樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】異都於夢 5/24  更新 第二十二章  我們要不要跟蹤看看

第十四章  伊諾克.塞耶爾丹帝

時間稍往前回溯些,大概是虞鷺詢問徐安關於艾達的話題時,那時的歐尼特斯與艾達正巧剛到達道盛華的慶祝會會場,今天除了要弄清所有的工程之外,還要順便看看會場以變事後的佈置

「尼尼,記得見到道嬸華先生時要有禮貌喔!」

「姊,你才是快記起他的名字......」

「什麼名字?」艾達偏頭

「沒事」歐尼特斯扶額

「那就進去吧!」

直接跳進租金不低的辦公大樓,艾達直接按了電梯上樓,接著兩人就一同搭上十五樓

「哇!尼尼!這裡果真很大呢!」

「嗯」

一層高級辦公大樓直接被包了下來,還打穿牆壁直接做成了一個大會場......場面之大自是不言而喻,一般人根本不會有機會見到這種場面,艾達興奮是合理的,反而是歐尼特斯搬出「嗯阿喔」三字真言中的第一字的行為相當的反常

不過歐尼特斯會有這種反應也不能怪他,一方面是因為他光是堤防與猜測艾達的舉動與思維就夠他煩憂,著實沒怎麼有心情去驚訝地方大這種小事

況且......說句實在話,要說廣大的空間,他們家就頗大了,雖然因為有些家具看來這空曠,但差距倒不至於

「尼尼你好冷淡喔!」嘟起小嘴,艾達對歐尼特斯的三字真言明顯感到不滿

「是姊你太──」

「請問是迪特里希一家嗎?」歐尼特斯還沒說完話,一道沉穩的女性聲音就先行打斷了

艾歐二人看向來人,在不確定對方身分的情況下,當然由花店名義上的店主艾達來回話是正確的選擇

「是的,請問您是?」

「失禮了,我是道盛華.紐特先生的助理秘書之一,代紐特先生來請兩位過去」

之一!助理秘書之一!這老頭是怕人部知道他有多好色嗎?一次次帶上不同的女性會客,且每個都是頗有姿色的!

「好的,麻煩您帶路了」艾達露出商業式的笑容回應

兩人跟著那助理秘書的腳步,不料沒走幾步就被熟悉的聲音給叫住了

「嗯?這不是歐尼嗎?」

嗯?這聲音的主人好像不該出現在這裡?正當歐尼特斯這麼想時,果不其然,預料中的那張臉出現在他的面前

「艾達也在阿」

「阿哩哩?這不是伊諾克嗎?」

「你怎麼會在這裡?」

「你不覺得這是我該問你們的問題嗎?」

被稱為伊諾克的男子偏過頭看向艾達斜後方的助理秘書,從他的方向看來確實是斜後方沒錯

伊諾克.塞耶爾丹帝,二十二歲,是歐尼特斯的朋友。深色耀金髮呈現微亂的髮型,白皙的皮膚微上挑的鳳型,臉上帶著一副墨鏡看不出他的瞳色,英俊的臉仿若石砌而來的,挺直的背脊如一把鋒利的劍,站姿端正優雅,卻不免帶著一股凌厲

「商業機密」歐尼特斯絲毫不給面子的表示拒絕回答,雖然他也已經回答了

「原來如此,這是矢車菊的生意對象是道盛華.紐特嗎?」伊諾克看了眼那助理秘書,已經猜出十之八九了

再次補充,艾達的花店店名名為Kornblumen Traum矢車菊之夢,簡稱矢車菊亦或國花

「是阿!伊諾克又為什麼在這裡呢?」

「商業機密」伊諾克毫不留情的將歐尼特斯的話丟回

「呣!」艾達鼓起腮幫子以示抗議

「伊諾克,該走了」艾達才要抗議伊諾克拿弟弟的舉動對付自己,一直站在伊諾克旁邊的男子卻先發話了

男子的聲音相當低沉,很有威嚴,而他本人也確實如此

歐尼特斯已經是一百八的男人了,連他都還得仰頭觀看,就可以知道這男子有多高大了,加上他一身西裝掩蓋不住的結實身材更讓他的人看起來高大威猛了些,可是神奇的是他並不給人粗暴的感覺,反倒有一種冷靜理智的感覺,板著一張雖然稱不上好看但卻也別有魅力的臉,整個人光是站著就有不言而喻的威壓

