返回列表 發新帖
樓主: 夕陽黎明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公文是好物】第二人生同人 章四 2/16更

斷了的鋼筆有沒有漏墨?有的話,打起來就好看了∼
回復

章三

「小尼奧你怎麼可以這麼狠心…扇姐姐一片真心就這樣被你擊碎了嗚嗚…」俐落的轉過身,扇從懷裡掏出手帕往臉上抹,抹去從不存在的眼淚。

「你想看我狠心的樣子?」尼奧仍然勾著燦笑,只不過那張笑臉忽然變得有些刺眼,令人難以直視,同時手腕開始隨意的轉動。

「哎呀呀真是的小尼奧的脾氣還是那麼衝動啊。」手中拿著不知從何而來的扇子,用它輕輕的遮住越來越上揚的嘴角,扇用著令格里西亞頭皮發麻的語氣說道,然後再發現尼奧還想發作的拳頭後,扇子後方的薄唇揚起甜美無比的弧度,然後看向了尼奧身後的格里西亞,歡樂無比的開口「吶吶可愛的小朋友,你應該就是繼承者吧?」說完後還看了尼奧一眼,不是任何打探或暗示,而是挑釁。

沒錯,就是挑釁,她就是要讓尼奧不爽然後憋屈的沒地方發火啊哇哈哈!

沒想到話題轉移的如此之快,格里西亞微微怔了下,但隨後也馬上回答「是,我是格里西亞,還請您以後多多指教。」語畢還舉起酒杯對扇輕輕點頭。

即是給足了對方顏面,更是沒有壓低自身的價值,畢竟格里西亞已經身為總裁,還給對方行九十度鞠躬禮實在是說不過去。

「嗯,乖孩子,姐姐我是扇。」也跟著舉起酒杯和格里西亞碰杯,抬首直接讓水晶杯見底,然後眼神曖昧不明的看了尼奧一眼,再對著格里西亞眨眨眼「不過指教嗎…就不用了吧。」

聞言格里西亞微微張大了眼,剛才扇說的那句話可以從不同的角度延伸出很多意思,可能只是客套話,也可能是不想教導競爭對手——廢話,腦袋壞掉的人才會想這樣做——,也可能,是另有什麼特殊的意涵。

至於前兩者,格里西亞認為這是不可能了,因為扇剛才看尼奧的那一眼就已經說明了事情絕對沒有那麼簡單。

……當然,或許,不能排除這只是…咳,扇總的惡趣味。

格里西亞頭一次對一個人如此沒底。

「啊啊對了,」扇忽然一個擊掌,對著格里西亞和尼奧說道「我也有人要介紹給你們!」然後轉頭看向身後。

扇眼睛看向的那處是整個包廂的角落,又或者該說,是一個人。

格里西亞到他們兩個在一起之後都不願承認,在那一天,他就已經被那人的氣質給深深吸引了。

坐在那裡是如此沉靜、如此美麗,精緻的五官就像一尊瓷娃娃,但鑲在那白瓷上的紅瞳卻是如此妖異,看向他人的眼神又是如此妖冶冰冷,那垂在腦後的銀髮不知是柔和了還是冷冽了那人的氣場,格里西亞只知道那左額前的一抹紅在那一瞬早已如火般烙印在他心頭。

霸氣、冰冷、美麗,格里西亞無法抗拒,在對上那深邃的瞳仁後便沉溺其中,他不願掙扎,即便他知道這是不對的。

「冰炎,請多指教。」乾淨俐落的起身,那人淡淡的舉起酒杯,簡單的介紹,那嗓音是低沉卻柔和。

距格里西亞和尼奧進門已有一段時間,冰炎也就觀察了兩人挺久的,要說心中對這兩人沒什麼想法絕對是騙人的。

雖說是兩人…但他其實說是一人比較正確,另一人幾乎是撇過就算了,想法頂多就是一句好氣勢之類的。

而另一個…據他自己介紹,叫做格里西亞。

這人帶給他的感覺,非常複雜,難以說清。

很優雅、不卑不亢、也很強大。

不過最重要的一點,在對到那人眼睛時,冰炎覺得自己似乎被那片汪洋吸入,身陷其中。

這是他從沒有過的感覺。

一直到之後,他們才明白,那是愛。

+++++

黎明廢言:

什麼都不要說、什麼都不要問…

我不知道他們為啥會一見鍾情XDD

然後就是,雖然已經有說過會慢更(沉默

但是忽然消失這麼久還是要賠罪一下(土下座

反正就是突然有很多事然後前幾天要上來悲催的碰到論壇關閉…(天知道怎麼那麼衰

然後之前的回覆都消失了…T皿T

總之謝謝點閱(鞠躬(淚滾
回復

夕將軍(抱大腿) 星來煩妳(?)了這樣

嘿嘿,一見鍾情不是最最適合這兩個人了嗎...其實好像也還好(#
而且第一印象什麼的好美麗、好誘人(?!
不過聽說第一印象都是騙人的XD  (刪除線

一直到之後,他們才明白,那是愛。

所以說...這是咱家(誰妳家)小格和學長的...初戀?
這樣不就不會有小格的前女友冒出來當小三的經(狗)典(血)劇情了嗎!
希望來個悲情的學長被虐片段啊...(<--這人有病

