樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

原來冒天真的有www
看到他父親的回話我印象更深刻了www
還是同樣期待著下文w
回復

感覺好喜歡~~
咦咦...冒天有嗎??
好吧等等看先進哪個帳號就加哪個書架吧~~
是說雷瑟他們會同班嗎??
回復

第二章   朋友X誓言

三個人一到白園,就看到四個人坐在那邊等他們了。

「啊!學長!漾漾!」擁有金髮的少女一看到他們,就開心的揮手大喊。

漾漾拉著學長快步走了過去,葉亞也加快腳步跟了過去。

「喵喵!」漾漾高興的叫了金髮少女,比了比葉亞,愉悅的說道:「這是學長今年代導的新生,他也跟我們一起吃好嗎?」

「當然!」喵喵可愛的笑道,隨即帶著禮貌的說:「我叫做米可蕥,大學部一年級,因為總是帶著貓咪,所以大家都叫我喵喵!」

「我是雪野千冬歲,一樣是大學部一年級,是情報班的。」坐在一旁戴著眼鏡的男子有條有理的說道,接著,他朝著空氣喊了一聲:「萊恩!出來!」

……他在叫誰?

忽然,一隻手拍上了葉亞的肩膀,嚇得葉亞直冒冷汗……他緩緩的轉過頭,然後瞪大了眼睛,看見了一個身邊飄著鬼火、活像是流浪漢的人……不,那是人嗎?!

「你好厲害喔!很少有人第一次看見萊恩而沒有被嚇到呢!」喵喵開心的說著,她指了指那個流浪漢,說道:「那是萊恩,我們一樣是大學部一年C班的學生。」

「你好,我是萊恩•史凱爾。」飄著鬼火的流浪漢……不,是萊恩,他啃著手上的藍色飯糰,身影半透明的說道。

……你跟白雲有什麼親戚關係?

這是葉亞立刻想到的問題,他並不是沒有被嚇到,而是以前也有被白雲這樣嚇過,所以……有一點……習慣了……

習慣真是個可怕的東西……

此時,坐在一邊的美女微笑的說:「我是庚,現在是大學部四年級的學生,如果有任何問題,都可以來找我喔!」

「我叫藥師寺夏碎,大學部二年級,千冬歲的哥哥。」穿著紫色衣服的男子面帶微笑,溫和的說。

「小亭是小亭!」一名穿著和服的可愛的小女孩坐在夏碎的身邊,手裡捧著茶,可愛十足的自我介紹,「主人,那個可以吃嗎?」她指著葉亞問道,然後張大了嘴巴。

葉亞驚恐的發現可愛小女孩成了張開大嘴的無盡黑洞。

「不可以,小亭,嘴巴收回來。」

「小亭很乖沒有吃人。」黑洞瞬間關上,變回一個可愛小女孩的小亭說道。

「嗯,好乖好乖。」夏碎揉了揉她的頭,表示讚美。

葉亞抽著嘴角,望著眼前這幅溫馨的場面,他實在是……有「言」說不出啊!!

接著,所有人的目光都轉向葉亞,而前世身為太陽騎士的他,早已習慣了這種場面,於是,他反射性的露出了璨笑,禮貌的說道:「我是葉亞•瑟羅宇,請多指教。」

一瞬間,所有人都愣住了。

過了一會兒,喵喵率先打破僵局,大叫:「啊–––葉葉好帥啊!」

而其他的人,有的多看了他一眼,有的微笑面對。

千冬歲則直接問:「瑟羅宇家族的?你就是今天才轉來高中部一年C班的學生?」

「……嗯。」

「瑟羅宇家族很有名呢!」庚手裡拿著一個三明治,笑笑的說。

半透明的萊恩吃完了藍色飯糰之後,又拿起紫色飯糰繼續吃,問道:「你是家族的主系還是旁系?我記得旁系的名字中間還會有階名……」

「我是主系,所以名字中間不會有階名。」葉亞手裡拿著剛剛喵喵塞給他的三明治,耐心的繼續說明,因為漾漾就是一副「聽不懂」的樣子,「我們家的階名分成很多種,其中,字數越少的權力越大。」

「舉個例,我堂妹叫做沙娜•卡連•蘭法耳•瑟羅宇,她的名字是這樣組成的:『名』•『階名』•『姓』•『瑟羅宇』。」葉亞喝了一口夏碎倒給他的的茶,潤了潤喉,繼續道:「基本上只要是瑟羅宇家族認定的親戚,他的名字的最後面就會加上瑟羅宇的姓。」

