樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】所謂同居02 8/24 更新 4-1

耶~~!頭香
是說好久沒有搶頭香了
新讀者一枚
所以漾和炎是知名團體嗎?
回復

「所以你的意思是,扇校長她不知道在哪裡獲得了我們結婚了的消息,又沒邀她過去湊熱鬧,所以她老人家不高興了?」我瞪大了眼睛,一臉的不可思議,「怎麼有這麼不講理的人?而且我是無辜的好嗎!」

我覺得自己簡直就快比竇兒還冤了,事先一點通知都沒有就莫名奇妙就被拖去辦婚禮,然後又呆愣愣的被帶去領證,好像全部都沒有我自己主動帶頭過啊!

這到底是什麼不公平的世界啊?而且我居然還是那個先被整的人!

我就說奇怪怎麼先前一點通知都沒有,在十分鐘前才忽然要我上臺表演,原來就是故意這麼做的嘛!還拿薪資來威脅我,這一整個就是枉顧人權的壞典範啊!

「嘖。」冰炎拍了拍我的頭,淡淡的說,「你是共犯。」

「…我哪裡是了?」撇撇嘴,我有些鬱悶的小聲反駁。

「以結果來看的話。」

…呵呵,這麼說來的話我罪有應得就是了……

不過看房子,嗯…難道這大爺還沒被整就想落跑了?

怎麼會有種心理不平衡的感覺呢?

於是,在我嚴肅的思考是不是要幫某人整人的時候,我的腦袋忽然被扭了過去,被迫面向電腦螢幕,被迫打斷思緒,還差一點扭到脖子…!

唷,君子動口不動手啊!!還有其實我是易碎品,請小心碰觸好嗎…

「選。」

「…哦。」我真的覺得自己真的是弱爆了…

晃了晃腦袋,把一些亂七八糟的想法甩開,我開始認真的看著螢幕上面所顯示的一些房屋資訊。

如果要挑的話,那麼挑選的條件,第一應該是…距離學校較短的,第二是屋子的佔坪以及內外部的空間設置還有外觀。

嗯…至於價錢什麼的,已經變成浮雲了啊,浮雲。

啊,怎麼覺得自己有種墮落了的感覺呢?

挑挑選選,相互討論了一番…

好吧,基本上都是我在講,冰炎聽著也沒有什麼意見…反正總之就是大概選了四五間,決定明天一起出去看看具體情況再來做最後的選擇。

嗯…真該說終於有尊重我人權的時候了嗎?簡直就不能再更感動了。

睡覺的時間總是特別的美好,美滋滋的睡了一覺之後,在隔天一早便被人從被窩裡給抓了起來。

這種被迫從美夢中甦醒的感覺可還真是不怎麼好,但在還沒完全清醒之前,我也只能用恍惚的目光看著擾人清夢的傢伙。

冰炎銳利實則無奈的眼神看著尚未清醒的某人,見對方似乎又想鑽回被窩裡睡回籠覺,終於還是忍無可忍的賞了他一巴掌。

「唔!」捂頭,被迫拉回神智,我只覺得頭被打的有點痛。

「快點去洗潄,不是要看房子?」冰炎拍了拍我的臉頰,赤色的瞳閃過一絲不易察覺的柔和,「早餐我弄好了,別賴床。」

「…哦。」

我晃晃腦袋,慢騰騰的從溫暖的被窩爬出來,又慢悠悠的晃到廁所去洗臉刷牙什麼的,最後終於完全清醒了之後才換了一套外出用的T恤牛仔褲,這才準備妥當的走到客廳。

咬著土司,我看向已經不知道坐在沙發上等了多久的冰炎,歪了歪腦袋,疑惑的問。

「怎麼這麼早啊?」假日明明是睡到自然醒的好日子欸。

「早去早回。」冰炎看著手中的報紙,不鹹不淡的回答。

抓了抓腦袋,我打了個呵欠,把早餐解決完畢之後,我便坐到冰炎的旁邊,用期盼的目光盯著他。

好吧,其實對於這項活動,我也是很期待的啊!

