樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】約定 Which is Remembered or Forgotten-(8/17更第十四章+公告)

好久不見了囉~
晞晞也很久沒上來了
一上來就有新坑好開心www
回復

唉,漾漾你真的好可憐
那寫想殺漾漾的人都該死!
不過某白好擔心漾漾哦,漾漾你要好好養好身體哦!(嘆
是說有大大可以叫我小白大白白白老白但不準叫我老皮哦(又再耍惱
要加我也可以哦,啾咪(啾妳頭,噁心死了
回復

那些人對漾漾做了什麼事?!【怒
居然讓漾漾變成這樣子
回復

第四章

在大家都坐好了之後,喜歡動手做料理的米可蕥拿到了餐會的主導權

當然其他人也有帶著自己的便當來,在這種場和大家一起分享也算是偶爾聚集的互動

畢竟有時候不是少一個在忙,就是另一個在出任務,時間不一定,也在下課之後就各自離開

所以,如果有時間,他們就會約在這裡一起吃個午飯,為緊湊的行程稍微的放鬆一下

「這個萊恩的,這個給千冬歲,夏碎學長,以及冰炎學長,阿!這是喵喵特製要給莉莉亞的,還有….還有….」米可蕥從放在桌上的餐盒拿出為每個人準備的食物,臉上帶著笑容的遞給其

他人,然而最後一份包好的甜點擱在邊角,進入米可蕥的目光時,她呆愣了一下,手邊的動作也停了下來

「喂!竟然忘了本小姐,難道我就……」莉莉亞接過了用黃色花紋的餐用紙包好的三明治,原本還有對自己竟然最後一個被點到有些抱怨,在看到米可蕥恍然的眼神時,沒辦法繼續說下去

「這個……是…漾漾的,喵喵怎麼又忘記了呢,真是奇怪了….」米可蕥笑著說著,不過已紅的眼眶出賣了她現在紛亂的情緒

每一次她總是會留下過往好友的那一份,像是再逃避般的認為那個人沒有消失,還會再這裡跟他們一起玩鬧

就像他還在一樣

她原本想不在意的把籃子的給放在旁邊,怎料眼淚卻任性的模糊她的眼,一滴一滴的落下,她急忙的轉過身,用手摀住

「那個傢伙竟然沒跟本小姐說一聲就跑了……我們之間的比試都還沒…….」莉莉亞咬下一口邊緣,忿忿的說著

但如果是和她有過接觸的人,就會明白這句話裡多的不是純然的牢騷,還有一些額外的情緒

千冬歲看了一下冰炎,後者給了他一個眼神

在他還想開口時,冰炎就直接站起,看著那嬌小顫抖的身子

「米可蕥,那個能交給我嗎?」冰炎冷冰的嗓音從口中滑出,在對上水汪汪的雙眼時,些許軟化了些

「誒∼可是學長你不是不喜歡吃甜食嗎?」米可蕥放下了遮掩的手,轉頭疑問的回答,哭紅的眼總算在她的克制下停下了眼淚的奪出,但還是盤聚在眼眶裡

不過她現在已經緩下來那股悲傷,單純的對冰炎的話不解

「沒關係,我會處理掉它」冰炎伸手的回答

「那就麻煩學長了,畢竟喵喵也不知道要怎麼辦呢」米可蕥看了那張會讓她心跳加速的臉幾秒,把甜點放到冰炎的手上,一臉認真的說道

「那我先走了」看了一下手上冰涼的觸感,冰炎對著其他人說了話之後,頭也不回的邁步離開

在冰炎走了之後,開口的是原本也在現場但未開口的夏碎

「看來冰炎他也根本沒有辦法拋下那件事呢」夏碎看著那消失的背影,低聲說道

「對於冰炎學長來說,漾漾很重要,對我們來說也一樣,我們是朋友」千冬歲跟著回應,他剛才有點想追出去問冰炎原因,但理智上他知道冰炎做的事是正確的

他們接受了人已離開的事實,並不代表他們能夠忘懷

即使已成了過去,他們仍會記著

記得那個帶著天真傻氣的笑容和他們一起開懷的友人

站在自己房間數過來的另一房門前,他不知道自己究竟是抱持著什麼樣的心情

最後還是他伸手去開那扇鎖起的門,如他所料,毫無窒礙的就能進去

房門的鑰匙,在裡頭的人離開之後,就輪來了他這裡

他曾和賽塔說過,要把宿舍房間的鑰匙交回,結果詢問到的是一抹的笑容

他要自己代為保管,但沒有說明理由

因此就這麼留在他這了

開了門,一股清冷的空氣從內部捲出,往長廊這裡聚集,帶起了他的髮,以及曾經的對話

『誒?學長你怎麼又自己進來了』我的人權到底在哪阿

『因為我是黑袍』

『那…學…學長,你能教我這個法陣要怎麼畫嗎?』不要急著踹我,這是作業耶

『是作業就自己做,不然你的紫袍真該退了』

『奇怪,學長你今天沒睡飽嗎?』怎麼一早就是惡鬼模式全開呢?

