樓主: 換日
打印 上一主題 下一主題

【尋。歸】

309# 先生讓讓

辛苦了,最近好冷喔W
欸欸XDDDD唯一嘛,嗯,我想一句(什麼東西

回復

310# 朢燁

為什麼我覺得這個恭賀好冷(#

因為嘛W
學生算是那個,訓練國家未來的競爭力什麼的(?
什麼都不會的話,以後也沒辦法找工作什麼的,所以算是鋪路吧,之類的,我是這樣覺得W
雖然我也很討厭念書

回復

312# 換日

那你想怎樣?

之前一直糾結著而已,人生把最青春美好的時間都花在學校讀書上,真的有種浪費的感覺
雖說這段時間讀書才能較易記進腦袋

回復

313# 朢燁

欸,呃,對不起(跪

人生很長啊W說是青春,卻也還沒到生產力最高的年紀
心智年齡也還沒到完全成熟
這種時期待在安全不險惡的學校裡,也算好事吧WW

回復

314# 換日

跪甚麼啦……

你說得也對,不過最活潑好動的時期就這樣被關住了
而且學校才不安全,才不不險惡啊

先去吃飯

回復

315# 朢燁

我是覺得啊,比起真正的社會,學校真的,好太多了W
也不能說被關住啦,有體育課(咦?

欸這麼晚吃哦W掰掰�

回復

316# 換日

不過學校始終是社會的縮影
上學大部分時間就是坐在位置而已
而且體育課才是最惡毒的,累上加累

8時吃飯其實也不算太晚吧?

回復

突然討論到很沉重的地方了呢☆(那還用星星##

以下負面能量滿滿,雷者慎入☆

嘛、我覺得讀書倒像把人生道路給框住了,鋪路……我相信是建築起兩道牆硬要我們走那條路吧。

我們的人生,如果要過好一點,至少有16年要去上課(大約到22、23歲)。

不算研究所,但一定要上完大學。

知道為何嗎?

因為我們的這個社會,競爭力太大了。

一堆大學生、碩士、博士滿街跑,自己若不是大學畢業,能找到好工作嗎?

大人常說態度最重要、成績並不能決定全部,然後呢?

成績考不好就說一定是讀書方法不對☆

面試的時侯,最開始只看履歷,一個XX大學畢業,一個台O大學畢業,大多都選台O大學畢業呢☆

請問、說好的態度>成績呢?(笑)

哪看出來我們的態度的?恩?

嘛、似乎過激了一點呢☆

來,說說教育方法吧☆

一堆課本,和考試。

我們所學的東西的概括,沒錯吧?

而且有大概三分之一(?)用不到,對吧?

你日常算數會用開根號嗎?

你日常會用文言文講話嗎?

我相信只要不是特殊職業是不會用到的。

恩,我覺得我真正吸收的,其實很少呢☆

哎哎,我去睡了啾咪☆

這個話題嘛……一直挺有爭議的w

所以我就、恩、寫出自己的看法這樣,大家看法不同我就不多做辯解什麼的這樣☆

然後我要強調、我只是個國一生喔☆

想法有點早熟的國一生☆(X

回復

317# 朢燁

但是畢竟也只是縮影呀
我是覺得,不管怎麼說,在到社會之前,先待過學校總是好的w
體育課喔--好吧,我也很討厭(欸

很晚欸,這樣會對腸胃不好(豎食指

回復

318# 玟子

坦白說,我在小學的時候也是這個想法www現在倒是看開了

或許是這樣吧,日常生活中不會用到根號,不會用到文言文,不會用到各種我們在學校所學到的東西;
但是如果沒有這些基礎教育,不會有人研發對我們生活更便利的科學產物,也不會有人解讀更多歷史上其實挺有道理的文學了。
我也不喜歡讀書,甚至成績超級爛,老實說,我也不否認台灣的教育很腐敗,幾乎不算是在開發我們的腦袋,而是往我們的腦袋塞更多更多的東西,但是基礎教育其實是必要的呀w
像是,愛因斯坦是個大大大天才,但是如果他從來沒有讀過書,他也寫不出那天驚天動地的論文,提不出那些前無古人後無來者的理論呀w

每個人有每個人的想法吧w像是我講的是這樣,也沒有認真在念書(X
天吶好長喔w
話說回來這算不算學術討論(X

回復