「好了?」冰炎瞥了我一眼,順手揉了揉我的頭髮。

於是,原本乖順的平貼著的髮絲被弄亂了,新一代的鳥窩頭就此誕生。

「嗯!」我點點頭,隨即又皺起眉,把被揉擰得不成原樣的頭髮給順平,撇了撇嘴,「揉我頭髮有什麼好玩的?」

冰炎微微勾起唇角,俯身吻住了正在小聲抱怨著的我,口中充斥著清涼的、屬於冰炎的氣息,被吻得暈乎乎的我便直接忘了之前到底在埋怨什麼。

「走了。」一吻完畢,冰炎自然無比的拍了拍我的腦袋,而後拎著鑰匙便往外走。

「…噢。」我迷茫的眨眨眼,見冰炎已經站在門口等著,連忙追了上去。

關門,上鎖,走到停車場,這一連串的動作說起來簡單,事實上做起來也是很簡單很快的。

總之…嗯,或許在我一個恍神的時間內,就可以到達我們第一個目的地了吧?畢竟,冰炎在開車的速度可是很快的。

雖然,我還是比較提倡龜速行駛,但很顯然冰炎對此是不予理會的,咳…甚至可以說是嗤之以鼻了吧。

到了目的地之後,下了車,我狠狠的吐出了一口氣,如果我有心臟病的話可能早就被冰炎那精湛的行車技術給弄到沒命了吧…

呃,應該說好險沒有被警察發現…還是沒被照相機拍到呢?

超速行駛不好啊…

我扶了扶額,踉蹌了一步,晃晃腦袋,抬頭之後才發現冰炎早就已經邁進了房仲店面,正在與房仲業者商談些什麼,時而搖頭時而點頭的,細長的眉微微蹙著,看得我好奇的心像小貓在撓癢一般,心癢難耐。

心癢嘛,就乾脆奔過去聽了。

「鑰匙你們應該有吧?」冰炎雙手環抱著胸,一臉淡然自若的樣子,「我說的那幾間,現在帶我們過去看,沒問題?」

房仲業者明顯是被冰炎的氣場震攝住了,簡直就是說一不二,鞠躬哈腰,找鑰匙的速度那叫一個迅速,害我看得嘖嘖稱奇。

大概想了一下自己一個人來買房子的畫面,然後我很悲催的發現,怎麼想業者的反應都是……

孩子去旁邊吃糖別來惡作劇,乖哈!

類似這樣的答覆,唉,不同人不同命嗎?

好歹我也是一個成功的大好青年好嗎!而且絕對成年啊!!

唉……怎麼有種想去角落劃圈圈的滄桑感呢?

納悶。

─TBC─
回復

其實漾漾的頭髮應該很好揉………
我也好想揉看看啊啊啊啊啊啊!
冰炎冰炎!
你家的漾漾可以借我一陣子嗎OwO?
喔喔還有恭喜你們找到新居
趕緊看看住進去吧!
回復

看到更新的第一反應就是內心尖叫呀!漾漾你軟軟萌萌的會被這樣對待也沒辦法吧
回復

嘿小晨嘿小晨嘿小晨嘿小晨嘿小晨嘿小晨嘿小晨嘿小晨嘿小晨嘿小晨(妳好煩##
妳終於更了啊啊啊(’・ω・`)
阿冰自備霸王氣場漾漾你學不來啦wwwww
價錢什麼的阿冰給你靠不用擔心wwwww
所以就墮落吧(’・ω・`)(不##
漾漾娃娃臉並不可恥www(X
受的弱氣才是重點喔wwwww(不##

我已經連三天日更了(驕傲啊# 錢什麼不是問題,但還是買不到房子搬不了家(喂 呃呵呵,腦洞大開了,於是後果很嚴重!(欸 神展開 ---!  發表於 2015-2-10 18:13
回復

「褚,還愣在那邊幹什麼?」冰炎看著自家又不知道神遊到何處去的伴侶,有些頭痛的斥道,「走了!」

「欸?」醉心於『吃糖吧小朋友』無限迴圈的我,忽然聽見了某大爺清冷的嗓音,三魂七魄頓時全都乖順的歸位,連忙應聲後追了上去。

雖然不清楚冰炎到底和對方談得怎麼樣了,不過…我能做的事好像也只有乖乖的跟在後面而已吧?

