樓主: as199749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰漾架空 ─ 破鏡難圓,第二十三章

冰炎在跟褚冥漾交往時很多人反對,非常多人。
只有冰炎的父母贊同以外沒人支持,冰炎也知道自己跟褚冥漾的愛情一定會有很大的阻礙,所以冰炎也很努力的想讓褚冥漾放心,對他們的愛情放心。
可是真實總比不過謠言,當滿天的謠言在傳該怎麼辦?
尤其是當事人的謠言。
冰炎有次跟褚冥漾的好友米可蘿──綽號是喵喵的人一起出去要給褚冥漾的生日禮物被人家發現了,結果被別人誤會說冰炎在跟喵喵交往然後謠言在兩天內被傳到冰炎父母耳裡。
有此可知謠言有多麼恐怖,在冰炎和喵喵的極力澄清後漸漸平復。
但是多半的人都不相信。
冰炎那時想,只要褚冥漾知道真相就夠了,卻也沒想到說別人會怎麼給褚冥漾難堪,也錯過了給予褚冥漾安心的機會。
冰炎知道他們的身分會給人家很多的爭議,但那不是他會在意的東西他唯一在意的只有褚冥漾,任何人怎麼樣他都不會管,因為他們不是褚冥漾。
不是讓他心臟跳動的人。
所以冰炎絕對不會放手,因為他的心只會對著褚冥漾跳,所以絕對不放手。
「褚,我會給你時間和空間,但是至少你要跟我說明你對我的不滿以及你想要的東西,還有,我覺得我們或許要好好的坦誠相見一下,我是指心你懂吧?」
「你想要攤開來談?」褚冥漾站在辦公桌前皺眉的問。
「對,就是你想得那樣。」冰炎爽快地給予答案。「因為,我想跟你長長久久的走下去。」
「身分地位什麼的我都可以接受。」
「我要的不過就只是你罷了。」
「你懂嗎?我只要你。」
「僅如此罷了。」

我驚愕地看著他,我不敢相信他會說出這種話來,為什麼?一向高傲的他不會對別人用懇求的語氣說話。
我的壽命到了嗎?
不然怎麼聽到這種令人驚訝的話語?不、我想我一定是在作夢才會聽到這種話。
對,是作夢、一定是。
「褚,這不是夢。」他輕皺眉頭好似有點不高興的說。
……不一定是夢、就算不是我也要把它變成夢。
「我說這不是夢!」他嘖了一聲,瞬間起身俯下身體伸出左手架住我的下巴後瞬間吻了上來。
令人驚訝的吻。
我呆愣地任他的舌頭竄了進來,逗弄著我的舌頭。
我的臉瞬間爆紅,先不說他的臉長得多麼像禍水這件事,分手後就沒再交往的我當然也沒有再跟別人接吻或者做別的事突如其來的吻讓我措手不及。
不討厭,甚至很喜歡。
該死的我到底要到哪種程度才能忘記他啊?
明明都分手了還眷戀不已是怎樣?
明明放手的是自己卻後悔不已是為何?
我是被下蠱嗎、不然怎麼會忘不了他、還,愛著他?
瘋了我。
明明就跟他不配。
跟他的世界明明就不一樣。
為什麼還是會被吸引過去?
就跟打開潘朵拉盒子的人一樣,太過好奇所以導致世界末日,從打開盒子的那刻起我的世界就只為他而生,為他而死。
只為他。

放開握著下巴的手,冰炎輕舔嘴角微勾的嘴角像似偷腥的貓,嘛、很甜喔你的嘴。跟當初一樣的味道──令我眷戀的味道。
看著爆紅的臉該怎麼形容好呢?
可愛?不,這不足以形容。
邪媚?不,這跟他清新的象徵不符合。
誘惑?呵,是毫無自覺的誘惑著。
誘惑著一頭野獸。
呐,你說你配不上我,我卻覺得是我配不上你。
因為你散發出來的氣息令我沉醉。
因為你的一舉一動都在誘惑著我。
因為你的笑讓我不顧一切愛上你。
因為你所以我傾心我愛你我戀你。
真想把你吃掉,吃的一乾二淨。
讓你的全部都屬於我,不管是心還是身體亦或者是你的世界。
全部、都是我的。
我的。
既然是我的就要拐到手,因為我要定了。

