樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)吾皇太陽 遨遊天下 第一章p4 5/5更 

嗯......跟大家說一下,因為時間已久所以我的文風可能和以前會有些不相同

還請大家包容一下

今天更新一小段

PS.有誰能告訴我進化結晶是啥啊QAQ

遨遊天下  第一章 p1

時光匆匆,我們踏上了前往五元溫泉的旅程

馬車內,充滿歡樂……個頭

如同審判所說,寒冰、綠葉、大地成了我的隨行護……監試人員

不只如此,連一個弟控也跟著來了

我親愛的哥哥,艾奧尼亞聽到我將踏上艱辛(?)困難(?)的旅程後,以不容任何人拒絕的劍氣,和太陽騎士專有的燦爛微笑,說服我們讓他陪同

嗚嗚……我從來不知道太陽騎士的微笑可以散發殺死人的劍氣

連以前老師揍我的時候也頂多散發謎樣黑氣而已……

可是!這都不是我無法接受的事情!!

告訴我啊!為什麼他們也跟來了啊!為什麼!!!

「我說……你們為什麼會跟來?」我死瞪著眼前的變態和面攤

「呵呵」今日穿著一身騷包紅的變態搖搖他手中同樣騷包的花扇子,笑說「小笑子,我自然是來當你的護花使者,正所謂美人配美男,近水樓台先得月,

讓我們踏上愛的旅程吧!」

我呸!誰跟你踏上愛的旅程啊!

「我要去尋找人生中最完美的綠豆糕」面攤用嚴肅的語氣認真道

…..希歐….快點把你家兩隻哥哥拖走……

原本可以容納五人的馬車內硬生生的擠入這兩人,一整個擠爆了啊!

更別說颯亥一路上的騷擾……

「別一臉不情願的樣子嘛~一想到之後泡溫泉你那粉紅色的皮膚,散發出的花香,我衷心的覺得人生充滿了希望」變態皇子一邊幻想一邊說

你是在調戲我吧!是吧!艾奧尼亞你都沒發覺你弟被言語騷擾了嗎?

「颯亥兄,你說得不錯」艾奧尼亞也陷入了幻想之中「西亞他小時候洗澡的樣子還真可愛,尤其是閉著的眼睛沾上水珠的時候……」

等等,你什麼時候幫我洗過澡了?

「呵呵」變態皇子發出不明的笑聲

別把我帶入你那汙穢的幻想之中!!

「綠豆的篩選對於綠豆糕是非常重要的,再洗淨綠豆的時候用高山雪水最為合適……」琳夙面無表情的說明

「嗯……這跟做甜點是一樣的道理」寒冰他一臉好學生樣的拿出紙做筆記

另一邊的綠豆糕話題從琳夙拿出一本綠豆糕密集之後就沒停過了

只要和甜點有關的事情,寒冰整個甜點之心都被點燃,綠豆糕的話題成了面攤和面攤的溝通橋樑

而且,自從琳夙說了一句「綠豆粉是一樣非常好的調味料」後,綠葉的調味料之心也燃燒了

是綠豆糕的威力太強大了嗎?

不…..我實在不願意思考這個問題

「小笑子,你不是女生真是太可惜了,如果你能幫我生出個美若天仙的女兒就好了」變態王子可惜的搖頭

我……決定無視他

「想當初太陽在聖殿的時候,連女祭司都比不上她的美貌」大地坐在馬車窗邊,翹著腳爆料道「被小孩叫大姊姊就算了,每年聖殿都有美人排行榜,他都

位居第一」

……大地你真的很討厭!不諷刺的時候揭我老底是什麼意思!!

「再多說一點!!我想知道西亞以前的事情」明顯很感興趣的艾奧尼亞要求

「美人排行榜嗎?......呵呵」颯亥拿騷包扇遮著自己的嘴

「綠豆糕啊……巴拉巴拉」

「太陽他啊……巴拉巴拉」

「再多說一點!!」

「呵呵」

…………

誰來救我離開這場災難!!!!!!!