「嗯,那走吧」伊諾克相當自在的應聲好似絲毫不受男子的威嚴影響,依舊是輕鬆優雅的姿態

兩人同時繞過艾歐二人,直往他們的目的地而去

「姊,他們兩個好像跟我們要去的方向相同?」

「嗯?湊巧吧?」
-------
老實說飄真的好愛伊諾克阿
當初飄的構想裡本來還有一個人的,雖然只是雛形
不過看到伊諾克一秒消失了((欸
因為實在太多相像的地方了,設定也很帥((掩面
太棒了這孩子ˊˇˋ
回復

覺得伊諾克很帥的樣子!!
他到底是誰呢?

沒想到艾達竟然是真的記不得道聖華的名字呢……而且還完全沒有發現!

最後,還是要對歐尼說聲辛苦了!

很帥吧!到底是誰要問樓下(欸 實際上是飄不想讓女兒記那種人的名((欸  發表於 2015-3-10 20:22
回復

喔喔喔喔終於更了(興奮興奮

伊諾克欸~~~(滾滾滾

啊啊覺得他真的好帥~飄這麼喜歡也是太美好了(^O^)

好期待接下來的發展喔~~~

看大大的反應飄應該沒寫壞,真是太好了:))  發表於 2015-3-10 20:23
回復

喔喔伊諾克出現了耶~
挺帥的說(≧∇≦)
那個他旁邊的男子好像很神秘~

原來如此,他很神秘嗎((欸!  發表於 2015-3-15 21:28
回復

第十五章  你以為貓都跟你一樣白癡嗎?

「尼尼!好像不是湊巧呢!」艾達板起臉,一臉「敵人就在眼前」的樣子對著歐尼斯特說道

「嗯,我看到了,可是為什麼你要擺出拳擊手的姿勢?」

「商場上的敵人即使是螻蟻也要剷除!」

「不,伊諾克絕對不會是你傷場上的敵人,還有姊你最近是看了什麼阿!」

「商場的霸權之路之擋我者死!」

「......請不要看奇怪的書!」

歐尼特斯感到頭痛。可是伊諾克跟他們要找同一個人的事實確實沒錯

剛才他們來到道盛華所在的臨時小辦公室時,才正想進去叫看到道盛華的秘書出來與艾達說道盛華有事,轉而由她來商討,而在秘書早出房門時艾達與歐尼特斯清楚的看見方才伊諾克身邊的那名男子正在與道盛華談話,而伊諾克也在一旁

即使道盛華再怎麼好色討人厭,他好歹也是個政治人物,是不可能出現一次約兩方人在同一時間見面的,而道盛華臉上的表情也說明了對方是不請而來的。而對於伊諾克會比他們早到一事歐尼特斯絲毫不意外,因為伊諾克明顯示清楚目的地,直接過去的,而不向艾達他們需要別人領路,請還有邊走邊交代事情,速度上裡當漫了很多

「請別擔心,跟您的交易絕不會因此有什麼差錯的」秘書小姐看艾達的樣子連忙解釋道

「那好吧」不甘心的妥協,艾達也很清楚這件事,因為她也知道伊諾克的工作跟她的工作是風馬牛不相及

伊諾克.賽耶爾丹帝,職業:犯罪心理學家,又稱作鑑定人,專門研究犯罪事件相關人物的行為,跟艾達這小小花店怎麼也扯不上關係

不過......伊諾克為什麼會找上道盛華呢?歐尼特斯不禁心想

照剛剛的撇見的局面來看,有事找道盛華的明顯是那名男子,而伊諾克只是在旁聽著而已,也不知道為什麼而來

嗯.......反正應該跟我們無關。如此下結論後,歐尼特斯回過神後,呆了呆

「......人呢?」

此時此刻,被迫獨自出門找樂子的虞鷺,正面臨一個大危機

「嗚......」

此時此刻,她正如一隻爬到樹上下不來的貓

「怎麼辦......媽......歐尼、艾達,誰來救救我阿......」

虞鷺實在是無助極了,她根本不懂爬樹,今天也是生平第一次爬樹,爬上來時根本也沒想那麼多,等道要下去時看到那高度才知道害怕

要說虞鷺為什麼明明不會爬數卻還要趴呢?因為她出來散步時正巧看到一隻貓在樹上,望著下方好似被困住了,她想也不想就爬上去,誰知等她一爬上去那隻貓就很輕巧的跳了下去......結果她就欲哭無淚了

