樓主: 海藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】公主騎士(完)

38# 雪輝雅鈴

輔長就是獅子獅子((看
嘿嘿我同學最近也很復古走老歌風,結果,我旁邊多了好多隻雞。(都是台語歌
老實說是前天&大前天的更啦嘿嘿
友來就好了喔((突然感到無力的fu,太早起嗎

我今天二更補回來((立志

我這次暑假比較長那麼一些沒想到小鈴現在才放
回復

39# 草莓果醬

女漾真的超可愛的!!!!(笑

這三篇的cp不常見不過我會加油的!!!!((燃燒熱血(?

丟三章是可以的喔(笑

要趕快去汲取原作資料了,這三篇我可要好好打才行。
回復

成為生菜裡的雞肉絲……
生菜五色雞肉沙拉嗎?
有人會吃嗎?
小白被我抓包了~
算了, 那你記得今天要有兩更喔!
對吧對吧!! 別的學校早就放暑假了, 為毛我們現在才放OAQ
回復

老實說這有個分卷名稱。((每個都有好不好只是你沒說而已!!

慢慢進入尾段了。

這個分卷是保護中守護

嘛老實說我很喜歡這個名字∼

就是這樣,因為不知道要繼續做什麼所以我來放文的第十四章∼

經過上次的「遲到」活動,我和西瑞同學的感情慢慢變地和睦。

儘管只是換他跩著我的後領跑來跑去而已。

我抱著盆洗用具,在學長房間敲門。

我敲了幾下,發現沒人回應。

「學──長─────」我扯開喉嚨大喊。

「吵死人了。」學長打開門,讓開一條路。

「為什麼我的房間沒有浴室,你的就有?」我走到浴室,小聲地抱怨。

我瞥向學長,他正在看文字像螞蟻一樣小的書。

「學長,等等我要和喵喵他們去商店街,你要不要去?」

我相信喵喵一定會很感激我幫他邀到學長。

因為她根本是學長控。

「隨便。」學長闔上書本。

「那下星期要上的墓陵課有要帶什麼嗎?」我看著經驗老到的學長。

「可以保護自己的東西。」勾起冷笑,紅眼盯著我看。

…….墓陵課到底是要上什麼啊混蛋!

▲                   △          ▲

我跟學長雙雙走下樓,「喵喵、千冬歲∼」

「漾漾∼」喵喵大力揮手。

「早啊漾漾。」千冬歲招手示意。

「萊恩也在吧。」我小跑步過去。

「嗯。」萊恩慢慢從背景裡走出來。

「喵喵,墓陵課要上什麼?」

「現場實習課喔∼聽起來很好玩。」喵喵咧了個大大的微笑。

一點兒不好玩…….

「那我們出發吧∼」喵喵笑得燦爛無比,「出發去商店街!!」

喵喵、千冬歲、萊恩、我、學長開始敗家之旅!

▲                     △          ▲

我真有先見之明,你們這些閒錢太多沒處花,就跑來買昂貴的祭咒水晶,任務酬勞是挺多的沒錯,但心痛的感覺依然存在呀!

夭壽喔∼一兩百卡爾幣你們也花得下去,尤其是你,學、長!