「你你你你、你」我指著他結巴的說。
「不用在你了,是我的喽、你。」他抓著我指他的手,笑得非常邪惡。
我卻因為這樣的笑容再次臉紅。腦袋一度當機。「什麼你的?我才不是哩!」
他的眼瞳閃過一瞬受傷,不過很快地就不見了、快的我以為沒有。「不管,跟我在一起就對了,這次、我絕不放手。」他隔著辦公桌抱我,在我耳邊說道。
「……!!」我低著頭推開他,逃離屬於他的辦公室。
如果當時我有回頭看的話,或許我們會更快在一起。
很可惜的是我沒轉頭,所以路還是一樣艱辛。
因為我們相隔得太遠,相愛太痛。
所以我退縮了。
我逃避了。
我連想也不敢想的就退縮了,我是膽小鬼。
膽小鬼。

雙手還殘留著擁抱它的溫度,心中有種惆悵感。
冰炎知道這是寂寞、是悲傷、是……是什麼他也說不出來,只是心痛到快死掉了。
冰炎很想哭,有種想要放棄的念頭,因為單向擁抱太寂寞了。
只是單向擁抱也會累的。
可是冰炎知道接下來才是關鍵,褚冥漾會不會回來的關鍵。
冰炎不會放棄的、因為他不想後悔,他愛他阿,所以不想後悔也不願後悔。
回復

冰炎不能放棄唷!!

漾漾好可憐呢,自己配不上對方所以離開QAQQQ

加油
回復

大大寫的很好哦!
不過為什麼每次看到冰炎的霸道
不為漾漾著想我就越來越討厭冰炎呢?(謎:好問題!
我還是比較喜歡漾漾,漾漾加油拖離冰炎吧!
回復

坐在秘書室裡的辦公桌上,雖然不知道為什麼被安排到祕書室--尤其自己完全不了解秘書是什麼東西的狀態下也只能請教認識許久的學長──夏碎。
在工作好一段時間後,看著時間已經到吃飯的點了,發呆的想、真想離開這裡。
思緒完全飄向前不久的對話。
「漾漾,把你調過來是我做的不要怪罪冰炎。」溫潤的聲音跟當初一樣令人不自覺的治癒,輕輕地灌入耳膜。
我瞪大眼望著他,心中有許多疑問沒問出口。「夏碎學長、真的是你用的?」
為什麼?我相信夏碎學長有他的理由,但是同樣是為愛而苦的人兒他一定了解我的感受,但、為什麼他會這麼做呢?
我不懂、真的不懂。
夏碎學長點了頭,說「因為你也知道的,冰炎非常愛你到了瘋狂的地步了,而且,你們倆明明是那麼的合適為何不要?」
「學長,如果是你應該懂我承受著眾人給予的壓力,那太重了令人感到難受。」
「我懂,我也承受過不過是因為兩個人承受所以還好,千冬歲……跟我沒有關係。」
咦?
「他是我繼母跟別人生下來的孩子,我很感謝她,因為她把千冬歲生下來了、只是在道德上他還是跟我有血緣關係,所以當初在一起時父母、親友一致不認同,我們承受了很多非言非語,那時真的很不好受,不過。」他頓了一下漾起一抹幸福的微笑後對我說:「我很慶幸當初有堅持下來,不然我沒有現今的幸福。」
他看著我讓我自己思考。
這些事我當然了解,我也試著去承受,很遺憾只有一個人是沒有什麼用的。
「夏碎學長我知道你想跟我說什麼我也了解,但是、一個人在努力實在很累,愛他很幸福但也很累,所以放棄了。」
「就算適合,麻雀也不會變鳳凰的。」

其實這一切都是在冰炎的預料之外,包刮夏的做法和褚的想法以及當年的壓力。
全都不是。
但是聽到夏跟他說明褚的想法以及之前的做法後,冰炎瞬間了解到了自己以前是多麼遲鈍。
站起身,走去褚冥漾所在的辦公室,僅僅只是想要找他一起吃飯而已,那些事情冰炎是不會說出口的,他知道褚冥漾不會想聽的而冰炎從來就不是多嘴的人。
冰炎已經了解了部分的問題,差距。
其實差距並不大,只是褚冥漾太過於害怕所以選擇忽略,而冰炎則是從一開始就沒發現了。
禮貌地敲門後很自主打開,看到了明顯就是在發呆的臉龐。
令冰炎想要發笑,一臉蠢樣。
「喂,我請你來發呆的嗎?」

「喂,我請你來發呆的嗎?」
聽到這句話我心裡只有一種衝動:翻白眼。
最好是不知道自己公司的工作時間,搞笑也要有個限度。
是說,他剛剛有看見我發呆的蠢樣嗎?
希望沒有,不然一定會被笑好幾天。
「有什麼事嗎?董事長。」我決定以冷漠的姿態對待他,雖然這只是徒勞無功。
他皺了眉頭後,「不要對我用敬稱,褚,你可以叫我名子。」
我輕輕地在心裡吭噔一聲,這不就是變相的讓人知道我是他的嗎?
好陰險的一步,但是心中的暖意卻不自覺地湧出。
讓我突然有想把一切說出口的衝動──把全部都跟他說。
可是不行,我對自己承諾過,我跟他並不合適,不在一起的話會比較輕鬆,雖然心很痛但至少比讓兩人都難受的好。