反正我是不怎麼對自己的人權抱有什麼希望了,我還是很有自知之明的!握拳!

上車行駛後,這次倒是恢復了普通駕駛人應該有的時速了,並不是因為冰炎終於改過自新了什麼的,而是因為領路的不是他,所以他只能憋屈的跟在人家後面。

雖然這點或許會讓冰炎很鬱悶,但說實在的,這令我有種感動得無法言語的感覺啊!!

果然還是安全駕駛才讓人心安嗎?

在平穩的行駛中,我偷偷瞥了幾眼坐在我旁邊的某駕駛,發現對方倒也沒表現出什麼不悅的神色,或許是因為考慮到距離不長,所以才沒有不耐煩吧?

總之,在不快不慢的行駛之下,我們還是很順利的到達了首先要觀看的房屋位置。

一排整齊劃一的三樓透天厝直直地聳立著,大多數都會因屋主的需要加以裝潢而顯得獨特,所以倒也不會到了難以分辨的地步。

不過,由於是處於出賣的階段,似乎已經是有一段時日沒人居住缺少了一些人氣,所以在我的眼裡便顯得格外陰森。

果然,照片和實際情況都是有很大的區別的嗎?

下了車,我看著眼前的屋子,眼角不自覺的抽動了幾下。

雖然說這裡出去就有一家大型超市,要買什麼東西都挺方便的,但…這樣從外面看起來……嗯,心裡總有種毛毛的感覺。

下意識的嚥下了一口水,說實在的,我現在倒是不怎麼想進去看了…

那邊房仲業者正笑容滿面的介紹著,十句裡有五句是讚美這房子的建材空間設置是如何如何的好,有三句在誇讚這裡的交通是怎麼怎麼的方便,剩下的兩句又是讚不絕口的說您的眼光是那麼那麼的好…

所以說,應該是沒有一句話可以信的嗎?好話簡直就不要命似的拼命往外扔啊!

冰炎似乎有些煩那人的讚詞,細長的眉輕蹙著,但到底還是沒有打斷對方的話,不過眸中的不悅倒是已經清晰可見了。

「先生想進去瞧瞧了嗎?」房仲業者倒也不是什麼沒眼色的人,至少還知道什麼是適可而止。

「嗯。」冰炎瞥了眼站得遠了些的自家伴侶,見他神色不太對勁,眸子閃了閃,最後還是沒說什麼,等門打開了便從容的走了進去。

雖然,我覺得在那個房仲業者的眼裡,就是那種透明的背景版,完全沒有任何討好的價值,存在感等於零,但我對此一點都不介意,真的!

慢吞吞的後退了一步又一步,直到離開了車庫的範圍,我才莫名的鬆了一口氣。

膽子小不是我的錯……只怪這屋子生得太滲人…

『啪噠。』一聲莫名的聲響彷彿在耳邊炸開了似的,嚇得我一個哆嗦,寒毛直豎,臉色白了白又後退了幾步,這才幽幽的呼出一口氣。

鼓起勇氣抬頭望去,才發現原來剛才其實是開電燈的聲音,而屋內忽暗忽明的模樣比還沒開燈的時候顯得更陰森了。

方才清脆的開關聲在空曠的空間內似乎顯得特別響亮,隱約還有一些若有似無的回音在耳邊輕聲迴盪著,聽起來格外的詭異。

為什麼會有種鬼屋的即視感!!!

