樓主: suimaple

[同人文] [吾命]幸福的時光 第四章 (更新日期:11/10)

某藍飄入報到了~~((從書堆裡爬出.....

最近要考試所以不長上線...一上線就來留言了0.0.....

看到最後一句得時候某藍很順得就想說小格會不會最後病發阿.....

恩...感覺劇情超展開了.....((茶
回復

音孟再度來看文∼
那個...有心臟病的人應該是不能座刺激性尖叫遊戲吧?
我以前班上副班長她有心臟病,所以我們去玩刺激性尖叫遊戲都還得顧慮到她
回復

最後一張大合照?!這真是太…O&X了~

不過不管結局如何,
小格現在很開心就足夠了!
希望他能永遠幸福
回復

第四章——蘭碧的推論
  假期一眨眼便過了,學生們不願意的陸陸續續的上學,格里西亞從家中到學校一直都表現得很興奮,

從未上過學的他,對於學校的設備都很好奇,不過在怎麼興奮、再怎麼好奇還是得先上課,

在班主任帶領下來到自己班級,在教皇暗中的幫助下,他能夠跟自己兄弟一班,

也不用特意去適應不認識的人,面對自己多年以來的兄弟,反而會更加自然。

課程對他來說不是困難,甚至輕輕鬆鬆,一教就會,這樣老師非常喜歡他,雖然他記憶力和學習能力高是一

早就知道,但難免會有一點點的妒忌或羨慕,但不至於會影響他們的感情。

到休息時間,格里西亞便找夏佐帶他參觀學校,尼奧對於他一直霸佔夏佐非常的不滿,加上身為學生不找自

己的老師幫忙,令他氣上加氣,只是對於他要帶格里西亞參觀這提議,沒有一個人敢讚同,學校雖然不是很

大,可是對於尼奧這個超級大路痴來說也可以迷路,曾經他迷路過半小時後被汶帶回到教室,從此之後夏佐

勒令一定要有人跟著尼奧身邊,不準他一個人行動,如果這次由他帶格里西亞參觀,有可能會超越半小時的

紀錄,說不定也會翹課,一來格里西亞不敢忤逆尼奧,二來就是以尼奧任性的性格,有可能會參觀其間突然

想喝酒,將格里西亞帶出去,到最後不只影響格里西亞的成績,說不定還會帶他去喝酒,若有不慎,不清楚他

身體狀況的尼奧有可能會令他心臟病發,因此夏佐即使知道尼奧會不高興,還是要跟格里西亞好起來,

而且他自己辦事其他人都很放心。

一到午休時間,蘭碧搶先將夏佐拉走,一整天還沒跟夏佐聊天的尼奧更不爽,想追出去的時候法爾已經拉著

他,尼奧怒瞪著法爾,突然被他一瞪嚇倒了,不過他並沒有放手的打算。

尼奧生氣說:「法爾,你再不放手就別怪我不客氣。」

法爾說:「你要跟夏佐聊天有很多時間,而且夏佐又不是不會回來,先吃著飯等他吧!」

尼奧不悅的坐下說:「等蘭碧回來後我一定扁他一頓。」

喬葛輕聲問希歐:「蘭碧老師該不會想跟夏佐老師告白吧?」

希歐也輕聲說:「我怎會知道,快吃飯吧!」眾人邊吃邊看課室門,看看他們兩個何時回來。

蘭碧將夏佐拉到樓梯角落後,再看看四周有沒有自己同伴追來,看到沒有後便鬆了一口氣。

夏佐問:「蘭碧,有事嗎?」

蘭碧問:「夏佐,我有一件事早就很想問你......當初格里西亞第一次出現現,你跟教皇並沒有覺得驚訝,是
不是比我們早就見到格里西亞?」

夏佐說:「我當年這麼多年的審判騎士,就算驚訝你也看不出,教皇的性格你也知道,所以.....」

蘭碧問:「或許我這樣問,你做家庭教師要教的學生就是格里西亞,對吧?」

夏佐反問:「為什麼要問我這個?」

蘭碧說:「因為你跟教皇反應真的太奇怪了,除非早就見過面,不然也不可能不驚訝。」

夏佐說:「的確像你說的,我是格里西亞的家庭教師,至所以不說,是格里西亞不想我說的。」

蘭碧不確定問:「為什麼?是因為他有心臟病嗎?」

夏佐點頭說:「聽說是先天的,雖然現在看起來沒什麼事,不過有可能隨便病發,甚至......」

蘭碧問:「難過會多謝你......但心臟病不是有得醫治的嗎?」