『你說誰是惡鬼阿,褚,你是真的很想和黑館外的泥土作伴對吧!』

『嗚嗚,我的頭阿……』剛剛那一下讓我短短的人生都拿出來回顧了啦,不過好像都是衰事耶….想來真悲哀

諸如此類的對話,現在像是在他眼前重新的上演,除了他的聲音以外,還有那記憶中總是諾諾的碎念

他環顧著從一年前就沒有再動過的擺設,走進,然後順手的關上了門

隔絕著外面的走廊與裡頭,也隔掉了現下的時間和他現在想融入的過去

這一秒,他拋下手邊的事去想著有關那人的一切

這一刻,他才能放下自己那早就被開了一個洞的牆

讓那折騰他的情感得以流瀉而出

緊閉的門在從外頭被往內推近,露出的亮光僅有一線的只能照起鋪在地上的紅毯

不過在來人走入時,原本大廳旁邊柱上的燭台像是被牽引的亮起,總算把這寬廣的空間給填入了足以清楚視物的程度

與來者十幾位做為對比,站在上部階梯一處的只有一人

「你們來這裡做什麼」本該和迦爾蘭一起待在裡面褚冥漾房裡的璱利亞,高踞上位的向下逼問著,盛氣奪人

於看見那張令她反感的臉孔,她就知道這群人來這裡總沒有好事,因此她在面對那些人時口氣當然就不會太好

應該說她沒有直接把人掃出去都算是退讓了

為首的幾位在瞧見她時,先有禮的做個敬式,才走出一位負責回話的人

「璱利亞小姐,我是哈維特,和身後的人是來找漾….夜大人的,請問大人是否能出來見個面讓我等得以傳達訊息呢?」為首的那人語氣恭敬的說著,在看見璱利亞說到稱呼,眼裡閃過一

抹寒光時,他得知自己說錯了什麼,改了詞之後從善的回答

臉上甚至還掛起了淺略的笑容,像是要說明自己只是一時口誤而已

「大人正在休息,反正你們要說的也不是什麼重要的事,現在請直接離開」璱利亞看著那張顯然是有意擺出的笑容,眼神凜冽,嘴中直接吐出了送客的句子

「那….」哈維特原本還想開口,卻被另一道輕浮的聲音打斷

「趕快叫他出來,這是族長的命令,那個什麼大人不是沒什麼用嗎?所以就乖乖的聽從指示,不然就直是擺在那裡當……」話說到後半,突如的異然停住

在其他人把視線轉至開口說話的那人時,他們直接明白一段話為何會有頭卻沒尾的

句末的花瓶兩個字沒有說出,應該說是被迫停下

打斷哈維特說話,用著蔑視的語氣,侃侃說著附有尖刺的句子的那人,從原本帶有著貴族高傲的模樣到現在只能瞪大雙眼的看著眼前

整個表情的變化,快的像讓人以為是發現了什麼恐怖的事物,睜著的眼像是對於那變奏的景象完全毫無抵抗的反應

他接著想開口詢問一旁的同伴,得到的卻只是無法拼出一個字的呼喊

脖子的勒緊感,把他的話給用力截斷

他現在除了只能於瞪大的眼瞳中給填入現在心裡竄起的恐懼外,無法做出其他的行動

「原來比蟲子更低等的生物,在這裡就能找到,不過也藏的真好,為甚麼我出去閒逛的時候都沒有遇到呢?竟然會放掉這種蔑視我主之人,實在是我的失職呢」

相較於他的恐懼,鈴鐺般清脆的聲音帶著像是孩子發現了一個應該丟棄的玩具卻還在這裡的疑惑

以及深深的惡意

-----------------------------------------------------------------------------
喔呀~看來有讀者想把欺負漾漾的人蓋布袋了....

不過在這章末就可以知道下章是什麼了吧?璱利亞可能就要先動手了囉((笑

某藍個人很喜歡璱利亞和迦爾蘭這兩個角色的...之前寫過雙子了所以這次就換成其他模式

那麼細細品嘗....以及如果可以.請不吝嗇的留下痕跡吧~!!
回復

我可愛的漾漾呀~是誰欺負你~
看姐姐我怎麼整他們!!(左手伸出來討布袋)

所以說....下章可以看到血?(我好興奮啊!<-變態無誤)
下一章快快(右手討文)
回復

我想幫忙蓋布袋了////(##
那個怎麼這麼欠揍的小蟲子(##
甜食……大家果然都還是很懷念漾漾呢///
期待漾漾快一點回來˙ˇ˙
還有下一章也要期待!!(重點#
回復

我也要給那群死傢伙蓋布袋!(舉手

要記得算我一份喔喔喔喔──(笑

是說,他們究竟是誰啊......?

是跟妖師和夜妖精一族有關的?
回復

喔呵呵∼
璱利亞是乖孩子∼
姊姊支持你∼【?!】

表示想去幫忙蓋布袋。【####
回復

晞晞也想幫忙蓋布袋
怎麼可以欺負漾漾啦!
回復

嗚...有點亂掉了!!
前面看的懂後面...