冰炎有點哭笑不得,褚冥漾的樣子就是不想跟他太親暱,那努力裝作不在乎的樣子真的讓人很想發火,但也很吸引他。
他的任何一張臉他都愛著,雖然冰炎一點也不想看到他哭--因為他只要一哭就會讓人更想欺負他,但是又會讓人有種於心不忍的樣子,很矛盾。
「褚,這裡只有你對吧?」
「咦?對,請問有什麼……」問題。最後兩個字被冰炎封鎖在嘴裡。
褚冥漾瞪大眼訝異的冰炎這位強烈要求不准有辦公室戀情的傢伙竟然會在這種地方吻他。
這不像冰炎,當時,褚冥漾在這裡上班時他都很安分守己,為什麼這時候會這樣呢?
其實,褚冥漾並不清楚當時的狀態,因為那時這公司還是冰炎的父親在管理,所以冰炎不敢也不想造勢,所以安分守己只是裝出來的。
那時冰炎可是想在這裡吃掉他想的要緊。
冰炎依依不捨的放開褚冥漾的唇,看著褚冥漾潮紅的臉後輕聲地笑了。
「你還是愛著我的,對吧。」
回復

嗯,其實冷冷是潛水的讀者
浮上來和大大打聲招呼

冰炎你這隻禽獸
是有多想把漾漾吃掉啦

其實冷冷想看樣漾最後愛上別人
和對方過著平凡且幸福的生活
冰炎活該痛死好了
回復

喔喔喔!冰炎你這小色色∼!(喂#)

就算想吃掉人家也不能『偷吃』阿!

漾漾我越來越支持你做的選擇了!同意冷冷說的

冰炎是禽獸!!漾漾快找你真正的白馬王子吧!

大大快更
回復

冰炎冰炎你在上班~
冰炎:下班就可以的意思囉
痾痾

大大更文
回復

雖然聽起來很像是疑問句,但是很確定的那句是肯定句。
為什麼他會這麼問?
他沒說不是嗎?
難道是有人說出去嗎?
誰會知道……等等,夏碎學長他很清楚我的想法和對他的感覺……
……靠,他就說嘛、他總有一天被賣掉一定是認識的人賣的。
就算否認也不可能了,因為他一定不會相信的。
只能承認了。
我輕輕的點了頭後看到他笑得更加燦爛了,心裡只有一句話,完蛋了、我會不會是把自己賣了?
下一刻,我了解了我的確是把自己賣了,時間可不可以倒回?我想哭了──
「很好,這樣就對了、明天、喔不,今天我會去你家跟你父母說一下未來,記得在家等我喔。」
咦?
咦咦咦?
咦咦咦咦?
我把自己賣了嗎?
是嗎是嗎是嗎!
不會吧?
我可不可以就昏死過去裝作一切都不存在?
可以嗎?
「不可以。」
咦?
「你敢昏死過去我馬上在這裡種了你,你知道的、那個”種”。」
……

