樓主: Levi~依卡~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾×特×二×自】星漢空際·星移鬥轉 第69章下 0806; 番外(下)1224

番外-妹妹(上)

這是喬德•辛德斯八歲時的故事。

///////////////////////////^O^///////////////-第三者的視角-/////////////////^O^/////////////////////////////

“我回來了!大哥。”一個男孩拿著行李打開門後往別墅裡面喊後,喃喃自語說:“奇怪,我又不住這,為什麽要喊我回來了?之前就死不認是我們的大哥,穿幫後就經常要人來著住上幾天,這次還要人住上半年,說是什麽他接下來半年不在而三姐也很忙會經常不在要我來照顧朝陽什麽的,算了反正現在是暑假就順勢住到年尾……不過這不是沒人嗎?大哥也真是的,叫人來又不在家。但這次似乎沒叫爾鳳呢…難道是因為他因事回老家一趟這件事而沒叫上他?”

“嘖!早知道說不得空!!”男孩轉身把門鎖上。

“唉!等等!!”男孩經過玄廳後突然恍然大悟的發出聲音。

“朝陽,你在哪裡?”男孩定下腳步吸一口氣喊道。

他這麽做全是因為這別墅十分的大。

//////////////////////////^O^////////////////////-分界線-///////////////////////^O^/////////////////////////////

“?”站在洗手盤前的女孩停下手中清洗蔬菜的動作,望向身後坐在餐桌前看書的不女孩年幼些、有點女孩樣的男孩說:“朝陽,我好像聽見有人叫你耶?”

“啊,這是喬德哥的聲音……大概是大哥把他叫來的。”名為朝陽的擡起頭說,“姐姐,我離開下樓去叫他。”

“哦,那我要煮四妖精份的午餐?”女孩歪歪頭問道。

“唔……大哥說處理完就會趕回來,加上喬德哥來了……嗯,應該是的。”朝陽歪一歪頭想了想,說了才離開廚房……呃……餐‘廳’……

嗯?什麽是餐‘廳’?

很簡單!那就是幹濕廚房兼餐桌擺放的地方……問題就是這裡大得跟主人房一樣……

/////////////////////////^O^//////////////////-喬德的視角-///////////////////^O^/////////////////////////////

“喬德哥……”一把聲音從樓梯口處傳來。

“朝陽,原來你在樓上啊!”我轉過身,果然不出我預料,我那復雜家族裡最小的弟弟——朝陽在樓梯處,“如果是在房間裡,從樓上叫我就行啦,我聽見就回去找你的。”

只見朝陽搖搖頭:“我剛才在三樓,隱隱約約才聽見你的呼喚,所以才下樓叫你。”

接著,朝陽左看右看的像是找著什麽,最後望著我問:“爾鳳哥呢?”

“沒能跟來,家事。”我簡單的說,朝陽露出明白的表情後就轉身走上樓,也表示讓我上樓。

不過他剛剛說三樓……三樓不就只有客房,客房,書房,餐廳II(這別墅有兩個餐廳,另一個在一樓)以及大哥的工作室。

難道是在書房裡?

不對啦……如果在書房裡早就沒能聽見我的聲音啦,所以照這樣算下去,他剛剛是在餐廳???

大哥不是不讓他接近餐廳的嗎?話說一樓也有啦,有必要用三樓的嗎?

就在我想開口問朝陽時,我突然聞到一陣香味,才猛然發覺我已經在不知不覺中來到餐廳入口處。

只見朝陽徑自的走到餐桌前拿起桌上書繼續讀,完全不感到疑惑那陣香味是哪來的。

然後,在我踏入餐廳的同時,我的疑惑解開了,因為那香味是從餐桌上的四碗特大熱騰騰的湯面傳來的,剛才因角度問題,無法看見就擺在朝陽先前那本書前方的四碗特大熱騰騰湯面。

可是,又有另一個問題來了……

這四碗特大熱騰騰湯面是誰準備的?

不可能是朝陽準備的,一、他不會下廚,二、這湯面是熱騰騰,絕對是剛剛才擺上桌……;

也不可能是大哥,他壓根不會下廚;

而住在這唯一會下廚的三姐也因跟二姐執行任務一星期根本還沒回來,所以也不可能……

那……究竟是誰?

