樓主: 彼墨楔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我的好友——(實習)教皇陛下(24/4:伊希嵐視角

噢噢噢!超想看的另一个未来~~!!!
是说有一种遗憾补齐的感觉啊~大大加油啊~~

啊,这里是小四www请多指教wwww

哇嗚好像見到同伴了(雙眼發光#)墨我也很喜歡不一樣的未來啊各種的文文欸~~ 安安欸四~^^/感謝留言~  發表於 2015-6-9 14:27
回復

~*~~*~
*04- 伊利亞
~*~~*~

如果要說我是怎麼遇到他的,我只能說,完全是因為『那個任務』。

所謂『那個任務』,是我的老師給我的第一個任務,也是最後一個。

「真是對不起你了,但是是我欠那小鬼的。」老師這樣低沉地說著,便毫無解釋,眼神帶著歉意地把我送到光明神殿去見教皇。

為了證明自己是無畏無懼的聖騎士,我毫不猶豫地遵命了。說實在的,自己的第一個任務,總覺得是個表現自己的好機會,難免會感到些興奮。我根本猜想不到下一次踏入聖殿會是很久很久以後的事了。想不到我這麼快就要和還來不及成為家的聖殿離別,根本還來不及交朋友,來不及留下什麼回憶。

一個金髮藍眼的男孩卻改變了那一切。多年下來,我當臥底時曾為許多事懺悔,但是我從來都不後悔我們的友誼。呃...我是說,不曾『太』後悔和他做了朋友,這個第一次見面就開了我個大玩笑的朋友。

(他總是說我太天真,被選作臥底真是太有趣了,又或者那正是我中選的原因。我一直都搞不明白格里西亞這到底是什麼意思。)

我還記得我站在厚重的祈禱室門前,深呼吸讓自己平靜下來時的情形。我當時想著,教皇會是個怎樣的人?是一個有智慧的老人吧?他會不會對我產生不好的印象?想著,我自覺地站得筆直,抬頭挺胸。越想心裡就感到越緊張,我立刻抬手敲了敲門。

響亮的一聲「進來!」祈禱告室裡傳了出來,伴隨著幾聲咳嗽,接著是更緩慢平穩的「咳,進來吧。」

咦?我把門推開了。

站在房間另一邊背對著我的是個小孩,從上頭窗戶透進來的陽光灑在他璀璨的金髮上、身上,讓他看起來像散發著淡淡光芒。

所有聲音忽然卡在喉嚨裡——我眼前的是天使的化身嗎?

緊張地嚥了嚥口水,我瞄向無人的四周。終於,我擠出:「我是來見...教皇的?」一句話。我只知道和我的任務有關,但又不確定為什麼要找教皇。「他...在嗎?」

金色的身影轉身,他的臉被薄紗遮蓋著,袍子又大又寬鬆,根本看不出是男是女。看身高,應該是和我同齡或比我還小,和我一樣大的孩子通常身形都差不多一樣,所以也不能以體型來分辨。

當他看見我時,他便踏出陽光下,向我走了過來。即便如此,他依然像發著自己的光芒似得。我屏住呼吸,而他開始繞著我走,上下打量著我。我戰戰兢兢地直立著,背後也開始有些酸痛。歪了歪頭,燦金的髮絲撩過他的臉,似乎在思考著什麼。我努力將視線從他身上移開,盯著前方,勉強看見在我的視線範圍之下的金色頭頂。

「你是魔獄送來的吧?」

我眨了眨眼,不住望向那孩子。我還是不能從幼嫩的嗓音的聲音分辨出孩子的性別,但我注重的不是那一點。

魔獄?一個孩子怎麼能如此隨意稱呼老師?我想開口指責他,卻又因為他身上非凡的氣息而禁言。

他究竟是誰,能這麼熟悉地稱呼老師?

「你是誰?」我小聲詢問,對答案有些猶豫。

那孩子歎了一口氣:「嘖嘖,還有誰?我是教皇。」

我瞪大了雙眼。這一定是什麼東西搞錯了吧?教皇陛下不可能是個比我還小的孩子...吧?

「怎麼總是發生這種事...」

又歎了口氣,那孩子在手中聚集聖光,形成一粒粒鵝黃色的聖光球,再順手把它們丟到空中。光球在空中漂浮著,將室內照得和外頭的大白天一樣。

「現在相信我了吧?」

他還在不斷地拋著手中的聖光球,就像...就像普通孩子拋著皮球一樣輕鬆。

就算事實擺在眼前,我還是不敢相信他就是教皇。但想起老師剛才不是說:『但是是我欠那「小鬼」的』,他那是什麼意思?這小孩難道真的是教皇?還有誰會這麼擅長控制聖光?

