樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 黑子的籃球X刀劍神域 生存遊戲(新版)★第53章★ (8/24)

啊啊啊`~~~黃瀨真是絕世好男人呀~~~((雖然血兒更喜歡黑子>V<

近在眼前卻再也「見」不到
好痛好痛呀

怎麼覺得雪大寫這新版..一章比一章虐心呀QAQQQQQ

以男朋友人選來說,黃瀨真的很不錯!(拇指) 只是要小心被其他女性同胞們怨恨而已~XD 新版的前幾章真的比較虐一點啦! 習慣就好!(欸!#)  發表於 2015-5-10 02:42
回復

該怎麼說呢,感覺更好看了!果然我最喜歡雪大總是設定飽滿又詳細啊!

因為我喜歡詳細的設定~(握拳) 謝謝讚美!  發表於 2015-5-10 02:42
回復

其實我常常在腦補被困在刀劍世界裡的眾玩家戰鬥的畫面能夠直播給外面的人看呢~可惜都沒人寫......雪大能完成我這個願望嗎?(期待

我也常常幻想類似劇情,只是不知道有沒有辦法合理寫出來,畢竟能看到內部情況的就只有主謀者了~XD  發表於 2015-5-10 02:42
回復

喔喔喔!我想不到大大竟然有把生存遊戲放上了這裡 我一直都是在大大的隨意窩裡頭看的 大大放在御見我 我容易找了

嗯嗯! 這邊也會同時間更新的! 謝謝支持喔!  發表於 2015-5-10 02:43
回復

生存遊戲(新)★第三章★

「大哥,打擾了。」午飯後,嬌小、面容還相當稚嫩,年紀正好介在少女與女孩之間的綠間真子敲了敲自家哥哥的房門,在得到房間主人的許可後,她推門而入,果不其然看見兄長正坐在書桌前整理網路遊戲的資料,以綠間真太郎說,這真的是相當罕見的事,她的大哥從小就是個跟網路遊戲徹底絕緣的人:「大哥等等就要進入《Sword Art Online》嗎?」

「是啊,既然被選上,就得好好完成工作。」綠間真太郎一邊整理著廠商發行的相關資料,一邊回道。

名為《Sword Art Online》的網路遊戲是世界上第一款完全潛行遊戲,雖然備受大眾矚目,但意外地,關於這款遊戲內的情報和資料,來自發行廠商的資料卻少得可憐,只知道這個虛擬世界的大致設定。

剩下的,廠商以「讓玩家自行體驗」如此「大義」通通略過不談了。

不過就算資料不多,還是要牢牢把握手中的資源,這才符合綠間真太郎堅持凡事都得「盡人事」的個人原則。

因此他從上個星期就開始研究這款遊戲,以及讓人類實現完全潛行至另一世界這個幻想的機器──NERvGear。

NERvGear毫無疑問是現今技術水品最高的遊戲機,對從來沒有接觸過任何遊戲機的綠間真太郎來說,在確定自己要進入遊戲後,他認為必須要立刻著手進行接觸與研究。

明明他正處在高三、必須專注於升學的關鍵時刻,可他的父母卻完全放任、甚至是鼓勵綠間真太郎「積極」接觸《Sword Art Online》以及想要進入遊戲的基本配備──NERvGear,應該說,綠間家真正重視的是後者。

NERvGear雖然在社會、學術的定義上都被當成娛樂用的機器,可這款遊戲機卻一直受到綠間家族的高度注視。

事實上,對於完全潛行技術,除了娛樂業之外,還是有相當多的領域正摩拳擦掌著想要接觸,理由無他──追求進化,這是人類的本能。

綠間家族所立足的醫療界正是其中之一。

無論是將人類的五感導入虛擬世界之中、或者是直接讓人類直接以腦袋接受畫面和聲音的訊號等等,這些技術對醫療領域毫無疑問會有重大突破。

NERvGear將人類的意識導入遊戲世界,反之也等於是將遊戲世界的內容傳入了人類的腦袋,也就是讓人類不用經過眼睛、耳朵、鼻子等感官,只憑藉腦袋就能得到畫面、聲音、氣味甚至觸覺等感受,如果能將這樣的技術應用於現實世界的話,五感天生有殘缺的人想必就能正常生活了。