「誰來救救我阿~」這裡也沒什麼人,虞鷺只能無奈的大叫

「不要再吵了」如救星一般,虞鷺的耳畔響起一道冷靜的男聲

「歐尼!」下意識的叫了出聲,虞鷺看向自己的身邊,但出現的卻不是記憶中的那張臉

「我不是」

虞鷺眨了眨眼,他的確不是歐尼特斯,不論是長相還是神情都差太多了

對方有著一頭黑色長髮紮成馬尾,齊眉的瀏海,細長凌厲的黑色雙眸及緊抿的唇,偏黃的膚色明顯是名東方人,是長的還算清秀的男子,看來年紀與虞鷺差不多

「我不知道你說的人是誰,但如果你想下去就乖乖閉上嘴」

「嗯?咦、哇.......呀!」

還不清楚發生什麼事,虞鷺一陣天旋地轉就被一股力量從樹上拖了下來,待她回過神時,早已回道地面上了

她第一次覺得「踏實」的感覺真好!

虞鷺坐在地上,驚魂未定的看向將自己給抱下來的男子,對方摀著耳朵明顯很受不了虞鷺的尖叫

「謝、謝謝!」虞鷺連忙起身道了謝

男子搖了搖頭,看向虞鷺,有點懷疑怎麼會有人傻到爬上樹卻下不來

虞鷺傻傻的笑了笑,也不管男子有沒有問她就逕自說出了自己爬樹的原因,接著,得到了這麼一句評語

「你以為貓都跟你一樣白癡嗎?」
--------
嗨嗨嗨((嗨P嗨
這次飄總算記得要問了!
拖了好幾章都忘了問不知道在做什麼XD
個為有填單的大大們,飄想請問
是否批准飄讓你們的孩子與別家的孩子戀愛呢?
回復

犯罪心理學家!!我喜歡!

覺得歐尼好可愛喔~

又有新角色出現了呢!好像也很帥耶!
突然從高樹上出現,還把小鷺救下來呢。

然後抱歉,飄居然不小心按到反對了阿Q口Q!!!飄院以死謝罪!((切腹  發表於 2015-3-16 21:28
歐尼又再次得到稱讚了~((開心 飄好像一次放太多帥爆的腳色,下次來放女孩平衡下XD  發表於 2015-3-16 21:27
回復

虞鷺小妹妹請別做危險的事(嚇
覺得新角色頗帥!

不在意喔~雖然也不知道她何時出現~(#

虞鷺看到了沒!不以以喔!((虞:明明是你放的阿((含淚怒打  希爾妲姊姊在道盛華先生沒戲後出現((快消失換希爾妲姊姊###  發表於 2015-3-16 21:31
回復

哇哇我的伊諾克果然很帥(翻滾

新角色也超帥的說~~~~

非常樂意 非常歡迎阿  只要萌的話~

大大冷靜!小心送加護病房阿!((不對 只要萌好像有點難捉摸阿,這定義((偏頭  發表於 2015-3-16 22:32
回復

墮落的黑翼 發表於 2015-3-16 22:05
哇哇我的伊諾克果然很帥(翻滾

新角色也超帥的說~~~~

其實只要跟伊諾克搭的來都可以~只希望不是御姐嘻嘻  不喜歡御姐阿

不是御姊嗎?有點小失望(?  發表於 2015-3-18 22:37
回復

Norma 發表於 2015-3-16 06:00
虞鷺小妹妹請別做危險的事(嚇
覺得新角色頗帥!

原來如此~那感覺還會很久?
我就慢慢等吧~

以飄的龜速打文來說是蠻久的ˊ_>ˋ  發表於 2015-3-18 22:36
回復