就在我腦袋神經現在高速運行時,一把出乎預料外的聲音先傳入我的腦海中打斷我的思考,接著一個陌生的臉孔進入我的視線……

“啊,朝陽!”那陌生的女孩嘟起臉頰,手拿這一盤裝著茶壺和茶杯的盤子對著朝陽說“就快吃午餐了,把書收起來,一邊看書,一邊吃東西會消化不良的!!”然後又望向另一邊碎碎念:“說了那麽多次,還是這樣……”

“哇塞!妳是誰??”我反射性拿出用爆符做出的劍對著她說。

“咦?啊?欸?”女孩也被我的舉動嚇壞,但沒把手中的東西放開,挺厲害的……

但是這還不算什麽,在她發出一連串驚嚇聲後,一股不知哪來類似風符變出來的強風把我的劍打飛到插在地上……

就在我睜大眼左看右看要盡快找出使用風符的人,因為如果是刺客就不好了;朝陽則處之泰然的繼續埋頭讀書,真搞不通到底是誰經常有性命之憂。

就在這種時候,我身前的那陌生女孩在放好茶壺茶杯後,弱弱的開口說:“對不起,你沒事吧?呃,那個陣風是我弄的……”

“真麽可能?!妳又沒有拿著風符,要開玩笑也不是這麽開的!那100%絕對是風符的威力!”我覺得眼前的這陌生女孩很奇怪!“話說妳是誰?怎麽跟朝陽很熟??還在這裡煮湯面?!!”

“呃,我認識姐姐已經有半年時間了。”朝陽突然開口說。

“哈?已經認識半年了?我怎麽不知道?!”我轉向還在悠哉讀書的朝陽說。

“因為大哥不要我跟你們說,就連三姐也不知道。”朝陽一秒反說,“順帶一提,姐姐是大哥帶回來的。”

“大哥帶回來的?而且連住在一個屋檐下的三姐也不知道?”你們是怎麽辦到的?難道她平常就只活動在這一樓?這也太……不,這行的通!這一樓有客房又有廚房(餐廳),基本飲食條件都具備了……

我露出的疑惑臉只限於一秒,下一秒我就露出兇惡的表情對著那陌生的女孩說:“還不快說妳是誰?竟然還是大哥帶妳回來的!妳到底是誰?怎麽可以不用風符就啟動到酷似風符威力的風??妳又明顯不是風屬性的種族!”還因此打斷正要開口說話的朝陽。

“……”女孩被我的龐大問題攻擊的暈頭轉向,愣了會兒才開口說:“我叫藝音。至於風符的問題,我也不知道為什麽……天生就可以不借助符咒就用到類似風符、雷符、爆符、水符等等的威力的相對能力……嚴格來說是想用也用不到……”

“哪裡有人用不到符咒的?妳在開玩笑嗎?這一點都不好笑!”我用冰冷的眼神看著名為藝音的陌生女孩。

“我能怎麽樣喔……事實的卻如此,我天生就無法用到符咒……”藝音露出既無奈又苦惱的表情。

“妳……”就當我再次開口說話時,一把不屬於在場任何人的聲音打斷我的話。

“夠了,喬德。不準你欺負妹妹。”

番外(上)-END-

Next
       ↘
         《妹妹(中)》
回復

不客氣啊欸黑

因為剛好喵到才發現的

謎:你的重點老是很奇怪......

呵呵呵……  發表於 2015-8-10 18:18
回復

今天進來發現,自己好久沒過來看了
所以大地有......
好有趣喔!沒想到耶!
至於有中,所以還會有下囉!
期待期待

是的沒錯,這番外分成三個部分~~期待期待咯!  發表於 2015-8-11 17:51
回復

番外-妹妹(中)

“夠了,喬德。不準你欺負妹妹。” 一把不屬於在場任何人的聲音打斷我的話。

我赫然轉身,看到從移動陣裡走出來的造成現在這種局面的主謀者——日翼•辛德斯。

我第一個反應就說:“妹妹?我幾時有妹妹了?我只有個大哥,兩個姐姐,一個雙胞胎弟弟以及弟弟而已,哪來的妹妹??”

