樓主: 未曄
打印 上一主題 下一主題

Time To Change –

50# s95016547

突然間很想寫就拿了(喂

不過,我的一個都沒人寫好傷心(滾

回復

51# 神秘

well, i am busy for another two title so when i finish i will do your

don't be upset

回復

52# s95016547

哦∼好吧你忙你的....(點頭

我絕對不誰說我在充字數(喂

回復

呃啊我覺得我超級離題的啦((已死
原諒我啊(跪

回復

骸,我把文寫完了喔!!!
還有就是我不知道超連結要怎麼用,
所以我直接打網址,
《殘舊.書頁》:http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=40800&extra=

【短篇】《殘舊.書頁》

乾淨的房間擺上了一瓶早已枯萎的花朵,半掩的簾紗被微風吹起,刺鼻的消毒水味充斥著整個房間,不帶一絲聲響。

凝滯的空氣不曾流動,就像這個房間鮮少有人踏足,最多的,頂多只有不太均勻的呼吸聲和筆尖觸及紙張的摩擦聲而已吧?

潔白的病床上,一名少年靜靜的揮動手上的筆,整齊雅觀的字跡在草稿紙上留下,少年留著長髮,黑色的髮隨意紮起,黑瞳認真凝視著那本有些泛黃的筆記本,薄薄的約末只有二、三十幾頁,上面記載了少年來到醫院之後所寫的故事。

他叫楚默歌,靜默的輓歌。

而今天,是筆記本的最後一頁即將被填滿的日子。

當默歌抬起筆,準備在最後一頁的第一行寫上字時,窗外綻放著緋紅花朵的櫻花樹傳來突兀而輕靈的嘻笑聲,令少年不禁抬起頭向外頭望去。

一陣強風猛然吹進房間,半開的窗子也整個打開,櫻花的花瓣有幾片落進病房,接著,一雙白膝的小腿在窗台上晃啊晃。

「……誰?」平淡的聲線如同默歌清冷的外表般,對於思考被打斷這件事雖然讓他有點不太高興,但默歌僅是微蹙起眉,淡淡的詢問來者。

「嗯嗯?我還以為這間病房沒有人呢!」女孩子的嗓音從窗外傳來,默歌看見一名小女孩從窗子跳了進來,嬌小可愛的模樣讓少年有一瞬間愣住。

櫻花粉的長髮盤成蝴蝶形狀的髮髻,琉璃製的皇冠小貓髮釵垂了下來,叮叮噹噹的撞擊出好聽的聲響,女孩眨了眨血紅的眸子,精緻繁複的粉色和服在只有白色的病房顯得特別顯眼。

「我嗎……?我想想……」女孩偏了偏頭,思考了片刻。「叫我冬翎吧!你可以叫我冬翎。」

冬翎漾著笑容說道。

「這裡是七樓。」默歌盯著這名詭異的小女孩,冷靜的問:「你怎麼爬上來的?」

「我嗎?就爬著那棵樹上來啊!」冬翎理所當然的指著窗外的櫻花樹,粗壯的枝椏確實是生長到窗台上,默歌也常因為長在窗框上的那些枝葉而上腦筋,最後還是不忍心將枝葉剪掉而隨它生長。

「那妳為什麼在這裡?」默歌繼續問,他不覺得有人會無聊到因為無聊而爬上樹……

「因為人家很無聊嘛!」

「……」

好吧……世界上真的有這麼無聊的人……

「我這裡沒有什麼好玩的東西,請你離開吧。」語畢,默歌不再去管那名給他奇怪感覺的小女孩,將專注力放在眼前的筆記本上。

「才不呢!大哥哥看起來很有趣啊!」冬翎湊到默歌身邊,蹬高了腳尖想看見默歌的筆記本上寫了些什麼,卻被默歌闔上本子的動作阻止。

「咦咦?為什麼不給人家看呢?」冬翎血色的雙眸映滿不解,她仰起小小的臉蛋看著臉色明顯變差的默歌,纖長的羽睫在下眼瞼的地方打上一層淡淡的陰影。

「回去。」 默歌冷聲說道,不習慣與人接觸的他在不知不覺中對於『人』這個名詞開始有了畏懼。「這裡不是你該來的地方。」

「大哥哥,為什麼你住的地方沒有人?」冬翎歪了歪腦袋,興趣富饒的看著微慍的默歌。「我剛剛是從大門進來的,可是都沒有人呢!」

像是刻意忽略掉默歌驅離的話語,冬翎半趴在床畔,大眼睛轉啊轉的,讓默歌忍不住嘆了口氣。

害怕與人接觸、畏懼別人對他太好,就像太過習慣黑暗,所以在看見強光時會忍不住閉上眼睛。

於是,在閉上眼睛的時候,已經在接受光明。

也許忍耐了太久、也許是渴望有人能夠傾聽,默歌不由自主的對眼前這名小女孩傾吐自己的故事。

「這裡是我的父母為我建的醫院。」

也是他們賜予我的牢籠。

「因為我得了癌症,無法被他們所利用。」

所以我不再被需要。

「這間醫院裡沒有其他病患,只有一位醫生。」

因為他們不想被發現,如此巨大的家族中,有一位沒有任何利用價值的廢物,這會讓他們覺得可恥、蒙羞。

「還有幾位看護。」

雖然只是來監視我的。

「不過沒差,反正他們也經常不在。」

大概是對於看管我的任務感到厭煩了吧?