冰炎非常有效率的一下班就到了褚冥漾的家裡作客,雖然被他姊姊用著殺人眼光看著會讓人不舒服,但是,這些都不影響冰炎的好心情。
立刻說明來意之後看見了褚媽媽笑得很燦爛的臉以及兩張鐵青的臉。
「冰炎,你不用擔心直接帶走吧,我同意就可以了。」
「媽!」褚冥漾驚訝的大叫。
冰炎則是一臉「早就知道」的表情,用著燦爛的笑容看著褚冥漾像似在說明自己已經完勝的樣子,當然,這一切都是褚冥漾的想像。
冰炎只是很開心而已……大概。
「漾漾,既然你媽都這樣說了我這個爸爸也不好說什麼,但是你要知道、家裡雖然沒什麼勢力不過,被欺負了一定要回來說,我們會替你出氣的。」
「爸!」怎麼連你也這樣講你不是最應該反對的嗎為什麼這麼快就妥協啊不要對惡勢力低頭阿渾蛋!
「你就認命吧,早該結婚的不結婚搞得跟八點檔一樣,褚漾漾,你會不會太老套了?」
怎麼連姐姐也對我潑冷水?妳不是最該氣急敗壞地指著他罵嗎?為什麼倒戈了!
褚冥玥看著褚冥漾的臉就知道那笨蛋又在胡思亂想了,暗暗的翻白眼後很直接地說出自己和然討論完的事情,
「我是不喜歡他當我小弟啦,但是後來想想有人可以當跑腿的也不錯,漾漾趕快答應、我很急需跑腿人士。」
「………」原來妳要我答應是因為這個?不要把我隨便賣了阿混帳褚家魔女妳太過分啦!
「……」冰炎其實大受打擊,原來褚冥玥會答應是因為這種爛理由,那不就好加在他先來搶?
他不敢想像褚冥漾跟別人在一起的畫面。
「那就這樣啦、漾漾送客時間很晚了要恩愛明天在恩愛,對了──不准在我面前閃,看到一率殺無赦。」褚冥玥雲淡風輕地說完這段頗有殺傷力的話語。
敢請姊姊妳是眼瞎了嗎?我們哪時耍恩愛了?妳到底從哪裡看到我們秀恩愛了!
看著東西都寫在臉上的褚冥漾,褚冥玥悲憤了。
到底是怎麼生才會生出這種愚蠢傢伙?
而自己卻是把他寵上天的那位姐姐,真是失策,褚冥玥其實自己也沒想到說褚冥漾有人愛,而且是這麼大牌的人愛,該說什麼好?傻人有傻福?
不對,這樣對褚冥漾是種稱讚,應該是瞎貓碰到死耗子,好的狗屎運。
這樣好像對冰炎是種污辱,可是呢、對於褚冥玥來說這不過是剛好罷了,敢讓她的寶貝傷心的人其實都該死!(褚冥漾在這裡表示:其實最讓他傷心的是他的家人直接無條件賣了他。但是他絕對不敢說出口。)
「好了,還不快動?你想睡客廳嗎?嗯?」
回復

頭香頭香
冰炎好有效率喔!!
漾漾的家人馬上答應
完全沒考慮!!
回復

默默地含著淚水可以稱是快速的把他”請”回家去,說真的、這件事得到好處的只有他而已而自己則是莫名其妙的被自家父母和自家姐姐聯合賣掉了。
這根本上他哭笑不得,最傷心的是,他姐姐竟然因為多一位小弟所以無條件賣掉他!而且還跟然串通好!
為什麼會有這種淡淡的憂傷?
原來被賣了是這種感覺……我想哭了,說真的、我竟然有一天會被賣掉這也讓我很震驚。
「站在門口擋什麼路!褚漾漾還不快進來?」魔女冥玥站在玄廳訴說著惡魔的話語。
「是、是。」我莫可奈何的乖乖進了客廳,戰戰兢兢的聽訓。
「漾漾,他不是你以前那位學長嗎?你們到底怎麼了?」老媽一看到我就狠狠地劈過來,說真的我也很想知道我們怎麼了、為什麼會搞成這樣?
說真的,我曾經幻想過我們之後的未來,很可惜在幻想過後沒多久就幻滅了。
雖然心很痛、但是我還活得下去、我還活著。
「沒什麼,就不合所以分了。」我說。
「喔?哪裡不合?」褚冥玥在我身後問到。
老姊……你如果沒在我身後壓迫著我我應該會跟你唬爛過去,但要我唬爛明月根本就是天方夜譚啊!
就算是鬼也做不到。
「很多,忘了。」我避重就輕的說。
開玩笑、這種是被知道了一定又會被說想太多云云的,老姊一定會給個斯巴達訓練。
不要問我斯巴達訓練是在訓練什麼的,這太殘忍了,只能說,我看到了終極……
那是個悲催的歷史阿──被惡魔操練的黑暗歷史。
「是忘了還是不想說,褚漾漾?」

雖然昨天去說明來意了,冰炎可沒笨到說褚冥玥對他的敵意視而不見,刺眼的很。
一定是對他這個把她最愛的寶貝搶走的人有深深的恨意,說真的如果是冰炎的或許會報復更嚴重吧?
總而言之就是心機重、獨佔重、異堅持。
所以說,褚冥漾被看上了就是他倒楣活該被看重,尤其被心機重的人看上最可憐。
怎麼死都不知道。
冰炎邪惡的笑了笑,他覺得他有遇到這麼單蠢的人真是他的幸運但是也是她的可悲處。
因為褚冥漾很遲鈍、很愛胡思亂想,然後自己會在死胡同裡困住,自己又跑不出來。
冰炎快被他氣死,因為她根本一就不懂冰炎到底氣她那裡的。
每次都這樣,可是冰炎就是愛她這點,不禁意的流露出他的純真。

-_________________________________________________________________-
非常不好意思,因為專心打另一篇所以這篇不打番外篇
也很抱歉這次產量這麼少
回復