“就是在場唯一的女孩,她今天起就是我們兄弟姐妹的新妹妹了,她小你一年,所以對朝陽來說就是個姐姐。”大哥一邊淡淡的說,一邊拉開椅子坐下來,“有什麽問題,先把午餐吃了,這是藝音辛辛苦苦為我們準備的,你不吃也要替朝陽想,他現在是發育期,他要吃。坐下趕緊趁熱把湯面吃了吧,朝陽、藝音。”

“好……”朝陽和藝音分別坐在大哥旁邊,開始享用湯面。

“藝音,這碗湯面很好吃,以後再做吧!”大哥露出津津有味的表情,朝陽則在猛的點頭。

“……嘖!”我大力的拉開在他們對面的椅子坐下,默默的開始吃午餐。

良久,一杯倒了茶的茶杯慢慢的推到在我眼前。

在大家吃完後,藝音像是把之間發生的事當沒到的收拾著碗杯;大哥則還在享用茶,一點都沒想繼續解釋;而朝陽就繼續讀書。

終於,我容不可忍了,大力的站起來導致椅子跌倒在地上。((突然發什麽神經??忍耐力太差了吧~

“記住,大哥你要收養她成為你的妹妹,我不反對,但我是不會承認我有個妹妹的!管她有什麽隱情讓你遲了半年才和我說她的存在!!”說完,我才轉身離開餐廳下樓走進我的房間。  

///////////////////////////^O^///////////////-第三者的視角-/////////////////^O^/////////////////////////////

當喬德的背影消失在眾人的視線內後,日翼搖搖頭無奈的嘆了口氣。

“對不起,喬德他是嘴硬了點又經常口不對心,相處久了,他就會承認妳為他妹妹的了。”日翼擡頭苦笑對著正在洗碗杯的藝音說。

藝音點點頭,良久才開口說:“真的不會連累你們?不但收留我在這,現在還領養我為你的妹妹……如果被發現,後果可不堪設想的,難道你真的不明白?我的種族……”

“如果我把事實告訴另外的兄弟姐妹,他們也會贊成我的做法的,把妳交給他們絕對不是對的抉擇。你說對不對,朝陽。”日翼把藝音的話打斷。

聞言,朝陽連忙點點頭說:“沒錯,音姐妳就當我姐姐吧!不可以嗎?”

“……”藝音停下擦幹碗杯的動作。

“妳就趁接下來半年的時間慢慢想吧!我接下來跟我搭檔去執行半年任務,偶爾會回來的。”說完也不等藝音反應就打開移動陣離開了,留下一句話:“剩余的兄弟姐妹我會找時間通知的,所以還是盡量在這樓活動就好了。”

“……”良久,藝音才繼續擦幹碗杯的動作。

“三姐最近比較忙,會經常不在家,所以音姐回來後可以放心在三樓走動進出書房,而不是呆在房間裏。”朝陽放下書說,“大哥說到做到,而且很強,所以音姐妳不用擔心。”

“嗯,我知道。”

“謝謝……”

/////////////////////////^O^//////////////////-喬德的視角-///////////////////^O^/////////////////////////////

開什麽玩笑!她以後就是我妹妹?又多個弟弟我沒關系,但現在不是這樣,這‘妹妹’可是大過朝陽小過我和爾鳳的,我根本沒聽過這段時間那臭老爸有惹是生非!所以她根本與我沒半點血緣關系!

算!大哥善心大發想領養沒血緣的孩子也沒關系,他根本有資格當爸爸了。但唯獨如果他想領養個妹妹,我是絕對不會認那人為我妹妹的!!

喝!不管前世這世下世,我只有一個妹妹!!我也只會承認她為我妹妹……………………

唉……話是這麽說…………

誰可以來告訴我……

為什麽我現在會處於學校圖書館?!

明明是暑假第二天,我為什麽要虐待自己一大早就爬來圖書館查尋基礎符咒的資料?!

真是的!看來我越來越不了解自己了……我竟然會為了那口口聲聲不承認的妹妹……

//////////////////////////^O^////////////////////-分界線-///////////////////////^O^/////////////////////////////

“叩叩─叩——”

門後的人見到來人是我稍稍吃了一驚:“有事嗎?”

“跟我來書房一趟。”說完,我不等她回應,我就轉身走向書房。

幾分鐘後……

“妳還真的無法啟用符咒啊?!”我大喊道。

“我都說過了……”被我叫出來的人——藝音無奈的說。

“我才不管呢!我一定會讓妳用到符咒的!!”我又把一疊符紙推到她面前,“用盡所有辦法也要!”

