樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】境界的彼方 。。。。對不起(見主樓

第三章

格裡西亞打開門,然後再把門光上。

「太陽。」背對著格裡西亞的他轉過頭,說。

「這裡應該沒有人了吧。」格裡西亞說,環顧四周。

「放心,我已經做好了驅人的準備。」

放眼望去,各個角落已經放了一隻隻像針一樣的東西,周圍還冒著七彩斑斕的煙。這個是異界士戰鬥時用來驅逐無能力對抗妖夢的人類的東西,爲了不要讓無辜的人類波及而設。不過他們現在並非要戰鬥。

「吶,審判你是怎麼樣來到這個世界的呢?」格裡西亞開口問。

「一醒來就發現自己有另一個身份了……我們到底是怎麼樣來到這個世界都不清楚了。你呢?」

「情況跟你一樣唄。我是擁有不死之身的半妖,這個你知道吧。」語畢,格裡西亞用「輪到你了」的眼神看著雷瑟。

雷瑟沉默一會兒,說:「操控血液。」他伸出手,手掌上幫著繃帶,尾指帶著一個金色的戒指。他動手將棒在右手手掌上的繃帶拆開,一行血流了出來。

語氣帶著淡淡的悲傷,他說:「在異界士中,我們被作為被詛咒的一族被大家厭惡。」

「爲什麽?」

「大概是因為強大吧。異界士正是因為擁有異常人的力量,才會希望剷除其他擁有異能的人。也因此我們一族絕滅了,我是唯一的倖存者。」

「真是不好的往事啊。」

「是嗎?我覺得是經常會有的事……」他將掌心朝下,血順著流了下來,奇妙地形成一個血紅色的劍,他將劍握在手裡。

「哦哦,用血液形成劍這件事還真沒有聽過。」格裡西亞一臉好奇地看著那把之前刺穿他胸膛的劍,可以隨著血液形態變形,砍了又會恢復,不像老古董太陽神劍。

「太陽!」忽然一個巨大的手掌印「啪」一聲在左邊的窗顯現,然後破碎。一個樣貌醜陋的妖怪打碎玻璃窗躍進來,站穩后面對著雷瑟,鼻孔還噴著氣,樣貌十分驚人。

「妖夢。」格裡西亞看著背對他的怪物說。

「嗯。」雷瑟握緊手上的劍,進入備戰狀態。

格裡西亞忽然發現,雷瑟握著劍的手微微顫抖。

那個負責審判罪犯,時常用冷酷又淡定的表情面對用刑場面的審判騎士長去了哪裡?

「讓開!」忽然一陣高跟鞋的腳步聲傳來,一個栗髮馬尾女人氣勢驚人地躍到空中,然後給流滿口水的妖夢一記飛腿,妖夢被霎間被踢到窗外。

「轟」的一聲,妖夢落在地上,然後拔腿就跑。

「糟了!」女人在窗外探頭看,然後轉過頭不好意思地對格裡西亞說,還不忘拋了一記媚眼:「神原同學,真是對不起啦。不好意思,麻煩你聯繫一下清理的人好嗎?」

「那麼就告辭了~」說向呆愣的兩人微笑,然後跟著跳下去。

「剛才的人是?」

「二之宮雫,人稱二姐。在這一帶是小有名氣的異界士。」格裡西亞望著窗外說。

「這樣啊……」雷瑟緊緊握著血紅色的劍,小聲說。

「……」看著他,格裡西亞沉默了。

「你沒有打敗過妖夢?!」晚上某個餐館里,發出格裡西亞驚呼的聲音。

「也不是說完全沒有……是幾乎……」坐在對面的雷瑟皺了皺眉頭,意識他小聲一點,別讓人聽見,雖然餐館里只有他們和店員而已。

「明明是個異界士?審判你劍術明明很強的說,難道轉生后變弱了?」

雷瑟瞪了對面的格裡西亞一眼,說:「我不是說過了嗎,我們這一族因為能操控血液招人厭惡,所以爲了不暴露能力,一直都避免討伐妖夢扯上關係。而且……」

「而且?」

似乎猶豫著要不要說出口,最終他只是說:「沒事。」

說話婆婆媽媽的,審判你是不是男子漢啊!

雖然心裡忍不住咕噥,但是他才不敢說出口,免得惹上他從小到大的天敵(?)。

「話說審判。」格裡西亞吃了一口蛋包飯,「爲什麽你一出現就砍我?」

他那時候是命中要害啊!整個劍插上心臟處,雖然他是不死之身,但還是有痛覺的啊!那種感覺有多痛你知道嗎!