回復

好可憐的太陽哦!多保重丫!可惜雷瑟沒跟!
回復

哈哈 太陽好可憐喔 愛莫能助啊~  大大我是新讀者,請多指教啦
回復

說新讀者但不算新讀者的潛水讀者,表示非常感動QAQ
抱著希望回來終於看到更新QAQQQQ
回復

下禮拜就要放榜了.....好緊張喔

第一章  P2

「審判……我可以到你們那車嗎?」在經過無數個時辰之後,我無可奈何的使出精神魔法連絡上前方馬車上的雷瑟

不……我忍不下去了

「太陽?」雷瑟在下一個瞬間回我「你在使用魔法?」

「嗯嗯」可不等我接下一句話,雷瑟他馬上喝斥

「你知不知道現在你身體的情況!!給我停止!格里西亞.太陽!」

「……」我看了看身邊的眾人……

「你如果不跟我聊天,我等等就用魔法炸了這輛馬車」與其繼續忍受一干神經病,我不如將一切綠豆糕、變態、弟控、假結吧和自己炸成渣去見光明神

「……好吧」雷瑟好像意識到我的決心,最後還是答應了與我聊天「我聽出來你很認真是吧?」

「前所未有的認真」我秒答「不然就讓我去坐你們的車」

「這是不可能的,在過一個時辰我們車隊就得兵分兩路,前往不同的地方」我可以聽出雷瑟語氣中的無奈

「艾奧尼亞跟來也就算了,為什麼其他兩個跟著我們」好吧,就算不能避難到別的地方,我總也該把這件事弄清楚

「你是說,暴風兩兄弟」審判問

不然呢?大地還是綠葉嗎?我承認大地有點多餘,但他起碼還有大地守護盾這個功能,其他兩個呢???我既不想遠觀變態,也不想耍玩面攤!

「太陽,你也知道,暴風大皇子的商隊遍及全國,有了暴風商隊的掩護你們會行動的更加無阻礙」審判解釋「你們那一車上有三個皇儲,這不管到哪一個國家都會造成騷動,更別說像五元溫泉那種國界不分的矛盾地帶」

「希歐呢?為什麼不能改成他?」我不滿道「變態皇子經營的商隊也算是家族事業,只要是同家族的人都能發揮掩護公用吧?」

「……法爾老師他們不讓希歐隨行,他們認為希歐的作業還沒完成」審判說

……作業…..是指公文吧…..

老師們別以為我不知道暴風的房間中有一半空間都塞滿了公文卷軸!!

欺負弱小少年這樣對嗎?暴風踏上爆肝之路都是你們害的!!

「希歐自己也拒絕了」審判補充「他說他不想應付你惹出來的麻煩事,然後爆肝」

「………」

「至於暴風二皇子,他要去一個地方正好順路,所以和你們同行」

「去哪裡?」不會是什麼綠豆村、綠豆谷之類的吧

「江湖門派之一的雜草門」雷瑟想了想,說

「蛤?」雜草門??

「據說當初希歐成為暴風皇儲之後,暴風第二皇子在隔年踏入江湖,拜入三大門派之一的雜草門下,成為其弟子」雷瑟說「我和你長年身處深宮內,都並

不大了解宮外之事,靠著流言蜚語或者國內的情報網也只不過能知曉各大門派的皮毛,怎麼了?你覺得有什麼問題?」

「不,沒什麼……」我只是覺得……身為三大門派之一,派名叫的如此雜草真的可以嗎?一整個弱爆了啊!!!

