樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》背叛?10/04 算是公告之類的

好看!
雖然到柒之章......
不過故事感覺才正在開始耶!

漾漾啊!雖然玥姐這麼對你,
但我相信玥姐還是相信你的!
看看前面然和玥姐跟冰炎還有夏碎的對話
他們三個對「弟控」二字很敏感唷!

所以我覺得然和玥姐會用自己的方式面對那個不知名的敵人
不知道漾漾會不會回來解救一下?
(話說,現在漾漾好像死了唷!)
回復

81# takusi夕

wwww的確這章之後就要進入主線惹.....

前面鋪陳了一大堆真是要累死人的節奏(癱

其實冥玥跟然的立場很麻煩,他們可是妖師族的主心骨,一舉一動都關係著族人的存亡.....
他們沒有任性的權利
尤其是身為族長的然。
回復

嗚嗚∼
漾漾……
然和冥玥.....
為什麼要殺了漾漾…
老安......
到底是誰,那男人!!!
還有老安何時變得這麼無情了!(怒望

夜∼冷玥又來了∼(冒小花
雖然說漾漾很可憐
但是很好看哦哦哦∼
期待下文
回復

83# 冷玥黎薇冽零
安地爾什麼時候有情過了....原諒我真的看不出來
那孩子啊、是個挺重要的角色的..........ˊˇˋ這算不算劇透?

漾漾的確很可憐,但我還是對他下毒手了☆
回復

诶......好好我冷靜了(回抱
抱歉上次太激動了,因為那天剛好低血壓發作= =
結果我就在神識不清的狀況下隨隨便便發言了(我該掩面了
天啊我那天到底做了什麼事?!!!今天一跑來看文結果完全不記得自己有留言(妳太嚴重了
所以對於褚冥玥他們,我只能說
果然他們的一舉一動都被算計了(什
回復

85# 白色獅

別擔心,激動的小白也很可愛的☆

低血壓嗎?要好好照顧自己啊小白((拍拍

沒錯,一切都在他人的算計中☆
回復

捌之章

白色的天使們對小小的怪物降下審判。

流著重罪、汙穢的血液,不被神所祝福的怪物啊!
  請用你的自身來贖罪吧。

第一個天使說:
  我要剝奪你的雙手,讓你無法用這雙罪惡的手去傷害他人。

第二個天使說:
  我要剝奪你的雙腳,讓你無法用這雙畸形的腳去踐踏聖潔。

第三個天使說:
  我要剝奪你的嘴巴,讓你無法用這張骯髒的嘴去詛咒主神。

第四個天使說:
  我要剝奪你的自由,讓你無法用這具醜陋軀體去接受祝福。

小小、小小的怪物只能懷著絕望,品嘗著苦澀的淚水。
  再也、再也看不到天明。

++++++++++

『我來帶你走了』那是極其溫柔,溫柔的讓人想哭泣的嗓音,溫暖的手撫上了他的臉,沿著側臉的弧度滑到他的肩膀,再從瘦小的肩頭落到冷冰冰的手掌上,偏高的體溫渲染了他的身心,彷彿只要握住那只手,就能抓住整個世界。

黑髮少年在濃郁的藥草味當中甦醒,黑曜石般的眼睛倒映著橙紅的燭火,跳躍的火苗照紅了少年無血色的臉龐,在他前方放置著一盞提燈,是這個時代根本沒有人會用的老骨董,裡面也不是裝了電燈泡,而是盛著一盤油脂的紙碟。

少年愣怔了許久,才緩緩地拉開了蓋在他身上的薄毯,絲滑的手感很好摸,而且雖然薄薄一層依然十分暖和,他像是個剛來到這世界的新生兒般用著清澈萌懂得眼眸打量著周圍的一切,握了握那並不是非常有力的雙手。

倏然,胸口一陣劇烈的痛楚襲來,少年「唔」了一聲顫抖的將五指覆上做疼的胸口,搞不清楚狀況的少年唯一清楚的是──心臟好疼。

明明沒有傷口,卻還是疼著,宛如那塊柔軟之處被血淋淋的掏出,扔在地上踩踏後再用鋸子分割開來,那是一種即將要風崩離析般的痛苦,痛著的同時也感覺到不對勁之處,心中好像缺了某一部份,冷風不斷從那缺口滲入,浸著他的骨髓、五臟六腑。

眼角是乾的,他想哭,卻一滴淚也掉不出來。

──他遺忘了哭泣的理由,他甚至連自己是誰也不記得。

彎著纖瘦的身子,他大口大口的粗喘著,希望藉由吸入大量氧氣到肺部來緩解這股椎心之痛,油燈的火光將他扭動掙扎的身影斜射在側邊的牆上,放大的黑影無聲的亂竄。

他痛得使不上力,連坐起身的力量都流失光了,身子一軟便倒回鋪著野獸絨毛做成的軟墊上,兩眼無神、氣喘吁吁地望著簡陋的木質天花板。

無力在亂動後,他才注意到周圍飄散著淡淡的苦味、接近薄荷的涼香,與數種草藥味融合在一起,卻意外的沒有不適之處,各種藥草的味道的比例恰當剛好,也沒有擺放會刺激到傷患的辛辣草藥。