這是跨時代的成果,上述的舉例僅僅只是將這項技術應用於醫療界後可以得到的成功中的冰山一角罷了。

即便這項技術還沒有實際開發出來,但醫療界看見了各種充滿希望的「可能性」。

綠間家足經營著日本醫療界屬一屬二大集團的「綠間醫療法人」,想當然,他們整個家族上下做出了必須要實際接觸NERvGear以及「完全潛行」的共識。

不過一看到這款第一個實現完全潛行的遊戲《Sword Art Online》的遊戲主軸跟介紹後,原本幹勁十足、磨刀霍霍的長輩們毫不猶豫地把如此重責大任交到晚輩們的身上。

也不能怪那些年紀大的長輩們,他們整個家族上下都從是醫療相關職業,對「戰鬥」一詞完全有一個太陽系那麼遠的距離。

美其名是,網路遊戲本來就屬於年輕人,既然如此讓晚輩們去接觸也並無不可,或許也能間接舒緩一點在現實世界中的壓力。

綠間家上下所有長輩馬上同意了上述方案,甚至在心裡找好了完美的理由,於是剩下的問題就是該讓誰去。

仗恃著自己也算個大集團,排隊買遊戲的什麼的,完全能交代下屬們去辦,至少綠間家族本來是這麼想的。

不過舉世矚目的《Sword Art Online》熱銷程度真的是遠超過綠間家的預期,原本封測時他們就想搶在大眾之前接觸這款遊戲,但最後由於對遊戲界的陌生而飲恨,《Sword Art Online》挑選封測者可不是去看人家的身家背景,重點在於對方的VRMMO資歷,畢竟遊戲設計方需要老練的玩家來替他們測試遊戲。

很可惜,用醫療世家來稱呼也不為過的綠間家族完全不符合條件,因此他們的偉大計劃只好順延至遊戲正式發行。

就連最後購得的遊戲數量都相當有限,白色巨塔裡的人們第一次體會到……能夠搭著帳篷連續幾日在遊戲店外頭露營的狂熱玩家們真的太可怕了!

總之,只得到幾份遊戲的綠間家族必須謹慎地挑選使用者,他們是大家族而非小家庭,家族內未成年的孩子隨便加一加都超過一打好嗎?

而且說到底,他們的目的可不是純粹要「遊玩」。

於是他們只好從晚輩中進行篩選,從小身體強健、文武雙全又有著鐵打般鋼鐵意志(特別是在扯上早安占卜時)的綠間真太郎就從同輩中脫穎而出。

應該說,因為綠間真太郎在籃球界有著連不太關注體育界走向與時事的綠間家族都無法忽視的知名度,所以他第一個被提名,然後瞬間就被一致通過。

遊戲主軸可是用劍戰鬥什麼的,能夠在激烈的籃球運動中奪得好成績的綠間真太郎當然是不二人選。

什麼?你問綠間家族的主要目的是研究而非遊玩?

拜託一下,「戰鬥」是如此複雜的活動,更需要配合細膩的五感輔助,以及平衡肢體動作間的協調,如果遊戲內真的能完全再現,對於「完全潛行技術」無疑是最好的成功代表!

況且綠間真太郎的一板一眼在家族中也算出名,成績與品性都名列前茅,完全不用擔心他有沉溺遊戲而忘記要事的風險。

只是相較異常突出、亮眼的綠間真太郎,其他的同輩就沒有讓人眼睛一亮的才華和優勢,因此剩下的人選綠間家族花了很長的時間去討論都沒有完全定下。

他們最後甚至還開功課給家裡的小孩,讓晚輩們各自表述對於「完全潛行技術」的看法,雖然規定是得跟醫療有關,不過就算是心理層面的探討也可以。

醫院又不是只有外科,精神科也是很重要的項目好嗎?

