樓主: 喬語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X特傳第二人生冰陽生子文]---一家人[6/19新增番外]

*人物崩?
*不定更

第五章   戀慕之西亞篇

<冰炎視角>

扇那老太婆遞給我一瓶酒,看起來很高級,太陽那傢伙應該會很喜歡。
「妳不是要幫我?拿酒做什麼?當好兄弟培養感情?」我口氣不好的問。
「呵呵,小傢伙別那麼急嘛。」老太婆用扇子遮住最一副很有氣質的嬌笑著,不過她這麼做只會讓我想砍了她。「這瓶酒可不是普通的酒喔~」
「哦?怎麼說?」我挑眉。
「呵呵,我告訴你啊,喝了這瓶酒,哪怕他是千杯不醉也會倒,醉酒當然就會說出真心話,重點是酒醒了也不會忘記那些事哦~~」老太婆笑呵呵的說。「而且啊,裡面可是加了催.情.藥呢~~」
「催情藥?」褚驚呼。
"天啊啊啊酒裡面加了催情藥那不就代表,代表學長要霸王硬上攻?!太陽學長怎麼看都不會是壓學長的......"
「啪!」我毫不留情的巴下去,對付這種腦殘不用手下留情,相信要是聽見褚的腦殘,太陽也會這麼做的。
"嗚嗚嗚學長每次都只會巴我!為什麼不去巴太陽學長然後跟他打一場比較爽?!"
「他是誰你是誰?」我冷笑的問。
開什麼玩笑,我想他都來不及了,還巴他?又不是找死,不過這倒是一個吸引他注意的好方法......
"嗚嗚,反正我就是腦殘是廢物,小心我這個笨蛋詛咒你永遠追不到太陽學長!"
「你敢?」我語氣十分輕柔的問。
"......對不起學長我錯了請你原諒我!"
「那就給我閉腦!」我惡狠狠的說。
「嗚哇我知道了!」褚反射性的回答。
「呵呵,小傢伙和小朋友感情真是好呢,難怪小天使會誤會。」死老太婆在一旁納涼的說,不過當然被我狠瞪了一眼。
「別擔心,冰炎,有了這個前奏便準備好了,接下來就靠你努力啦。」夏碎笑吟吟的對我說。
多年的好友及搭檔,我怎麼會看不出來他眼裡的戲謔及惡趣味呢?
不過......
「當然,有了你們的幫忙,我再沒成功可就沒天理了。」我勾起笑容回應。「我可是,黑袍呢!」

<第三視角>

「扇董事,那瓶酒可不只這樣吧?」
看著搭檔離開的背影,夏碎微笑的問。
「哇,真不愧是小傢伙的搭檔,我還沒說就自己發現了呢,比那臭小子還厲害。」扇董事笑呵呵的說道。「是不只這樣啦,其實......」
也在一旁的褚冥漾驚愕的瞪大了眼。