「格里西亞,江湖是三國皇室勢力都無法插足的一個地方,你自己要小心些」審判提醒

「我了~說說其他兩大門派叫啥名吧~」我盡量不去惹他們,盡量……

「邪霸閣和玉龍莊」

……..雜草你是來亂的嗎?忠心覺得你們改名比較適當
回復

搶到頭香了!怎麼會叫雜草,真的蠻好笑的!小格,你只好繼承忍耐了!
回復

哈哈~~雜草門
來亂的嗎(>m<)
明明其他兩派取的蠻帥的說~
回復

回來啦~~

這貌似是從我某年暑假開始追的文呢~~

大大記得我嗎?(歪頭
回復

吶...終於看完了
我是新讀者,1個半小時前開始追文
大大你的文筆真好
回復

抱歉,抱歉
前一段時間再忙大學的事
已經有大學了喔
算是半個準大學生了八
學校在台南
好期待~~
不多說了
放文

第一章P3

兩輛馬車終於行駛到他們該分開的岔路

審判他們的馬車先停了下來,等著後方的我們與他並排

「颯亥.暴風」雷瑟拉開馬車上的簾子輕喚

「嗯?審判皇儲還有什麼事嗎?」在窗邊的變態皇子也拉開窗簾回應

「……路上小心」雷瑟沉默了許久,終於擠出了一句話

「喔……好……」變態皇子感覺自己背後的冷汗都留下來了,被審判騎士長威壓的盯視下感覺整個人都不美好了

「還有,幫我好好照顧他」雷瑟認真地說完這句話後立即放下了灰色簾子

「就此別過」審判的馬車呼嘯啟程,隔著簾子悶悶的四個字也隨著風聲擦過另一輛馬車裡所有人的耳朵中

「……」有種審判皇儲好帥好酷的感覺怎麼辦? BY所有人

「咳咳!啟程!」變態皇子高呼一聲,我們所承載的馬車急速地往另一條路奔去

一左一右,就此別過

「弟弟,你怎麼看起來不大高興?」艾奧尼亞湊過來問

…….在經過無數騷擾和爆料後,我應該高興嗎?

「不高興?」變態皇子還一的盯著我說「我看小校子笑得很燦爛啊」

是嗎?那你應該慶幸我的老師將我教導得太好了,經過如此摧殘後還能笑得出來

「前方……要小心,邪霸閣的地盤」琳夙望著窗外淡淡地說

!!我好驚訝這是你這趟旅程中唯一沒有綠豆糕的句子!!

「好長的峽谷!」綠葉湊近窗邊驚呼

我也好奇地往旁邊窗外望了望,眼睛不禁一亮

馬車即將駛進一個極為壯觀的峽谷中,兩旁的陡峭山壁將僅剩的一條路凸顯得如此細長,好像駛近小路中的任何事物都將會被沉重的山壁壓碎

壯觀……卻又危險,越來越靠近,使人有種壓迫感

此時卻傳來大地的輕蔑聲「幼稚」

……

好啦,我知道你最成熟了,一邊兒玩去,別打擾我看風景的心情

「為何要小心?江湖門派難道可以胡亂襲擊無辜的人民?」艾奧尼亞天真地問

唉~我這個哥哥憨厚到不是當皇帝的料

人家可以藉收過路費的名義來打劫懂嗎?因為這是人家的地兒

「不……當初江湖人在進入門派時都發過毒誓,此生不得傷害普通人」琳夙回答

「普通人?普通人的定義你認為是什麼?」大地酸酸的來了一句

「的確,最近有需多老百姓被江湖門派的仇恨所波及,可到衙們申訴時,地方官卻對江湖門派無可奈何」變態皇子遙遙扇子

「真是放肆!」艾奧尼亞皺眉「還有沒有王法了!」

好沉重的話題啊,能別在人家的地盤上說別人的壞話嗎?我們面前還有一名雜草門的人士呢

「不能明目張膽的討罰,為甚麼不加倍私底下陰回來」看著他們熱烈的討論,我忍不住插了一句

以前雅戴爾就是用這種方式幫我打片天下無敵手的啊!

「弟弟,這是很無恥的方法」艾奧尼亞一聽完,立即斥責我

「嘖嘖,不無恥就不是太陽了啊」大地說道

「沒想過小笑子還是這等蛇蠍美人啊!」變態皇子眼神暗下幾分

……求別視奸,行嗎?

「你……」琳夙用一種奇怪的眼神盯著窩半晌,最後卻沒說什麼

這種欲言又止的尷尬到底是甚麼?!

「可是我們既沒有得罪邪霸閣,現在的身分也算是普通人,應該不會被襲擊吧?」綠葉適時的打圓場

這麼說好有道理,我們也沒得罪人家,只在人家的地上跑幾下應該不會有事

「不!百分百會遭襲擊!」綠豆糕皇子用堅定的眼神看著我們所有人

為啥?

「因為我前一個月才襲擊完他們的總部」
…………
……………………….
………………………………….

誰說這個混蛋會是個幫手的,混蛋!!!
回復