返回列表 發新帖
樓主: 夜月雲
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ~異色~(2014.06.06 二、夜與晝 2.~)

喔喔!龍王!龍王!(興奮中)
哇賽5A不是很難嗎OAO
小夜你好厲害(拇指)
回復

恭喜大大得到好成績!!(歡呼(一臉羡慕((被拖走
(跑回來

為什麼安洛爾會對少爺這個稱呼那麼敏感呢?
回復

大大我來留言了((笑
是說學校生活會很有趣嗎?
好期待哦!~
回復

2.

羅貝斯・克羅克,在過去的戰爭力下許多大功,而身分上還是女王的雙胞胎哥哥,在過去,上任冥殿王駕崩時,也有許多人是想擁戴他繼任為王,贊同他謀權,搶下他的雙胞胎妹妹的王座。
然而他沒有這麼做,無心從政的他,等戰亂一平息,立刻退出政壇,並將那些有意謀反的名單交給妹妹處理。他的妹妹,如今的莎西亞女王也因為他的戰功賜予他公爵爵位。
從女王繼任直到今天,除非是一些重要祭典節慶或是宴會,羅貝斯・克羅克幾乎未踏入皇宮。這也是為何冥殿長久以來的和平主要原因。

馬車載著他們到了一座典雅的莊園復古的裝飾、雕花…無一不透露出令人感到平靜。下行李後,葛西安納以及紅豔帶著兄妹倆穿過庭院,準備進到主屋。
被花海拱於中央的是幾棟漂亮的屋子。
但雖說是漂亮,卻不是貴族們所喜歡住的樣式。通常貴族們總是喜歡自己的房子越大越好,眼前的這棟雖大,卻遠比不上。
還未發問,葛西安納已經『答答答』的開始了一連串的解釋。

「老爺不喜歡大房子,因為說這樣沒有家的感覺,所以並沒有擴建,一直維持在女王賜予時的樣貌;家裡一直都只老爺和夫人住,僕人也沒有很多,園丁倒是很多;夫人身體不好,關在屋子內悶,所以多出來的地,老爺隨意種花種草,有時也開放讓民眾參觀,同時也能採納意見……」

「所以這個大花園才會有這麼多的奇珍異草吧!又不是要開花店,還引來了一堆蟲…」

一旁的紅豔忍不住插上一句,雖然到後半部已經變成嘀咕聲,但在場的人依然聽得十分清楚,葛西安納也不滿的看了她一眼。
但紅豔只是無辜的眨眨眼。
而葛西安納也沒有說什麼,彷彿早已熟知對方的個性似的,只是繼續領著眾人進到主屋。

大廳兩旁種了兩棵小樹,淡黃的燈光,照的大廳有種復古的氣息,裝潢也使蔡叫柔和的褐色、米黃色為主。看到這般漂亮的大廳,安洛妮卡不禁瞪大了眼睛四處亂瞧,發出了讚嘆的驚呼聲,而將妹妹的舉動都看在眼裡的安洛爾也不自覺得揚起微笑。
葛西安納和紅豔分別領著兩人到他們的房間。雖然兩人的房間均是在二樓,卻是分在不同區域,即使如此卻也比在孤兒院時好多了,他們隨時都可以去找對方。

「僕人們都住哪?」看著樓梯欄杆的漂亮雕飾,安洛爾疑惑的問。

幾個路過的女侍,有禮貌的向他們打聲招呼又快步離去,而數量似乎真的如同葛西安納先前所說的一樣人數並不多。

「老爺將他們安排在後面一棟房子,兩,三人一間房間。園丁則住在路上看到的小木屋中。」

「那你呢?」

「幾個隨身侍僕,像我和紅豔,就是住在主子附近的房間。另外老爺的侍僕就是諾菲基尼還有另一個叫做塔加,因為諾菲基尼同時也是總管家。夫人的則是妲洛,主要負責照顧夫人的身體健康。」

「剩下的空房則是宴會時或有人來訪時給客人住的。」

聽到這哩,安洛爾點點頭表示了解。

這次切的位置不怎麼好哈哈...
之前幾個禮拜跑去是聽補習班  
所以幾乎不在家
也就沒更文啦!!
十分抱歉喔~~

最近總是衰運連連
一出門去補習班就下雨
屢試不爽.....
難道是要某夜趕快更文嗎??
回復

老天也叫妳更文嗎XDD
話說這次真的隔很久呢

對了夜妳上次不是說龍王畫完了OAO?
回復