特別是在生活緊湊的現代生活中,有精神上問題、得看心理醫生的人不算少數。

年紀不大、對專業醫療知識還不甚了解的綠間真子正是從這方面著手。

只能說,名門世家的小孩真的不像大家以為的那樣好當。

「那麼大哥回來後,再跟我說說遊戲世界吧!」正好要升國中,還處在一個愛玩以及喜歡新鮮事物的年紀,綠間真子對這款遊戲私底下也有著濃厚的興趣。

「沒問題,反正本來就要整理心得與測試結果給父親他們。」綠間真太郎昨天晚上就收到了一份來自家族的表格,主要是讓負責實際體驗完全潛行的綠間真太郎將使用NERvGear的感想與各種測試進行回報。

「你辛苦了。」明明就是玩遊戲,居然還要寫複雜的心得報告,綠間真子不禁同情起自家哥哥,雖然是進入遊戲的正選名單,但她哥哥並沒有豁免長輩們開出的那份「功課」,現在看來,綠間真太郎比他們多了一份作業得交。

綠間家族這次真的是卯足幹勁要研究這個幾乎全新的領域。

不過就連年紀還小的綠間真子也明白長輩們的心情,完全潛行的技術會對世界帶來很大的變化,或許在未來,虛擬世界和現實世界的分隔會漸漸被打破。

不過這麼一來,究竟哪邊是真、哪邊是假呢?

虛擬世界就一定是假的嗎?

但這樣一來,以虛擬的方式將視覺、聽覺導入眼盲或耳聾的患者腦中,對他們來說,他們所接觸到的不就是虛假的事物?畢竟他們沒有實際確認的方式。

還是兩邊都是真?

可若徹底將虛擬定義為真,進入虛擬世界的人,身體依舊活在現實世界中,這樣他們真的算是活在虛擬世界嗎?

這些正是綠間真子交出的功課裡面所探討的主題。

她最近一直在思索這件事,也和唯一的哥哥進行過一番討論,到目前他們還沒得出一個能讓雙方都同意的結論。

不過她還是把現有的想法和對未來的幾項預測整理好,並且交給家裡的長輩們了。

這本來就是沒有標準答案的「作業」,所以也不用拘泥於答案的正確度與完整性,畢竟他們都還沒有實際體會過完全潛行,要他們現階段寫出詳盡的報告根本是強人所難,綠間家的長輩也沒這意思,主要還是想了解晚輩們的想法。

而對正在思索虛擬世界和現實世界是否可能打破界線的綠間真子來說,綠間真太郎的完全潛行初體驗,或許也能成為得出答案的基石。

「這項技術會為世界帶來重大的變化。」綠間真太郎嚴肅地說道,完全不像個下一秒要上網玩遊戲的人,「不過『目前的我』依舊認為,虛擬世界的一切屬於虛擬,跟現實世界應該還是有一道明確的鴻溝。」

「嗚……」沒有認同也沒有反對,綠間真子決定等自家哥哥實際體會一次遊戲後再來詢問,畢竟沒嘗試過,說出來的答案實在缺少關鍵的說服力。

綠間真太郎也明白這點,事實上他本人對自己的答案其實也帶有某種程度上的保留,所以他才會說「目前(還沒實際體驗完全潛行)的我」。

沒有「盡人事」求出的答案,還不配稱之為「答案」,對綠間真太郎來說,他和妹妹現在的看法、討論都是「過程」的一環。

「那我就不打擾你了。」想了想,決定不要留在這裡繼續妨礙哥哥的綠間真子決定告退。

「晚一點我們再來討論吧!」

「好的。」

生性認真的綠間家兄妹完全不認為休假時拿遊戲做學術研究有什麼奇怪,兩人終究是家風嚴謹的綠間家養出來的兒女。

*

由於家裡有請家政婦(意思等同中文裡的幫傭)幫忙家務,所以綠間家的家庭成員幾乎不需要負擔家事,唯有下廚一事他們的母親堅持要親力親為。

所以沒有上課、也不需要補習的綠間真子此刻相當清閒,新年連假裡空手道道場也沒有練習,況且同輩裡除她身體素質優秀、平時又鍛鍊不懈的哥哥外,還真的快找不到人能陪她過手。

……明明她大哥把時間都花去打籃球了,為什麼只是偶爾在道場裡露個臉的程度還能三兩下就把她扳倒呢?

除去技巧之外,果然體格還是一大關鍵。

再說她大哥最初根本對空手道沒興趣,純粹陪她一起練而已!

