樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【妖影重重】 12/23 更新了w怎麼沒有人

52# 糖果音

印象中被撫摸會發出呼嚕聲的應該是貓吧?蛟龍居然也會嗎www
結果居然不用打就收工了,可喜可賀呀 ( ˊ w ˋ )

>>靈

夫夫二人老夫老妻甚麼的究竟www
弟弟好可憐呀靈你其實是後母吧?QAQQQ (你最沒資格這樣講##
回復

番外。機構的日常

因為上次抓到九尾狐,朔華和雪峰算是列了大功。加上他們算是比較高級的鈴蘭成員,所以就隨意地放了他們一個星期的休假。

雖然休假什麼的雖然很高興,可是收入減少就讓朔華很苦惱了。

老實說自己並不是一個貪財的人,但是並因為雪峰的敗家,導致經常要為生活費和飯錢煩惱,不知不覺明明不是財奴卻也養成了財迷的壞習慣。

朔華嘆了一口氣,望向身邊的妖怪。

雪峰用一臉“看本大爺幹什麼”的眼神回望,朔華也乖乖別過頭繼續走自己的路,免得又被他一時無聊巴她。

話說回來那次的送别会后,朔華和雪峰就匆匆赶回基地了。昨天晚上的事吓得朔華不轻,送别会已完毕,两人就脚底抹油逃走了。

想到那個人,朔華就感覺到寒戰,回到家不免被雪峰作弄……還是不要說了。

在位于东和西之间的靠海的边界,沿海有一桌巨大圆形建筑物圆形建筑物的一半淹没进水里,呈现出来的只是半圆形。宏伟的建筑物看起来在作怪世界格格不入,中间还有一个巨大的图案,是兩只黑白鸟——这就是鈴蘭的总部。因为建筑物起在海上,从海边走过去只有一个方法,就是通过中间大门的一座桥。那是一座非常长的桥,当然无时无刻都有人在看守,所以进入总部内部十分不简单。

如果外人要进入建筑物还要经过数名保安的审问,任何人都吃不消。朔華和雪峰在鈴蘭之中算是出名,所以保安看见他们就让路,根本不需要检验什么的。反而是一些能力比较低,刚加入没有名声的人,就会被保安审问到头昏脑涨。不過他們這一代的鈴蘭成員並不需要這種審查,只有樣子古怪一點的才會。那種樣子古怪的話雪峰也算在內,因為他就一臉囂張得讓人想要扁的嘴臉,所以被阻攔過。

進來時候雪峰還朝警衛丟了個挑釁的眼神,順便說雪峰恐嚇過警衛所以才可以暢行自如。

两人通过长长的桥踏入大门,门自动打开让他们进来。里面有着许多人在走动,当中除了东方人还有西方人,因为鈴蘭機構是不分国家的。

“頂樓。”走进电梯里,朔華轻声念了一句,电梯开始往上升。

“今天找我們該不會是又有工作吧——”雪峰碎碎念:“我完全不想要工作,那個死老頭叫我們來幹什麼!”

朔華不回答,看着透明的玻璃说:“真不知道为什么机构会设计成为这样?明明是个西方国家和东方国家的边境,设计却和两个国家毫无关系。”看着自己身处的地方和身上穿着东方服装,仿佛就像穿越时空一样。

“到了。”

“叮”的一声,门打开了。朔華和雪峰走到走廊的尽头,拐个弯,一道非常大的门出现在眼帘,门旁还守着两个守卫,朔華对他说:“告诉部长朔華……和雪峰来了。”

“我知道,部长已经在里面等着您。”守卫笑笑,“不過印像中似乎沒有邀請雪峰大人進來?”

“你丫的朔華是我雪峰的僕人,那傢伙叫她來當然我也要來!”雪峰踏前一步想要揍人。

“反正都習慣了,讓他們進去吧。”一道聲音傳入耳裡,他們回頭一望,有個黑髮的男人抱著文件夾走了過來。

“副部長。”守衛和朔華打招呼道,雪峰冷哼一聲。

這位男人叫做天玄澈,顧名思義是鈴蘭的副部長。

“說了幾次叫澈哥就可以了。”天玄澈微微一笑,向守衛打了個眼色,守衛聳聳肩为他们打开笨重的大门。

三人走入房里,守衛将大门关起来。房的中央坐着一个人,周围都是书橱、书橱和书橱。

“樞,朔華来了。”天玄澈扬声说道,走去對方旁邊把文件夾放在桌子上。

鈴蘭的部長——樞•桑德拉爾。據說是東方人以及西方妖怪的混血,成立鈴蘭機構、解決糾紛的最佳立功人。

“欢迎欢迎,请进!” 樞眯起紅色的眼睛接過文件,“誒,雪峰你跟來了啊?”

