樓主: Johanna
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X波西傑克森—千年的羈絆(7/18更第八章)

突然覺得小格好有錢(口水
我現好需要錢可以給我錢嗎(#
然後是喬安不管啥時更文其實我都可以
只要我能看到後續都大丈夫喔~~
回復

某櫻又來了~
因為上輩子都有太陽騎士成為魔王了,所以這輩子再怎麼誇張的事,大慨也下不倒他們了吧!(因該)
期待下一回喲
回復

上輩子是『太陽騎士兼任魔王』,這輩子直接變成冥王之子,
小格你的身分都會嚇死一堆人啊!
幸好上輩子的『驚嚇訓練』很有成果,所以嚇不倒他們的~
回復

我說小格你的兄弟是不會被你嚇壞
他們上輩子都被你嚇了好幾次了
習慣了xD
回復

真是精彩呢!
沒想到波西傑克森可以和吾命寫在一起呢!
大大我支持你
期待下一篇喔
回復

苦守寒窰18年,結果是等藍莓派....
真不愧是格里西亞啊!
是說接收神諭的人真可憐
如果別人沒扶好就撞地了
回復

說好的魔法天才呢!!!(別了吧你,這世界沒有魔法
小格不是不管穿越或轉世到哪裡都能用魔法嗎(咬手帕
還有聖騎士們的聖光嗚嗚嗚(尼奏開#

瘋話到此結束
期待更新唷唷唷唷唷

是說小格的髮色跟眸色到底怎麼換的呀?
回復

哇哇大大波西波西嗚嗚
帥哥沒有出來辣嗚嗚._.

不過也是寫的超讚啦
加油~!

大大可以叫我小羽  或單一一個字羽.
隨便哦我超隨興的xD
回復

◆第七章◆

話一說完,瑞秋的頭就無力地垂下,一頭火紅的長髮也隨之傾瀉而下,頓時間,沒有任何聲響,直到奇戎的馬提到來打破沉靜,瑞秋也才恢復意識抬起頭。

奇戎聽完瑞秋的話後就轉頭面對我,說:「這是你將要帶領的任務,雖然不符合常理,但預言明言你要選其他十一人與你一同出任務。我不會要你現在馬上決定,但這個任務是眾神直接下達的,請在今晚之前提出名單。」

「不用等到晚上,現在就可以告訴你了,」我不用看向身後,就知道其他人十一人都已經站在後面了。我向後擺了擺手,說:「這就是我的名單,別無他選。我們明天一早就會出發了,請幫我們張羅一些必需品,其他的我們自行會處理,謝謝。」

奇戎看來好像還想說些什麼,但是最後一句話也沒說,只簡短的說:「等會兒用完餐請到主屋找我,你們十二個都一樣。」

我繼續吃我的早餐,站在後面那些人雖然遲疑但也緩緩走向各自小屋的餐桌。我坐在位子上邊吃邊想『眾神爭奪的孩子,連結世界與時空』、『封印連結的十二人』很明顯就是指我們十二人,只是一切初始之地是哪呢?遺失物又是什麼呢?還有最後一句有關神之契約的,應該是想公布答案了,不過不知道他們是想任務前叫我們說,還是任務完再告訴他們實情?

而且這個任務好像沒有時間限制,那乾脆玩個一年半載再回來就好啦,突然想到這點讓我很高興,畢竟之前都是和老師們出去的,沒出去幾天任務就被尼奧老師一刀解決了,根本沒玩到。既然這次是和其他十一人出去的,那我就可以完成雷瑟還沒幫我完成的心願¬¬──吃遍世界上每種藍莓派!想到這我都不禁漾起笑容了,順手吃完了早餐就準備去主屋了。

*        * *

「請問您找我們有什麼事?」到主屋會合時,我看見奇戎推著用魔法把下半身裝進去的輪椅,還有一大堆因為看到我吃飽了準備到主屋就不管三七二十一直接把早餐咬在嘴上也跟著來的眾人。

「格里西亞,關於預言中提到的契約,其實……」奇戎欲言又止的說。

「不用了,我和審判都知道內容,我們會再告知的。」我打斷他的話,我發現後面十個人都一臉失望,好像希望我別那麼快打斷他的話。

「好的,我知道了,但即使你對這些神話瞭若指掌,你應該是第一次出任務,如果有需要,請盡管告訴我。」奇戎仍擔憂地說。

「請你就幫我們準備古希臘幣和一些神食神飲,謝謝。還有,我想和你私下談談。」我用眼神意示其他人離開,他們也很識趣地離開了,只剩下我和奇戎。

「那個一切初始地到底是哪裡?」我開門見山地說,畢竟這是我完全搞不懂的地方。

奇戎露出為難的表情:「其實我對於你們也不是很了解,所以也不太知道這個初始之地是對於世界、希臘神還是你們十二人,不過我覺得一定和你們的身世有關聯,不妨從此點開始找起。」

「好的,謝謝您,請問天神們還有說關於任務的期限嗎?」如果沒有期限,就可以慢慢來了!

