返回列表 發新帖
樓主: 一起粗乃玩
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】未說出口的愛約

6# 瑀唲

沒關係,他們甜蜜不了多久的!(哼哼∼)
不會啦XDD
是真的很可愛的小劇場呢!
也謝謝你願意看我的文哦!!
回復

*

「漾漾,還可以嗎?」千冬歲擔憂的望向我,他瞧了瞧我那已泛紅的眼睛。
  我頷首,「謝謝你歲,我好多了。」

「嗯,剛剛的課我看你沒什麼心思在上……所以,我多幫你做了筆記。」千冬歲邊說,邊把他剛寫完的筆記轉交了給我。

我有些感激的看著他,「真的很謝謝你歲!」不管是任何事,都很感謝。
  或許我這個朋友不夠格,我似乎從沒有為他做過一件事,我也曾沒問過他他想要什麼,他也不曾把他的心事、他的煩惱告訴我,也許……也許我真的不是一個很好的朋友……吧?

「不會。」

「歲,既然放學了……」

「陪你去一個地方?」

「啊、咦?摁……可以嗎?」

看著仍未回答的歲,我有些口吃的告訴他,「如、如果歲,不想去的話,不、不免奇───!咦啊!」只不過,我咬到了自己的舌頭。
  有些泛淚的摀著自己的嘴巴,雖然這樣做,沒有讓自己的舌頭好過些。

千冬歲無奈的笑著,他點頭,「我沒說我要拒絕你。」
  「唔額!所以、所以歲速答應了!」我有些大嘴巴的說道。

「嘛、是吧?那、說吧,去哪兒呢?」

「摁……陪我去……」
  「學長的墳墓。」

*

日子過得很快,轉眼間,就來到了段考。
  我有些擔憂,有些不捨,同時有些自私。害怕自己考試考的不好;自私著希望那位同學的成績別拉回來;不捨如果我無法在當暫時的經理了……

『在想什麼?』學長灌了一口水,喉結因為吞水的關係,也隨著上下動著,更令人性感的是,水滑落他的喉結,直到滴到地面。
  『摁……想我如果無法在當暫時的經理的話……』

自從我去過學長的家以後,我們就變得有些話聊,學長也會只對我笑而已。就好像自己是最特別的一樣,很幸福、很開心。

學長敲了我一下頭,微微蹙起眉來,『就算沒當了,你也可以直接過來。』
  『……真的可以嗎?』

『可以。』說話的不是學長,而是另一位,阿利學長。

『阿利學長……』

『籃球部永遠歡迎你的,小學弟。當然,我們家冰炎也會等你的啦。』阿利學長笑了笑,不過後面那句……卻讓我有些怦然心跳。

『喂喂,別亂說話啊!』意外的,學長也有些臉紅。

『我才沒有亂說呢。』阿利學長躲過冰炎學長的拳頭後,直接蹲下身子,一個手刀過去,直擊冰炎的腰。
  『哇靠……!』冰炎學長摀著腰,吃痛的咒罵一聲。

『呵呵,學弟要好好鍛鍊腰啊,一打就痛了……』阿利學長笑著搖頭,最後轉過頭看著我說,『小學弟我們這裡都歡迎你隨時來喔!』

我大力的點頭,聽到能讓我來的消息,我就已經無比愉悅了。
  只是,還是會有些淡淡的哀傷,也想繼續當經理呢……

阿利學長將聊天空間讓給我和冰炎學長,冰炎學長仍一隻手撐著腰,另一隻手則撫上我的頭,有些吃痛的告訴我,『褚,別露出那種表情了,又沒有禁止你來不是嗎?』
  我笑了笑,『也是!』不過我卻忽略了後面那句,『何況,就算你不是經理,我也還是很喜歡你的……』

沒多久,考試的結果出來了。
  考試的結果,帶來了任何的喜悅與悲傷,甚至是不想面對,而我也是其中的那一位。
  『漾漾、漾漾!我的成績拉回來了!』那位同學開心的擁住我,而我卻覺得心中有些悶。