終於認清事實,我的聲音有些弱:「你真的是教皇...」

那孩子滿意地點頭,然後一再展示對聖光的控制能力,把聖光球全都送到墻邊,安定在墻壁的火把上代替真正的火焰。沒想到聖光也能這樣使用,在室內照明。

突然想起之前的無禮,喉嚨一乾,我連忙鞠躬道歉。「我...我的老師要我見您。」

「我知道,我就在好奇,你為什麼這麼久都還沒出現。」

又將背後挺直,我眨眼道:「老師吩咐後我就立刻趕來了。」

「那你一定是手腳太慢了,我已經等太久了。」

面對教皇嚴厲的指責,我開始擔心,自己的第一個任務不會就這樣被我搞砸了吧?「真的很抱—」

沒等我說完,教皇忽然開始捧腹大笑,笑得前傾後和,臉上的薄紗飄起讓我看見了隱藏在後頭的大大笑容。

「我的光明神啊,你怎麼會那麼好騙啊哈哈哈!」

「什麼...?」

揭開薄紗,他的指尖把因為笑得太厲害而聚集在眼角的淚珠彈開。一雙天空般蔚藍的眼睛帶著笑意地望著我,從現在較自然的聲音聽來,眼前的應該是個男的。

「真不敢相信你真的上當了!」他驚呼道,「世界上誰會相信教皇是個小男孩啊?」

「等等,那你是說你不是教皇囉?」我被他完全搞亂了,但至少我現在可以確定他是個男的。眉頭皺起,被開玩笑的感覺不好受。

他又笑了,露出潔白的牙齒。他舉起雙手:「我也不是完全在撒謊,我很快就會當上真正的教皇了!我是格里西亞,實習教皇, 高興認識你。」

實習教皇......是說這樣有比較好嗎?

他看著自己舉著的手,聳了聳肩,一隻手伸過來和我握手。我有些猶豫地看著他的小手,不想再上什麼當了。

「我是伊利亞。」最後我還是和他握手。他的另一隻手也抓起我的手,大力地上下搖晃。我費了不少力氣才把手奪回來。「我怎麼沒聽過教皇會招學生?」

格里西亞聳肩:「已經很多年沒有適合的人選了。我是覺得時間剛好,那老頭早就老了。」

話音剛落,另一把男生的聲音響起:「你說誰老了?」

嚇了一跳,我連忙扭過頭。和格里西亞聊天時祈禱室裡不知何時又多了個人,他和剛才的格里西亞一樣,臉上蓋著薄紗,但他的頭髮不是燦金,而是像雪花一樣的白。一個小孩頂著一頭白花花的頭髮,怎樣都有種說不出的違和感。剛來的男生應該比我和格里西亞大了幾年,已經到了聲音變深的年齡。

光明殿裡的所有人都需要用薄紗遮著臉的是嗎?

格里西亞眼睛眨都不眨,立刻回答:「我在說太陽騎士啊!」

男孩同意地點點頭:「是啊,尼奧真的是老了...但是...」

手一揮,男孩瞬間向格里西亞劈一擊閃電。格里西亞叫了一下,立刻閃躲更多的閃電擊,藏到我身後。我突然變成了他的盾牌,被夾在中間,視線徘徊落在兩人身上。

「你別以為我不知道你在我背後說我的壞話!」男孩向我踏了過來。我連忙往後退。

「那不代表你能隨便攻擊我啊!」格里西亞探出頭向他投訴,然後又縮到我身後。

男孩哼了一聲,「你可以擋掉啊。」

格里西亞聽了頓時雙眼發亮。「有辦法可以抵擋閃電攻擊?」

「當然,當然...」

「教我!」

那男孩開始向格里西亞示範類似防禦魔法的東西,而我完全被忽略掉了。男孩開始深入地解釋術法的理論和意義,但格里西亞卻只聽得眼神呆泄。

「不管那些什麼阿東阿西的啦!是這樣嗎?」

格里西亞揮了揮手,我看不出他做了什麼,但是應該是成功了。那男孩開始大聲詛咒。我不禁檢查看周圍有沒有人,幸好,禱告室除了我們沒有其他人。大人一定不會喜歡從他嘴裡吐出來的話。