「我真的不知道是你……知道的話我也不會砍你啊……」審判的語氣充滿濃濃的愧疚,「我竟然會殺你……」

「反正我是不死之身啊,你別在意啦。」格裡西亞連忙說道,他可不想雷瑟因為這樣愧疚一輩子,他頓了頓,眯著眼睛說:「雷瑟,你有什麽事情瞞著我嗎?」

原本在喝茶的雷瑟怔住了。

「……不說我也不勉強你吧。」格裡西亞聳聳肩,喝了一口果汁。

「……」

太陽……

翌日,食堂。

「謝謝。」格裡西亞露出招牌笑容對食堂大媽說。

對方的眼睛立刻像漫畫一樣雙眼冒出愛心,說:「不客氣,多吃一點。」

「哦,神原,你也來食堂吃啊。」一個男生說。在日本稱呼不熟的人都是叫姓的,熟悉后就會親切地直接叫名字。

「嗯,偶爾吧。」格裡西亞聳聳肩,笑道。

「掰掰。」待男生走開后,格裡西亞環顧食堂四周,然後發現美月坐在角落喝著飲料。

「在食堂碰面又是吹哪陣風。」格裡西亞在她對面坐下。

「照你那麼說,好像我平時總是宅在活動室里似的。」美月說。

「事實就是這樣吧。」他反駁。

美月努努嘴,說:「知道了,我不會否認。算了,差不多言歸正傳了。」

「你少了那段開場白就沒辦法好好說話了嗎。」

「今天社團活動我要請假。」

「你叫我出來就是爲了說這個?」

「嗯,所以從一開始我都是在自言自語,明白了嗎。」

「嗯。」

「你能不能不要回答我的自言自語?」

「……」

「回答呢?」

「到底要我怎樣啦!」格裡西亞無言吐槽。

美月伸出手指意識格裡西亞向前來,格裡西亞將身體移前去。

「名瀨家對栗山雷瑟有說警戒。」美月低聲說。

「爲什麽?」

對審判警戒?

「歷代統治這篇區域的首領都是既排他又保守的人。」

「所以到底是怎麼回事。」

「不要再跟栗山雷瑟接觸了。」她頓了頓,「不過就算我這樣說,你還是會繼續接觸下去吧。」

「當然,他是我前世的兄弟啊!」格裡西亞激動地說。

「他跟你見面時砍了你一刀。」美月提醒。

「……那是誤會啦!反正我是不死之身,死不了的啦。」格裡西亞反駁,雷瑟怎麼可能傷害他!

美月露出微笑,下一秒做出他無法理解的動作。

她沖到格裡西亞旁邊,在他的耳邊輕聲說:「去死不就好了。」

【作者的話】
這篇是最長一篇了(望
占了word檔案7頁,打了蠻久的說w
看過動畫的不要劇透啊(眨眼
持續每日一更到後天
可能會有兩更
回復

是我的錯覺嗎?
這一章荷荷我好像在臉書的吾命社團看過……
算了,繼續看…(前往第二章~~
回復

追完了~~
糖果大大的文好好看,荷荷我很喜歡的說
大大加油喔~
是說大大你是不是在一個吾命的社團裡扮演亞戴爾的角色呢?
是的話,可以猜猜荷荷我是誰哦~
【提示:某個瘋狂迷綠葉的某泉】
回復

啊啊~~
真的是亞戴爾?(尖叫
糖果大大說對囉~
我就是那個瘋狂迷綠葉的泉冰
(謎:是說在這聊天不太好吧?)
回復

泉:
去我的小窝聊天吧((望
以后我不想在社团发文了
暴风似乎不高兴w
回復

看完後我真的很驚訝OAO
審判變弱了!(喂
感覺上氣勢也弱了(##
「去死不就好了」看到這句話我的胃口被吊起來了(?
期待下章喔XD
回復

写的很不错诶 ><
去死不就好了……这女的好有气势!
审判戴眼镜感觉不错唷~
期待接下来哦!
回復

雖然我沒看過境界的彼方
但看上去很好看
音要加油啊
回復

去百度搜尋了境界的彼方的內容大意
這篇的發展感覺跟原作很像呢
吾命騎士和境界的彼方這兩部輕小說
一個是歡樂向另一個是嚴肅向
能將這兩者綜合再一起