『摁,恭喜你喔!』我有些敷衍的回答他。雖然這樣做,對他來說有點抱歉。

『謝謝你啦,漾漾!不管是恭喜我,還是幫我當一下經理!』他笑了笑,也不在意我是不是真心對她說的,抑或者他沒有發覺到。

『不會啦,幫忙當暫時的經理,我也覺得很開心。籃球隊的人都很好!』

『這樣啊……總之,謝謝你了。』他拍了拍我的肩膀,就這麼兒的離開。

我有些小失望,我以為他可能會說『既然如此,要不要繼續當經理呢?這次是正式的喔?』
  可是我的期待很快就破滅了。

不過這種悲傷與失望很快的就過去了,我仍照著冰炎學長還有阿利學長的話,每天、放學、假日都會來到籃球隊。
  不但因為這樣,籃球隊的人都認識我了,也跟我更熟了。甚至我沒有來的一天,他們就會開始關心我,為何沒有來呢?
  紛紛訴苦著,我沒來,讓他們很無聊,很想我。

我笑了,可是還不算更開心。
  因為,我想聽「想我」這兩字,是從冰炎學長的口中說出來。

後來的日子,我都與籃球隊的人度過,有時合宿的時候,他們也不忘問我要不要去,我當然的答應了。
  而他們的籃球比賽,也在時間無聲的悄悄度過,比賽的時間,來臨。

在比賽的前一天,籃球隊的人因為要保存體力,所以特別先解散,回到家休息。而學長,也自然而然的與我一起回家。

路上,我感到興奮,卻也感到尷尬。
  無限的黃昏,用以澄黃色的光芒,環繞住我們,影子也因為夕陽的關係,慢慢的被拉長,但這個樣子,卻顯得更貼近彼此些。

後來,學長先打破了這沉默的氣氛。

『如果,如果我贏了比賽,我想要跟你說一件事情。』他說。

我有些嚇到,畢竟突然開口出聲,打破這寧靜,也是會嚇到人的……我趕緊回答,『好,學長。我相信你會贏的!要加油喔!』

他嚥了嚥口水,微些臉紅的抓了抓頭髮,眼神往上飄移的說,『可以……要求一點激勵的話……或是什麼的嗎?』

『摁……學長想要什麼?』

『吻。』他先咬緊了自己的下唇,動作之中有個深呼吸、吐氣,然後告訴我。

『欸?』我有些愣住,卻有些更不一樣的心情交雜著。

『額……如果褚覺得不想要的話……那麼……唔!?』他話說到一半,就直接被我截斷。
  用吻,打斷。

『……不、我不討厭,反而,會想要的喔?所以學長,加油!我等你比賽結果!』不捨的離開那紅唇,我微笑的告訴他。

『好。』他先是怔住,最後與我一同笑了起來。

後來的後來,我連忘了自己是用什麼表情、什麼話,回到家,與他加油打氣;與他再見的。
  我只知道,那時的我,非常快樂。

更是期待著,學長他……想要跟我說些什麼呢?

我越來越希望比賽的時間快點結束,也同時祈求學長能打贏這場球賽,因為、因為,想聽到他跟我約好說要跟說的事。如果學長這場籃球贏了的話,那麼,我也要告訴他我想跟他說的事。

那就是……

*

「學長……」我輕輕的撫著眼前的墓碑,是如此的冰冷,毫無生命。就跟那天一樣,一瞬間,好像沒有血在流動似的,身體的溫度緩緩的、緩緩的,沒有了任何的溫暖,而是去到了更冰冷的地方。
  你去了,一個我們曾未去過的地方。

有一種水,叫做淚水;
  有一種痛,叫做心痛;
  有一種悔,叫做後悔;

有一種關係,叫做學長弟;
  有一種愛,叫做……我愛你。

「漾……」千冬歲表情不忍的按著我的肩膀,同時也看著墓碑上的名字。

冰炎。

「別……在難過了,好嗎?」

「可是,歲……我無法停止這情緒啊……」

淚始終會落下的。
  淚始終會潰堤的。

於是乎,那場意外,就降臨到他身上了。
  要不是,要不是自己……

「對不起啊……學長……」

「對不起啊……對不起……學長、學長……」

我已經握緊了拳頭,儘管指甲已經滲入我的掌心中,儘管,已經流血了。這都不算什麼痛苦了,因為……這點血根本不算什麼啊!