簡單到有點隨便的小屋子裡擺放著一張矮木桌,上面被一本本古老的卷宗堆滿,攤,攤開的沙草紙上有著褪色的墨跡,潦草而乾淨的筆跡在上面另加了一些註解,似乎在那些雜物堆下還藏著許多東西。

房間四面牆上都擺滿了懸空的木架、下方則是擺著古樸的木櫃,不管是櫃子裡還是架子上都放著一堆不知名的瓶瓶罐罐、研磨藥草的杵臼、幾顆灰撲撲沒有什麼特別的礦石。

很顯然這是一個自律能力極差的人的房間。

這時,木門咿啞了一聲被推了開來,從敞開的門口洩進了大片清冷的月色,涼爽的夜風逛了一輪房內,帶走了油脂燃燒的氣味以及馥郁的藥草苦香,鼻尖縈繞著屬於外頭混雜著花草泥土的味道。

晃入視野範圍裡的是一頭如瀑般反射著銀色清光的鐵灰色長髮,一身黑衣覆蓋住全身,臉部也只露出銀白色的雙目,下半臉被層層圍繞的圍巾掩得不露一絲肌膚,看起來類似於刺客的輕便黑衣關節及胸苦腹部等弱處皆有著蛇鱗狀的薄甲。

「醒了,還有哪裡痛著嗎?」模糊不清的聲音從圍巾下傳出,那人的白色眼珠望著少年一臉傻楞楞的,不耐的挑了挑眉梢,懷疑自己是不是救了一個傻子回來。

「……啊、喔!」少年見男子用一種像是在看白痴的眼神看自己,連忙想起了要回應他,「沒事、就剛剛一會兒心臟那裏有點痛著。」

「……」男子雙眉之間的微微靠攏,在邊上放下手上一整簍的藥草,走進少年後粗魯的扯開少年鬆垮垮的衣襟,不合少年身型的寬大上衣就這麼被扯下大半,多日未曬到陽光而血的異常白皙的肌膚暴露在冷空氣中,受到刺激的皮膚馬上就泛起一顆顆雞皮疙答。

男子輕柔地按壓著那塊新長出粉色表皮的周圍,小心的不去弄痛少年,長著薄繭的手指滑過敏感的皮膚,引起少年莫名的戰慄。

「沒事。」確定了傷口的癒合,男子對於自己的醫術還是相當的有信心,至少在怎樣也不會醫死人。

「奇怪了……」少年疑惑的摸上自己胸口,之前那股彷彿在鞭剳他的靈魂的痛楚消失的一乾二淨,似乎那些掙扎狂亂地抽蓄的記憶都是幻覺。

「對了……請問,你知道我是誰嗎?」少年撤下手,決定還是不先深入思索上一個問題,應該說他無意識的去拒絕探索那個真實,轉而問起了自己的身分。

灰髮男人重新站起身,做到了那張矮木桌旁,大手一揮掃去了桌面上的捲軸,一卷卷的圓柱狀文書散落一地,在地板上空轉了幾圈後有些停下、有些則遊蕩到屋子角落,見到男人如此隨性豪放的動作,少年不自然的抽了抽嘴角。

男人從卷宗下一疊厚厚的書本下抽出一張白紙,拿起手邊的毛筆,刷刷地不出幾分鐘寫出了兩個字,遞給少年附贈一句:「這是你今後的名字。」

少年默默地接過那張皺巴巴的紙,在膝上攤平後只見上面龍飛鳳舞的用中楷毛筆寫著「忘夭」二字,那筆跡真是隨性的很,而且就男人剛才毫無猶豫的下筆手速看來,百分之七十是臨時想出來的名字。

──啊、總感覺好像就這麼隨便的被決定了以後的名字。少年欲哭無淚的吐槽著…當然他只敢在心裡吐嘈。

「那……我要怎麼稱呼你呢?」少年抬眼看向那個將毛筆往硯臺上隨手一擱、動作充滿流暢的俐落感(簡而言之就是超隨性)的灰髮男人,小心翼翼地詢問。

聞言,男人將目光移向少年,雪色般孤寂的眼中似乎翻騰著什麼情感,定定的望著少年,直到少年不自在的垂下腦袋後他才開口道:

「殘之月,殘月。」

+++++++

匆匆地上來更文了.......
我忙得快要升天了QAQQQQQQQQQQQ
回復

疑   漾漾失去記憶了,然後遇到好人拯救了
希望夜說可以讓漾漾開外掛,打回去給那些人好看,尤其是那些陷害者
回復

搶頭香囉
小夜好厲害(更文光速
啊啊好釣胃口啊,雖然知道小夜很忙,但還是想說…下一章(伸手#
回復

我一開始還以為漾漾穿越到千年前,
與自己的祖先碰面了!!
原來是我會錯意嗎?!

但是看到「雪色般孤寂的眼中似乎翻騰著什麼情感」
似乎也不是單純路邊撿到人的感覺耶!!
簡而言之,有隱情的感覺!
回復