不過綠間真太郎凡事堅持要盡人事,所以修練時也從沒偷工減料,一直都很認真,只是相較天天報到道場的綠間真子,管他是晴天雨天、假日平日,通通都往球場跑的綠間真太郎放在空手道上的時間真的很短。

就算很少出現在道場,但打籃球的選手體格有可能差到哪嗎?更別提她大哥還是頂尖球員咧!而且還有那種以日本人來說根本犯規的身高優勢!

年紀小了綠間真太郎六歲多的綠間真子從小就只能仰望這名甚至比同齡人都要高上許多的大哥,身體素質的差距不是她的問題,但就是不服氣呀!

戳了戳自己的手臂,綠間真子默默地在心裡嘆息,她畢竟是女孩子,既不可能、也沒想過要長到一百九十公分,也沒辦法鍛鍊出那種強健的體格。

不行,不可以洩氣!

就算是最敬愛的長兄,果然還是想在某個領域贏過對方!

「啊,找到了,真子!」正當綠間真子自顧自地思索著自己還有什麼地方可以努力時,母親的叫喚傳入她的耳中。

「媽媽?」快步地走向母親,綠間真子疑惑地問:「怎麼了嗎?咦?……這不是?」

「對喔,是NERvGear和《Sword Art Online》。」將手中的物品交給女兒,一身嫻靜氣質的女性說道:「爸爸他們那邊總算定案了,最後一個測試人是真子妳喔!」做母親的知道唯一的女兒其實對這款遊戲也很感興趣,只是沒有表現出來而已。

「咦!」

「真是的……雖然人選確實必須慎選,但是拖到遊戲都要開服才決定,這樣真子不就沒時間先去研究遊戲機了嗎?」嘆了口氣,綠間兄妹的母親對於家族這次難得的低落效率難免感到有些不滿。

「可能是因為我的年紀比較尷尬吧!」綠間真子倒是知道家族長輩猶豫的真正理由。

NERvGear原則上有使用年齡限制,一般是禁止十三歲以下的小孩使用。

這畢竟是世界上第一款將人類五感導入虛擬世界的機器,還有許多的未知性以及待研究的事情,為了保護年幼、容易受到影響的兒童,所以才制定了這樣的規定。

綠間真子名義上是十二歲,實際上她在兩個月就滿十三歲了。

家族的長輩才會爭執著究竟該不該把她列入名單,綠間家的成員向來認真,有人主張不該破壞「十三歲」這一規定,但也有人認為差兩個月其實沒有差別。

基因中或許多少帶著點愛糾結的性格,綠間家因為這點小問題而僵持不下好一陣子,所以才會花這麼長的時間才確定真子的資格。

「反正真太郎一定把機器研究透徹了,真子直接去問哥哥使用方法吧!」

「沒關係!」綠間真子用連自己都詫異的極快語速回道:「我自己研究!」

「嗯,好吧,媽媽覺得應該也不會太困難。」雖然有點被女兒忽然冒出的幹勁給嚇到,但綠間兄妹的母親還是點點頭。

當母親的她多少看出了小女兒又對自己哥哥燃起競爭之心了。

其實他們年紀差很多,家中平常也不太拿兩名孩子做比較,只是這對兄妹一點也不缺乏所謂的「好勝心」。

綠間真太郎還好,他不會特地去和妹妹爭什麼,好歹也是個比人家大了六歲的大哥,但綠間真子有時莫名地很愛將自己和兄長放在一起比較。

這也不算什麼壞事,正向的競爭可以促進進步,況且兩兄妹的感情一直都不錯,可靠的大哥與懂事的妹妹,這對兄妹從來沒讓做父母的煩惱過……一直到正個遊戲「正式開始」後。

「那麼我去研究了。」抱著遊戲,綠間真子快步回房。

「……真子應該沒問題吧?」目送女兒關上房門,心中一瞬間閃過了某種不安感,綠間兄妹的母親想了想,還是沒發現什麼問題,最後也就當成是自己想太多了。

另一方面,一抱著遊戲走進房間,綠間真子就迫不及待開始研究,她並不打算現在就告訴綠間真太郎自己也可以進入遊戲的事。

她決定今晚和大哥討論遊戲內容時再給他個驚喜。

只是這份驚喜因為藏在遊戲間的巨大陷阱而延後,雖然終究是被發現了,可對綠間真太郎來說,那絕對不是驚喜,而是徹頭徹尾的驚嚇!