「漾漾要不要買祭咒用的水晶?」喵喵湊過來問我。

「不用了。」我太窮沒錢買。

「可是這個是必需品……」

我直接打斷喵喵接下來說的話,「還有老師這個人。」

「對欸,還有輔長。」喵喵點點頭,一秒同意我說的話。

我努力裝作沒看見學長手上的水晶錐標價,我的心在淌血,噢不!是在噴血了。

「千冬歲,你有看到萊恩嗎?」我想起來一位被我遺忘很久的人。

「嗯?他剛剛出去了。」在我不遠處的千冬歲習以為常地推推眼鏡。

「你們慢慢看,我出去一下。」

▲                     △          ▲

我穿梭在人來人往的大街上,慢不經心地逛街。

太貴我又買不起,太便宜又不一定好用。

我拖著下巴沉思。

我還是看看就好。

踏著愜意的步伐,我分別走到不同的店裡逛逛。

「小、漾、漾∼」甜膩帶點撒嬌的嗓音傳來,我轉過頭,看看是哪位大膽的敢這麼喊我。

一位搖著扇子的女人在我眼前。

「扇?」

「小漾漾真聰明,不愧是我教出來的∼」扇很熱情的撲向我,順理成章地對我上下其手。

「妳來幹嘛?」我拍掉扇的手,皺眉詢問。

「嘖嘖,跟那隻死小鬼一樣,我來這裡只是想看小漾漾而已啊∼」扇甩甩被我打掉的手。

「死小鬼?那誰?」我瞇起眼睛。

「妳的小寶貝親親。」扇不用一秒就回答我。

「我最好有寶貝啦!」我拖著扇到平時不會有人注意到小巷。

「就妳的親親學長咩。」扇無辜地看著我。

「最、最好是他啦!!!」我臉色陰沉地瞪向扇。

「不是嗎?」扇眨著她的眼睛,懷疑地把我從頭到腳打量一變。

「不、是。」再說,學長怎麼可能喜歡我啊?這樣會被別人誤會他的性向有問題欸∼

「害羞了喔∼」扇仍不死心地繼續講。

「我的語氣哪裡害羞了?」

「是臉∼」扇調皮地眨眨眼。

「妳最好!!」

「好咩好咩,不說就不說。」扇思考了一下,「騎士當得爽嗎?」

「啊、原來妳就是罪魁禍首!」我大有一副有把扇宰了的意思。

「人家是在幫你們牽紅線∼」扇一本正經地說出不正經的話。

「不需要。」我抬眼瞪她。

「以後你們發喜帖就知道!」扇勢在必得地拍胸。

「對了,還有誰被妳害得慘悽悽呀?」一定還有別人比我更慘。

「什麼是『害』?明明就是『幫』。」

「別廢話了,快說!」

「好啦,就夏碎和千冬歲、庚和喵喵、九瀾跟西瑞……還有很多人妳不認識,我就不說了。」

「千冬歲也有,喵喵也是!?」我徹徹底底地被嚇到了。

「嗯啊,我還特地叫他們不要洩漏出去。」扇用扇子輕掩嘴角,「以後會有用處的。」

「妳……」我的怒氣終於忍無可忍,爆發了。

「妳是中世紀的歐洲小說看太多吧────!!」
回復

43# 雪輝雅鈴

要不要來一分西瑞雞肉沙拉啊?((邪惡笑
當初會有這一幕我記得是因為我好像最近吃生菜沙拉才寫進去的,老實說還挺好吃的XDD
小鈴的眼光何等犀利阿嘖嘖。
結果我還是拖到今天才二更((需新

小鈴加油感覺你暑假好短OAO
回復

說好的二更嘿∼∼

就是這樣,因為不知道要繼續做什麼所以我來放文的第十五章∼(還有短篇)

「話別說得那麼衝。」扇對我剛剛的怒吼像沒聽到般,厚臉皮地繼續說下去,「因為你是臭小子後來才選的騎士,我就破例再辦一次晉升儀式。」

「什麼晉升啊?確定不是降級嗎?」

「別說那麼多,右手放在胸前。」扇催促。

「喔。」我乖乖地把手放在胸前。

「左手伸出來。」

「好。」

扇收起嘻皮笑臉的模樣,她用食指在我的左手手背上比劃出魔法陣的圖騰。

手背上的細小文字發出深藍色的柔和光芒。

「騎士精神,勇敢,忠誠,為了正義對抗黑暗。」扇一說完,我貼著胸口的手竟散出淡淡的光,腦海自然而然地浮現優雅的文字。

「讓萬物見證我的誓言,哪怕這個世界徹徹底底背叛了我,騎士精神依舊不死。」我的嘴巴順其自然地說出誓約。

「誓約立下。」扇做了個結尾。

「既然小漾漾沒什麼事了,我就先走囉∼」扇開起前往無殿的移送陣,朝我勾起一個微笑,「大競技賽加油喔!」

「嗯。」我應了聲。

▲                 △          ▲

我繞出巷子,看著自己的左手。

我吸了吸熟悉的空氣,一邊瀏覽各攤販的東西,一邊閃過人潮,順便走回剛剛那間水晶店鋪。

一路上,人潮變得稀稀疏疏,跟一大早的擁擠截然不同。

「年輕人,加油喔────!!」在不遠處的二樓播報員突然用麥克風大聲傳播,唰地一聲劃破寧靜。

吆喝叫好的聲音此起彼落,所有圍觀的觀眾無不鼓譟拍掌。

那人群是什麼?

好奇心促使我朝那個方向走去。

但是我一看到就後悔了。

萊恩一把抽起在地面上的雙刀,在刀起的那瞬間,地面上的影子馬上往萊恩撲去。

萊恩根本沒有把黑影看在眼哩,刀一轉,影子像被人打飛一樣往另一旁的店家牆面撞上,還發出淒厲尖銳的尖叫聲,牆壁毀裂,地上的沙土飛起。

「看來只是使役。」帶點可惜語氣的學長發出不明語句。

所以說你以為你會遇到更大尾的就是了?

