樓主: 雪村千鶴
打印 上一主題 下一主題

一種心寒。

嗯...雖然說小窩也沒什麼不好啦
但是我當初加入御論也是因為文的關西呢...
說實在的...也還是有好的文啦~
像雪姬大的第二人生就很不錯呢^&^

回復

當初加入御論,就是因為想要支持御我大以及幫喜歡的作者加油
進到御論差不多要1年了,最初的感覺,如今的態度或許有些許的改變
但無論如何,希望各位都還記得當初進到御論來是為了什麼

回復

......其實我也有種找不到文看的感覺(那你簽名哪來的#
摁.....
剛加入的那段期間 我也曾熱衷小窩
覺得好好玩W
但後來發現其實都差不多(?)
都在聊天
也沒啥意思(我承認我是個不喜人群的怪人)

所以我後來就專攻原創文
雖然我也有看到一些好的
但其中已經有些人棄坑了QAQQQ
現在簽名上有的 都是些本人給過拇指(?) 而且還持續更新的文章

然後 那怕好文難尋 我還是會一直看一直看下去
因為前面好幾位大大都說過 留言是寫文的動力
所以 我認為 想讓人不棄坑的方法就是死命留言啦!(甚麼)

摁 就是這樣(你到底想說甚麼)
算是有感而發......但突然覺得廢話超多(飄遠

回復

仔細的看完各種留言後的感想(啥
雖然我現在都在小窩裡……但當初確實是因為文的關係而進來的
至於本周熱門……確實沒什麼文上榜啊∼
其實,從某些方面來說,小窩跟圖文有一點很像
那就是……小窩如果沒人留言、跟圖文一樣也會沈下去就是了
好吧其實我不知道我在說什麼了(不你
以前我一直都不了解為什麼圖文設三名、小窩在更之前似乎只有兩名版主
看完各位的留言和本篇才知道為什麼∼#

突然發現其實自己的重點只有第二句(不你(掩
去開一個調查大家是為了什麼而進來御論的投票帖好了∼(滾走

回復

看到〔一種心寒〕這標題 我以為只是小窩所以一直不想點進來
今天我來了 看了有些醒悟
剛開始進來的原因是為了看特傳的同人 那時候看得實在非常開心 因為很多人都寫得非常好 而且都完結了可以一次飆完
但是看完了以後 發現了為甚麼都是〔完結〕 他們最後更文的時間是在2010或是2011那期間
而之後的文 就很少了
不得不說 我自己也被那些寫很好的人們感動 所以開始試著寫文
當時我超級幸運剛好是暑假所以很多人 留言數也超級多所以自己寫得很開心就是
但有些人不像我這麼幸運有很多留言支持著 所以慢慢的覺得沒信心後就離開了 或者都去小窩聊天

最近 我常去黑白講刷帖 就為了提升點等級
因為我看到自己都在這那麼久了 為甚麼剛進御論的新人一下子等級就飆得比我高這麼多?
所以我自己也被拉得越來越遠 最近雖然會努力打文但一定會去刷個帖或者去小窩聊聊

如果今日沒有見到大大的提醒 或許自己對寫文的熱忱不久後就會消失了吧!?(遠望
謝謝 w 就算我寫文還離神人非常非常遙遠 但是我希望自己能堅持下去

回復

這邊是一個在2011(聽說是全盛期?(望上)夏末註冊的御論人
想講一些不只對樓主、也對現在御論人說的話
也算是記錄一下註冊至今的圖文區史

來點中二的發言,從某雀註冊之後圖文區乃至於其他地方的動態,某雀一直有在關注,當然主要還是圖文區
只要是有好好活躍過的寫手、文手、專業讀者,哪怕只是在圖文區掛線很久,某雀都看在眼裡,對他們的帳號也都會有些印象(對帖主、對上面90%留言的帳號也是XD)
算是個見證2011全盛史、2012退論壇史、2013低潮史、2014攀升史的御論人(很可惜沒能見證2009~2010的御論)

之前某雀曾發過一帖,你的御論時代,發現在最初,那時小窩還在黑白講區裡沒獨立出來,御論大部分被稱為"大大"、"前輩"、"老鳥"的論壇人有很高的比例長期滯留黑白講區
那些經典的"老人班"、"蛇姬版"、"曼珠沙華"、"居酒屋"等都代表御論從混亂到輝煌的歷史,據前輩留言所說,當初版規還沒確立時,還有各種超尺度內容滿天飛,等級是現在論壇人無法想像的一段時間
排行榜的最完美比例,敝人的想法應是"半圖文、半聊天"或是"70%圖文、30%聊天",而聊天帖佔前三名算是不可避免的

是的,樓主所謂的心寒,某雀也經歷過
我最重要的御論、噗浪朋友幾乎都是所謂"2010~2011"活躍年代的論壇人,他們都不約而同地在2012年中退守噗浪
2012暑假開始,那段期間圖文區的文品質低落到令人驚訝的地步(恕某雀講話直了點),當然所有大大都是磨過來的,但那時幾乎九成九的文都處在磨合期,並且幾乎沒有進步的樣子,待了三年就屬那段日子最嚴重
時間來到2013,情況這麼維持著,雖然沒有2012嚴重,但卻造成了大部分的舊人退論壇、新人沒有前輩可以學習、磨練的大空檔
直到今年2014,圖文區的品質有確實的回升,雖不及2011以前,不過已經算是很大的長進((我推測關於這改變雪姬大的功勞不小

