樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

璃玥嵐 發表於 2016-9-6 23:30
新讀者來搭訕(^_^)~
小聿的眼睛是被活生生的挖出來嗎……好痛∑OAO
感覺痛爆了啊!

是的沒錯是在完全有意識的情況下喔WWW
雖然很對不起小聿,但最近似乎都能吃這一味了(不要#)
下一張弟控因就會出現了!
讓我們來看看她會如何拯救世界吧!!(並沒有)

我也好希望全猜都可以滿分,求他倆來幫我做答(X)

我再努力了XD
終於開始上課了,本來想說可以恢復上課偷偷寫小說的常態了(X)但是現在根本都可以光明正大地寫了反而沒動力QWQQQ(不要找藉口#)
回復

第二十五章 秘密之下

第二十五章

「陽曦,為什麼你知道小聿在哪裡?」看著正在畫法陣的陽曦,虞因現在只有這個問題,雖然再遇上那些人之後,虞因了解到了所謂的法術是個很神奇超越他常識,一般來說不可能會出現的事情,但他總覺得並不是這麼回事。

「……小聿,是神靈族喔。」默默畫著法陣的陽曦聽到虞因的問話後愣了半晌,似乎在猶豫該不該說出口,不過最後他還是實話實說了。

「小聿是神靈族?!」虞因有那麼一瞬間根本無法相信,他家弟弟居然跟那個神奇世界的種族有關?但是不對,既然是神靈族的話,可平常不管做什麼,怎麼看都是個人類。

「唔,是那種血緣很淡很淡很淡,淡到不仔細就完全發覺不出來的那種……大概是已經很多代之前了吧, 連陽曦一開始都發覺不到呢!已經連能力都幾乎沒辦法用了,基本上不會有什麼種族的特徵,最多就是有血緣的關係而已喔!」陽曦笑了笑,連虞因都沒發現陽曦臉上閃過的一絲情緒。小聿與虞因,神靈族和他曾經的那個人……這不是很熟悉嗎?

然後陽曦很快就恢復了,他不會讓任何人發現,尤其是虞因,他接著說:「血緣關係者在用移動法術的時候,如果不指定目標便能夠到達與血緣者最接近的地方,雖然小聿哥哥的血緣很淡,但是這附近應該不會再有其他的神靈族了。」

「所以、能夠馬上到達小聿在的地方對吧!」虞因著急的問。

「是的。」

「那我通知冰炎,我們馬上過去。」說罷,虞因便立馬拿起手機,播了冰炎的號碼,但他完全沒料到電話中會傳來虞夏和虞佟的聲音。

然而陽曦沒告訴他的是,這個法術與一般的移動法術不太一樣,但是為了虞因大哥哥,他還是要做。

要是重來一次,他的選擇還是一樣,即使他變成鬼,也絕對不會再讓自己去攻擊那個人。

「那,我們走吧。」

「嗯。」

「褚,我說你最好真的有重要的是要說,不然我絕對把你種在保健室當造景!」幾乎是火速帶著虞夏虞佟他們用移動陣法衝向保健室,冰炎見到褚冥漾是先來一個火氣,要不是正發生緊急的事情,其實他也挺開心學弟醒來了。

不過讓他有點訝異的是兩個學妹都在。

「哇啊啊啊學長饒命!不可以動手打傷患啊!」褚冥漾反射性的躲進被子裡。

「廢話少說,我們在趕時間!」冰炎整個暴躁度上升,尤其看見褚冥漾臉上明顯寫著「生氣的紅眼殺人兔」。

「那個學長,我、我要說的事就是跟你們要過去的地方有關!」褚冥漾連忙澄清,不然要是他在不說,恐怕就真的會在保健室當裝飾了「是、是關於虞因、陽曦和小聿的……」

「你說虞因和小聿?」虞夏一聽到自家兩個搞消失的孩子名字,而且是有關他們的事,緊張的一個箭步衝到了褚冥漾面前,打斷了他的話。

虞佟拍了拍虞夏的肩膀,要他冷靜些,雖然他自己其實也靜不到哪裡去,「……請繼續。」

褚冥漾緊張的看了看冰炎,雖然他知道這兩個人是學長帶來的,但是他也不確定能不能說給他們聽。

冰炎瞥了兩人一眼,只是淡淡的道:「說。」

褚冥漾深吸了一口氣,「因為這件事情真的很重要,我已經請輔長幫我們設了隔離的結界。」

「我們說的話不會被外界聽見,既然允許你們聽,就不允許洩漏。」下一句傳來的是學妹的聲音,最後一句是對著虞佟與虞夏說的。韓嫣凌坐在保健室的椅子上,拋開了以往玩樂的心情,他們知道事情的嚴重性。

