不動聲色。
  腦中也閃過一抹身影,他不自覺的勾起淡淡的笑容。

「看乾哥你那表情,那就讓我送你到一個地方吧!我想你應該很高興。」盼傾漂亮的臉蛋笑得有點詭異,冰炎皺起眉頭問:「去哪?」

盼傾眨眨眼睛:「秘密。」

「……」

「沉默代表答應!好,那掰掰。」盼傾突然跳開了,笑著對著冰炎揮揮手,冰炎覺得莫名,低下頭發現他腳下踩的一個陣法,想跨出去脫離已經來不及了,就這樣被強制傳送走了。

* * *

「後面就不講了吧,我就被傳到你那邊去了。」解答完褚冥漾發問的相親過程,冰炎喝了一口水。

聽完這奇葩的相親變認親故事之後,褚冥漾愣了愣,覺得很神奇。

「她好像叫做盼傾,很特別的乾妹。」冰炎放下杯子,勾起淡淡的笑容,表示他心情很好:「對她的印象還不錯,本來想說這次相親很難搞,沒想到這麼圓滿的結束了。」

「學長你該不會是愛上她了吧……」褚冥漾看起來很哀怨。

「……你知道盼傾的那個陣法有什麼功用嗎?」冰炎好笑的地看著正在吃醋的褚冥漾。

「不知道。」

「我去研究了一下,那個陣法是他們一族所流傳的陣法,只有他們一族的貴族才能使用,功用是傳送到所愛的人的身邊。」冰炎笑了笑,將褚冥漾的攬進懷裡:「醋好吃嗎?」

「……」褚冥漾將頭埋進冰炎胸懷,覺得丟臉。

-END-

終於寫完了!(歡呼)
  差不多兩千八百多個字~寫的還蠻愉悅的!過程順順順到底wwwwww
  這個相親過程不知道有沒有奇葩到大家?嘿嘿,大家絕對不能對冰炎的相親對象含恨啊!你們要感謝她!(等等)
  覺得傾盼的個性還蠻可愛的www
  (盼傾:耶!感謝我!)
  漾漾居然還吃盼傾的醋嘖嘖。
  (漾漾:……)
  最後冰炎跟漾漾寒寒不多寫了,寒寒不是專寫BL的,寫下去會翻桌……(?!
  反正前面夠甜了~~大家應該不介意w

其實在寫的過程中一直覺得盼傾跟冰炎好有愛(不),甚至還有一種寒寒在挖冰炎x自創坑的錯覺(小聲(被揍

好了,就這樣圓滿落幕~
  大家給個流言吧wwwwwwwwww
回復

寒寒~~我來捧場拉~~~

原本再吃甜份剛剛好的甜點
現在變成超級甜的甜點了!
而且還是藍莓口味的!
(太陽:我要吃~)
放閃放閃!
墨鏡又列掉了拉~~~
回復

蘭藍 發表於 2015-4-4 18:50
寒寒~~我來捧場拉~~~

原本再吃甜份剛剛好的甜點

!!!!!!!!!!
小藍回好快!!(不介意這樣叫吧?
咦咦咦?這篇有很甜嗎?(驚

寒寒盡力讓漾漾跟冰炎不要怎麼閃了ww
回復

有回那麼快嗎?
可以喔!小蘭不介意的喔!
有有有...

欸欸欸...人家想看放閃文欸...墨鏡列了也沒關係啊!
小蘭我喜歡吃超級甜的的甜點拉~

有喔wwww超快www 那就小蘭www 原來小蘭是重口味的wwwww  發表於 2015-4-4 19:07
回復

#寒寒

......恩恩(猛點頭
其實我在看第二遍中...(小聲

居然嗎XDDDDDD  發表於 2015-4-5 23:41
回復