樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因聿】您好,我是白陵冥漾(1229更第19章)

我突然發現一件事
原來漾漾是然的弟弟不是冥玥!!!
冥玥還是惡鬼啊(噗(死了

血兒姊姊加油喔~~~
回復

喔喔我終於看懂了!
漾漾是然的弟弟不是小玥的啊!
回復

漾漾,你好可憐!
有一個腹黑哥哥加一個暴力的表姐(逃跑
漾漾,你要加油 撲倒學長吧(刪除線+逃跑
回復

咦?
漾漾居然是然的弟弟
而不是小玥的弟弟喔??
(眾:反應太慢了
漾漾加油吧~
回復

第三章 ——符咒與寵物(上)

平平靜靜的過了一個月,學長的代導人工作結束了,雖然比之前難找人了,不過學長還是會跟我們保持接觸。

悠悠閒閒的過了兩個月後,迎來了第一件麻煩事。

「考試?」因為被褚冥玥那魔女抓去勞役,所以上一節的符咒課沒上,結果回來就聽到這麼嚇人的消息。

開甚麼玩笑,我用符沒炸死、燒死、淹死、割死自己就該上香酬神了。

「而且是以比賽形式進行。」喵喵扔下第二個炸彈。

「可以請假嗎?」我攤在桌上,不抱希望的問道。

「翹掉的話會被……吃掉喔!」喵喵很歡樂的說,先不說那個……,喵喵妳說得那麼開心幹嘛?

於是下課以後,喵喵拉著我還有千冬歲,一起去左商店街買考試可能會用得上的物品。

那是一家古舊的水晶店,開在不起眼的角落,名字叫「百年老店」,也不知道喵喵是怎麼找來的。看起來很幼齒的老闆在我們進來以後就一直啜泣著說年輕真好、我蒼老了,聽得我耳朵都發癢了。

「漾漾不挑一些嗎?」喵喵拿著一個購物籃走到我身邊問,籃裡的幾枚水晶撞得鈴叮作響。

「我不……」把不常用三個字吞回去,我急忙補上:「不太會用。」而且我們上的不是符咒課嗎?喵喵你們挑一堆水晶真的好嗎?

「對喔!喵喵都忘了漾漾才接觸守世界不久。」說著,她便拉著我解說她選的水晶都來自哪、有什麼作用。

一邊聽一邊把視線從她的籃子移到貨物架上,我盯著眼前很像盒裝面紙的木盒,好奇的拿起來端詳了一會,始終看不出究竟。

「同學你手上這個是熱賣品喔!這一盒裡頭有一千五百張符紙,改良了的抽取式方便同學畫錯了一抽就有,不會像以前那樣拿不出來,害同學畫錯符生悶氣又更鬱燥。現在買打八折,還額外送五百張符紙。」老闆臉不紅氣不喘的說。

看來還不錯,可是符紙的品質好像一般而已。

「這個好像還蠻適合你的。」千冬歲也湊過來說。「漾漾不是才剛學符咒嗎?我初學的時候也蠻常畫錯的。」

我還能說甚麼?不然告訴他們我有專用符紙而且不能用符嗎?