「至於在介紹時要不要說出來,那就是個人自己決定了。」葉亞吃完了手裡的草莓三明治,又拿起一個藍莓三明治,然後繼續說:「瑟羅宇的姓只是家族對他的承認,在有必要的時候可以提供有限的幫助。」

「……原來是這樣啊……」千冬歲若有所思的說道,接著又問:「不過,你說這麼多沒關係嗎?瑟羅宇家族可是很神秘的一個家族,而且,就連情報班也很難找到相關資料……不,基本上根本就找不到。」

「沒關係的,我所說的這些,還不算是什麼不可告人的秘密。」葉亞咬了一口手裡的三明治,吞下去之後才繼續說道:「只不過,不需要的話,瑟羅宇家族是一點點也不會說的。」

「葉……」冰炎學長皺著眉頭看他。

葉亞很奇怪的看了回去,問道:「怎麼了?冰炎學長,幹麻那樣看我?」

「葉葉……」喵喵的聲音引走了他的注意,喵喵聲音輕輕的說:「剛剛……有一瞬間,葉葉露出了很寂寞的表情。」

葉亞愣住了。

……很寂寞的表情?怎麼可能?他一向把情緒藏的很好,就連相處十多年的父親也不曾察覺過。

突然,一隻手狠狠的巴了他的後腦勺,手的主人–––冰炎學長不悅的道:「你以為坐在這裡的人都是些什麼人!除了禇以外,都比你強多了!」

『學長……你好過分……』

葉亞瞪大了眼睛,這是……嗯,應該是漾漾的心聲,因為,他臉上的表情跟這句話超級符合的。

但是,為什麼他聽得到?難道……

葉亞立刻試著操縱精神力,但可能是因為太久沒用了,一下子便延伸到半徑一百公尺都看得見……

接著,他連忙將精神力收回來。

在收回來的途中,他看見了一抹熟悉的背影……

「葉葉……你還好嗎?」喵喵擔憂的聲音將葉亞的思緒拉了回來,他清楚地看見了在場人臉上的憂心,「葉葉,為什麼會有很寂寞的表情?」

「我……」

面對喵喵的擔憂,葉亞猶豫了。

該說嗎……還是……

「不想說就算了。」千冬歲推了推鼻梁上的眼鏡,無所謂的說道:「每個人總有一些秘密,沒關係的。」

他的這一句話點醒了葉亞,他環顧了圍在自己身旁的人們,每個人的臉上都沒有勉強他或是因他不肯說而不悅的表情。

……值得……如果是他們的話,說出來也無妨。

不再猶豫,葉亞開口了,「小時候,父親總是請家教,所以我沒有去一般學校上學,也沒有辦法交到朋友,即使有幾個好朋友,現在也不知道他們去哪裡了。」

他輕描淡寫的說出這十幾年來的寂寞,可是他的聲音,在其他人耳裡聽起來,卻飽含了滿滿的孤獨。

彷彿可以看見一名孤單的孩子……一個人寂寞的背影……

「嗚……葉葉好可憐喔……」喵喵不甘的為葉亞打抱不平。

千冬歲臉上的表情有些訝異,隨即,他說道:「我沒想到你會直接說出來……」

「那是因為,」葉亞打斷了千冬歲的話,「我認為你們值得我說出來,如果是你們的話,說出來也無妨。」

千冬歲聽到了他的話,對著眾人看了一眼,葉亞看到有不少人點了點頭。

隨後,他朝著葉亞伸出了手,說道:「葉,謝謝你這麼直接,在我們這個圈子裡,真誠而真心的朋友,尤其珍貴。」

葉亞看著那隻伸向他的手,又看向千冬歲,接著,他發現了所有人的視線都在他身上。

「我們用真實之言發誓,無論何時何地,我們都將當你是我們朋友而真誠相對。」

葉亞一下子愣住了,隨後,他問道:「……這樣好嗎?我們才認識沒多久,就說出這樣的誓言……你們不怕我是壞人嗎……」

葉亞的話語中帶著點苦澀,又有點哽咽。

「葉。」千冬歲叫了聲他,他說道:「如果是你的話,我們認為值得。」

值得……

葉亞的眼眶有些模糊,他伸出手,握上了千冬歲的手,之後,有更多隻的手覆蓋上來……

「謝謝……謝謝……」葉亞的聲音哽咽,即使眼眶模糊,他也不想哭,因為,他認為,如此令人愉悅的一刻,比起哭,更應該笑。

所以,他收回了眼淚,這一次,開心而真誠的笑了。
回復

當初看到這,心好像抽動了一下(?)

