返回列表 發新帖
樓主: 幽冥月夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【薄櫻鬼】 雪之物語

有更新就很開心了~~ <---經常拖文的人

日月星辰.... 其實我不是很分得開他們... <---認人障礙

不過感覺他們這角色挺有趣的~

然後... 回上面

我那個坑只有新版讓我感覺良好,舊版我是寫到自己也寫不下去了...= =

啊! 小月你在冒天有發喔! 跟這裏一樣嗎? 我可以去看看嗎?
回復

第七章 工作

「在這裡能有什麼工作阿?」我不解的問。

「不知道耶……花魁吧……」星歪頭說。

「不行不行!怎麼能讓雪去做那種工作!」日極力反對。

「那什麼工作可以得到千景的消息啊?」我果然還是最想知道千景的消息。

「好像真的只有花魁……」月臉色鐵青的說。

「那我明白了,我會去做花魁的。」我堅定的說,只要可以找到千景,什麼都可以!

「雪……」辰看起來還想反駁。

「沒關係的!我不要緊!」我開朗的說。

既然決定好了目的,我們就開始動身,到島原最有名的地方賣藝,至於我要賣什麼藝呢?就是我兒時為了學習魁儡術所學的扇舞。

「歡迎光臨,客官們。」一個打扮得花枝招展的花魁盈盈走到他們面前,「客官是要什麼呢?」

「你們有沒有空缺的花魁?」由於不想讓雪做這份工作,月的臉色很不好。

「客官是想要應徵嗎?我們這邊沒有小倌喔。」花魁皺了皺眉頭。

「不是我,是她。」月的臉色更加不好,為什麼會以為是自己要做阿?

「嗯……你們跟我來。」花魁看了看月身後的我,轉身叫我們跟上。

我們快步跟上那個花魁,她轉過身和我們說:「因為老闆現在不在,所以由君菊小姐擔任篩選的工作,自己加油啊。」

花魁走到紙門邊,低聲恭敬的說:「君菊小姐,彩蓮帶了個女娃兒來。」

「帶她進來。」魅惑的女聲說。

自稱彩蓮的花魁輕輕打開紙門,低頭說:「君菊小姐,彩蓮帶來了。」

「那就出去吧。」貴妃椅上的女人先開原本擋住她身影的簾子,像我們走來。

「是的。」彩連邊說邊告退。

「抬起頭來。」君菊說。

「這不是鈴鹿御前的忍者君菊嗎?」星的聲音響起,嚇了君菊一跳。

「你是?」君菊皺了皺眉頭。

「風間一族千金的侍衛。」星驕傲的說。

「風間一族的千金?那這位?」君菊打量著我。

「我是風間御雪,可以讓我在這裡工做嗎?」我吞了一口口水。

「風間一族的千金為何會來到這?」君菊說。

「這不是妳該問的,妳只要讓雪在這裡就好,其他的妳敢問就殺了妳。」月泛著殺氣。

「我明白了,那麼請允許我問一下妳要在這裡的名字。」君菊妥協了。

「就叫夜雪吧!」我想了一想說。

「那我明白了,各位爺,請你們離開,我要教夜雪一些注意事項。」君菊對日月星辰說。

「妳要是敢傷害雪妳試試看。」辰不悅的說。

「當然。」君菊說完就領著我走了。

君菊帶著我走進了一間裝飾華麗的房間,裡面有許多美麗的和服和珠寶,她說:「夜雪,請認真工作,然後我才允許妳出場。」

之後又說了一些做為藝妓應該知道的禮儀,就叫我自己找衣服首飾出去表演給她看,我穿上一件深藍色,銀色花紋裝飾的和服,選了個適合這件的衣服的銀色髮飾扎在頭上就出場。

一曲舞畢,君菊的掌聲響起,她說:「不愧是風間家的千金,真是令奴家難以望其項背。」

「君菊小姐太過謙虛了,君菊小姐的舞技和奴家比起來才更是有過之而不及呀!」我照著君菊之前教我的話謙虛的回答。

「好了,妳也能出場了,先去服侍妳那四個侍衛看看吧!」君菊下了指令。

我靜靜的跟在君菊身後,走進了日月星辰所在的房內。

「奴家夜雪,前來伺奉各位爺。」我低頭說。

「雪!?」日把正在喝的酒噴了出來。

「雪……」月不敢置信的看著我。

「雪,妳好美呀!」星風流的說。

「雪,很漂亮。」辰臉紅了。

「謝謝各位爺的讚美,夜雪深感榮幸。」我嬌羞的說。

「各位爺,願意看夜雪一舞嗎?」我問。

「當然!」四人同時說。

我展開扇子,起身微微一鞠躬,「夜雪獻醜了。」我開始了一段的舞曲。
回復

阿諾~通知一下喔~
因為段考的關係,月月暫時停更到下禮拜~謝謝各位!!