我抿緊了唇,在心中瘋狂咆哮著。

「哎呀小夥子…」

感覺到肩膀被人拍了幾下,目前正處於神經緊繃狀態的我便瞪大了眼睛,往旁邊跳開了一大步,如此之大的反應,弄得連對方似乎也被嚇了一跳。

定了定神轉頭一看,原來是一名穿著一身休閒裝的中年婦女,看來應該是這附近的居民,也不知道為什麼會主動過來和我講話,不過…看她輕拍著胸口的動作,我忽然覺得有點不好意思了。

「您…沒事吧?」抓了抓頭,我腆著臉詢問道。

婦人神色莫名的看了看我,最後還是笑了出來。

「沒事、沒事,不過…」婦人話鋒一轉,神色有些古怪的問道,「剛才進這屋子的是和你一道來的吧?要買房子?」

「呃、只是先看看…」我乾巴巴的解釋著。

「看看啊…不過小夥子,我勸你一句,去看別間吧,別買這屋子了。」婦人語重心長的說。

聞言,我眨了眨眼睛,腦中不可抑制的浮現出了凶宅這血淋淋的兩個大字,頓時又是一個哆嗦。

哎喲喂呀、媽呀!不是說如果是凶宅什麼的就要明確標示嗎!?

這樣可是欺騙消費者,不平等的交易,是可以提告的啊!我怒!!

所以剛才那個房仲業者說得天花亂墜的,根本就沒有一句話是真的,這是詐欺,是詐騙啊!!

難怪總覺得這屋子怪滲人的,原來還真不是我的錯覺嗎?

我的腦袋現在絕對是亂的可以,不過既然人家都那麼好心的勸告了,也不好意思把人家扔到一旁,所以我還是勉強拉回了自己的思緒,給婦人一個感激的笑容。

「感謝您的提醒…不過……」我括了括臉頰,有些遲疑的問道,「是…凶宅…嗎…?」

婦人似乎是有些詫異我會問得這麼直接,不過還是笑著搖搖頭。

「之前買下的人,都住不到一個禮拜就搬走了,雖然不是什麼凶宅,但聽說啊……」婦人露出了一個神秘的微笑,輕聲說道,「聽說,在這住的人每到深夜就會聽見一些奇怪的聲音呢。」

不是凶宅,但是卻因為那種聲音而受不了搬走嗎……?

所以…這算是我誤會了,還是沒有誤會……?

─TBC─
回復

不管怎麼樣,總之這間屋子是買不得了。

見冰炎帶著一臉的不滿意走出來,我便晃了晃腦袋,把方才浮現在腦海內,那一些恐怖至極的畫面給清理殆盡,心想果然自己嚇自己才是最可怕的。

想了想,我還是轉過去對身旁這個好心的中年婦女笑了笑,再次給予感謝的說詞。

「我想我們應該是不會買這間屋子了,謝謝您的告知讓我們沒花到什麼冤枉錢。」

「欸,不用客氣啊,況且你們買下了…也很麻煩呢……」婦人的笑忽然變得高深莫測了起來,「畢竟這可是我住的地方啊。」

畢竟這可是我住的地方啊……

我住的地方……

我住的……

地方…

這、這一句話怎麼,怎麼有點讓人難以理解啊…?

其實她想表達的意思是她是屋主對吧,對吧!

不要說出這種會讓人誤解的話好嗎,呵呵呵呵呵…

「褚,你在自言自語些什麼?」冰炎見自家伴侶的狀況似乎比剛才他進屋之前更糟糕了,連忙走到對方面前詢問道。

這屋子他實在是不怎麼滿意,所以倒也沒有逗留在此地的必要,不過……

他有些擔心自家伴侶的狀況了,這臉色蒼白的不像話,看起來好像隨時都會暈倒的感覺。

「自言自語?我?」我眨眨眼,又眨了眨眼,然後偏頭望著冰炎,一臉的迷茫。

「嗯。」冰炎皺了皺眉,反問道,「對著空氣說話不是自言自語是什麼?」

「…呵呵呵。」意識到對著空氣說話是什麼意思之後,我風中凌亂的低笑出聲,卻忽然沒頭沒尾的問道,「一直都是嗎?」

「褚,你……」冰炎無語的看著我,但在我堅持的目光之下還是回答了這個問題,「一直都是。」

而且四周根本就沒有別人,這樣一下傻笑著說話…只會讓人認為這是一個神經病。

當然,冰炎並沒有把上面這段話也說出來,就怕刺激到對方,但這樣的作法實際上對早就已經受到嚴重刺激的褚冥漾來說,是完全沒有任何效果的。

……呵!呵!呵!空、氣!!!

