樓主: 小勛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿*特傳》交集 第十三章 (10/14)

更文啦~開心!原來漾漾已經大學了0.0難怪被火星人同化了....
回復

更文啦~開心!原來漾漾已經大學了0.0難怪被火星人同化了....
期待下一偏喔~~~~~
大大加油!
回復

喔喔喔!特傳和因與聿的文!!!
漾漾你黑掉了…
還有我是新讀書喔!
請多多指教
回復

小勛是卡在高速公路上打文的,沒辦法,塞車很無聊
................................................
第八章

虞夏好不容易結束手上的工作,結束將近一個禮拜的加班生涯,準備回家好好休息,順便處理一下阿因的事情,到家時,準備拿鑰匙開門,卻聽到後面傳來褚冥漾的招呼聲,「你什麼時候到的?」

褚冥漾笑笑,「別想那麼多,我也是剛到,不過請你快點開門好嗎?你家阿因現在狀況不對喔!」

虞夏一聽,立刻開了門,還沒等他踏進家哩,褚冥漾立刻越過他先進去。

「天之音、付喪主,與我東南落陽星、與我西北鎮陰辰,封法咒印。」

褚冥漾惡狠狠的拿著一張符,對著被困住的東西說「立刻離開這裡,回到你該去的地方,否則我就消滅你。」

虞夏只聽到一聲極不甘願的尖嘯聲後,就看到褚冥漾收起手中的符,走向昏倒的阿因,虞夏趕緊上前觀察阿因的情形。

聽到聲響的虞佟和小聿連忙從廚房出來,看到昏倒的阿因嚇了一跳,「夏,怎麼回事?阿因怎麼了?」

「我也不知道,好像是阿因又被纏住了,然後被他趕走了。」

「褚同學,可以請你跟我們說一下現在是什麼狀況嗎?」虞佟盡量維持臉上的表情,看著褚冥漾。

「沒什麼大不了的,他剛剛被纏住了,大概又是有事情需要他幫忙吧,目前是沒什麼大礙了,其他的等他起來再移並解釋吧,必須讓他知道量力而為是什麼意思。」

……………………………………………

阿因醒來時發現自己躺在沙發上,而他親愛的大爸二爸和弟弟,竟然不管他,再和褚冥漾吃飯,先查覺他醒來的竟然是褚冥漾。

「你醒來了喔,要不要先過來吃飯,剛剛那樣應該好耗體力吧。」褚冥漾一點也向來做客的,很是自來熟的向阿因招手「先吃飽再跟你說,為什麼我會說你有生命危險。」

一群人用完餐後,坐在沙發上,吃著虞佟切好的水果,等著褚冥漾開口解惑。

褚冥漾整理一下思路後便說道「你應該是有所謂的陰陽眼,所以看的到那些鬼,而陰陽眼本身就是一種能力,他們會感覺到你所散發的力量感,雖然很微弱,卻是他們的希望,所以他們便會過來請你幫忙。」

「就算是正常死亡的人,也會因為是尚有未完成的事,或不想離開的心願,而帶或多或少帶點黑色氣息,恩…就是所謂的怨念,可是,來找你幫忙的應該大多是死於非命的人,非正常死亡的人,急於想要復仇,所以本身就會帶有很重的怨念,即使他們對你並無惡意,但是只要接觸過便或多或少會染上,而你又會不自量力的想要幫忙,接受他們的要求,握住他們求救的手,積少成多下,你身上所沾染的黑色氣息已經很多了…」
回復

『你醒來了喔,要”步”要先過來吃飯』
大大你打錯字了,是"不"。
阿因就是人太好才會積太多黑暗氣息w(#
回復

大大更文了~
可惜小羽沒搶到頭香……
漾漾真的成為正統火星人了耶~
期待下一章~~
回復

新读者一枚∼∼
楼主多指教!∼
我看完后的感想是:漾漾你黑了!阿因你惨了!
回復

總覺得虞佟虞夏聽完漾漾說的就會海扁阿因一頓欸...
期待後續喔!!
回復

漾漾小朋友你黑得很嚴重啊!!!不過我喜歡(?
我在想之後路鬼甲的怨念會不會變成漾在處理。。。不過不收錢他大概不會做吧
回復

小勛我是新讀者哦~
混合文超讚!(拇指
漾漾終於黑了啊……(感嘆)
在正常人面前火星人果然很帥!
期待下文哦~
回復