「那我買這個好了。」拿著木盒去結帳,老闆笑得莫名其妙。

「看同學這麼可愛,又是新顧客,給你打個六折好了。」老闆說。「承惠三卡爾幣,謝謝。」

價錢滿實惠的。

拿著東西再逛了一會以後,一行人便回了學校。喵喵他們說要準備明天的實習課,大家便各散東西。回房間的時候,剛好碰到應該是出完任務回來的學長。

「學長。」打了一聲招呼,學長看了我一下,問:「你手上拿的是甚麼?」

「符紙。」我老實回答,學長用懷疑的眼神看著我。「你會畫符?」

「初級符咒入門下周有考試,學長不知道?」

「好像是有。」學長沉思了一會,又說:「符咒的話,有不懂可以去找安因,上次跟你介紹那位。」怕我不記得一樣,學長特地補充了一句。

安因,一位上百歲的木之天使,黑館的住戶之一。聽學長說,對符咒特別擅長的樣子。

「嗯。」從口袋裡拿出房間鑰匙的時候,摸到一個冰冰的東西,拿出來一看,才想起那是之前跟喵喵逛街的時候買給學長當禮物的項鍊。

「學長。」已進了房間的學長又探頭出來,一臉「有事快說」的樣子。

「送你的。」把項鍊遞過去以後便衝進房間,項鍊差點沒掉在地上。

坐在書桌前,現在我真的煩惱了。

要畫些甚麼符呢?移動符就不用了,加上學長之前給的,現在身上大概有十來張,可以循環再用的就不用那麼多了。火符?水符?風符?爆符?冰符?

算了,都畫一些好了,反正……非逼不得已的時候我是不會動用的。誰喜歡拿自己的命開玩笑呀!

「啊!!!」電話的尖叫鈴聲不變,我不耐煩的接起電話。

「漾漾!現在立刻來教室集合!」集合?帶著滿腦子的疑問,把桌上剛畫好的符掃進背包後,我立馬趕去教室,不知為什麼,傳送符用不到。

跟我一同到達教室門前的,是學長。我都快忘了,學長也有修這一課。至於身為黑袍的學長為什麼要修初級課程,這就說來話長了。

站在門外躊躇著,門後有很強的法力流動。

「你還要站在門外多久?」學長嗤笑道。「別擔心。符咒學的老師只是喜歡玩突發,看學生驚慌而已。」學長的笑容突然讓我覺得好可怕呀……

一踏進教室便被萬有引力拉下去,以九點八一的加速度下降。

「啊!!!!!」

「啪!」好痛,強忍著淚水,我勉強回頭看向行兇者。那人接著手指關節,說:「太吵了!」

我猜學長昨天一定沒睡好。

然後我落到一個森林裡頭,學長跟我在半空中分散了。

「好陰森呀。」沒生氣的樹低垂著,也看不到樹精靈的存在。

電話傳來一則短信,是符咒學的老師傳來的。

「各位同學,是次考試內容很簡單,在森林深處拿到學校校徽,然後回校交給老師我就可以了。請先找到自己的隊伍,然後出發。附上森林地圖,老師將在水晶迷宮恭候各位大駕。最遲回來的一組……」

短信在這裡打住了,身上傳來一陣惡寒。

我打開了地圖,地圖上標誌了一個綠色感嘆號,大概是校徽的位置。當我還在研究地圖的時候,喵喵的聲音從旁邊的樹叢傳來。她從蘇亞身上跳了下來,身後還緊隨著千冬歲和學長。沒記錯的話,千冬歲就是為了幫不擅法術的萊恩才選的這門基礎課。

「漾漾,我們是一隊喔!」她開心的說。

「太好了!」我也開心的回答。有學長還有千冬歲和萊恩這對搭檔在,要通過考試應該不太難。

「那開始吧。」千冬歲推了推眼鏡,說。然後半蹲下來,從懷中拿出四張白符。「降神、歸一咒、西之虎鬼馳奔之路。」四張白符特技一般瞬間燃起了白火。

火燃盡後的灰呈銀白色,慢慢從千冬歲的手上飄落,浮游在半空中,他喃喃地道:「指路與預咒,先占後卜,現。」

「這就是雪野家的追蹤術。」學長讚賞的說。

「可不止追蹤,還能預測。」千冬歲指著最靠近中心的幾個點,笑言:「像這幾個,結束了。」他指出的數個點立時炸了開來。

「接下來是東南方第二組。」然後地圖上又一片燦爛。

千冬歲收起灰燼,說:「那些是必經之路,走過時要小心點。機關應該清除了,不過不排除有埋伏。」

諒你是把剛才的人當成清除機關的犧牲品了?果然只有外表看起來像書呆子呀。

「走吧。」學長說。

我們一行人走進了森林,沿途不難聽到野獸的咆哮和可憐的哀嚎。我不禁懷疑,最後到底能有多少人存活。

「我們已經很接近了,接下來隨時會有突襲。」千冬歲警戒的說。

我看了看手錶,天啊!這群人走了整整四小時,難道他們一點也不累嗎?