…………

臥槽臥槽臥槽────!

尼馬大白天的就撞鬼是不是有點太不科學了啊啊啊啊啊?!

呃不對,撞鬼本來就不科學,呃那白天…咦,所以剛才那到底是什麼東西啊哈哈哈哈…?

我哆嗦著身體,小心翼翼的微微側過頭瞥了旁邊一眼,發現還真的是沒有什麼中年婦人的存在,於是乾脆用力一個前撲,撞進冰炎的懷裡,並且哭喪著臉對著他亂喊著。

「嗚啊,亞,有鬼鬼鬼鬼鬼─────!!大白天的就撞鬼了、她、她,她還跟我講話欸欸欸欸────!!」

一整個就是語無倫次的崩潰樣,而且看起來似乎還比那次露營時的試膽大會還要嚴重。

我抓緊了冰炎的手臂之後就完全不撒手了,似乎還恨不得把自己的腦袋鑽進冰炎的衣服裡以求安全,可憐巴巴的扒拉著對方的衣袖,嗚咽著開口繼續哭訴。

「這、這裡有鬼住了……嗚,不要看了,免、免得鬼大嬸又跑出來晃悠,好……好恐怖……!!」

「你家才有鬼,小孩子不懂別給我亂講話!」房仲業者怒斥道,這樣的話若是傳出去了還有沒有人要來買這間屋子啊?!

「嗚…亞,我們宿舍裡也有鬼嗎?」我吸了吸鼻子,弱弱的問道,「那、怎麼辦…?」

冰炎額角青筋直跳,想去揉揉太陽穴緩解一下有些疼的頭,卻發現自己的手還是處於被束縛住的狀態,於是有些無語了。

他家伴侶不知道受了什麼刺激,現在沒撒潑打滾就已經要知足了,但是…智商瞬間降為負數……他還真不知道該怎麼解決……

無聲嘆了口氣,冰炎還是決定好好的安撫一下這隻受驚嚇的小動物。

「不,別聽他亂說。」冰炎狠狠的瞪了一眼一旁的房仲業者,隨後輕輕的拍了拍褚冥漾的背,儘量以溫和的聲音說道,「宿舍沒有鬼,很安全,乖。」

「…真的?」

「嗯。」

「那我們回去好不好……」在冰炎的懷裡蹭了蹭,我可憐巴巴的抬頭望著他,「不要買了,好不好…?」

冰炎低頭看著那雙似乎已經溢滿水氣的墨色眸子,實在是不忍心拒絕。

罷了,只是被某人整而已,又不是沒經歷過。

於是,他點點頭,應聲道。

「好。」

然而,旁邊的某個房仲的臉色,在聽見如此這般的應答,已經變得黑如鍋底了,不過顯然冰炎是沒什麼想要去搭理這人的心情了。

答應的事情就要做到,於是冰炎便乾脆朝某房仲冷笑一聲,什麼都沒說就帶著懷裡的人上車離開了,徒留那房仲站在陰森房屋前,身影蕭瑟。

房仲心想今天還真是出師不利,難得遇到一個說不考慮價錢出手那麼大方的肥羊,還沒好好宰一頓就被他給跑了,說什麼撞鬼了……特麼的簡直晦氣!

他朝地面啐了一口唾沫,卻忽覺一陣陰風吹過,頓時雞皮疙瘩掉滿地。

難怪這屋子賣都賣不出去,這也太森涼太滲人了!

不自覺的搓了搓手臂,在房仲先森打定主意要離開時,耳邊卻忽然響起了一聲讓人聽著格外親切的問候聲。

「哎呀小夥子。」

下意識的掛起了職業性的微笑,房仲先森原本黑得掉渣的臉色瞬間轉成風光明媚,他朝著聲音傳來的方向轉過身,笑容滿面的表情卻在看清來人的下一秒,徹底僵住了。

來人是名中年婦人,這個詞聽似簡單,但放在這裡卻…十分的不簡單。

有人可以用著一張七竅流血的臉,然後一臉血的和你和藹的笑著打招呼的嗎?