另外為了補償各位,月月特別在各站開放兩個點文位置喔~
1.冒天:http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=191968

2.御我:http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=1

by.幽冥月夜
回復

噢噢!
其實我在冒天也有找過小月~ ((今天早一點的時候
點文呢... 看來得好好想想了(腦袋轉動 ((喂!
最近我也挺忙的説... 沒怎麼打文,
嘛!
小月段考加油囉喔!
回復

第八章  相遇

一曲舞閉,我停止舞動,對眾人說:「這是夜雪的『雪華舞曲』,希望各位能夠喜歡。」

四人呆呆著看著夜雪,茫然的樣子完全無法跟當他們在斬殺敵人時的兇狠模樣相比。

「非常好,夜雪,你可以上台了!」君菊開心的鼓掌道:「明天開始就上台演出吧!」

「是,謝謝君菊大人!」我開心的說,總算可以離和千景見面的時間更進一點了!

日子一天一天的過去,我從伴奏到上臺,君菊對我的誇讚不絕於耳,而今天,她說我可以去服侍客人了──

「嘖,怎麼這麼久?」茶色頭髮的男子閉著眼睛不爽的說。

「果然是第一名妓啊,真是美若天仙!」黑色頭髮的人調笑著我。

「別鬧了,不知火。」一個大叔沉穩的說。

「嘖!」不知火不爽的說。

「謝謝客官的誇讚,夜雪感到十分榮幸。」我抬起頭說,看到眼前的人,我驚訝的連手上的扇子都掉了下來:「千景!」

千景睜開了眼睛,也是訝異的看著我,他匆忙起身走來抱住我:「雪,妳怎麼來了?」

「誰叫你都不和人家說你去了哪裡,人家會擔心。」我撒嬌的說。

「妳這小鬼∼」千景邊說邊捏住了我的鼻子。

「還不是千景你寵的!」我嘟起嘴巴。

「好好好,都是我的錯!」千景無奈的揉了揉我的頭。

「知道就好。」我緊緊抱住千景,汲取他身上淡淡的茶香。

「好了。妳說,妳為甚麼會在這種地方工作?」千景認真的看著我。

「因為聽說可以拿到千景你的情報啊!」我歪頭無辜的說。

「以後不許再來了。」千景嘆了一口氣:「這裡不是個好地方。」

「人家知道了!」本來就是為了千景才來的,不來也沒什麼關係。

「知道就好∼」千景輕聲笑著。

「我說……風間,她是誰啊?」不知火疑惑的說。

「你剛剛似乎忘記了我們的存在。」大叔緩緩說。

「你們好,人家叫做風間御雪,叫人家雪就可以囉!」我開心的說:「那大叔和旁邊那個怪怪的哥哥是誰呢?」

「我是天霧九壽。你是風間的妹妹?」天霧大叔問。       

「耶?是喔,大叔你不知道嗎?」我驚訝的看著千景:「千景你沒和大家介紹人家嗎?」

「又沒關係,現在他們不是知道了?」千景寵溺的摸著我的頭。

「是這麼說沒錯啦……」我低下頭:「但是還是有點不開心呢,千景都沒想到我……」

「小傻瓜,我是不想要讓大家認識妳這可愛的小鬼∼」千景把我抱了起來:「天霧九壽和另外那隻鬼是我的夥伴,我們是來報恩的。另外那隻鬼的名字是不知火玄間,以後好好相處吧!」

「嗯嗯!人家知道了!」我用力點頭。

「妳現在先暫時不要和我們在一起好了,會有危險。」千景把我抱上軟墊:「妳先在這附近住下,我之後會再來接妳」

「好吧……要快一點喔,千景。」我撇撇嘴。

*

對不起米納桑哪~~最近靈感大神都不登門造訪

話說怎麼沒人點文哪!!
回復