“我的存在感沒那麼低吧?”雪峰明顯很不高興地抬槓著。

樞嘆了一口氣,開始碎碎念:“唉唉,脾氣怎麼那麼壞?你該不會是還沒有睡飽飽?不行啊,你已經不是個少年而是青年了,要注重自己的飲食健康,要多吃蔬菜水果不要總是吃肉……”

“你是我老媽嗎大嬸——”

“夠了部長。”再說下去雪峰就要扁那個傳說中立功的人了。十分熟悉自家愛碎碎念的部長的這個,天玄澈連忙阻止兩人的交談轉向朔華:“九尾狐和蛟龍呢?”

朔華走上前递给樞封印九尾狐的牌子和蛟龍的符咒,那個蛟龍的符咒是昨天交給她的。朔華身為他們這一屆鈴蘭機構的的隊長,所有東西都會向她報告,然後再轉告部長,這是她的工作。

“居然封印了九尾狐啊!我还期待着你会拉着那头九尾狐来呢。” 樞仍然微笑。

“……”朔華立刻无言了,樞立刻笑说:“跟你们开玩笑的啦!去把牌子交给牧逸君和伊芳酱吧。”

“好。”朔華收回手上的東西,拉著雪峰一起轉身離開。

“年輕真好。”看著關上的大門,樞玩弄著自己的紅髮輕輕笑道。

“嗯嗯,所以趕快改掉這些公文。”天玄澈無視他的感慨,指著桌上的公文。

“小天你好狠——”         

×××

“伊芳!”朔華往一个深紫色大衣女孩招招手。女孩转过头来,骑着一头猛兽走到两人面前。房里有着大大小小的妖怪,有些在笼子里,有些在一旁睡觉……

伊芳,17岁的训兽师,在机构是中心人物,因为她是机构里面唯一个训兽师。训兽师是训练野兽的特殊职业,非常少人可以担任这项工作,因为他们训练的不是普通的野兽,而是妖怪。即使是邪恶的妖怪也可以被训练到服服帖帖的,这就是她的厉害所在。

“好久不見!”伊芳跳下猛兽的背笑着说,雪峰早已不知道跑去哪裡找妖怪玩了。

“伊芳,好久不见……”朔華笑说:“这是新的妖怪吗?没看过呢。”

“嗯!这个是几天前被发现的妖怪哦!”伊芳抱住猛兽的脖子笑着说。

“不愧是伊芳,几天前送来的妖怪都跟你亲近。对了,之前听说有人抓到了凤凰……在哪里?”

“在那里哦!”她举起手指头指着头顶,朔華往头顶看去……

哇!一个巨大的白色笼子吊在空中,一只凤凰坐在里面清理羽毛……

“好漂亮呢……”朔華不尽感叹。金色的羽毛和火红色的火焰,让人觉得好似来到了古代仙境……

“我说,抓到凤凰的人真是厉害啊……凤凰不是双双对对的吗?为什么只有一只?”朔華问。

“找不到呢。”衣服歪头,“大家都还在努力着。”

“幸好我们被派去抓九尾狐,不然就要去抓凤凰了。”朔華眨眨眼。

“九尾狐?”伊芳问。

“嗯嗯,这个,部长叫我们给你的。”朔華拿出封印九尾狐的卡牌,交给伊芳。

伊芳眼前一亮,说:“真厲害!九尾狐吔!以前抓来的都还没有修炼成九个尾巴,這次是第一次呢。”