<太陽視角>

「太陽哥哥~太陽哥哥~」一位小女孩,好像是叫莉洋吧,大家都叫她小洋,拉著我的衣角叫道。
她擁有金色的捲髮和藍色的大眼,髮色和瞳色讓我想起夏西亞,我最可愛,最寶貝的女兒......
「太陽哥哥,你怎麼了?小洋叫都不回。」莉洋嘟起小嘴,很不高興的說。「小洋要那個。」
「小洋,不可以讓太陽哥哥為難。」黑髮淺紅眼的小女孩嘆氣說。
本名似乎叫艾希雅,大家都叫她小雅,我好喜歡這孩子,因為她成熟懂事,如果我的孩子也像她一樣.....開玩笑!我我我才沒想要跟誰有孩子呢!
「沒關係,小洋要這個糖果對不對?我拿給你。」我笑著拿起放在高處的糖果遞給莉洋說。「不去逛逛嗎?旁邊很好玩哦!」
「小洋要和太陽哥哥一起,小洋好喜歡太陽哥哥。」莉洋抱著我的腿任性的說,「就像喜歡小雅和小西一樣喜歡。」
小西,本名辛西,好像是莉洋及艾希雅的好朋友。
「那我帶你們去吧。」想了想,我開口。
「耶?真的嗎?」莉洋張大了眼很興奮的問。
「真的。」反正只要我說一聲,還有誰敢不讓我去?
於是,我便帶著莉洋和艾希雅開始逛起整個會場,順便看看其他同伴在做什麼。
這會場真的很大,而且人又很多,許多學生家長或親戚朋友都來參觀,人多嘴雜,但真的很熱鬧。
「欸?太陽哥哥,小西在那裡耶!」莉洋指著前方說。「有好多大哥哥大姐姐耶,小西不公平,都不叫我和小雅一起去玩。」
......為什麼我怎麼看都是一群小孩圍繞一位小孩準備圍毆?
「小西!」我趕緊走上前叫道。「你們在做什麼?」
「太陽哥哥......」辛西咬著下唇,看起來很想哭,卻又堅毅的忍耐著。
辛西和莉洋就像兄妹,髮色瞳色也都相同,但他不像莉洋活潑開朗,說成熟也不像帶著陰暗的艾希雅,比較像是為了別人而獨立的哥哥,但強忍眼淚的他比哭的淅瀝嘩啦的莉洋和總是沒什麼表情的艾希雅還要讓我心疼。
「是太陽殿下!」幾位大概是國中的女學生雙眼冒出愛心的叫道。
「哇,跟傳言一樣是個美人耶。」
「欸,要不要走了,是太陽殿下耶......」
「那又如何?是那屁孩有錯在先。」
幾位讓我很想蓋他們布袋的少年七嘴八舌的討論。
不過「美人」的謠言是誰傳的呢?真讓我好奇啊,呵呵呵呵…...
「請問我弟弟做錯什麼事嗎?」我揚起燦爛的笑容直接開口問。
「他撞到我了。」一位應該比我小,很跩的高中生站出來說。
「只是撞到而已,沒必要造成小孩控怖的陰影,是吧?」我請拍辛西顫抖的背輕柔問。
「他弄髒了我的衣服!限定款的!」那高中生很不爽的叫道。「而且我等等要去見我馬子!」
看那衣服的確黑了好一大塊,應該是洗不掉了。這使我莫名想笑,也很想揍他。
「衣服的是我能夠處理,保證拿到一模一樣的,請給我三天的時間。」
等等就叫暴風他們查出是哪家公廠,再用光明神的仁慈令他們三天內趕出一件一模一樣的衣服。
「至於你的女朋友,我想她應該會很開心自己的男友放過一位可愛的孩子吧?」勾著笑,我帶著諷刺的說。
「媽的,約會哪等得到三天!再等我馬子就沒了!」高中生很不優雅的吼道,嘖,看了真是礙眼。
「那這樣就沒辦法了。」我很平靜的說。「我能在最短的時間內做出賠償,但你和你女友的事我無能為力,請自己想辦法。」說完,我溫柔的轉身笑道:「小西,小洋,小雅,我們走吧。」
三位小孩看眼前請況不對,都非常乖巧的點頭跟上。
「喂!」不料,那男的竟然抓住我的手,可惡,真噁心。
為了在小孩面前的形象,我忍住沒出手攻擊,並帶著十分燦爛的笑容問:「請問還有什麼事嗎?」
「不然你來代替我馬子?」那屁孩若有所思的認真說。
「白痴,你在開玩笑吧!」
「對方可是太陽殿下耶!」
「太陽殿下是我們的王子,不行!」
「你怎麼可以獨佔有美人稱號的太陽殿下!」
他同伴們叫出了不同評語,說王子我很開心,不過那稱號是怎麼一回事啊?!
「我拒絕,請放手。」我燦笑著回應,而那三位小朋友已經嚇(?)到不知所措了。
「不要。」那白痴傢伙很有勇氣的堅決搖頭。
既然對方那麼堅持(死)那我也就不想再跟他客氣了。但就在我要甩開對方手順便送他去真正火星時,另一隻手動作比我更快。
「啪!」一人拍開他的手,響亮如巴掌聲-----虛幻交雜著一撮紅的美麗銀髮,耀眼如寶石的緋紅,專注皺眉的神情......這樣的身影,竟讓我沒來由心底重重一跳。
「他說過不要了,別逼我們動手。」冰炎帶著如冰般聲音說。
「是冰炎殿下!」
「兩大美男.....」
「笨蛋你想死嗎?!我還想活!」
「嘖!」那男的嘖聲盯著我們看,突然間冰炎把我拉進他懷中,冷冷的再次開口:「誰要是動他,就等於直接很我以及我們的勢力作對。」
耳邊傳來眾人的抽氣聲和女生們的尖叫聲,但我腦中已經無法思考,只知道我的心跳的好快,我們的心跳聲似乎彼此呼應,在我腦中放大......
噗通,噗通,噗通,噗通,噗通......

我又來更文了~~大大對不起,因為考試竟那麼久沒更......
今天考完試了~~大大們考得好嗎?我考得好像不錯呢~~
回復

啊~我的天啊!
劇情以到高潮的時候了!
我要知道他們有沒有上床啊
讓我想到他們在做那個兒童不宜的畫面......呃......對不起由於馨馨我是個腐女
請不要理我(蹲在角落,繼續想像)
回復

有錯字ww好像有點多?
老太婆用扇子遮住一副很有氣質的嬌笑著

醉酒當然就會說出真心
真心話
「催藥?」
催情藥
反正只要我說一聲,還有誰讓我不去?

那屁若有所思的認真說。
屁孩
但就在我要甩開對方手順便送他去真正星時
火星

躲不起每次都來抓錯字……(頓角落畫圈圈
大大考試加油哦哦OWO
期待下一篇(冒小花
回復

大大(尖叫
寫得太好了!!!!!
冰炎做得好(豎起大拇指
是說那酒......
我一點也不想知道還有什麼功能
該不會是暫時性變成女......(小聲
......我什麼都沒說!
我的成績啊(此人逃避現實中
回復

恭喜大大!
大大終於更新了呢~(灑花)
太陽被當成美人了~
啊哈哈哈哈哈~
那酒的功用該不會是..
懷孕吧?
回復

不!為什麼要卡在這麼要命的地方啊~
大大加油!快把下一章生出來!
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!
剧情竟以光速超前的发展下去,接下来呢?
oh~冰炎英雄救美的那一霎,我差点就要喊出来了,
幸好我忍住了。
真是太刺激了!
回復

這篇裡面夏西亞會出場嗎?
這名金髮藍眼的小女孩超可愛的~~
畢竟遺傳到格里西亞的美人基因嘛!!

突然想到一個可能...
不會那名冰炎與太陽的孩子就是夏西亞吧!?(驚悚)
回復

耶!!英雄救美啊!(愛心愛心)好棒好刺激
冰炎你離和小格...的日子不遠了(感動
別吊胃口趕快更新吧
我想看到全原.守世界最可愛漂亮的小孩>0<(花癡現身
期待期待∼
回復

哇哇哇~~我要拍照
冰炎:你敢〈拿出長槍
嘖!被發現了〈收起來
那這樣我要看你們更進一步,快一點快一點~~
回復