樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

大大...更文呀說好的月底去哪了...
回復

大大怎麼沒更文了!
請放飯吧~
很久沒文了~
鬧文慌了
我追這文很久了
請千萬千萬不要棄文ㄚ
會餓死的
回復

說好的月底再見呢?作者快回來更文吧(跪求
回復

第五十六章   認識X藥效

「我是寒櫻,他是我弟弟信彥。」拿著粉紅色手帕摀著鼻子,她指了下自己,又指了下旁邊正拿著毛巾擦頭髮的弟弟,自我介紹道:「妳叫什麼名字?」

「⋯⋯小城。」不自覺地,楓城脫口而出的不是自己的本名,而是暱稱。

「小城⋯⋯名字也好可愛啊~」寒櫻笑了下,伸出手說道:「叫我們的名字就好,請多指教,小城。」

聽到她叫出自己的暱稱,楓城微微愣了一下,這個暱稱,有多久沒有被人叫過了?自己怎麼會脫口而出這個詞呢?

「嗯。」楓城點點頭,望著朝自己伸出的手,緩緩地握上。

見對方握住自己的手,寒櫻臉上的笑容更盛,偷偷地捏了捏,喃喃自語道:「小手也好軟啊⋯⋯」

楓城沒有在意她的小動作,但信彥卻是看得一清二楚,他抽著嘴角,上前一把將不要臉的自家姐姐給拉回來。

居然偷吃小女生的豆腐!這個沒節操的蘿莉控!要不是自家姐姐早就跟青梅竹馬的男朋友甜蜜地訂婚了,他都要懷疑她是不是⋯⋯

狠狠地瞪了一下表情無辜彷彿什麼事都沒有做的姐姐,信彥上前說:「咳⋯⋯小城,妳不是我們學校的學生吧?」

楓城搖搖頭,睜著一雙緋紅色的大眼,靜靜地看著他們兩個。

總覺得有一種說不出的感覺,有點熟悉,又有點⋯⋯

「小城小城,妳現在有沒有空?」寒櫻一把推開自家弟弟,雙眼發亮地說道:「漫天屋的老闆邀請我們去試吃限量甜點的新品,我跟信彥現在要去吃,妳要不要跟我們一起去?」

「甜點?」楓城偏了偏頭。

差一點鼻血又要衝出來的寒櫻狠狠地止住這股衝動,笑起來有些勉強地說著:「對啊,漫天屋推出的限量甜點超級好吃的喔!我們可是因為有特殊管道,才能在推出之前搶先試吃!」

「聽說這一次推出的是咖啡口味的甜點喔!」寒櫻笑著,一邊繼續努力地說服眼前的可愛小羅莉一起去吃,「肯定很好⋯⋯」

她的說服還沒完成,就被自家弟弟給打斷了:「是巧克力!」

「什麼?」

「這一次推出的是巧克力的甜點。」一旁的信彥稍微弄乾了頭髮便收起了毛巾,看也不看兩人的繼續說道:「咖啡是下一期的主題。」

「⋯⋯」寒櫻愣了愣,然後露出一個賊一般的笑容,拉著楓城指著信彥說道:「小城我跟妳說喔,妳別看他總擺著一張臉那樣,他可是個超級嗜甜的甜食控呢!」

「⋯⋯囉嗦!妳少說這些有的沒的了。」信彥瞪了自家姐姐一眼,臉上還有些泛紅,看了下時間,說:「約好的時間差不多了,到底去不去?」

寒櫻聞言,立即轉頭,眨著一雙亮晶晶的星星眼,對著楓城說:「小城小城,一起去好嗎?」

楓城望著她。

也許是因為那雙星星眼裡的期待,又或許是因為等待的時間太無聊了,楓城幾乎是毫不猶豫地就點頭答應:「好,一起去。」

葉亞看著桌上那五種藥劑,每一管上面都貼著一個圖案,坦白說,每一種的顏色看起來都非常正常,聞起來也非常正常,甚至有三種聞起來還甜甜的,彷彿帶著一股果汁的香甜味,但就是因為正常他反而完全不敢隨便喝!

要知道!墨姬最愛「良藥苦口」這句話了,為他調配的藥劑每一次都是烏漆麻黑的,聞起來也不可能是甜的,彷彿喝下去就會立刻中毒而亡的那種!

而面前這五種藥劑在他看來,喝下去根本等於犧牲啊!

「咚」

「老、老師!亞特克他昏過去了!」一個男生帶著驚恐地望著倒在地上的同學。

看吧!犧牲者出現了!