慢更啊...其實不忍說夕將軍還有兩篇冰陽坑沒填完不是嗎?(星不會承認是故意說的(###
回覆消失的確是個問題(默
重點是因為星很懶所以完全不打算重回(攤手(被揍

最後,夕將軍本王好愛妳(飛吻(少噁
回復

章四

「所以…冰炎也是接班人嗎?」有禮的回敬冰炎一杯酒,格里西亞近乎肯定的猜測。

畢竟,在這種時候把人介紹給他們幾乎就等於是在介紹競爭對手。

「嗯…我還沒決定欸,不過這個可能性也不能說沒有…」扇清純的歪歪頭,給出一個非常不明確的答案。

聞言冰炎淡淡的看了兩人一眼,什麼都沒說。

他很清楚自己的能力,也知道自己的才能不是統率整個集團,所以他不會因為扇說的話而有所沮喪。

至於格里西亞…他不覺得自己比他差。

身為Atlantis的總裁,扇早就成了成精的老妖婆,自然不會錯過冰炎的小動作,也十分清楚那眼神的意涵,不過嗎…

扇單純一笑,隨意摺起扇子,說道「不然就讓小傢伙去小西亞那裡工作好了!」舉起扇子拍向矮桌,往後坐上沙發,笑容越發甜美「那就這樣定案了!」

這一系列的動作看似很多,但完成也不過一瞬間的事,以至於另外三人基本上都還來不及反應,而冰炎就這樣被定下了類似終身大事的工作。

「死老太婆你說什麼!」冰炎在下一秒馬上炸毛,纖長的手指指向格里西亞,殷紅的瞳仁閃爍著不敢置信的色彩「我不要做這傢伙的員工!」

這時格里西亞和尼奧也清楚了扇剛才講了什麼,事不關己的在一旁也坐了下來開始喝酒。

反正酒什麼的他們從來就不嫌多。

「喔?不然你要做誰的員工?」扇故意曲解冰炎的意思,看似非常開明的問道。

「不是這個問題!」冰炎咬牙,焰瞳直直的瞪著藍瞳,也不知道是哪根筋忽然接錯了,總之他就突然很想挑釁眼前的人,儘管這個動作以往他是完全不屑做的「這傢伙不配!」

這下子格里西亞不能再淡定了,緩緩的起身湛藍如洋的瞳眸毫不畏懼的和紅眸對視,笑容依舊完美「我哪裡不配了?」原本他是不想插手了,先不說他原來就沒有打算要將冰炎收為員工,但冰炎質疑他的能力,那就不能再忍氣吞聲。

「你這虛偽的傢伙,全身上下都不配!」如火的紅眸此時就如同著火一般燃燒,閃耀著怒火卻冷冷的瞪視著格里西亞。

「虛偽?」格里西亞挑眉,笑容不再完美,但卻更加動人「你又知道這不是我的真性情?」

「廢話!」冰炎依舊冷冷的瞪著,咬牙「天底下絕沒有完美的人!你的舉止都如此完美,怎麼可能是真的!」

格里西亞的藍瞳瞬間一顫,是啊,這天底下絕沒有完美的人…自己為何又要如此完美?

+++++

黎明廢言:

這應該是寒假最後一次更文…(淚

停在了很奇怪的地方…而且總覺得怪怪的?

總之還是謝謝點閱(鞠躬

回復

啊啊啊小黎呀~~
喬終於來看你了
之前出國都連不到網路啊~

一見鍾情什麼真是太美了啊
不過鍾情完下一秒就準備大打出手好像就沒那麼美好
這兩人真是,不合果然不是一天兩天的事

這天底下絕沒有完美的人,是嗎
不需要著麼完美也是可以的
脫下偽裝也是真實的自己呢
回復

好吧...星真的沒有時間留長篇留言了(嘆
小夕星對不起妳...(跪

「天底下絕沒有完美的人!你的舉止都如此完美,怎麼可能是真的!」
總覺得這根本是另類告白啊我說
...還是只是星又在旁邊腦補(機率很高啊

好吧,還是非常內疚...(咪的寒假作業沒動啊沒動
實在是很抱歉...小夕,再見掰掰(淚噴滾去書桌前
回復

看完文第一秒的感想:
扇董事真的超故意的!和一見鍾情超棒的!

太陽真是超級帥氣的~
冰炎的那句還真有道理啊~
回復

我懷念著楓那篇文.......
掛念著看不透的後續.......

何年何月何日才能完結呢........?
回復

哇啊!黎明,
燄燄上來看怎麼還在同樣的地方?
好久不見倒是真的!
陽冰啊⋯⋯
糖糖表示:腹黑忠犬攻x傲嬌兔子受!
(天羯魔蠍的distence害的!)
人家一直都是冰陽啦!
黎明要虐冰炎嗎?
話說他們第一次見面就吵架實在太厲害了~
黎明黎明!
燄燄我想寫古代帝王的冰陽欸!
可以請黎明給意見嗎?
謝謝了~
回復

作者大大,我想要看後續~~~
還會再更文嗎?千萬別棄坑呀,求你了~~~~
回復