樓主: 庫妮亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 審判養貓記(9/20 更 角色介紹

第三章      天啊!這貓跟我有仇嗎? — — 若梅與太陽

「發霉!你給我回來!」會議室裡﹐太陽其事長正憤怒的在捉一隻叼著藍莓派的藍紫貓

「太陽﹐你就別跟貓計較了」坐在一旁改公文的暴風說

「牠已經吃三個了!」太陽生氣的瞪著若梅

「牠也喜歡吃藍莓?」寒冰問

「嗯」我回

現在﹐聖殿及光明神殿裡﹐只有十二聖騎還有教皇知道我養貓

*“哈哈哈!要不是真的看到﹐我還不相信人見人怕的審判騎士會養貓﹐想像都不可能!哈哈哈!”這是教皇知道審判養貓後﹐所說的話。*

若梅真的很喜歡吃藍莓﹐而且牠似乎看太陽不順眼﹐每次都搶他的派

對了﹐上次……「太陽」﹐   「幹嘛?」
「你說我的光屬性比以前多?」 「對﹐可是只有若梅在的時候才會變多」
「所以是若梅造成的?」   「嗯……可是﹐為甚麼?」

「反正這隻貓除了毛色怪了點﹐光屬性多了點﹐也沒什麼奇怪的地方吧!」眾人往旁邊一看﹐不知何時出現的教皇悠閒的在喝紅茶
「光屬性多了點的貓是會有什麼為害嗎?」     「那...審判,你再去幫我買一次吧」太陽說完就走了

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

某日……

「啊!我的藍莓派!」遠處傳來太陽的叫聲﹐先看到若梅跑來﹐太陽緊追在後﹐而若梅是隻貓所以就直接從窗戶跳出去逃走了

「可惡!這貓跟我有仇嗎? 每次都搶我的藍莓派!」

自從若梅來後﹐每天都要重覆這一段〜

*若梅搶藍莓﹐太陽追若梅*
回復

欸欸若梅果然有古怪
所以太陽追若梅已經成為每日行動了
不過太陽你也蠻遜的
竟然被一隻貓搶走食物
大大你每更一篇要不要改一下篇名
例如加上幾月幾號更新
不然根本不知道已經更新了
回復

愛吃藍莓派的貓阿.................
太陽你心地狹小,連隻貓也要計較
你真的太沒用了(被太陽小隊圍毆#
回復

小格,你搶不過一隻貓,有點太沒用了吧!
雖然你也被幼狗追,但~~~~~
那你就只好把藍莓派給牠囉!!
回復

下篇預告:

第四章     天殺的死法 — — 藍莓派大胃王比賽

我是若梅﹐我“現在”是隻貓﹐但我“以前”“人” 但死後靈魂附在貓身上﹐為甚麼不去投胎?
這要從5年前講起﹐那時我還是個人……

我們現在﹐在『藍莓派大胃王比賽』的會場﹐這個比賽是由葉芽城裡一家點心店所舉辦的﹐那家店每天都大排長龍﹐他們做的派是我吃過最好吃的﹐還常常看到審判騎士來買藍莓派﹐他一出現﹐大家就會嚇得讓路給他。

雖然我是女的﹐但我食量可不小﹐尤其比的是我最愛的藍莓派﹐我今年一定要得冠軍﹐因為冠軍獎品是一年份的藍莓派!

選手都就定位了﹐什麼樣的參賽者都有﹐不過﹐最特別的應該是我右邊這位了﹐居然穿刺客裝來

「喂!你叫什麼名字?」我問
他回答「我叫太龍﹐妳呢?」
「我叫諾」

「噹!噹!噹!噹!噹!」鈴聲響起    「比賽開始!」老闆大喊

各選手開始狂吃猛吃﹐可是都沒我吃得多﹐哈哈! 冠軍一定是我﹐看碗裡我剩三個就換下一碗了﹐吃第二碗時﹐我旁邊的太龍竟然要吃第三碗了﹐天啊!我已經夠快了﹐沒想到有人更快﹐而且太龍雖快﹐但卻不失優雅﹐這太龍到底是何方神聖!!!

「噹!噹!噹!噹!噹!」鈴聲響起    「時間到!」老闆大喊

「好可惜喔!諾﹐你竟然沒冠軍」朋友驚訝的說
「可惡!那個太龍是誰呀!明年我一定要打敗他!」
說完我拿著半年份的藍莓派回家了

到家時還不小心摔了一跤﹐ 「好痛!」 幸好我有學過治癒術
回復

所以……該不會是因為在大胃王比賽輸了所以有執念?
如果真的是這樣嵐只能說,同學妳太強了
回復

這章是在蔣若梅的身世喔
之後就進入若梅篇了
——————————————

第四章     天殺的死法 — — 藍莓派大胃王比賽

我是若梅﹐我“現在”是隻貓﹐但我“以前”“人” 但死後靈魂附在貓身上﹐為甚麼不去投胎?
這要從5年前講起﹐那時我還是個人……

———————————————分隔線————————————————

時間︰5年前~ ~ ~

「諾!加油﹐妳一定會得冠軍的」朋友說 「嗯!」

我們現在﹐在『藍莓派大胃王比賽』的會場﹐這個比賽是由葉芽城裡一家點心店所舉辦的﹐那家店每天都大排長龍﹐他們做的派是我吃過最好吃的﹐還常常看到審判騎士來買藍莓派﹐他一出現﹐大家就會嚇得讓路給他。