「該死!如果你不是我學生,我真的很想把你解決掉!」

格里西亞不笑了。「怎麼?我不是成功做到了嗎?」

「第一次,」男孩回道:「你第一次就成功了!通常這個防禦術需要至少三個星期以上的練習,當然還有無數次嘗試。」

「因為你是個好老師啊!」格里西亞立刻找機會讚美。

「哼,我的解釋你一句也沒聽進去。」

「呃...」格里西亞啞口無言。當時的我還不能明白格里西亞看一眼就能把法術學起來的能力到底有多獨特,有多強大。畢竟我不是法術天才(但是原來那能力還真的很了不起)。

一連串古怪的對話下來,那男孩終於發覺了站在一旁的我。

「你是魔獄的學生?看來你已經認識格里西亞了。」他說著便走了過來,圍繞著我緩慢走動,像極了格里西亞剛才的舉動。

「對你來說應該是『魔獄騎士』才對。」我咬著下唇,為格里西亞和男孩對老師的不敬感到憤憤不平。

站在我身旁的格里西亞僵了僵。我看過去,他正用手捂著自己的嘴巴,很努力地不望向我這個方向。他是怎麼了?

「哦?」男孩問,「你不知道我是誰嗎?」

「我不知道你是誰,但是你絕對不是教皇。」我堅定地下了結論,為看穿了他們的伎倆感到寫自豪。「因為教皇不可能是比我大不了幾歲的男孩。」

格里西亞終於忍俊不禁,噗嗤一聲開始大笑,整個人都笑彎了。

我奇怪地看著他。

「是嗎?」我有種男孩嘴角在抽縮的錯覺。「好,我就讓你瞧瞧。」

就算男孩展示了對聖光了不起的控制能力,我還是不相信他是教皇。我搖頭:「對不起,但格里西亞已經用過同樣的手段了,我不會再上當的。」

這次男孩的手指在抽動嗎?格里西亞笑得更厲害了。男孩又舉起手送了格里西亞幾道閃電,但格里西亞輕易地將攻擊檔下,剛才那麼快就學好的防禦術已經完全掌控了。男孩又開始低估幸好格里西亞神術這麼好,不然自己當初為什麼做出這種決定...

無論那自稱為教皇的男孩示範了多複雜的聖光術法,我一直固執地不相信他就是教皇,這件事到最後搞到老師插手,跟我好好解釋後才弄清楚,『教皇』還真的是,嗯,教皇。

(畢竟格里西亞也能辦到那些複雜的術法啊。)

那時的我當然不覺得整件事有什麼好笑的,只覺得那是我短短的一生裡最丟臉的事了,居然把教皇當成扮演角色的小孩!現在回想起來...「其實還真的蠻好笑的...」

「你真的太好騙了,伊利亞。」每當說起這件糗事時格里西亞都會這麼笑著說。

我也這麼覺得。

「但是你就是這樣才能當那麼好的臥底。」

這我就不同意了。

我到底是為了什麼才和這傢伙當朋友的欸?

~*~~*~

【待續】

晃一晃就過了這麼久了。。。(感歎(被揍#
啊哈哈其實除了生活忙,墨我沒什麼好理由了~~(欸
總之希望可愛(?)的讀者們還在吧。。(死目#

這次是誠實容易受騙的臥底(#)伊利亞~~^^
感覺這角色很好發揮但是很少有出場的戲份欸欸(X

下一篇:帝摩斯·白雲!!

啊哈哈~还没发呢////~因为担心会弃文,所以打算写完第一卷再发来着……角色崩坏的确让人难以忍受www当然垫补的剧情也是重点!某四最喜欢挖伏笔勒ww  發表於 2015-6-10 08:28
回復

欷欷錯過了很多啊啊啊啊啊><((墨墨的標題日期有問題ww

審判篇~

羅蘭的演技很悲劇啊啊啊,尼奧沒選上格里西亞真是一輩子的錯誤。((小格:別詛咒我選上最沒前途的職業
原來審判嘔吐前的想法居然是不要再未來太陽騎士前出醜?w((還居然有點自卑!!??((乖乖姐姐疼(#
...居然哭包了?((緊緊抱住
【我開始懷疑,老師把手搭在我的肩膀上不是想安慰我,而是為了確保我不會跑到廁所藏起來。】這...雷瑟崩掉了哈哈哈哈
>>【羅蘭輕撫額頭,猶豫地說:「那時我是想起了格里西亞說的話才笑的。」】((小格:... ...
所以教皇的徒弟都教壞羅蘭!((尼奧青根爆起#
審判該拿出威嚴來~