萊恩將銳利的刀鋒刺進釘在牆上的扭曲黑影,像被石頭打破的玻璃一樣碎裂,有隻小黑蟲從中蹦出來,迅速往人群逃竄。

還是很剛好地往我的方向衝。

抬起腳,我很乾脆地把它在腳下,狠狠地加重力道。

算你流年不利遇到我。

▲                   △          ▲

「啊!原來漾漾在那裡。」發現我的喵喵驚呼出聲。

「喵喵∼」我慢慢地走過去。

「我等等還有工作,你們先回去吧。」學長很順便地往我手上掛了一個東西,「先幫我拿回去放,我直接到工作地點。」

他給我一個裝滿水晶的紙袋……

學長的戶頭肯定是天文數字。

「學長再見。」喵喵快速地向學長道別。

「我們也該回去了。」千冬歲拍一下我的肩。

「好。」

----------新增特別小短篇:回溯----------

我在床上翻來覆去,老是睡不著覺。

看著天花板,原來我也會認床。

來到學校以後,發生了好多好多事。

也認識了好多好多人。

脾氣暴躁又愛踹人的冰炎學長。

老是掛著陽光牌燦笑的喵喵。

上輩子跟背景是雙胞胎的萊恩。

知識像小型圖書館的千冬歲。

顏色控兼台客的西瑞。

喜歡收集靈魂的查拉。

活了不知道多少歲數的精靈賽塔。

活力充沛過頭的光頭班導。

優雅的班長歐蘿妲。

喜歡調侃人的扇。

也許以後,我還會認識更多的人。

雖然唸Atlantis有點累,但我過得很開心。

原來妖師也能認識那麼多人。

說是白陵一支皇宮,倒不如說是妖師的群體居住地。

在原世界,這些東西早就退流行了。

居住地地點只不過是選在一個隱藏在地圖上的角落。

七歲的我還曾天真的問過姊姊,「為什麼我是公主?那不是好幾百、好幾千年的嗎?」

老姐溫柔地拍著我的頭,「有些事情,是為了彌補。」

「彌補什麼?」小時候的我歪著頭,秉持打破砂鍋問到底的精神。

「一個……被遺忘很久的承諾。」

「為什麼為什麼?」

「為了彌補妖師首領千年前曾經犯下的過錯。」飄渺的聲音,如今深深烙印在心頭,只是、為了彌補。

夜深了,彎彎的月牙在午夜更顯得明亮。
回復

算了吧, 竟然你今天有兩更~
小鈴我就大人不記小人過!
放過你一次吧!
那個短篇是用來幹什麼用的OAO?
對了!! 小鈴我的短篇~( 燦 笑
你們還在放暑假的時候我們還要回學校多一個星期QAQ
加起來總共是三個星期( 淚奔
回復

最近在更鮮鮮了((正色

就是這樣,因為不知道要繼續做什麼所以我來放文的第十六章∼

拖著一身疲憊,我絕望地趴在桌上,呈現喪屍狀態。

今天是現場實習課,會比平常的文字課程更艱難。

應該是吧。

話說回來,學長不知道是去出什麼任務,到現在還沒回來。

我嚴重懷疑這間學校的老師有問題。

課是可以隨便幾句時辰不對就調課的嗎?隨你們的心情排課這樣對嗎?

今天的墓陵課從十點半一直到下午兩點都是。

好累,我可能老了。

這當我這樣感慨時,口袋裡的米納斯大豆輕輕晃了晃,發出蒼藍色的微光,叮叮噹噹的聲響好不悅耳,腦海中有個優雅的聲音出現,「您知道的,在危難時我可以奉上王族的一切,只要吟唱出水之歌謠。」飄忽的嗓音十分符合米納斯,但是我不懂,米納斯為什麼跟我說這些。