千冬歲看著已是崩潰的我,眼裡全是不捨。
  我將手移到了墓中的名字───冰炎。輕輕的摸著,宛如害怕將字用糊,害怕這兩個字會在我眼前消失一般。

「漾漾,冰炎學長……已經不在了啊……明明……明明在你身邊的是我,為什麼不看我一眼?」千冬歲的聲音,突然有些哭腔。
  讓我有些愕然的抬起頭看著他。

「漾漾───我喜歡你啊!很喜歡你啊……」

千冬歲的眼眶,終於在淚水打轉後落了下來,他大吼的告訴我。

『逼───』
  不該是這樣的……不應該……

『學長、學長!』
  說好的,說好的……

『小學弟,冰炎學弟他……』
  不對,學長沒有……
  『不要、不要……不行……學長你騙人!』

『小學弟……』
  『他因為,車禍而身亡……駕車主肇事逃逸……』
  不要,不要再說了,不可能的……

『他在往你家的半路上……被車撞了……』
  為什麼?為什麼偏偏會想起來……我不要……我不要相信!

學長不可能死的,不可能!
  『這是真的啊,學弟!』

「不要───!」
  我瞪大了眼睛,臉色已是蒼白,嘴唇更是沒有了血色,淚水與汗混合在一起,都分不清楚究竟哪個淚,哪個是汗了。同樣是水的東西,卻參雜著不一樣的情緒。

「漾漾,你……還好嗎?」
  我沒有聽進千冬歲的話,我只知道,我歇斯底里的大吼大叫著,只因為,想到了那段痛苦的回憶。

「要不是、要不是學長為了要告訴我!」
  「因為學長贏了……所以他急著告訴我……」
  「不對!那個駕車主不是兇手,我才是!我才是!」
  「學長……對不起……也對不起,我來不及跟你說啊啊……」

那就是……

「我愛你啊……」

「漾漾……」千冬歲像是心碎般的愣住,隨後大哭的跪在地上抱住我。

此刻我終於了解到,為什麼他以往的眼神是如此的哀傷、如此的痛苦,因為……我也在不知不覺中傷害到他了啊……他也,喜歡我啊……

「千冬歲……對不起……對不起……約定,我無法達成,而我……卻也沒辦法接受你的告白,對不起啊……」我回抱住他,卻不知怎麼的,哭得更大聲了。

「……」

千冬歲沒有回我話,只是我們倆,在冰炎學長的墳墓前,一直哭著,一直……

「對不起,謝謝你,歲……」

E•N•D

這文是悲文哦##
  SM都是專打悲文的XDDD
回復

嗚嗚…
好感人...
漾漾別哭啊!學長不會想要看到你哭的...
漾:可是我很想學長...
回復

13# 瑀唲

謝謝漾羽QQQ
這之後還有另一篇故事,只是那故事被我打到一半我就沒再打了XDD ←超懶
之後也會慢慢放在這裡的XDDD
回復

哇嗚冰炎你好樣的
想告白又告白不成算不算男子漢!( 冰炎眨眼表示無辜 )

害漾漾哭哭了啦QQ
小千千你也告白了,好偉大的三角戀戀嗚

大大,欣賞
回復

不行呀 絕對不要是悲文啦∼
我在想學長是不是腦袋當機了?
怎么會傻傻被車撞。。。?

啊呀!大大快跑哇,學長拿著武器沖著你來了
回復