「學長,我們可以休息一下嗎?」隊伍內唯一的女生說話,喵喵!你真是我的救星。學長回望了一下,點點頭。

「大家吃點東西吧!」喵喵從背包裡拿出午餐盒,內裡有我們數人份量的三文治和飯團,明明是突然開始的,為什麼喵喵還來得及準備,真厲害!學長搖頭表示他不需要,我們各自拿了食物後便席地坐下享用。

「學校這次選的地方真普通。」喵喵無聊的說。

那個「普通」還真是不敢恭維,我可沒錯過那些尖叫和哭喊。

為免不讓學長等太久,我們很快的吃完東西,整理一下便會合了坐在稍遠處的學長再度起行。

才走了沒幾步,學長便示意我們停下來。

「大家準備。」千冬歲說。我這才發現大家都已經拿出各自的幻武警戒著。

一個個矮人從灌木叢中跳出,形成一個包圍圈。

「漾漾,小心!」喵喵突然喊道。

「爆火,隨我思想為退敵所用。」

「吼!」一條滿身火紅的龍出現在眼前,原本要從後襲擊我的矮人消失得無影無蹤,剛擋下其他矮人攻擊的學長他們有點訝異的看著我,應該是看著旁邊的火龍才對。

突然學長的黑袍在眼前五公分不到的地方出現,後腦隨即傳來劇痛。

「痛……」不自覺的叫了一聲。頭上便傳來怒罵:「你這個笨蛋!要把這裡都燒了是不是?」

我覺得整片森林燒了東西比較好找。

「腦殘甚麼?」學長的一雙紅眼危險的盯著我。

「你知道我在想甚麼?」我訝異的問。

「不用聽也看得出你在想些沒營養的。」他嘲笑的道。

最好是這樣!

兩三下功夫,他們把剩下的矮人都趕跑了。

「漾漾好厲害喔!初學沒多久就能用爆符弄出這麼高級的東西。」喵喵讚嘆的說。

這真是天大的誤會呀!

學長聞言,回頭對我展現一個微笑,那絕對是恥笑!

「到了。」走在前頭的千冬歲這樣宣佈。前方有一張小圓桌,上面放了一大堆校徽。喵喵馬上就拿了我們隊員數量的校徽,然後分發給我們。

奇怪,這校徽上面怎麼好像有法術流動的樣子。

「大家快抓住附近的人!」學長突然喊道。

然後不知是誰抓住我的衣領,左右手亦各被扯上。

好辛苦,好像在行車裂之刑一樣。

首先發現不對勁的還是學長。

「三秒後放手。」學長叫道。呼嘯的風聲打擊著我的耳朵,我隱約聽到一旁千冬歲斷斷續續的聲音。

「下面……劍……崖。」我耳背了!我聽錯了!我絕對沒聽到那守世界最有名的自杀景點。

高空墜落約十五秒後,我看到我們將要葬身的懸崖谷底。

學長不可能沒反應過來,為什麼他還沒有動作?