「依據我的經驗,你今晚就會知道了。」奇戎曖昧的回答讓我真不高興,不過我想也是,今晚做夢就知道了。

我謝過奇戎後就離開,一邊用感知叫亞戴爾幫我收拾行李,一邊走到訓練場觀察其他人的情況。

其他人的實力和技能還是和前世相距不大,只是審判的神劍變成了水箭;孤月的鞭子變成了籐編之類諸如此類的小變化。不過我發現,他們十一人雖然沒在注意我,但其他學員卻一直有意無意地看著我,卻又因為忌憚我黑地斯之子的身分而不敢太靠近。

我決定不予理會,直接叫亞戴爾準備好餐點回房吃,晚餐也順便準備好,以免等一下去用餐時其他人會看我看到眼抽筋。順便睡個覺看會不會夢到什麼。

*        * *

我幾乎是一閉眼就睡著了,夢中我回到了前世的葉芽城,我重病的躺在床上,旁邊
圍繞了十三個人,包括第三十八代聖騎士、夏希亞和夏洛特。即使外表依然維持在二十五歲,但我的身心俱疲,已經日薄西山了。我閉上眼,連感知都收回準備離去,好似看到光明神來迎接我了。我感覺像是用了離視,卻又看不見任何東西,在一片黑暗中響起夏洛特和夏希亞的哭聲,還有其他人的啜泣聲。

接著,一瞬間哭聲都停了,房內突然發出了砰砰的倒地聲,夏洛特大叫,外頭的聖騎士衝了進來,但一看到裡面的景象又全都愣住了。

我問:『到底發生了什麼事?』

我眼前突然出現一幅景象:其他十一聖騎士倒地且毫無聲息,一看就是沒有生命跡象了。我們的副隊長和我們的學生急忙地在檢查還有沒有生命跡象,但都無功而返,而一旁的母女慌亂無依,我看著夏西亞那可愛的臉龐上露出了不屬於她這個年紀的悲傷,但依然強忍著不哭,反而還緊握夏洛特的手,兩人緊緊依為在一起互相安慰。

即使我知道這場夢只不過是過去的畫面,但我仍然是止不住的,心痛。

影像消失了,一個聲音道:『魔王封印。』

一切都通了,我終於知道了,因為我的黑暗屬性未消耗完就先因體弱而離世了,其他人因而受到封印牽連,也隨著我離開了。又是因為我,是我害死了他們。

場景轉換了,我看見宙斯在對我說話:『你看見了吧,因為封印,所以一起死亡;因為契約,所以重新轉世。但我無法消除你身上殘留的闇屬性,即使今世,你們十二人仍然連結著。』

『那要如何破解才好?』我問到。

『盡快找到遺失物,不然你們都會……』宙斯的聲音越來越模糊,連夢中的影像也變得不清楚。

突然間我就清醒了,我看了看時間,零晨三點四十七分,不過我沒心情再睡了,因為我現在終於知道當年他們是怎麼死的,這個多年來老師們都不告訴我的真相。還有,如果不找到遺失物,我們十二人大概,都會死。

*續*

-------------------------------------
奶奶終於出院了!(灑花)
我終於不用再每天跑醫院了!!

這幾天靈感大神都沒有光顧這篇
反而是挖坑獸一直來敲門
我在整理時發現光手稿就有六個坑還沒填
還有一些電腦存的坑還沒填......
不管了,那些東西就隨他去吧

是說為什麼我按〝我的帖子〞會看不到這篇啊??
回復

恭喜小喬∼
大家的設定好像都是小格害死了所有人…
小格好可憐…
小喬小喬,我有開新帖哦!
去看看吧∼(撲
網址如下:http://pinkcorpse.org/thread-40281-1-1.html
是歌詞衍生文∼
回復