樓主: 貘霏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】冥陽皇后 11/03 第二章 疑點重重

恩....有點搞不太懂人物設定
太陽是殿下
然後又有另一個太子???
太陽不是太子嗎?
審判呢?????
回復

大大你好我來留言啦∼
問個小問題
現在出場的人都是護衛?(還是我理解力出問題)
有一點混亂....不過之後應該會再詳細的介紹吧!(王爺是太陽吧!不過似乎還有不少皇族)
故事很有趣而且又是我喜歡的古代風>∪<
讓人想繼續的看下去
而且寫得真的好好喔...可以用那麼好的句子(我寫文無能)
期待你下次的更新喲!
回復

大大你的文好好看喔~OAOb
話說冥陽王是太陽吧!太過完美的人是不可能存在的(正色
只是不知道暴風看到真面目時會如何XD
回復

1# 貘霏 寫得好好哇!
大大的水凖很高
等待下一篇中⋯⋯
回復

第二章 疑點重重

「調查出來了嗎?」一名女子從暗處中走出,風一吹紫髮隨之飄揚,在月光的照耀下為女子添了分神秘感。

「嗯,看來朱雀國的太子也沒什麼了不起的。」男子嘲諷的講,朱雀國好歹算得上是四大強國之一,沒想到下一任的皇位繼承人竟然如此愚笨,雖有心計,卻不懂的隱藏,太過招搖又沒有足夠的智慧保全自己,會被拿下也是時間早晚的事,他們不用動手就會有人先除掉他,倒是另一個人……

「孤月,你對冥陽王的了解有多少?」一改方才輕浮的態度,暴風突然正經了起來。

「冥陽王?問他做什麼?」孤月疑惑的看著對方,他們的目標是皇室沒錯,但並非皇室的所有人。

對可恨之人加以報復,對無辜之人不可加害──這是他們老大特地交代的,而冥陽王正屬於後者,雖然是王爺,但對皇室的影響力卻低的可憐,甚至鮮少在處理皇室的事,是不被重視的王爺。

「我覺得他很奇怪。」暴風微微皺眉,跟著孤月走進平房內,一打開門,他們的老大已經在那裡等著。

「審判。」

被喚作審判的人緩緩抬起眸子看向他們,低沉而穩重的聲音至他嘴裡流出:「有查到什麼嗎?」

「太子毫無威脅,不用太擔心,倒是……」暴風話都還沒說完,一旁的烈火打斷他的話,「哈哈原來只是個笨蛋,朱雀國的皇子難道都那麼沒用嗎?!」天生大嗓門的他,豪邁的笑聲充分表現出他的輕視,他們已經調查過好幾個皇子了,沒想到沒有幾個是有用的。

哈哈,看來就算他們不用出手,朱雀國遲早會被他們自家人弄到滅亡!

沒理會烈火,審判示意暴風繼續說下去,「我覺得要多注意冥陽王這個人。」就如同剛剛孤月的反應一樣,暴風話一出口馬上得到眾人疑惑的眼神,就連審判也不解的問:「這次的事跟冥陽王有關係嗎?」

暴風搖頭,「這個我還不太確定,但我調查了一下,冥陽王這個人實在太詭異了,雖然百姓都認為他是個親切有禮的好王爺,我可不那麼認為!凡為人總是會有缺點,但他卻完美的讓人無法從他身上找出任何破綻。」停頓了一下,暴風又繼續說下去,「還有昨晚他遇害的事,未免也太湊巧了點。」

「只不過是剛好逃過一劫吧?」烈火不太在意的問,他們都聽說了這件事,而搶匪目前也被抓起來了,不久後就會被送到死刑場去。

「你也認為是這樣嗎?」這句話是對審判說的,暴風澄淨的眸子認真的盯著對方如夜般漆黑的雙瞳,憑著兩人多年的默契,審判知道這件事必有蹊蹺,他相信暴風的直覺。

稍微想了一下,「你的意思是當晚冥陽王根本不在轎子裡?」

雖然是問句,但語句中卻帶著九成九的肯定,眾人驚訝的看著審判,同時也為兩人的默契感到佩服。

如果以軍隊來比喻的話,審判就是軍隊中的將軍,負責制定作戰計畫和指揮軍隊前進,而暴風便是軍隊中的軍師,分析戰況、點出盲點,必要時他也會是個襯職的外交官,幾句話就能使人心服口服。