回到比賽﹐今年的參賽者有30人﹐店裡搬出了三個大長桌﹐一桌可坐10人。

比賽方式是︰計時三分鐘﹐看誰吃得多(藍莓派)﹐雖然我是女的﹐但我食量可不小﹐尤其比的是我最愛的藍莓派﹐我今年一定要得冠軍﹐因為冠軍獎品是一年份的藍莓派!

選手都就定位了﹐什麼樣的參賽者都有﹐不過﹐最特別的應該是我右邊這位了﹐居然穿刺客裝來

「喂!你叫什麼名字?」我問
他回答「我叫太龍﹐妳呢?」
「我叫諾」

「噹!噹!噹!噹!噹!」鈴聲響起    「比賽開始!」老闆大喊

各選手開始狂吃猛吃﹐可是都沒我吃得多﹐哈哈! 冠軍一定是我﹐看碗裡我剩三個就換下一碗了﹐吃第二碗時﹐我旁邊的太龍竟然要吃第三碗了﹐天啊!我已經夠快了﹐沒想到有人更快﹐而且太龍雖快﹐但卻不失優雅﹐這太龍到底是何方神聖!!!

「噹!噹!噹!噹!噹!」鈴聲響起    「時間到!」老闆大喊

結果﹐我獲得第二名﹐太龍多我18個獲得冠軍

第二名﹐半年份的藍莓派
「好可惜喔!諾﹐你竟然沒冠軍」朋友驚訝的說
「可惡!那個太龍是誰呀!明年我一定要打敗他!」
說完我拿著半年份的藍莓派回家了

———————————————分隔線————————————————

到家時還不小心摔了一跤﹐ 「好痛!」 幸好我有學過治癒術 ﹐「初級治癒術」傷口好了

我為甚麼會治癒術﹖
那是因為我小的時候摔倒受傷﹐一個祭司遇到我﹐幫我把傷治好了﹐後來我就跟那名祭司學了治癒術

「阿~好煩喔」

看到旁邊一箱一箱的藍莓派﹐我決定給它吃到爽

突然 ! ! 「嗚~」我噎到了!

不能呼吸~視線逐漸模糊~

我要死了嗎?

不……

不行﹐明年的比賽……

待續

———————————
太陽…你為甚麼可以去參加比賽
審判呢?
回復

被自己最喜歡的藍莓派給噎死……
其實這死法很蠢哪諾同學
不過你會輸太陽是理所當然的
畢竟同學妳不會把甜點當飯吃吧
回復

第五章     天使把我變成貓 ——光明神﹐你是在整我嗎?

「嗚~」我醒了

「奇怪﹐我怎麼在垃圾桶裡?」 我有那麼小嗎?看了看手 !!!

「喵~嗚嗚嗚嗚嗚!!!!」 我……我變成一隻貓!

「嗚~喵!」

天啊﹐還不能說話﹐發生什麼事了

「請別緊張」

誰在說話?

往上一看﹐有人﹐那個人身上散發著光芒﹐背後還有翅膀

『你…你是誰?』

這是我的內心話

「我是天使」

天使?

「光明神要我傳話給你﹐要我來為你說明目前的狀況﹐祂知道你吃藍莓派時不小心噎死了﹐您很堅持要比賽﹐所以祂就做了一個貓的身體給你使用」

『等一下! 為甚麼是貓?直接用人不就好了?』

「惡整別人是祂的興趣」

『……』

「而且祂願意幫助你已經很好了﹐一般人沒這麼好的」
「時間到了﹐我要回去了, 接下來就看你自己了」

天使說完就飛走了

跳出垃圾桶﹐我在一個小巷子裡﹐走出去是一條大街

『什麼接下來就看我呀! 如果你把我放在葉芽城附近就算了﹐這裡到底是哪裡?』

這裡有許多商店﹐本來想找個人問這是哪裡﹐又想到我現在是隻貓﹐無法跟人對話﹐唉 ~

走呀走 ~ 走呀走 ~
走到一個招牌下﹐
上面寫著「基辛格」﹐

我竟然在這種地方!

等我回到葉芽城是要多久

兒且我是貓

「光明神﹐你現在是在整我嗎?」

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —  — —

這就是諾變成貓的原因
感覺諾很可憐﹐ 吃藍莓派噎死﹐然後又被變成貓

光明神到底有沒有在整諾呢?

請看:

此時的光明神……

光:「哈哈哈! 沒錯沒錯﹐我就是在整妳!哈哈哈!」

天:「我回來了」

光:「天使﹐你剛才說我的興趣是惡整別人﹐是什麼意思!」

天:「您20秒前自己承認了」

光:「可惡……」
回復

這根本就是上樑不正下樑歪嘛