「其實這事情是羽裡讓我們看見告訴我們的,他讓我、和學妹們看見不是夢境的事實——……」

褚冥漾講出了一個他們所看到的一切。

「所以你是說虞因是——?」聽完褚冥漾講述的一切,連虞佟也震驚了一下,雖然他知道有另一個世界的存在,有法術、有種族,但還是難以相信這種不真實的事情。

「沒錯呦,這是貨真價實得事實。」琴和鳴站在一旁嘴裡還是叼著棒棒糖。

冰炎撐著下巴思索著,「那這樣為什麼陽曦會找上那傢伙也說得通了,」接著他看了眼自家學弟,「為什麼羽裡會告訴你,你應該知道。」

「嗯……為什麼會告訴我們的原因,我們做了『承諾』,不能說出去。但是我們該做些什麼事,我已經清楚知道了。」

冰炎笑了一下,他知道褚冥漾早就已經成長了。

「說說看。」

「我……我希望之後,在等下你們追過去後,不管事態如何發展,要是陽曦他們逃走了,都不要追過去。」

「小聿!」虞因在轉移之後,第一眼看見的是廢墟般的景象,他顧不得自己還沒適應轉移的暈眩,就先衝了出去。

接下來他看見的畫面差點讓他整個心都冷掉,一大堆血跡遍佈在地上,而倒在地上的人還是小聿,半邊臉都是血,脖子上還有被壓迫過的痕跡。虞因知道其實他們來的晚了一點,他要怎麼跟大爸他們交代、小聿的眼睛……。

也馬上趕到的陽曦默默的將手擺上小聿的臉上,手上一陣微微的光芒過後,他對虞因道:「生命上沒有危險,可是陽曦現在也沒辦法治好他的眼睛、但是這樣他至少醒來後不會那麼痛苦。」

「哥……?」微弱的聲音傳來。

「……你再這麼亂來!我之後都不買布丁給你吃啦!」看見小聿醒來的虞因稍微放了一點心。

就在話說到一半,一個黑色的風刃猛然削了過來,還沒反應過來接著碰的一聲被陽曦即時用防禦術法擋了下來。這時候虞因才看清楚,不知道是不是他的錯覺,總覺得陽曦頭髮黑色的部分變多了。

「沒事吧!陽曦!」

四周瀰漫著法術相對撞時產生的塵埃,對於身為人類的虞因來說,他的視線十分狹小。

「沒……」

「不准、不准拿走!我的!那是我的東西!!!」一個嘶啞地吼叫聲,伴隨著一個銀色的身影快速的衝向虞因的身邊。

但是就在虞因身旁的陽曦動作更快,他擋在虞因的面前,不知道是從哪裡冒出來的劍直直刺向衝過來的銀色身影。

身影很快的一閃,劍只是擦過了對方的臉頰,然後他伸出手想要奪回他的東西,他的紫色,他的——

碰轟——!

陽曦一個轉身把手上的光球打上距離極近的妖精身上,對方就這麼被打飛了出去,撞在了另一邊的牆上。但是他像是沒有痛覺似的再度爬了起來,即使手斷了還是直直的衝向虞因他們。

『光之唱,夜之鳴,寄宿於闇之精靈,爆。』陽曦念完咒文,隨即在妖精身邊憑空出現了許多爆炸,產生的風壓令虞因不禁用手擋住視線。

虞因無差點無法相信,那個是他們曾經見過的陸司洛,現在完全看不出原樣,他只感覺得出來對方充滿了殺意。

「陽曦!不要勉強!」

但聲音似乎在雜亂的戰鬥中傳不進陽曦耳中。

虞因想起了那天的陽曦。

「不行……得想個辦法。」

陸司洛再度起身,不過這次還沒衝過來就直接被陽曦一劍揮了出去,但這次居然被對方即時擋下,他揮出灰色的短匕首,陽曦向後一跳閃過,在這個空檔,妖精又是不死心的朝虞因他們衝去。