自識見識廣博的房仲先森表示他絕對沒看過這種滿身滿臉是血還能像個沒事人一樣的笑著,除非她不是人。

思及此處,房仲先森在心底眷養的那一頭頭羊駝便從容淡定的撞破柵欄飛奔而出,就如同黃河之水一般滔滔不絕的湧現出來,那場景叫一個塵土飛揚、氣勢磅礡。

「小夥子,要進來喝杯咖啡嗎?」

房仲先森終於也體會到了方才褚萌漾的風中凌亂,於是只能拼命搖著頭,連滾帶爬的上了車,在心底把自己知道的各路神仙的名字都唸了遍,手腳哆哆嗦嗦的將車頭也不回的開走了。

特麼的、一定…一定是他今天出門的方式不對!以後出門前都要看一下黃曆才行!!

房仲先森覺得今天絕對是他永生難忘的日子,簡直苦逼極了!

─TBC─
回復

待人都跑光了之後,婦人輕輕打了個響指,原本毫無人煙的街道便忽然變得嘈雜了起來,像是小孩在嘻笑打鬧的聲音、各戶人家聊天看電視的聲音…等,就彷彿方才的靜謐是一場幻覺一般。

婦人嘴角勾著一絲愉悅的弧度,她慢悠悠的走進了看起來依舊有些陰森的房屋裡,而後抬手一揮,屋內原本空蕩蕩的景色完全變了樣,內裡的基本擺設一樣不缺,至少能夠看出這屋子的主人是一個會享受的主。

婦人走至飲水機前,伸出的手在製杯架前頓了頓,原本略有些皺紋的手在下一秒便變得完全不一樣了,白皙而細膩的手節骨分明,隨意拿取了一個馬克杯泡了杯咖啡,這才拿起杯子抵在唇邊,低低笑了起來。

「呵呵…有趣,太有意思了…」低沉的嗓音帶著說不出的邪魅,這是一個完全不屬於中年婦女的聲音,「居然會在一個普通人的身上放如此強大的護身咒……」

「未開天眼的普通人,極陰之體…?」

隨後,又是一串惑人心弦的低笑,在晦暗不明的室內,只能依稀窺見一個高挑修長的身影,而那如同蔚藍的大海一般深邃神秘的色澤,更是令人難以忘懷。

*

『咔噠。』

細微到難以察覺的物品碎裂聲響,令原本正坐在沙發上閉目養神的男人睜開了雙眼,冰冷且不帶任何感情的銀眸閃過一絲不解,隨後神色一凝,掌心在一道白光散去之後,憑空出現了一枚玉符。

他定定的注視著玉符上頭的裂痕,細長的眉幾不可見的蹙起,極其俊美的臉上依舊是沒什麼表情,只是淡漠的對身旁的女子開口。

「鏡,裂了。」

「裂了?什麼裂了?」名為鏡的女子放下了手中的資料,側過身疑惑的望向男人,隨後接過男人遞過來的東西,在看清來物之後,有些驚疑不定的吶吶道,「怎麼可能……」

男子並沒有接話,只是斂下了眼簾,輕輕吐出一聲幾不可聞的嘆息。

**

車上,在我終於從『大白天就撞鬼』萬分驚恐的狀態中回復過來,雖然還是有那麼一點驚魂未定,但好歹是緩過勁來了…吧。

嗯,現在回想起來,自己好像還被鬼大嬸拍了一下肩膀…但……

在那之後,她或許不是被嚇的,那表情…現在想想,好像是有那麼一點錯愕,一點玩味,還有參雜著一些奇怪的情緒……

────停,打住!

抖掉了滿身的雞皮疙瘩,我還是覺得背脊涼颼颼的,只能強迫自己移開注意,別再去亂想那些有的沒有的。

轉過頭望向窗外的風景,卻發現那景色轉變的速度比以往來得慢上了許多,呆愣愣的出神了半晌,我才慢了不只半拍的感嘆著原來冰炎也有用這種常速行駛的時候。

話說回來,嗯……今天我們不就等於白來的了嗎?