一道男聲傳來。

「褚你有沒有帶爆符?」學長氣勢熊熊地踏進教室,劈頭的第一句話就是問我。

「有啊。」有那麼一秒我錯愕了。

學長一踏進教室,所有人接目不轉睛地盯著他看,大概是想不透這堂冷門的課會有黑袍來,而且是比潘安還帥的冰炎學長。

尊敬的眼神和愛心滿滿的崇拜同時投射在學長身上。

今天學長難得沒翹課,他不顧眾人目光,逕自走到我旁邊的座位坐下。

他把黑大衣脫下,裡面穿的是T恤和牛仔褲,胸口還有個謎樣的破洞,那是什麼鹹豬手的位置……

「我跟另外兩個外校黑袍去處理獄界問題,算一算我大概有三天沒睡了。」學長勾起冷笑,自動自發地告訴我,「那些居民不知道在想些什麼,有點小棘手。」

說真的……我一點都不想知道。

「聽說最近的妖靈界和獄界都不太平靜。」原本正各做各事的千冬歲湊過來,說了這麼一句話。

學長皮笑肉不笑,沒有回應。

獄界、妖靈界……還有米納斯的那番話,不知道為什麼,我有種上了這堂課就能得到結果的感覺。

真希望老師能快點來,因為我真的、好在意。

吵鬧的教室突然變得安靜,說曹操曹操到,墓陵課的老師正緩緩地走進來。

據說老師是個紫袍,長得十分平凡,就是個普普通通的老頭。

「各位……同學……現再請移動你的腳步……我們要到……第一實習場去了……」說話說得快要斷氣,斷斷續續的蒼老聲音,嗯,看來老師跟我一樣,老了。

他在講話時也是標準的老頭樣。

但是……飄了一眼,學長的表情看起來就是「他是個好教授」的感覺。

能讓學長稱讚絕對不簡單。

該不會老師其實可以人格二段變身吧!!

「褚,走了。」注意到我的學長朝我揮了揮身後,便拍拍屁股走人。

你這個學長不能當得稱職點嗎?

▲                       △          ▲

老師帶著我們走一條有點發光的小黑道,喵喵湊近我旁邊說:「這好像是穿越隧道,跟移動符差不多,不過這個比較費腳力,但可以安全地傳送多人。」

很好,那現在……我們到底是要被該死的傳去哪裡啊啊啊啊──────!!!

看穿我的疑惑,學長回答:「大概某座墳墓裡面吧。我聽說這位老師很喜歡求生遊戲,他會學生丟進某座墳墓裡面……類似古代巨型陵墓,裡面什麼狀況都會發生,然後要運用那堂課進行逃生。」

……上幾堂課絕對沒有教到如何逃生。

「這樣很好啊,可以就地野戰實習。」千冬歲興致勃勃地說著,勾起一抹詭異的笑容。

我看也只有你會這樣想。

「學長你怎麼知道這件事情?」喵喵連忙追問。

「去年在保健室時睡覺看到的,一大票人掛著白骨跟詛咒幽靈跑去求救。」學長慢條斯理地回答。

我不玩了,不過學長你也太卑鄙了吧,在保健室睡覺是怎麼回事!?

隊伍前面有一道光,光前站著一個老頭兒。

「各位……我們已經到了……第一實習場……鬼王塚……」

那不是……獄界鬼族與精靈大戰時,據說虐殺一百多名精靈的獄界鬼王,之後被聯合封印埋在這裡。

「到中心點拿回……學校徽章……就過關……」我好怕老師您說一說就斷氣啊!

聽到鬼王塚,學長的表情變得怪怪的,開口說:「精靈歷史中有一個大事記,耶呂鬼王跨過獄界降臨到世界上,捕捉了許多在安棲之地的精靈殘殺至死,就連靈魂也被他當作糧食吞噬,是當年最大的災難。」

連死後都魂飛魄散,太可憐了……

「後來精靈族中的冰牙精靈三王子聯合附近一帶的貴族精靈們將耶呂鬼王重創後鎮壓,將他的屍骨藏在最冰冷的地底下,從此不見天日。」學長簡單地做個總結。

精靈王子……不就跟那天我所聽到的歌謠一樣嗎?

「請各位同學……珍重……」下一秒,老師就憑空消失了。

我生平第一次那麼想罵髒話,因為……一語落下,那條黑色的道路不見了,腳踩了個大空,我們從半空中被丟出來。

夠了、這樣會死人!!!
回復

47# 雪輝雅鈴

對吧對吧我有兩更((笑
是說我今天有同學生日((沉思))我還沒想好要送他什麼XDD
期實那個短篇就是拿來拖字數拖道可以變成一張的字數(((沒有啦)))是拿來解釋一些東東的這樣。
小鈴的點文老實說OK了但我想還是等活動截止再放好了((點頭

歐歐小鈴好可憐白給你摸摸頭
加油吧我這裡拜六還得考試。((陰沉望
回復

人老了…………
這句話讓我想到我哥
今天他撿東西的時候, 扭到腰
還說什麼人老了就是這樣
它才比我大兩歲!
原來是這樣(( 點頭點頭 小鈴 23號要回 鄉
同病相憐那~
小鈴會在心裡 支持你的!!