希歐篇~

認真染髮的羅蘭!((好無違和哦xDD
尼奧既然覺得羅蘭無趣了還拿起劍劍欺負人xDD,不過兩個金色身影對決應該會超~級~帥~!
所以少了“更矮”(小格:什麼#)的格里西亞,暴風就算是很矮了www
原來羅蘭的笑會如此善良!((望向另一個展開笑容的羅蘭...這明明就是...扭曲的笑容!
格里西亞比暴風更像女生的那一句,欷欷的嘴角默默地勾了起來...
所以最後就是小格大放殺招轟他們嗎?

墨魚篇~((啊不...

絕對能想像出完美的未來教皇坐鎮!
不曾“太”後悔和他做朋友wwwww((暗笑
伊利亞看著金色的頭頂時.........這感覺好像看到了小受?((揍#
所以教皇的頭髮是白色!?xDD
所以小格是尼奧學生時就被劍劈, 是教皇學生時就被雷電劈((可憐可憐((眾人:前者較可憐
神扯慌!
教皇教小格防禦的那一部分.....笑崩啊哈哈哈哈

...【「該死!如果你不是我學生,我真的很想把你解決掉!」】

啊哈,讀著欷你的留言,墨我也笑崩了(咳啊哈哈咳# 謝謝欷你這麼風趣搞笑的留言欸owo/  發表於 2015-6-9 17:23
回復

他指尖,應該是他指尖,這樣文意比較順。
錯字和簡寫字也沒看到,有時異體字有可能會被我當作簡寫字,還請見諒。

教皇應該會很想把伊利亞巴下去吧………

和欷說得一樣,章妳真的太深了ww 都不知道該怎麼感謝章你每次幫墨我挑出別字,現在還幫忙挑出瑕疵~~XDDD 根本是想巴小格吧?(X  發表於 2015-6-10 00:54
哇!那麼長的篇章能挑出瑕疵真不容易呢~佩服!  發表於 2015-6-9 18:08
回復

咩哈哈哈~小格是祭司!?Me覺得超適合的

欸欸不是祭司哦~絲教皇陛下!(某格:我不是祭司!!不是!!!(### 感謝留言欸~是新讀者嗎?  發表於 2015-6-10 00:55
回復

地板——~~!该说本人目前也在码一篇类似的文文……比较喜欢细致易懂的文风呢~~
楼主把角色的性格抓得很好呢~~尤其罗兰,是因为是主人称的关系吗?各种反应无维和www
我好期待后续发展~~!!(尖叫ing

挖伏筆嗎~墨我應該還不太會,都超明顯的owo|| 這裡也在慢慢(比龜速還慢)寫著另一個同人文~但是發文的時間。。。很久很久的未來(##  發表於 2015-6-10 11:08
地板太硬來個坐墊~(給#) 哦哦,發文了嗎?(雙眼發光)簡單易懂~墨我是覺得原作很簡單易懂欸ww 對吧對吧?墨我最難容忍的就是角色崩掉了~~^^  發表於 2015-6-10 00:57
回復

呵呵,
事實上遇上小格的人都不是"太"後悔認識他吧?
不認識還覺得可惜,
認識才覺得自己上當了

最後一句超中肯(##)安安欸空~空你最近都在那裡逛欸欸? 感謝那麼久了還來看文文哦~~^^/  發表於 2015-6-11 22:54
回復

安安欸空~空你最近都在那裡逛欸欸? 感謝那麼久了還來看文文哦~~^^/

網路上亂闖找題材喔!
黑白之界就是這樣挖坑的(後悔
回復

太久沒上御論,好多文章都更文了呢
伊力亞真是太可愛了,居然單純到被小格欺負
他不相信教皇是教皇真是太有趣了~~
回復

弱弱地問一句····················大大還打算更文嗎?這篇文章很精彩的說

啊哈哈(乾笑)久等了抱歉欸欸~ 墨我還有在翻譯文章,不過就是速度會減慢許多~接下來高二了欸欸(←藉口很多####(呃)嘛~總之感謝留言欸(∩_∩)/  發表於 2015-12-12 23:34
回復