是說葉葉找到很多的朋友呢,好欣慰的感覺(欣慰啥阿###

好喔,就叫靚吧,很高興認識你喔www
回復

其實昨晚在冒天看的時候就想說了...
「我是庚,現在是大學部的老師,如果有任何問題,都可以來找我喔!」

如果漾漾他們大一的話庚學姊應該是大四吧??
小葉啊你就乾脆點去找雷瑟他們嘛
這樣就不孤單了~~
回復

庚庚你跳級?
你不是大漾漾3歲而已嗎?
不是還有聯研部可以讀嗎?
回復

欸~宇大(可以這樣叫嗎?)的文筆很好耶!
這篇好看喔!
某兔會跟下去的,所以宇大要常更喔!
回復

第三章   熟悉的人X亞戴爾的決心

用完了午餐,葉亞便跟著學長一起前往教室,而漾漾他們則是回去班上上課。

「好了,這裡就是你的教室了。」冰炎學長帶著葉亞來到了一個大立方體前說道:「要是遲到了的話,我再教你如何追教室。」

「謝謝冰炎學長。」

語畢,上課鐘正好敲響了,葉亞跟冰炎道了聲再見,便直接踏入教室裡。

教室裡早有不少學生,葉亞隨便挑了個座位坐下。

此時,老師拉開了門,走了進來,開始在台上說一堆早就聽膩的話,什麼學生簡易自保方法、亂七八糟的話都是些從小聽到大的。

但是,這些,對葉亞而言,卻是非常新鮮的,雖然他不怎麼感興趣就是了。

接著,老師看了看教室裡的人數,說道:「因為早上時有不少同學沒到,我先說,我是你們高中三年的班導,現在,先做自我介紹吧!」

「我叫到的就上來。」班導看了全班一眼,指著一個男生,說道:「就從你開始吧!」

待那個男生走到了台上,葉亞才第一次正視他,一看,便愣住了,那個男生說道:「我叫做亞戴爾•契安•南思特,請多指教。」

然後,又是一個人上台自我介紹,這次,葉亞的眼睛睜的更大了,那名同學笑著說:「我是艾德•邦納特,很高興認識你們!」

接下來,一個接著一個的同學被叫上台自我介紹,但,不知道是巧合還是什麼,就宛如神的安排,這些上台的人讓葉亞從頭愣到尾。

「我是艾爾梅瑞•薩瓦爾……」

「雷瑟•安闌夜……」

「羅蘭……」

一個又一個熟悉又有些陌生的名字……葉亞不禁懷疑,這是光明神的玩笑話嗎……

「艾維斯……」

「希歐……」

熟悉的聲音、熟悉的相貌、熟悉的名字以及……熟悉的那些人……

果然,在白園那裡收回精神力時沒有看錯……那麼熟悉的人……曾經並肩作戰的兄弟……絕不拋棄的十二聖騎士……

……找到了……那就像前世一樣,守護他們吧……悄悄的、默默的……只要能守護他們便行了……

葉亞瞭解自己的前世是多麼殘忍的背叛這些兄弟,現下就更沒有資格與他們相認了……

沒關係,這一世,他比前世更強了!

一定可以,更加周全的守護他們!

終於,班導點到了葉亞,他已經是最後一位了,他起身,站到了台上,擺了個璨笑,說道:「我是葉亞•瑟羅宇,請多指教。」

接著,他發現自己做了一件大錯事,因為,他所熟悉的那些人,在看到他的璨笑之後,便全部睜大了眼睛。

「瑟羅宇?你是混血的瑟羅宇?」班導的問題引回了他的注意。

「是。」

「混什麼血?」

「夜精靈的。」

「原來就是你!瑟羅宇家族的混血精靈接班人!」班導大聲驚呼,「你可真是出名呢!這幾年,格爾說了不少你的事,還幫你接了不少工作吧?」

「……父親的確是如此。」

班導看了看時間,說道:「今天的課就差不多這樣吧!對了,還要選出班長……我看,就你吧!」他指著葉亞說道。

「不要。」葉亞毫不遲疑的拒絕了,「我不做。」

「咦?!為什麼?!」

「因為麻煩。」

「那我要選誰?」班導苦惱的看著全班,似乎無法下決定,於是便轉頭對葉亞說:「那就你決定吧!無法決定的話,你就必須擔任班長!」

聽到班導這些話,葉亞皺了皺眉頭,接著,他指了一個方向,說:「就選他吧!」

班導的視線隨著他所指的方向看去,那是第一個上台自我介紹的人–––亞戴爾。

「為什麼是他?你認識?」

「……不,不認識。」葉亞有些艱難的說出這一句,「只是直覺。」

「格爾說你的直覺挺准的……」班導咕噥了一會兒,說道:「那好,就你吧!班長。」

接著,班導直接大喊:「下課囉!」便飛也似的衝出教室了。

……這個個性比他們還像小孩子的人真的是老師嗎?