這期間,真的不是沒有人努力過,但也真的有很多人放棄了努力,放棄去做為榜樣、做為前輩、做為指導,去維護版規、去提升品質(("文手向上討論室"、"Create Life☆創作人生",這些都算是為了圖文區所做的努力
某雀不敢說自己是有去認真努力的那些人,畢竟2013自己的長篇文完結以來,我已經非常少去圖文區的帖子留言,只有觀察,某雀可以藉口說時間不足,但我知道真相是"心力憔悴"

又有多少心力憔悴的論壇人連論壇都不再點進來看了?

可以說,今天的局面,也許每個論壇人都有責任

評分

查看全部評分

回復

11# 神秘

7# 月之姬

10# 夏璃婷婷

剛剛回去翻了自己的舊文
自己最初的長篇同人一路求留言求到十幾章XDDDD
中間甚至還說過不留言就罷文(還加粗體、還放大、還改紅色)
那時的留言量不是0,大概跟諸位的留言量差不多吧XD

重點是要一直寫下去
很多在第一章或是序章時就留言說好看的讀者,後來很快就不再追了
你還是得一直寫下去
就算沒有留言也沒關係
只要還有一個讀者想看,就寫下去
你會發現跟到最後的讀者會成為你最好的朋友
成為你每次挖坑時想到的人,就算只有幾個也好

某雀自己寫到現在,已經不管有沒有人會留言了XD丟文就好,有留言自己灑花然後繼續寫

原創文可是更慘的
留言數0什麼的絕對十篇文九篇是這樣
讀者在這根本一個也討不到XD

但是真的喜歡寫文,真的不是全為了留言,真的愛那個作品
就會繼續寫下去
寫到不能再寫了為止
寫到腦袋裡沒有故事了為止

還有另一個重點

自己知道寫得不夠好,就要一直想辦法改變
改格式也好、改形容方式也好,大部分經過所謂"磨練"的文,你會發現他們第一章的樣子和最後一章是天差地遠的
從刪節號只有三個點"..."
到知道刪節號要用六個點"......"
從不空行到開始空行
你總得要做些改變

以上,離題真的是非常對不起帖主((土下座

回復

感觸頗多的阿....

其實一開始還以為這帖是文啥的w

我大概國一就進御論了  那時就算很累也會上一下∼那時候大概是吾命的全盛期

很多吾命同人文   而且都很好看  自從國二轉學就浸在御論裡了w

接著很多文完結之後 老鳥就都不見了OAO.

好像沉悶了有些時間   那個時候就連圖與文也沒啥可以看的文

雖然我也有寫文  不過真的超渣w

沒留言真的差很多  比起被批評連留言都沒有才是最令人傷心的

結果棄了坑  真對不起那些看我文的人ˊˇˋ

我記得我是升國三的時候離開  暑假才回來的  那時小窩才情況好了點

也陸陸續續有新文出現才待了下來

2010∼2011那個時候小窩 真的超活躍  但認識的人都潛下去有點哀桑ˊˇˋ

我也不知道自己在說啥  就是進御論的回憶吧  跟現在真的很不同

回復

雖然我是很後面才進來的
可是我覺得小窩什麼的成長的很快啊
當初我會進來
是因為有人推薦我進來放文
他說會有很多人看
於是我進來了
為了有更多讀者群
但最初讓我被推薦進來的那個文反而沒人看
那個雖然是同人
但是卻有很大的成分是自創
我想說的是
自創文都沒人看呢
也沒有人留言
那麼
開坑的當然會更少了
寫好文
不是人人都辦得到的
聊天
卻是每人都能插上一句的
小窩的數量爬得好快
我只感覺參加了沒什麼實感
何況自己的帖子很快就會被洗掉
爬文什麼的好麻煩
別人聊的自己又不懂
自己的別人還不是沒興趣
可看文就不同了
不管怎樣
都是自己看完後用心留的言
所以一定會去找來看回復的啊
看到了回復
就會很開心呢
這種樂趣有這麼難懂嗎?
我的收藏夾滿滿都是一堆棄坑的好文
我不想刪
留著卻沒用

回復

我是覺得啦...

以前的事就讓它過去,應該著眼於現在
既然千鶴(薄櫻鬼!?)和在這感嘆的人這樣想
不如在這的大家互相打氣,寫出比當時還要更好的文章...
讓大家發現寫文的樂趣,說不定能在締造一個盛世呢(笑)

但...確實有些失望,寫文章的人....真的很少呢(苦笑)
以前是辦帳號純看文,後來那隻刪掉了...
所以...多少還是有些錯愕...文章怎麼那麼少...

後來自己寫文時發現...
看的人不一定會留言...
沒看到留言會...很難過...
所以,其實我想真的要說...也不能說沒留言的人的錯...
可是,寫文會比較沒動力啦∼

以上純屬個人想法...別介意啊∼

回復