“欸欸欸————————————!”藝音露出不甘願的表情。

番外(中)-END-

Next
       ↘
         《妹妹(下)》
回復

這篇感覺異常的短,怎麼回事呢?(滾啦你,管別人!
不過還是很有趣~大家都很活潑呢!
期待「下」集喔

劇情所需!!(老實承認是妳硬硬分成三個部分不就好了?)是吧,大家都很活潑!!期待“下”集喲!!  發表於 2015-8-15 13:08
回復

下集下集

嗷嗷嗷我要看下集

依卡更新更新

這個嘛……  發表於 2015-8-16 10:35
回復

番外-妹妹(下)

就這樣,我每天,就算暑假結束後也一樣,我每天放學後就會找藝音去訓練她用符咒,雖然是近傍晚時才找到她,聽朝陽說她是去找師傅了……

喬德:我真很好奇,既然她有師傅,為什麽那師傅沒訓練她用符咒……?
      師傅:她不讓我教……而且我又不是這方面的專家……最重要的是我教的是其他東西……
      喬德:哦

話說回來,當初重新回校讀書的第一天(暑假結束),我因事回老家一趟而直到傍晚才回來,怎知她也是剛回到來(傳送到廚房因為口渴)讓我碰到正,反我被嚇一跳,她竟然是紅袍!但當時我並沒放重點在紅袍上……

“哇!不會用符咒的人是怎麽考到紅袍的?!”我第一句話就是諷刺,大概是習慣性。

“紅袍是情報班又不是需要符咒的!只要收集情報能力高人一檔就行啦!!管他會不會用符咒!”當時藝音邊泡茶,便反駁我,結果泡出來的茶比平常更好喝……

總而言之,我每天都會去找她讓她練習使用各種咒符以及繪畫咒符!

“哇,這是怎麽一回事?”日翼抽空回來看看朝陽和藝音,卻發現被他叫來住上半年的喬德在為藝音惡補基礎符咒……

“……暑假開始,喬德哥每天就會要音姐從畫符咒到使用,雖然一次都還沒成功過……但情況似乎有好轉點,音姐不會突然無意中用到類似符咒威力的力量了。”一旁的朝陽為日翼解釋道。

“是嗎……我還想遲些這麽做呢,看來不用了,喬德他已經在做著了……呵,你這不是承認藝音為妹妹了嗎?”日翼趁書房裡的人還沒註意到他,跟朝陽道別後又開啟移動陣離開了。

時光飛速,半年過去了。

在開學前一個星期,藝音終於成功用到爆符,雖然維持時間短,但很有威力。

然後,開學前一天,日翼完成任務回來順便把其他兄弟姐妹叫來,把藝音介紹給他們認識,可是依然沒交代好領養她的理由,但是我沒有追問了,因為我承認她為我妹妹了。

令我驚訝的是,其他人沒像我一開始的反應,他們很欣然的接受了這個妹妹。

什麽嘛,只有我有當初那種反應……

看來是我神經敏感了點……或許是對她的內疚感吧…………想必其他人也和我一樣……

呵!說什麽只承認一個妹妹,到最後我還不是承認藝音為我妹妹了……

唉……我真沒出息啊!

然後呢,我們迎來了開學日。

就在我快走到2-C班,準備接藝音去學校食堂找先去霸位的爾鳳時,我隱隱約約聽見了對話聲。

嗯?除了藝音外,還有人還沒沖去食堂?

“妳好,我叫撫子,很高心認識妳。”一個陌生的治愈系女聲從門的另一端傳來。

“……妳好,我叫藝音……”藝音的聲音傳入我耳邊。

原來如此,那名為撫子的女孩是想和藝音做朋友。

就在我想打拉門時,門先被裏面的人拉開,一個女孩從裏面開開心心的走出來,快速的經過我。

“欸?撫子妳怎麽不在班裏等我?”一把男聲從我身後傳來,在好奇心的驅使下,我轉身看了一眼,那男孩沒記錯的話似乎和我同班。

“反正你來後都是要離開教室的,不如我直接走出來,而且你又離不遠了。”應該就是名為撫子的女孩頭頭是道的說。

“唔……算了,我們去食堂吧!”男孩很快就不計較的說。

是說,我怎麽感覺到一股視線?

啊!消失了……是針對他們倆的……?

算了吧!

當然,撫子、男孩(蘄克亞)以及視線的來(主)源(人)又是另一個故事啦!