「不准欺負虞因大哥哥!!」陽曦在一瞬就回到了虞因他們面前,而陸司洛已經毫無任何畏懼的心,笑咧咧的朝著他們衝去。

正當陽曦要用法術時,一陣劇烈的疼痛侵蝕了他的腦袋,那不受控制的熟悉感又再次啃食著他的意志,彷彿讓他要殺了所有人。,血的味道讓他更加的興奮。

「唔!不行……還不能、還不能變成——」

這一瞬間的游移,陸司洛已經來到了眼前,揮出手上的長匕首,臉上的笑容厭惡的令他想吐,但是他已經來不及了,所有東西就像慢動作似的。

——殺掉所有人,殺掉所有阻礙的人。

那個聲音再度從腦中響起。

——血的味道……

不行!

他不是、不是魔!

——那麼你現在,又是什麼?

我是、我是────

溫熱的血液潑灑在臉上,但是,他沒有感到疼痛,那個味道也並不屬於他自己的,那個不是他的血,那麼——

是誰的?

【續】

啊呀(?
努力地寫完了,但貌似已經過了一年(還敢說#
前面的劇情大概連我自己都忘光了,文筆也忘光了(喂)不過應該不用擔心,因為這裡大概不會有老讀者了ww(#
我只是想完結他而已(・ิω・ิ)
想當初還是青澀的高二生(*゚∀゚)現在已經又從老鳥變回菜鳥了(*´ω`*)
遇到很多各式各樣的奇怪的人,但是或許,習慣就好,感覺有點累了(不
人生吃人參( ・ิϖ・ิ)

回復

貳玖喵 發表於 2016-11-5 11:41
第二十五章

「陽曦,為什麼你知道小聿在哪裡?」看著正在畫法陣的陽曦,虞因現在只有這個問題,雖然再遇 ...

喂!怎麽一回來更新,就把阿因弄傷?!(應該是他沒錯吧?)
不過小聿才是怎麽受傷了?!(看來要翻回前面去看了!!)

希望三人都沒事!

期待下章快點到來~
回復

新讀者喔~
又找到一篇因與津+特傳(灑花
話說阿因是甚麼種族呢?
希望小津的眼睛能回來!
吶!29下一章!!(敲碗
回復

\我是老讀者/

潛水的被這句話釣出來
我是活生生的一條魚~~
是說想到眼睛被......就覺得好痛,我很喜歡小聿的眼睛耶(?

就是說嘛,竟然敢碰小聿的眼睛!\我也是老讀者~/  發表於 2016-11-6 21:51
回復

Levi~依卡~ 發表於 2016-11-5 13:08
喂!怎麽一回來更新,就把阿因弄傷?!(應該是他沒錯吧?)
不過小聿才是怎麽受傷了?!(看來要翻回前 ...

嘿嘿早就計畫好啦!(不要#
雖然可能不是阿因但是阿因你就還是乖乖等死吧(X
因:(
我會努力讓他們都沒事的!相信我!(#
回復

新讀者喔!!!我其實很想被挖挖看眼睛誒(被打)還有,晞我的真名是暘昕(請裝作沒看到)

9102  發表於 2019-8-8 10:42
來自9012的我表示感謝觀看wwwwwwwww 沒有治癒術不要玩眼睛啊www  發表於 2019-8-8 10:41
回復

事隔許久...我又跑來看...還是好精彩!

來自9102的感謝ww  發表於 2019-8-8 10:42
回復

新讀者一枚~
超好看的!
還有陽曦和小聿都好可愛啊啊啊啊!(被拖走
期待下篇

來自9102的感謝www  發表於 2019-8-8 10:43
回復

不管看幾次都超級精彩阿阿!!
大大~求更新((期待下篇
拜託千萬別坑文~~~

來自9102的感謝www 放心啦,雖然不會坑掉,但大概會富堅化(?  發表於 2019-8-8 10:44
回復