查看: 1814|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推推 妖怪醫生

這一本漫畫其實是網友推薦給我看的

故事簡介
外表樸素的高中生護國寺黑郎,在學校被認為是個怪人,而實際上他就是治療妖怪的妖怪醫生。意外知道他秘密的春日琴子不但成為他的朋友,還自願當他的助手,一起幫助妖怪

以下是自己的心得
現在是出到第9集啦,而作者可能會短暫停筆不畫,因為他好像說要想清楚一些故事的問題
其實從剛開始被推薦去看的時候,我沒有甚麼極大的興趣
但是在看了第一集後,我可是邊看邊哭呢
春日琴子,是陰陽世家,討厭妖怪卻擁有看到妖怪的體質;護國寺黑郎,原本是個人類,卻是被妖怪扶養長大,還跟著妖怪學醫,立志做個妖怪怪醫生
在黑郎遇到琴子後,本來孤零零只有一堆妖怪朋友的黑郎有了真正的人類朋友,藉著琴子認識了黑郎後,她發現其實很多妖怪並不壞,反而比人類還要來的善良。土轉仔就是第一個讓琴子動容的妖怪,他一心只希望琴子快樂成長,而不斷吸取琴子的負面情緒,變的體態可怖,身體虛弱
之後他們還遇到很多事情,裡面總是會不經意提起人類和妖怪的差別,人類就一定好嘛?妖怪就一定壞嘛?進而發現好的也不一定全然是好的,壞的也不一定全然壞到骨子裡

作者以妖怪和人類為題材,卻是再探討另一層面的論點。生死與否、該死不該死、好壞.......
而裡面很多感人又搞笑的畫面,大家不妨去看看吧
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%96%E6%80%AA%E9%86%AB%E7%94%9F放上維基百科的資料
http://www.shonenmagazine.com/works/yokai_d/index.html這是日本的官網(?)應該啦XDD
希望大家會喜歡這部漫畫
回復

妖怪醫生我看過了~~~
我覺得很好看的説~~~
回復

不錯看不錯看~
值得推薦
單行本好像已經出到第七集了~
回復

噢噢噢!!看起來很不錯ˇˇ
下次去借來看(笑
回復