然後在我走進班內後,不出我預料外,班上只剩下藝音一個。

“剛才的新認識的朋友?”我問準備站起來和我一同離開教室的人。

“嗯——”

“終於找到妳了!流著大地精靈族血脈的唯一幸存者——大地精靈族的公主。”就藝音要回答我時,幾個人突然冒出來擋著我們離開教室。

我馬上護到藝音身前,警惕的問:“你們是誰?這裡並沒有你們找的人!”大地精靈族?這不是絕種了嗎?難道是指藝音,這樣就可以理解為什麽她無法正常使用符咒了。

“喬德少爺,請讓開,我們受王的命令要把你身後的人帶回去。”呸!他們是奇歐妖精王族的走狗!!

“那麽你就找錯人了,我記得大地精靈族的人是無法使用符咒的。”我挺直身子,維持著把藝音護在身後的姿勢說。

“是的沒錯。”

“可是我妹妹可以使用符咒。”我冷冷一笑的說,“藝音,直接把他們打飛也行。”

“什——您說她是您妹——”其中一個來者的話被藝音打斷。

“好的,哥哥。”不知是否是錯覺,她在提到“哥哥”時,語音明顯重了點,“爆火,隨著我的思想成為退敵所用。”

藝音拿出爆符變出了把劍直接在一秒內瞬間把他們砍重傷後再打飛入彼岸水,然後那把劍就碎了。

“三十秒嗎……總算有大幅度進步了,今天回家後繼續。”我拿出一張移動符打開移動陣直接傳送到學校食堂,決定不要慢吞吞的走過去了,怎知半路會不會又殺出幾個擋路者?

“沒想到妳的劍術很強嘛~”在從教室傳送到學校食堂前的瞬間,我突然說,然後我就看見站在我身邊的藝音身子頓了頓。

不過,我沒去多想,因為當時我滿腦想著回家後要問清楚大哥這到底是怎麼一回事。

於是,我們幾個終於第一次知道藝音的種族,也真真實實了解到大哥領養藝音的理由。

藝音是奇歐妖精王族以及大地精靈族的混血兒。

由於她流著血脈是奇歐妖精族,所以就算是大哥領養她為我們的妹妹(辛德斯),也不會覺得有什麽不妥之處,這樣對她而言也最為安全,因為大地精靈族可是被奇歐妖精王族所獵捕的,一旦被獲知她流著的奇歐妖精族血脈是王族的(辛德森)又是他們尋找著的大地精靈族唯一幸存者,那後果將不堪設想……

“我現在告訴你們理由了……所以你們打算這麽樣?”大哥喝一口茶後問。

“那還用說!絕對不要讓王族的人知道小音/藝音/音姐的正真種族!!保護好她!”我們五人,難得連二姐也異口同聲的說。

大哥勾起難得一見的笑容,轉頭想著藝音說:“妳看,我說的沒錯吧?”

藝音低著頭,點點頭,發出嗚硬的聲音:“謝……謝…謝……謝謝…………”

然後,大概是親眼看見藝音使用爆符,所以他們接下來就沒再出現了……

可喜可賀!可喜可賀!

可喜什麽可賀啦?!當初辛苦的可是喬德•辛德斯我本大爺咧!!!((作:是啦是啦~

番外(下)-END-

於是,
由於考量到下星期開始我會停止更文一段時間,再加上夜瀅&小櫻期待下章
我就把番外最後一部分上傳了~

那麽,
或許是對她的內疚感吧

這句話裏的她,大家聯想到的是誰呢?

就這樣大地竟然有妹妹!!!

————————————————————預告——————————————————————
第四十一章-“它”從空而跌在我頭上……
回復

阿拉拉依卡更新的真快阿

是說依卡有看過網球王子嗎?

很好看欸XD

基情滿滿

有看喲~(以正常的視角)  發表於 2015-8-16 22:55
回復

更新了耶!
不過至於她是誰,交由其他人解吧!(滾你 

樓上的有看網球王子喔,我沒看過
只看過影子籃球員的說,最近看魔導(等一下你離題了吧!

下次就是正文了我想,期待下一章~

魔導,magi嗎?我也有看呢~下一章嗎~要等很久了呢!  發表於 2015-8-16 22:57
回復

嗨嗨樓上的安安

影籃敲好看的

根本基情滿滿阿(不你#

尤其是赤黑呀

是說影籃有出番外可以去看看歐

網址:http://www.cartoonmad.com/comic/4436.html

番外?是指漫畫的嗎?出到第五集了呢~希望黑子快點上場!!  發表於 2015-8-16 22:58
回復