夏佐說:「我對這類並不知道,有可能要問教皇,剛才你說的事不要說出去,我是答應過格里西亞不跟你們任何一個人說的,他不想你們知道他有這個病的。」

蘭碧笑說:「他還是一樣想太多,即使知道後我們又不會怎樣。」

夏佐無奈說:「這也沒辦法,格里西亞很重感情,他只是不希望我們傷心。」

蘭碧說:「他跟尼奧真的一樣,有其師必有其徒,兩師徒只會令人擔心。」

夏佐說:「我們回去吧!再說下去,尼奧有可能忍不住衝出來找我們。」

說完一同回去班房,看到夏佐回來,尼奧率先將他拉過來後問東問西,煩得夏佐直接拿食物塞進他的嘴巴,

蘭碧看到尼奧他這樣只是嘆氣的搖頭。

法爾問:「蘭碧,你剛剛跟夏佐說什麼?」

蘭碧說:「沒什麼。」說完便拿起飯來吃。

時間很快就過,放學的時候已經到了,大伙兒想一起去玩,卻只有格里西亞拒絕,害眾人失去興致,

格里西亞歉疚說:「抱歉,我父親說一放學就要回家了。」

喬葛說:「那我們去你家玩就好了。」

格里西亞說:「父親不喜歡外人到我家,所以你們自己去玩就好了。」

尼奧生氣問:「什麼都父親父親,你是不會有主見的嗎?」

格里西亞說:「我有我的苦衷......」

尼奧問:「我.不.管.!這兩天一直在跟夏佐一起,好歹我是你的老師,居然跟夏佐好起來,你是不是當
我這個老師是死的?還是你沒當我是你的老師?」

蘭碧皺眉說:「尼奧,跟誰一起也不用問你吧?何況格里西亞可以擁有上輩子都沒法擁有的親人,你就讓他多陪伴自己的家人吧!」

尼奧說:「可是.....」

夏佐說:「沒有可是,你再這樣蠻不講理,我一輩子都不理你。」

尼奧鼓起泡腮不願意的說:「我知道了。」

格里西亞鞠躬說:「那麼我先走了,明天見。」說完便離開。

喬葛說:「這不像他,就算再怎樣重視親人,也不可能拋下我們,一定有什麼理由。」

萊卡說:「希歐,你去查一下吧!」

希歐問:「點名冊裡並沒有他的姓氏,請問一下你要我怎樣查?」

維瓦爾問:「那地址有沒說過他住過那裡?」

艾爾梅瑞搖頭說:「格里西亞不給我們看手冊,加上老師肯定不會說給我們聽的。」

艾勒說:「夏佐和教皇一定知道的吧!之前見到的時候,只有他們兩個不驚訝。」

法爾說:「我想蘭碧也知道,午膳的時候拉夏佐出去,一定跟格里西亞有關。」

蘭碧聳肩說:「我是知道,但知道的不並多,我也答應夏佐不能說,所以抱歉。」

夏佐說:「我也答應了格里西亞不能說,所以想知的話你們自己問他。」

喬葛無望說:「以他的性格絕對不會說的。」

蘭碧說:「所以我們還是去玩吧!」

除了蘭碧和夏佐外,眾人都想著格里西亞的事,但當一玩的時候,所有事情通通都忘掉了,看到他們開心的

笑容,蘭碧和夏佐也明白為什麼格里西亞不願意說,若說出口的話,這些笑容可能會沒有,

相信他希望在有生之年,可以看到同伴是帶著笑容與他一起渡過。
——————————————————————————————————
很抱歉~最近愛上畫畫,所以文沒怎樣去打030(被打
嘛∼我不會棄文,但可能會較少更文,現在有點想畫畫@@"

評分

查看全部評分

回復

大家好像要發現了~~
小格不想講是為了大家吧!!
好想看大家知道後的反應喔!!
大大加油喔!!  
期待下一章~~~
回復

小格這麼努力想要讓大家開心,
所以大大不會那麼快讓他們知道吧!
至少再瞞一段時間啦!
替小格求求你~
回復

要趕快更文!
我很喜歡喔!
我是新讀者!
回復

嗚~~~~~~~~~~大大,你怎麼可以這樣對待小格呢?
小格會死嗎?嗚~~~~~~~~~~~~~~不要~~~~~~~~~~~~
大大,期待你的更新!
回復

大大啊、我是新讀者~~ 不過大大寫得真好。

我好期待下一篇!快更文更文哦!
回復

格里西亞還是一樣貼心啊…
只想別人,卻不想自己……
回復