朔華笑而不語。其實是因為逆境的關係,九尾狐的力量變少所以他們才得以在這種亂七八糟的情況下抓到的……難聽一點來說,應該算是乘人之危吧?啊不,是乘妖之危。

“還有蛟龍,這個要拿去東海深處放生。”朔華拿出另一張符咒。

“要送回去啊,這個簡單。牧逸、牧逸。”伊芳轉頭,叫住一個在旁邊不知道對一隻妖怪寫著什麼的青年。

牧逸,協助伊芳的醫療人員之一。

“什麼事?”一如往常不苟言笑的牧逸走過來,稍微對朔華點了點頭當作打招呼。

“抓到九尾狐了,先關進去籠子裡面。”伊芳說著。

牧逸點了點頭,轉身離去,中途還跟一個男子說話,然後那個男子就朝他們迎面而來。

“這個是新來的黯•克斯洛,是狼人。”伊芳介紹道。

“你好,朔華小姐,曾聽聞你的大名。”黯笑了笑,說。

“你好。”朔華注意到對方走路一拐一拐的,腳似乎受傷了。大概是其他成員任務中撿回來的妖怪,然後被留下來打雜的吧……(部長表示不用白不用)

“黯,幫我帶朔華去找罪娃。”

“好,請跟我來。”

××××××

罪娃,山妖。傳送站的隊長。負責鈴蘭總部的所有的傳送魔法,也是很忙碌的地方。

“罪娃,你好。想要請你把這個蛟龍傳送回去東海深處。”打了招呼後,朔華明確地表達目的。

“朔華啊。“罪娃隨意地笑著點了個頭,召來她的助手之一——雨,櫻花靈開魔法陣吧蛟龍送走了。

“對了,為什麼上次亞安會被傳送到其他地方啊?”朔華忽然想起,問道。

“什麼?絕對沒有復仇的意思哦。”罪娃笑了笑。

……

…××××
本來想要打任務可是卻沒有心情所以打了個番外XD
路人單和明月被錄用的人設都出現在裡面哦w
主要是讓大家知道總部的內部。

評分

查看全部評分

回復

可惜這篇我家的那兩位都沒登場
不得不說朔華真的好可憐阿,高階公文多薪水少還要被某白虎給吃垮
回復

至少有一個登場了......(淚)
罪娃好黑哦,好可怕的說
回復

是朔華和雪峰的番外啊啊(興奮(表示高興到快死掉####(給你二十分滿分喔喔w

對這篇滿意度報表(我就不提還是有錯名的情況了w(喔不還是提了(x

這篇是九尾狐和絞龍事件的隔天嗎?
所以九尾狐和絞龍任務是同天發生?
(這樣不就代表休斯和景陽一天出了兩個任務了?(真辛苦

朔華肯定是鈴蘭中最悲催的成員之一
就如小貓咪大說法一樣,早晚會被吃誇的##

大家真的都有慢慢出現呢w職位也很高w
回復

這裡順便說,雪峰的公文部分都是推給朔華處理的,因為他討厭麻煩繁瑣的事物
而朔華也是一直逆來順受(x
回復

唉呀唉呀,最近某溟的記憶力變差了,都說要留言卻忘的一乾二淨(謎:得老人癡呆啊)QWQ
我家囉哩八說的樞老媽竟然是部長……這讓某溟好驚訝呀。
孩子們的翻外快打好了^_^
我有預感樞老媽的勞刀機關搶遲早會被蓋布袋的(被唸死)
朔華和雪峰這兩個孩越看越有愛(樞:溟媽妳這樣誘拐別人家的小孩,這樣對嗎?都老大不小了還在做這種幼稚行為,成何體統。在道德上……巴啦巴啦(省略500字)不是我愛唸妳………(繼續嘮叨)

期待下篇唷^_^
回復

小。。。奏

可以這樣稱呼你嗎ww
因為想要讓部長是個有趣角色,所以稍微改成半妖的設定#
絕對吧,跟在旁邊的副部長也好可憐(嘆)
不過大概已經免疫了(笑
唉,跟他見面念全身上下啊#
回復

62# 糖果音

為甚麼會有種好像自己被叫到的錯覺XDD (真的是錯覺##

敗家真的不是好習慣呀w
順帶一提,我真覺得世界上不會有人不喜歡錢##
回復

原來黯是撿進來的啊…(點頭(欸你
部長你需不需要喝口水,這樣念會渴的(被揍
回復