「只要有記得送三餐來就好了。」

就算被下了慢性毒藥。

「大哥哥,你不寂寞嗎?」冬翎露出笑容,「你為什麼都不反抗呢?你的執念,其實已經很深很深了啊!」

她驀然拉開默歌身旁的櫃子。

「你!」默歌想要阻止,但是卻已經來不及。

一本又一本與默歌手上相同的筆記本整齊的排列在櫃子裡,層層疊疊,數量多的嚇人。

從什麼時候開始,筆記本上的文字由期盼與天真交雜的日記,變成了現實殘酷的故事?從什麼時候開始,總是用精緻密碼鎖鎖起來的私人情緒,變成渴望有人翻閱的童話小說?曾幾何時,一本本的筆記本已在不知不覺中塞滿抽屜?

他一直以為,只要自己把本子填滿之後,家人就會來接他。

於是,日復一日。

他的盼望總是落空。

「大哥哥,你真的很善良。」

默歌手上的筆記本猛然掉落,冬翎血色的眸子映出他的倒影。

「你到底……是什麼?」

冬翎靠近時的壓迫感讓默歌流下冷汗,隱隱的威壓已經讓默歌直覺反應冬翎不像一般人類。

最後,默歌艱難的問了一句。

「我嗎?我就是冬翎啊!」小女孩可愛的偏了偏頭顱,似乎無法理解默歌為什麼要這麼問。

「可是……你……」

「唉呀呀……小霏,看來大哥哥不相信我們耶!」冬翎微笑著看著默歌說道,正當默歌覺得奇怪時,一陣貓咪的嗚咪聲從他身側傳來。

「喵嗚~~~」戴著金色黃冠的藍眼黑貓深了個懶腰,默歌發現原本垂吊在女孩髮釵上的皇冠貓竟然不見了。

貓咪嘴上叼著一段綴有櫻花的樹枝,仰著頭似乎是要默歌接下。

「這是要做什麼?」默歌不暇思索的接下,剎那間,強烈的風壓微繞著他,伴隨著濃郁的櫻花香味。

「想讓大哥哥看到最讓自己開心的畫面,所以我拜託小霏。」冬翎指著默歌身邊的小貓,愉快的笑了。

「最讓我開心的……母親?」原本要說出口的話嘎然停止,默歌難以置信的看著向自己走來的女性,相向的面容讓默歌有一瞬間看到鏡子的錯覺。

母親對自己溫柔的伸出手,即使手心傳來的溫度是冰冷的。

「母親……」默歌突然覺得意識有些模糊,然後,接住他的是冰冷的溫度。

「是你自己選的喔!」

冬翎的聲音從很遠的地方傳來,然後、消失不見。

「他的靈魂還不錯,比起一般人要純淨的多。」櫻花樹下,小女孩舔舔唇,一手逗弄著小黑貓。「小霏覺得呢?」

「喵嗚~~~」黑貓舒服的瞇起眼,完全無視主人說了什麼。

「看來是很喜歡。」女孩不知道從哪得來這個結論,不在乎自己一身精緻和服的坐在一具屍體旁邊。
  「大哥哥就是人太好了……沒辦法呢!誰叫他們要在這裡種櫻花樹呢?」

女孩露出可愛的笑容,低頭看著倒在血泊中的默歌,從七樓摔下來的軀體摔的不成人形,四肢扭曲,連腦袋都被轉了一圈。

「下次不可以在和不認識的小孩子搭話囉!」

默歌扭曲的手臂前掉了了一本筆記本,縫線有些脫落,甚至有幾頁已經掉了下來,默歌的手上抓著一隻筆,筆尖朝向的地方是未寫完的故事,斑斑駁駁的血跡噴灑在泛黃的紙上。

故事已經被迫停止了。

「畢竟……櫻花可是屬陰的啊!」

殘舊的書頁將永恆的腐朽,就像星星一直是璀璨的。

因為黑夜停駐的腳步,未曾展開。

BY冬翎  103/8/4

--------------------------------------------------
社長說要把文章放上來,順便把冬翎的紙娃娃圖也一併放上來XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

37# 未曄

嗯嗯總之就是鯨魚(O
尾巴不會打到人放心吧W(應該(###

不不不現代人通常都不太正常(像我就是其一畢竟我是鯨魚(欸#

回復

()

題目喔∼

1.夢想X幻想

2.信X不信

3.狼 (阿司)

4.散落之羽

5.失明

∼文章連結∼(虐角慎入(?)

出題者:離苑

回復

57# 疾風闇

感覺自己似乎要來認領題目了啊⋯⋯

小風風我想要你的第三題w

色狼(不對)

回復

58# 頌司

好喔,我馬上標記

不要給我寫色狼啦!!好過份(?

回復

59# 疾風闇

嘿嘿謝謝(?

好啦不寫色狼就不寫(好可惜(別#

吃飯去 /

回復