嗯,綠間家設定是醫生世家~
整個家族裡面的長輩幾乎都是相關職業,不一定是醫生,藥劑師、護士、醫療方面的研究學者等等也有可能喔!
然後,是的,綠間妹妹也是有進入遊戲的,這是原版故事就設定好的劇情。
只是當時就在煩惱一開始幾乎沒有埋梗,忽然之間就讓綠間妹妹冒出來,不曉得大家會不會嚇到~
剛好現在重寫,就趁現在鋪陳吧~(被打)
咳,綠間妹妹很能打的喔!正所謂有其兄必有其妹~(什麼鬼#)

另外這篇提到的劇情,也就是關於完全潛行技術在醫療領域上的應用,這部分是來自《刀劍神域》原作〈聖母脈詠〉篇~
先前看國際新聞時,其實某雪也看到了類似劇情!
外國確實有人使用3D技術在對密室憂鬱症、懼高症等等患者進行治療。
只要稍微關注意下這類資訊,會發現其實在我們的現實世界中,虛擬、網路等等與現實世界的距離真的越來越近了。
然後某雪照慣例和一起看電視的媽媽開始辯論這樣好不好。
媽媽表示這會讓很多人分不清楚真假世界,或者是沉溺在虛擬世界。
於是我表示,姑且先不論分布分得清楚,會沉溺虛擬世界的人,就算沒有這種技術也照樣沉溺啦!XD
總之,綠間妹妹上述提到的課題,也是某雪家最近在討論的事情~(欸)
我們的未來,虛擬跟現實真的會越來越近,可觸碰的超音波立體投影螢幕都被發明出來了啊!!!(新聞有撥!)大家覺得那種世界還會遠嗎?
所以,剛好讓大家思考一下囉~XD
回復

太認真了-////-

血兒玩遊戲(線上遊戲)頂多也就研究一下玩法,遊戲故事背景等等而已@W@

小綠的妹妹也進去了呢...感覺有點...不忍..畢竟只是12、13歲的小女生((和升大學的哥哥差六年也就差不多這個歲數吧...

好想看桃井和紫原篇呀~~~

青峰的應該也會挫有意思

赤司的.....不知為什麼我覺得赤司君那篇會氣勢十足呀

沒錯,綠間妹妹剛好要升國中喔~年紀其實是小於SAO官方規定的歲數,但被綠間家族忽視了(欸#)~XD 青峰和桃井是一起的~ 赤司的確是霸氣十足沒錯呀~XD  發表於 2015-5-10 02:45
回復

嗯⋯不太明白
是重新開始還是在回憶呢?
期待赤司大人的~

是重新開始喔! 赤司大人的已經出來啦! 而且之後的兩章也是以他為主角喔~XD  發表於 2015-5-10 02:45
回復

不久前才發現雪姬大有寫這篇,刀劍+影籃.....真是很令人驚訝的組合阿!!!!
真的很好看喔!雪姬大都很用心的研究一些細節讓每一篇文都很細膩呢!
加油喔!!

謝謝讚美~ 某雪我其實很愛寫跨領域的文章,感覺各種組合讓人很有愛~(笑)  發表於 2015-5-10 02:46
謝謝讚美~ 某雪我其實很愛寫跨領域的文章,感覺各種組合讓人很有愛~(笑)  發表於 2015-5-10 02:46
回復

大大你好,我是一個潛水很久的讀者,最近終於辦了帳戶來留言!CWT那天我也有去喔!可惜沒買到新刊,因為那時候要等補貨,可是因為沒時間,所以只買了舊刊而已。希望下次可以買到!

沒關係的,之後還會有機會喔~^^ 而且就算不能現場買,其實我也有網路賣場的~XD 謝謝支持!(合掌)  發表於 2015-5-10 02:46
回復

對不起,這邊是「雪姬冰塵」,由於我沒辦法登入原本的帳號,目前還在研究方法,所以姑且先辦了新的,來這邊通告大家一下!
很抱歉沒辦法在這裡更文,所以我把我在自己Blog上的文章網址複製過來:http://blog.xuite.net/doreen400/yukihime0803/311643225
只要點入上面的網址,就能看到《生存遊戲》的第四章(新章)囉!
回復