查看: 3719|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 獻給我最好的好友  羅蘭

去年的舊文,貼~~

獻給我最好的好友  羅蘭

「羅蘭,明天起我就不是太陽騎士了。」

「嗯…我知道。」

「我該履行我最後的義務,有什麼願望嗎?」

「是,格里西亞,我希望在我離開後,你們都不會忘記我…」

靜默了幾秒,我不知該說什麼,我實在很不忍,親自將太陽神劍對著羅蘭。

是的,明天起,我就只是格里西亞,不再是太陽,時間過的真快,答應過老師,在我退休前,我得親自殺了羅蘭,不然送羅蘭離開的,就不是我。

「嗯……」我低語著。

又靜默了幾秒,我終於按耐不住!

「難道你一點都不留戀嗎?從此以後,我們就不能再見了!」這不是太陽該有的微笑,而是不該有的怒吼,以及……紅潤的眼框。

「格里西亞?」羅蘭疑惑的叫著。

「你知道嗎?你是我第一個認識的好朋友,在選太陽騎士的選拔會上,只有你對我好!你知道我有多怕,你哪天會揚長而去,背對著我,不在理我……」

「格里西亞,該說這些話的是我。」羅蘭笑著。

「啊?」這回換格里西亞疑惑了。

「你知道我的執念是太陽騎士,但我的願望是永遠跟你作好朋友,在我上次死時,心理最大的遺憾就是要跟你分開,但我很慶幸,死後還有機會再跟你作朋友,所以,能活到現在,我並不貪心。」羅蘭閉起眼睛緩緩的說著,但當他再度睜開眼睛時,眼前所說的朋友,已不是生氣的表情。

「羅蘭……我、我……對不起……」淚水不自覺的滑落,原來,羅蘭的想法跟我不同,但結果是一樣的。

「嗯,格里西亞,來世,我們還是永遠最好的好友。」羅蘭再度閉起眼睛。

「是的,我一輩子的好友,羅蘭……」一字一句,都是最真誠的回答,我,格里西亞,答應你。

太陽神劍,緩緩的抽離了羅蘭冰冷的身軀,羅蘭所剩的軀體,化成一片片的羽毛,死亡領主的身體會化成羽毛?呵,這我不知道,但我知道的是……

羅蘭:

我一輩子的好友,近來可好?

自從退休後,我的生活還是波濤洶湧,我有事沒事就會去煩雷瑟,他也不是審判
了,你該知道,偶爾前•12聖騎士,不,是前•11聖騎士還是會聚在一起,大家看
來都不錯。

粉紅沒事也舔著草莓棒棒糖,跑到我家來毀了我的房子,嗯?你沒聽錯,是毀了
我的房子,放心吧!事後他的房子也不會好到哪去。

我說雖然每天都波濤洶湧,但是都很愉快,真希望你也在這,雷瑟也希望,沒辦
法,誰叫藍莓餅乾專賣店是在下條街呢?

告訴你,可不是只有我想著你喔!11聖騎士們、各個小隊們,還有一堆雜七雜八
,非常崇拜你劍術的人都很想你呢!你說,我有沒有實現你離開前的願望呢?不聊
了,雷瑟手上正捧著久違的寒冰藍莓派呢!不是藍莓比你重要,是因為我的下午茶還
沒吃呀!呵呵,就先這樣吧!下次在聊了,羅蘭∼

獻給我最好的好友  羅蘭

格里西亞  親筆§  

「格里西亞,你在做什麼?藍莓派要冷了。」雷瑟笑著問我。

咦?你說什麼?雷瑟在笑?有什麼好奇怪的?別忘了,他已經不是審判了,是雷瑟!

「我在寫日記呀!沒關係,我寫完了,我來啦!藍莓派∼∼」

<完>
回復

羅蘭~~不要走~~~(哭

太陽狠善良~他絕對不會殺羅蘭的~

(雷瑟和太陽是小夫妻嗎?(燦
回復

2# 塚•煌

不是~~但是他們"也"可以住在一起~~(燦(被打XD
回復

天啊∼好感人呀!我要哭了啦∼
羅蘭..別走..
當我在看文章的時候,我的心都糾結起來了,淚水也在眼框裡打轉...
哇∼∼∼
妳寫的真的很好
很期待你的下一部作品...(拭淚
回復

好感人啊...
看得我都鼻酸了...
回復

嗚~~~~
我家羅蘭啊!
雖然明知這是必然的結果,
但冥禕還是超級不捨的!嗚~~~~~
回復

沒想到現在就有人寫我最不希望看到的場景.......

羅蘭啊~
雖然知道這是你最後的結局
但看到了還是很傷心QQ
回復

唔....不要...~~~
晤阿~~~羅蘭好可憐~~~>   <(淚
回復

羅蘭~~~你不能死拉
你要永遠待在太陽身邊拉
回復

感人QQ
不過格里西亞真的下的了手嗎?
想必是花了很大的決心呀……

羅蘭真的死了=口=

格里西亞的個性是一樣,點心比較重要阿……
格里西亞是真心高興寫那日記的嗎?
感覺,他寫得越開心,我越心痛阿QQ
回復