一主一輔,個性截然不同的兩人在謀略上卻有相當好的默契,但他們兩人私底下如何就不得而知了。

「他不在轎子裡是什麼意思?」孤月帶點嬌氣的聲音問。

「你們想想,假如你是強匪,而你的目的是殺害冥陽王,那你第一個抓的人會是誰?」

「當然是冥陽王啊!」烈火想也不想的脫口而出。

孤月聽懂了其中的意思,但他不贊同的搖搖頭,「冥陽王是坐在轎的人,這樣第一個被殺的是轎夫也不奇怪阿!」

暴風給了他一個頗有深意的眼神,「但『殺』跟『活抓』可是不同的兩回事,你應該很清楚殺一個人要花多少時間吧?」

「況且冥陽王帶的人本來就不多,殺了轎夫後,剩下的都是毫無反抗之力的婢女,不管在人數還是人力上強匪可都佔了優勢,冥陽王真的能好運到等人來解救?」

「咦?難道他出門都不帶衛護的嗎?」據他所知,皇室的人不是都很愛搞排場那一套嗎?人少就算了,但不可能連個護衛都沒有吧?

聽到烈火的話,孤月臉色一變,「通常護衛都是跟著主子走的,所以……轎子裡真的沒有人?!」

暴風似笑非笑的看著兩人,解釋了那麼久他們終於聽懂意思了,不過烈火的問題倒是點醒他一個盲點,失勢的王爺終究是皇家的人,出門帶一排的侍衛都不會有人覺得奇怪,而冥陽王卻低調的連侍衛都沒有……

是他天真到以為沒有人會對他下手,還是……他根本不怕?

斂下眼簾,暴風沉聲提議:「審判,我覺得我們有必要調查一下冥陽王。」

這人就像是一件衣服,表面上看起來沒任何問題,但只要找出一根線頭輕輕一扯,所有的破綻都會露出來。

審判嗯了聲,「白雲、孤月,這件事交給你們去調查。」

原本沒有人的地方突然出現一個人影,回覆了聲「是」後,人影又消失在那個地方,趁著孤月開門出去的那剎納,依稀又看到一抹人影,習以為常的幾人也見怪不怪……嚇到把劍抽出來的烈火例外。

看著他們離去的方向,審判心裡暗想:冥陽王……究竟是敵人還是助力?

看似毫無殺傷力的人,會不會才是最危險的那個?

【待續】  

其實我一直很想講關於冥陽王的身世,但暴風一出場不小心就被他牽著走(×
好像是因為我分章分太細了,所以都只能一個一個部份的慢慢講(抹)
好吧,希望我的產文速度會快一點,也希望不要棄文(握拳  
回復

太阳和审判现在是敌对的?
感觉刚对上时应该很有趣∼不过还是希望快点会合啊∼(一定不会真敌对到底吧!)
大大加油啊∼
回復

恩...真的有點複雜呢...
而且謎團重重(有嗎?
不過太陽果然還是最可怕的狠角色!
絕對不要敵對啦
十二聖騎就是要在一起的!
(而且對上太陽是件辛苦事...)
真正的理由↑
回復

挖哈哈哈哈!!如果真的要比陰謀詭計我相信不會有人贏的了太陽的!!(拇指
小心一點喔~不要看到太陽的真面目就石化了啊!白雲∼
回復

音孟很喜歡這篇,
可是怎麼沒有後續了?
請快回來吧!
回復

太陽審判敵對,太陽審判敵對.............(大腦明顯停擺),......哇啊啊啊啊!世界末日啦!
回復