「土之破、水與光詩吟唱,貳伍花輪轉。」精靈百句歌,失傳很久的古老歌謠。學長的話,應該能唱完整首吧……

我們掉到一株太陽花上,從半透明的花瓣間可以看到,我們僅離那劍尖不足兩公分。

「陷阱?」千冬歲問。

學長沉思一會回答:「找校徽只是榥子,真正的考驗是回校。」說著,他展開了移送陣,法陣轉了一會便停下,然後消失。「果然。」

(3490字)
回復

∼公告∼

這篇文呢。。。現在有點缺角色

就是後面大競技賽需要徵小量自創角

需要的角色六名,其中三名為七陵學院的第一代表隊,一名為七陵第二代表隊,另外兩名是Atlantis代表隊

徵角要求(注意事項):
最高袍級為紫袍,不接受紫袍的雙袍級,或是藍紅雙袍
武器不能是逆屬性王室兵器、雙生武器也不可以,但接受寄生武器(要註明)
種族可以混血,可以混逆屬性,但不能相對種族混血,即是白色種族不能混黑色種族(例:天使X惡魔、妖師X精靈、吸血鬼X仙人)人類算是特例,甚麼都能混(別給我混鬼族、妖魔
武器的型態請仔細一點,例如說槍是甚麼槍(比如說漾漾的是掌心雷,二檔是步槍,另外槍也有左輪、追擊槍,劍也分西洋劍、中國劍,刀也有菜刀、水果刀、美工刀、軍刀、瑞士刀<<幻武變瑞士刀也太萬能了吧)所以請寫清楚
髮色眸色可以只寫純色(例:黑色),或是有層次的(如:淺紫、湖水綠)兩個我都接受
七陵第一代表隊隊長為原著已有角色,第一代表隊其一隊員為原著角色非原本設定(就是有這個人但本來不在代表隊內,猜到是誰的請不要說出來)(已滿)
七陵第二代表隊隊長及其一隊員為已有角色(為免劇透暫不公佈,大概算是自創角)
Altantis第一代表隊隊長冰炎,隊員夏碎,候補西瑞,缺一正選/候補(已滿)
Atlantis第二代表隊隊長蘭德爾,隊員庚,候補千冬歲、萊恩,缺一正選(已滿)

~~~表格~~~
角色姓名:
種族:
外表:(髮色、髮長(不要只寫長,或短,不用確切到幾公分,大概就寫及肩及腰及腿及地那樣的就好)、髮型、眸色、穿著、飾物、配件,如果有需要可以描述一下妝容)
性格:(請盡量貼切形容)
學校:(只有七陵跟Atlantis選喇)
代表隊:第一/第二(只限七陵.Atlantis採取作者分配)
武器:(幻武名字,外形,屬性,攻擊方式,第二型態外貌,變換咒語;常用的符咒也可以寫上,例如用爆符變出甚麼的)
袍級:
備註:
~~~~~~~~

單單請不要用回覆的,要短消給血兒喔!
回覆的一律無視,回覆和短消都弄的話會取消資格喔!
單單接受與否都會短消回覆各位幫忙的大大
此次徵角採取先到先批,先批先採用的方式
謝謝大家幫忙
順道一提,七陵代表隊確認全部是正選,如果交上來的七陵選手單單有多而大大不介意出場率不高的話可以當候補
截止日期是這個月底,如果過了還沒徵到人血兒會自己想(名字甚麼的有可能變得有點奇怪...
在此聲明一點,血兒對人設的要求比較嚴苛,大大們填單前請三思,因為單單有可能需要退回重修,如果不想修的話可以短消時寫明可修改(不過不用修改的單會優先採用
謝謝各位

P.S.因為這是長篇的關係(長到目前沒看到完結),之後可能也會有這種少量的徵人設(可能)
目前已有角色
七陵第一代表隊X3
Atlantis代表隊X2
回復

大大安安喔~
幽幽又來嘞~
漾漾阿漾漾
沒想到你還是會怕那個清潔人偶

誒~居然有這種愛完學生的老師
漾漾辛苦啦~
回復

大大妳好,我是白色獅,妳可以叫我小白呦!我可以叫妳血兒嗎?
不過漾漾啊,你還是很怕人偶啊!這樣不行哦!
來,小白姐姐我帶你回去練練膽吧∼(邪笑(漾:妳,你不要過來,再過來我要叫了哦!
是說其實我挺羨慕漾漾有個腹黑哥哥的,至少人家會疼漾漾,哪像我家那一隻成天巴我……
(下一秒,天外傳來一聲
(死老妹妳又再腦殘甚麼了!!!!
夭壽哦,我死定了!
回復

恩恩我單純想看文不想填徵角。。。(被打
這個清潔人偶很好說畫啊一下就跑了。。
回復

這裡新讀者/
漾漾感覺似乎變強了?
是說然的弟控屬性不減呢ww (#
回復