查看: 2017|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 漫畫推薦--軍火女王

軍火女王

作者:高橋慶太郎

內容介紹:
能吞食世界五大洲、還能喝乾三大洋,但只對天空沒輒。
擁有一副沒手、沒腳、沒翅膀的身軀。
我是世界蛇。我的名字是約爾姆加德。

一名父母被戰鬥機所殺的傭兵少年,他僧恨武器製造者、販賣武器的軍火商,也痛恨那些使用武器之人,但為何他卻跟隨著一名販賣軍火的女子?
這名女子集結各路好手,與各國進行軍火販售?
她的目的為何?為何又會喻自己是希臘神話中,那條能夠盤據世界的大蛇?

謎樣的年輕軍火販子蔻蔻海克梅迪亞擁有精良的私兵部隊,個性看來有點脫線,迷糊的她,
在執行任務時,讓人完全摸不著頭緒,她腦袋裡盤算著的下一步棋,到底是什麼?
而她販賣軍火的目的竟然是為了世界和平?
就像那北歐神話中,那條盤據地球的大蛇──約爾姆加德,她要掌控全世界!

這部漫畫出了有一段時間
從2007年到現在總共五集
直到最近我才真正去翻閱它
故事內容是在描述---

軍火商--蔻蔻,個性脫線迷糊,但頭腦卻很聰明,
總在執行販賣軍火任務遇到危機時,想出辦法脫險
這樣的她也當然靠著身旁的私兵部隊,達成任務。

約拿--是蔻蔻所雇的私兵之一,因爸媽被戰鬥機所殺進而僧恨武器、軍火商
不過,後來受蔻蔻的哥哥--卡是伯的緣故,受雇於蔻蔻,並且保護蔻蔻完成交易。

這樣不同個性的兩人,卻在屢屢執行危險交易時,可以完美的達成
而約拿也因為蔻蔻的影響
個性也轉變了不少
雖然這樣依舊無法改變他僧恨武器的思想
但至少約拿擁有了些許的感情.....

在"軍火女王"的故事中...
我看到了不少"南方女王"(←小說)的影子存在
但他的故事卻不像南方女王那樣黑暗
反而以詼諧、刺激、緊張的方式
引領讀者走入故事之中
作者也善用畫面把讀者的心緊緊抓住
讓讀者跟著故事走向一步步的緊張、高潮、結束.....

另外作者的畫風
也非常符合我個人喜歡的口味
從人物動作、場景、武器精細度
就可以看出作者花了多少心血在這裡面

也因為如此
這部漫畫讓我有了越來越興奮的念頭出現
爆破、戰鬥機、槍、貨船......場景物件
其精緻度絕不輸給當紅的少年漫畫
或許大大們可能對這部不太熟悉
但是這部真的!!真的!!很值得去看唷

而且我個人也很期待
這部漫畫未來會不會推出動畫版