葉亞回到自己的座位上,拿起書包,就直接往門外走。

就在他離開教室幾步路的時候,一抹身影匆匆忙忙的擋住了他的去路。

「隊長!」

亞戴爾氣喘吁吁的說道,其實,從教室到這裡的距離並不長,對他而言根本不算什麼,他會氣喘吁吁,有一大半的原因是葉亞。

不管怎麼樣,都想確認!

葉亞皺了皺眉,說道:「你在叫誰?」

「是隊長吧?隊長!」亞戴爾的眼眸中有著期待與慌張,臉上的神色彷彿害怕他給予否定的答案。

亞戴爾……

看著前世的副隊長,葉亞瞧見了他眼中的期待,但是,他卻無法回應那期待。

「我不知道你在說什麼,我還有事,讓開。」葉亞毫不留情的說出這一番話,說完時,他正好看到了一抹銀紅色的身影,他大喊:「冰炎學長!」便快步離開了。

亞戴爾愣愣的看著那抹熟悉的背影,曾經,他不知道看過多少次那樣的背影,隊長……

「亞戴爾,你在幹什麼?」暴風的聲音從他身後傳來,「雖然長得有點像,但他不可能是太陽吧……」

「不是這樣的!」亞戴爾緩緩轉過頭,面色有些沮喪,「他一定就是隊長!只有隊長、只有隊長……可以說這樣立刻察覺到我……」

「但是,他剛剛不是說不認識你嗎?」綠葉和其他幾個人都站在他身邊,艾德有些擔憂的看著亞戴爾。

「我……我不知道……但是,他是隊長!一定是的!」

「副隊長……」

「艾德,你也看到了吧?那個背影……」亞戴爾慌張的拍上艾德的肩膀,用力地搖晃幾下。

「亞戴爾,你冷靜點……」其他人正忙著使亞戴爾冷靜下來。

「不可能!」這時,一聲沈穩而有威嚴的聲音讓所有人都靜下來了,雷瑟用他那低沉的聲音說道:「那是不可能的!太陽他……格里西亞他……早在上一世就……」

瞬間,在場的人瞳孔頓時縮小,接著,不約而同的低下頭,不甘的握著拳頭,緊咬嘴脣。

他們都知道,魔王,一旦死了,就是「魂飛魄散」。

「總而言之,我是不可能讓任何人代替太陽的!就算長得再像也一樣!」雷瑟有些微怒,卻也堅定而堅決的說完,便轉身離開。

「審、審判!」幾個人追了上去,而亞戴爾卻站在原地。

他看著剛才葉亞離開的方向,對著唯一還留在他身旁的艾德輕聲說道:「艾德,你相信我嗎?」

「……你在說什麼!我當然是相信你的啊!」艾德大聲的喊道:「我不相信你要相信誰啊!你可是我們太陽小隊的副隊長誒!」

聞言,亞戴爾看向了他,好一會兒,才接著說:「我確定剛剛那個一定是隊長。」

「可是……」艾德有些欲言又止。

「那個背影……我永生永世都不可能忘記……」亞戴爾的眼神比剛剛堅定更多了,少了那份慌張,現在的他,顯得更有說服力,「隊長他……只有隊長……才能一下子便選出我,就像……我當上他的副隊長時一樣。」

「以前是、現在是……未來,也一定是……」亞戴爾輕輕微笑,眼神固執卻堅定不移,「我,只認同他是我的隊長,也只會當他的副隊長!」
回復

唔...大大你好我是新讀者唷ˊˇˋ
看到這裡 希羽就開始擔心太陽之後發生事情...
不過中途可以轉進學院嗎??
不過那都不要介意好了ˊˇˋ
大大下一集~~~
回復

太陽太陽太陽!(葉亞:幹嘛一直叫我...(無奈)
你怎麼又把責任全部都擔到自己的身上了?!
會當上魔王這又不是你的錯!
痛苦就是要一起承擔才好啊...
這樣太辛苦了...
回復