樓主: 月影兔靈

來玩「每當…」遊戲~

我覺得正指正確、正道,帶有價值判斷,所以在不同時代文化風氣不同人眼裡會有不同的好壞標準,例如同性戀可能被某些長輩認為不是正確的,但在另一些長輩眼中則是普通正常的事情,常指常態,統計上正負一兩個標準差內都是常態,社會的多數與主流也被認定為常態。
所以我覺得「正常」這個詞,有時候使用不謹慎的話,會帶有一種以多數人的角度去欺壓少數人的可能性,因此我更喜歡用「多數」取代正常,客觀描述數量上的差異與數量造成的代表性,而正確與否則交給每個人的心裡自己去拿捏,至少不要侵犯到他人的人權就好,並希望大家可以善意溫柔這樣

是說這是每當樓喔!愛莉沒有提出每當的問題~~
我先繼續接下去?(?)
每當梅雨季時~

遇到和我觀點一樣的人,太開心了!  發表於 2020-5-21 20:41
啊啊!抱歉我把樓跟樓混在一起了!對不起!  發表於 2020-5-21 20:41
回復

出門時第一個一定要檢查有沒有帶傘!!
(否則就是一個落湯雞回家了XD)

每當坐上公車時

回復

找空位(?)如果是搭不熟的路線會看一下方向跟Google Map確定一下

每當想睡不能睡時?

回復

開始思考人生(??)
好好的思考一下人生存在這世上的意義………
(因為夜的同班同學……有自殺傾向(⊙_⊙)所以……)
(還有也有一個同學的價值觀令人………)
(她說:“為什麼人要活在這世上呀?我們來到世界上也只是污染地球而已!!如果是這樣人類還不如乾脆去死一死算了!!是我們讓地球上許許多多的生物都給逼的絕種!!如果人類滅亡了,地球也恢復和平了不是嗎??)
(總之……咳咳……這是自殘兩人組………)

每當靈感一大堆時

回復

趕快記錄下來呀~~待來日發想創作

(嗯…也許他們可以去簽一下放棄急救同意書,以及支持一下人類自願滅絕運動?)
(不過人類雖然破壞自然使用自然,其他動物也是在使用自然。人類也是自然的一部分呀。每個人類要活下去本來就會需要麻煩他人、每個生命要在世界上生存也一定需要吃食資源,所以這是在所難免呢)

每當與家人產生摩擦?

回復

閉門不管生悶氣!!!

放棄急救同意書?!!諾兒想的好周到呀!!!
唔?……人類自願滅絕運動?!!
那我星期一去跟他們說一下~~(會有更多同好XD)
關於人類生存的問題嘛……夜我是覺得……好難解釋哦………
有人說其實我們人類現在已經可以不吃動物了……吃蔬果……?
然後我有看到有人說這次肺炎是地球媽媽的白血球XD
好像很多地方平常都是工廠所排出的濃煙籠罩天空,但因為這次肺炎,許多工廠停了,出現了原本的藍色天空……
夜不知做何感想……不懂………
(是說,我們就這樣聊起來了?!!)

每當有空時??

回復

耍廢,上網,逛論壇(#

給你維基參考~ 人類自願滅絕運動
吃動物的問題 我個人覺得比較在於工業化之後大量生產導致動物被不人道的對待 在這個立場上我也支持少吃肉 何況我們的糧食生產量也的確完全足夠
不過夜家為什麼吃素呢?宗教還是健康因素或是其他?
肺炎導致廢氣減少是真的XD 無可奈何的苦笑 不簽協議的中國只有這時候才見得到美一點的天空啊 人民的苦難換來的是環境的負荷降低
不過就算不這麼極端 平日裡多做一點環保也是一點呀
欸…至少我們不算歪樓…?還是有在繼續正當蓋樓呀,聊天就順其自然吧(???

每當想生氣不能生氣時?

回復

在心裡狂飆髒話XD

原來還真有這種運動呀?!!(夜的世界觀被狠狠打碎重塑……)
我們是因為宗教(佛教)所以才吃素的~~
真的覺得肺炎是大自然給我們的警惕呀!!
必須好好關心一下環保議題………
不算歪樓……那我們聊天理所當然!!畢竟只是……『稍微』多話了一點XD

每當有很多事要做時

回復

就只能去做啊(#)
看是什麼事情啦 不想做的話可能會覺得很麻煩
有興趣的事情的話可能會覺得很有幹勁很興奮

對呀 的確是有的 也許你的同學會感興趣~
原來如此 那你吃五辛素嗎(??)(蒜頭 蔥 韭菜一類的?)
嗯嗯嗯總之如果不行的話 版主應該會管理吧 既然版規好像沒看到這一條 那就應該暫且沒關係?

每當看到天災人禍

回復

就覺得是不是人類太破壞大自然了((哭
每當去女僕咖啡廳的時候?

回復