不過,其實一直住學校也沒什麼不好的,雖然最初是因為校方的硬性規定來著……

呃等等,硬性規定……?不就是強制全校師生都要住校嗎?

那看房子又是搞哪樣的?又不能搬出去住!!

在思及自己今日可能是白受罪之後,我頓時就怒了,決定和出這個主意的傢伙問個清楚。

「亞!」我虎著一張臉,「你原本是打算我們一起搬出去住的吧,可是校規呢?扇校長肯定會拿這點來大做文章的吧!」

「管她去死。」冰炎瞥了眼似乎恢復元氣了的我,微微勾了勾唇,「再說,不是不搬了?」

「呃……」如果房子都是那種鬼屋那當然是絕對不搬的啊!

我張了張口想要反駁,冰炎卻在此時提了速,又恢復了他原本應有的行車速度,嚇得我抓緊安全帶不鬆手,臉色白了白。

「你…呃,慢、慢點啊……!」

「這話晚上來說也不遲。」冰炎瞇起了赤色的血瞳,嘴角帶著一抹富有深意的愜意笑容。

我愣了愣,在想通了這句話的含義之後,頓時漲紅了臉。

「───颯彌亞你個混蛋!!!」

「呵呵。」

冰炎那低沉的笑聲很悅耳動聽,但我現在實在是沒什麼心情去欣賞了啊啊啊───

求減速慢行────!不要把汽車當成雲霄飛車,好不?

雙腳顫悠悠的回到了平穩的地面,我莫名有些感傷,因為今天真是…狀況連連。

先不提冰炎那讓我無法習慣的行車速度,就說那鬼屋屋主鬼大嬸的事件,便足夠我嚇上大半年的了。

膽子小真的不是我的錯,不過……我會那麼膽小也是有原因的啊!

還記得那個月夜風高,格外森涼的夜晚,年幼的我被老媽使喚出去買醬油,迫於老媽子的淫威,再怎麼不願意也只能低眉順眼的出去打醬油了。

於是,在打醬油的路上,某一個轉角處,遇上了令我畢生難忘的事情。

迎面而來的是一隻青面獠牙的惡鬼,它佈滿血絲的雙眼幾乎紅得看不見一點眼白,腰腹部破了一個大洞血流不止,而且腸子什麼的都溜出來逛大街了,看起來特別的駭人。

它定定的注視著我,毫無人性的眼充斥著滿滿的貪婪,就好像一隻餓了極久的狼看見了一塊肥美的鮮肉一樣,在我尚未反應過來的時候,便張開了它的血盆大口奮力撲了過來。

那種活像是幾百年沒刷牙的腥臭味,不得不說,我到現在還清楚的記得……

不過,不知道為什麼它居然沒有得逞,在我的印象裡,只能勉強想起那一道盈滿視野的,幽冷的淡藍色光芒。

之後我似乎失去意識昏倒了,也不知道是被誰帶回去的,而且還昏迷了將近一個禮拜,再次醒過來的時候卻發現自己被帶出國,已經住在從未見過面的凡斯叔叔家裡好幾天了。

現在想起來有那麼一點奇怪,因為在那天之後,在今天之前,我居然都沒有再撞過鬼,是巧合嗎?

不過…因為出國的借住在凡斯叔叔家裡的關係,進而認識了年幼的冰炎,或許也可以說是因禍得福了吧。

─TBC─
回復

我想請問一下這是大大寫的嗎?
請原諒小夜我的無禮,因為我有在其他地方看過這個文章,所以被搞混了。
回復

夜寒落花 發表於 2015-2-11 13:25
我想請問一下這是大大寫的嗎?
請原諒小夜我的無禮,因為我有在其他地方看過這個文章,所以被搞混了。 ...

嗯,是我寫的,我有在別的地方放,貼吧,和痞克邦(¯ ^ ¯ )
話說改版改成這樣要怎麼樓主回覆……?
回復