樓主: rose890331
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人──時空夾層的裂縫 7/1更新第二十五章+情人節賀文(後面有小公告喔!!

100# 冷月姬

全部爆出來會是很久以後(#
然後不忍說我已經在構思番外&賀文了
回復

看到有點汗顏,小淚的設定真的好多啊,這樣故事會無限延長吧?
番外和賀文要加油喔!
我會很期待的!
回復

102# angeltea22

我也認為會無限延長啊啊啊--!
賀文...再說吧(眼神死
回復

查安理....謎樣的人物....
翻人設其實也能認人而已
啊啊身世什麼的好想知道((呐喊
好多人都藏起來啊((妳自己不也是##
無限延長......(默
回復

104# 幻夢戀影

我正在無限加長劇情中...
這一部有完結的一天嗎?(無語望天
回復

第十章

「我覺得,其實我一點都不了解碎淚」在幾度確認過自家兄長與他的戀人已經入眠,並且不知為何的喝下了酒精濃度70%的烈酒後,琳吐出了自己心中從未說出口的話語。

不平,為甚麼淚會在意『他』到這種地步?憤怒,淚為甚麼不多注意自己一點!

是的,現在這群女孩──外加不願意但硬是被拉進來的白精靈一位──正在做小朋友的不良示範:所謂的夜談,加上未成年飲酒。

「我記得淚的身世在公會或其他地區也沒有任何紀錄留下」身為紅袍的蜜娜同時擁有為數最多的情報來源,托著下巴,毫不意外自己成了眾人注目的對象「舉凡身世背景、家庭、種族……這些全部都是謎,資料完全空白」

那麼問題就是,為甚麼碎淚不給予公會任何資料紀錄?

「淚也不管有什麼傳言,她都沒有主動現身說明過」冥玥反覆的檢視自己的記憶,絲毫不意外的發現碎淚不曾提起『曾經』

「阿,對了!」拍了下手掌,彩蝶似乎想起了什麼:「公會裡好像有個傳言……」

『碎淚殿下的種族,是黑與白、甚至妖師皆視其為禁忌的一族』勾著一抹完全沒有任何意識到自己說錯話的笑容,明緒的聲音像歌謠一般,輕柔的、卻也深深的刺進了在場所有人的心中。

『那是被逐出守世界,不得存在、不得現世的一族』

抑制不住自己的顫抖,如同冥玥無法掩蓋自己的錯愕。

──不得現世,不得存在。

那不就是跟妖師一族一樣、甚至更悲慘的命運嗎?

妖師一族隱姓埋名、躲避追殺便可在守世界存活,但如果謠傳是真的,那麼碎淚的處境,比他們更加艱辛!

而且是黑與白……甚至連黑色種族、曾經的妖師一族的是那一族為禁忌?!

閉上眼,琳甚至可以在腦海中描繪出她置身於黑暗之中,四周圍繞著銀色、閃著森寒光芒的鎖鍊的樣貌。

這種時候就要怨恨自己的想像力太好了,怎麼會想到那種……

『碎淚殿下的身世,是極為血腥的──』

「不要說了!」忍不住將自己的身子環抱著,一定是因為喝酒了、所以自己才會沒有辦法克制情緒!

淚不可能、不可能!淚才不會是──!

「琳小姐!」一聲呼喊打斷了琳的思緒,對上的琥珀色雙眸堅定如山「那只是謠言而已!」

是阿,那只是謠言罷了……

「咳嗯,幾位小姐,你們該睡了」輕咳了聲,被冷落的查安理臉上其實含有幾分怒意,但他並不打算讓其他人察覺。

事後要去找造謠的人算帳呢……

不過今夜,是個不眠之夜。

**

「他們似乎討論了一些很有意思的事情呢」掛著那抹溫和的笑,然將熱騰騰的早餐放到他們面前。

在心裡感嘆了下然將來絕對是優良的新好男人一枚,辛西亞也是個不可多得的賢妻良母,這兩個人讓人好忌妒阿。

咬著塗上奶油的吐司,很習慣的將眼前兩人時不時互看微笑的閃光直接忽視掉,她其實有點在意……琳他們討論的事情。

想當然的,他們絕對不會說的。

很乾脆的放棄思索這個問題,她繼續向鬆餅進攻。

正當她吃到一半、拿起紅茶來喝時,琳進來了。

「早」沒有多餘的話,只有一聲淡淡的問早,這是她和琳兩個長期下來的習慣。

「早」繼續向早餐進攻,剩餘的人也一個個的跟著進來了。

「然,辛西亞」剛吃完早餐,冥玥就把兩個大學生加上一個白精靈拉到了其他房間中,也不知道是要說些什麼。

「淚,過來一下」從剛剛她坐在客廳看書時就在看窗外的琳猛然出了聲。

「嗯?」她放下手中的書,意猶未竟的走了過去。

「妳看那邊」順著琳手指的方向望去,她瞬間倒吸了一口氣。

隨著那像血跡一般的留言逐漸到盡頭,她的臉色也逐漸變的蒼白,像是被抽掉血液一般。

琳他們不會懂得,因為──

──那是他們一族的言。

快,不然妳就留下來陪我吧。

緩和自己的呼吸,套上了紫袍,回過身看著已經聚集在自己背後的所有人,然後,她朝外面踏出了腳步。

他們站在血色的留言中一字排開,她輕聲將族語從那嘴唇中吐出:『高潔的審判女神,請賦予妳的子民改變汙穢的冰雪之力,調整黑暗的錯誤!』

然後,他們出現在早已被血色覆蓋的宮殿。

「明明只是幻象,還這麼大手筆呀」琳的聲音傳來,她勾起一抹無聲的笑。

「出發吧……淚?」掩不住錯愕的聲線,琳深深的認為自己眼花了。

──她的臉上,帶著兩行清淚。

作者小廢話:

阿阿阿──碎淚的身世真是越弄越複雜阿阿阿──!!
回復

所以碎淚到底是什麼種族呢?(偏頭望
好好奇∼∼小淚快交文吧!!
回復

淚的身世真的很複雜啊……
然後我終於記得我家兒子了(撲(喂
回復

107# 歌謠

假日一天一更是我的原則!寒假會一週五更,但時間不明~
回復

108# 初雪

查安理: (微笑閃開
淚:......查安理也太狠?

話說等下跟你商量事情,短消
回復