墨姬翻著自己手上的書,轉著手中的筆,連看都沒看一眼,說道:「嗯,沒事,明天就會醒來了。」

「啊啊啊啊啊——老師!尼斯突然變矮了!」一道女聲尖叫道。

墨姬把書翻了一頁,還是看都沒看一眼,說道:「嗯,沒事,一週後就會恢復原狀了。」

「啊啊啊啊——老師!納迦嘴裡吐出泡泡來了!」一道女聲尖叫道。

墨姬停下手中轉著的筆,一邊在書上做筆記,一邊說:「嗯,沒事,三十分鐘後就不會吐了,喔對了,提醒你們不要太靠近那些吐出來的泡⋯⋯」

「啪!」

「呀啊啊啊啊——什麼聲音那麼大聲啊!嚇死我了!」一個男生被突如其來的聲響嚇到跌了一跤,「哇靠!我的手什麼時候破皮了?!」

「那個泡泡破裂的聲響很大而且有殺傷力,所以才提醒你們別太靠近。」墨姬把書翻了頁,繼續寫筆記,滿不在乎地說著:「如果太靠近耳朵,耳膜會破裂喔。」

「啊啊啊啊啊啊!鬍子都長到地板了還不停止繼續長!」

「沒事,半個小時後就停了。」

「啊啊啊啊!頭髮!我的頭禿了!」

「沒事,頭髮能再長。」

「啊啊啊啊!什麼時候臉上冒出痘痘了!」

「沒⋯⋯」墨姬終於停下筆,抬起頭來看了那位尖叫的女同學一眼,微微瞇了下眼,說道:「這可不關我的事。」

葉亞抽著嘴角看著混亂的教室,又看了下面前的五種藥劑,耳邊持續傳來各種尖叫驚嚇參雜著泡泡破掉的聲音。

就連熟知墨姬的他都無法分辨出到底哪種藥劑有問題,因為在他看來,每一種都正常的很有問題!

他被分配到的組別,裡面有審判、白雲跟班上另外兩個男生,奎德和格瑞納。

幾個人你看我我看你,誰也不敢伸手拿起桌上的藥劑來喝。

班上其他組裡還沒喝的人也紛紛望著自己桌上的藥劑,遲遲不敢伸手。

墨姬停下了手中的筆,視線略過每一個還沒喝下藥劑的人,唇邊勾起一抹驚心動魄的笑,緩緩說道:「不喝也行,但如果在課程結束前10分鐘沒能將無毒安全的藥劑分辨出來,那就等著我給你們每人一劑『加強版』的吧。」

話音剛落,葉亞組裡的奎德便顫抖著手,拿起了桌上一管看似柳橙汁的藥劑說道:「那、那⋯⋯我先喝了。」還聞了下,如同赴死一般地緊閉著眼睛喝了下去。

1、2、3、4、5⋯⋯

一分鐘過去了,他緊繃的身子放鬆了下來,開心地說:「我沒事!我——」

「啊啊啊啊啊啊啊!聲音!我低沈磁性的嗓音啊啊啊啊!怎麼變成軟軟甜甜的蘿莉聲音了!!!」

「沒事,三天後就恢復了。」

由於奎德的身材較為魁武,當嬌嬌軟軟甜甜的蘿莉音從這樣一個身材魁梧的大男生口中喊出來,實在是非常驚悚的畫面,但墨姬仍是非常淡定地捧著自己手裡的書,並淡淡說出藥劑的時效。

桌上還剩下四管藥劑,一管看起來像是白開水,聞起來也沒有味道;一管同樣也是透明色的,但聞起來甜甜的;兩管看起來像是果汁,檸檬汁跟葡萄汁。

他們四人實在是分辨不出來到底哪兩管是沒事的,只能一人一管硬著頭皮喝下去。

葉亞拿了似乎是檸檬汁的那管,審判拿了像是葡萄汁的那管,格瑞納拿了似乎是糖水的那管,白雲則拿了白開水那管。

四人一起,抱著複雜的心態,喝下去。

【作者專區】

猜猜誰中標了~又是什麼神奇的藥效呢?
回復

久違的更新呀~

...我想看審判和白雲被整...(壞心的表示...
回復

耶!

大大更文了!
只是太久沒看到大大的文有點忘記劇情了,趕緊回頭看看!
回復

大大更新了欸
我是新讀者,請多多指教
回復

大大 這麼久才放 是不是應該多 放幾篇
回復

這裡是路過然後不小心落坑的新讀者一枚,我猜⋯⋯除了白雲以外其他都中標,期待下次的更文哦!(雖然我可能會不小心潛水)
回復

嗨歆宇大大~我是新讀者一枚!一口氣把整篇都看完了!寫的好好看!!

太陽被整應該會很好笑…
回復