樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

话说烈火他们什么时候才能恢复记忆呢?必须对绿叶改观了。太阳的哥哥是尼奥吗?
大大写的太棒了,加油哟!
回復

⋯⋯⋯⋯⋯
果然綠葉今世從好人變成"超級好恐怖的人"了
回復

這次的有點短
不過綠葉真的大發威了呢
你確定綠葉轉世的時候真的沒撞到頭嗎
回復

綠葉已經不是好人了嗎? 不要啊啊啊~~~
而且還學格里西亞一樣爭眼說瞎話 (抖
綠葉   你在這世受到的打擊有那麼大嗎?
回復

這難道是綠葉進化成小格的恐怖模式了嗎????(不,小格還會更狠
威脅和警告用的太妙了
睜眼說瞎話的技術可以跟小格比了(不過還是小格最厲害吧!!!!!
回復

綠葉真的大發威了~
原本拿弓箭才會變成好恐怖的人的綠葉變成了不用拿弓箭也變成超恐怖的人了!!
回復

一次全部看完,超爽快!!XDD
真的很好看,而且羅蘭感覺上也變好多呢∼變得有點潤滑了
我還以為羅蘭也許是過五萬年都是硬梆梆個性的人
話是說,太陽也太正常了吧?根本就是一枚正常人,沒有聽過上梁不正下梁歪嘛,下面歪的亂七八糟你上面正長成那樣是怎麼回事!!!(別激動#
噢噢噢∼綠葉變成好可怕的人了,天哪!我的光明神哪∼你家的騎士都不騎士了啦!!!
烈火,你居然罵綠葉是瘋子,你太過分了你,只不過就是認錯人阿不然你想怎樣?就原諒他嘛!
沒想到審判居然是道館的打砸小弟,你們的眼睛到底長在哪裡阿你說!居然讓審判跑去當打雜?我覺得他沒有再另外半一間道館跟你們搶對手,讓你們通通閉館就應該萬幸了,居然居然居然讓審判去當打雜小弟!((別機動
真的好難形容我的機動點噢。
糟糕,有點想要看下一篇的衝動欸((伸手(被巴
回復

綠葉發威了!!
他現在好恐怖喔.......
他是不是真的在轉世的時候撞到頭啦??

對了!!烈火他們到底什麼時候才會恢復記憶呀??
他還一直罵綠葉是瘋子

我很期待下一篇唷~~
回復

大大你好,我是新讀者~~
文很好看唷!綠葉好威!不愧是家主大人~
期待小格下次的出場喔!
回復

【☆第二十四章☆】

我打開教室的門,第一眼卻看到綠葉全神戒備地看著我。

“怎麼了?”

“魔獄?對厚,我都忘了能夠輕易破解我的結界的還有你。”結界?我還真的沒察覺。

“魔獄,你來的正好,趕快幫我們看一下綠葉是不是壞掉了!剛剛那個哪裡是綠葉,根本是審判嘛!要不也是寒冰,就是不可能是好人綠葉啊!”暴風誇張的叫著。幸好綠葉又重新佈下了隔絕結界,不然這一番話被別人聽到就麻煩了。

“我只是。。。發洩了一下。”綠葉一咬嘴唇,狠下心坦白,“之前你們被他們欺負,一個沒能力還手,一個有能力還手卻不還手,兩個都跟我講叫我不要插手,可是你要我眼睜睜看著你們兩個被欺負嗎!我嚥不下這口氣!所以,一出手就直接放大招了。

“你的稻草人呢?”審判建議,綠葉卻搖頭,

“因為。。。一弄不好可能會真的把詛咒對象弄死,所以。。。”

那你剛剛把人震飛就不怕把人弄死嗎?

“那個。。。是說綠葉啊,所以我們剛剛看到的你,其實是正常的?”暴風心情平復下來後的問道。

綠葉怔住了,然後緩緩吐出兩個字,“正常。”

綠葉那嚴肅的表情,讓我們不禁把視線全集中在他身上。

“現在的這個時代,我會挑對象,只在特定的人面前展現我好人的本質。我骨子裡依舊是個好人,我還是想每件事都說好,但情況不允許。在組織和機構的那幾年,我學了很多,其中一點就是好心不可泛濫。知道嗎?我在組織和機構時,事事說好的個性害我差點死掉的次數不下百次!還有一次我是真的踏進了黃泉,如果不是有柳曜守護神和綠葉神弓的幫助,我大概早就死了。”

聽到這裡,週遭的氣氛漸漸變得凝重。綠葉繼續說,“這個時代,沒有光明神殿,沒有十二聖騎士。以前,我就算好人過頭到被人陷害,也有太陽審判和其他的十二聖騎士幫助我,支持我。這個年代,我沒有任何人陪在我身邊。但一切都沒關係了,我找到了你們。”

綠葉一個個掃視我們,這讓我有點愧疚,因為綠葉沒找到我的原因是我的反追蹤法術。課室安靜下來,綠葉看著審判,彷彿想到了什麼事,“啊!審判,你今天可能會被趕出家門。。。”剛剛那一群當中也包括了審判那一間武館的繼承人,那個人也在剛剛綠葉那不是威脅的威脅的範圍內。

仔細想一想,沈雷瑟當時還真是天真,竟真的以為能靠實力繼承武館和審判神劍。明明是世襲制的武館,就算那個繼承人的劍術再怎樣爛,他還是現任武館主人的兒子。

“被趕就被趕吧。”看來審判也受夠了武館的惡劣對待。審判是不介意打雜啦,他還把它當體能訓練。但當有某個人故意在他剛拖完的還沒乾的地板滴上墨汁時,又或者被一個仗著自己是武館繼承人命令做一些奇怪的事(例子:叫你抄書又叫你擦掉),要不就是比劍輸了不甘心而在你背後放箭(被審判閃掉了),再來就是叫審判把暴風抓來當作飯後娛樂(其實這才是審判要離開的原因)。。。

“被趕的話,我家隨時歡迎。”

“我也是。”綠葉也發出友善邀請。現在的綠葉跟剛剛的簡直天差地遠。

“我去魔獄家好了。綠葉家裡多一個人你的房東應該會過問吧?”審判說。

“誰說我的房子是租的了?我買的,現款一次付清。”買房比租房省事多了。這也是為什麼我雖然不長久居住在一個地方,房子卻都用買的的原因。相信綠葉也一樣。

我看著綠葉,“綠葉,雖然你找回了十二聖騎士,但我還是請你低調一點點。”

“好吧,我錯了。”綠葉也明白我的眼神裡包含了什麼涵義,認錯了。只有暴風和審判不明白我們兩個在打什麼啞謎。

###

一個星期安安穩穩地過去了。這一個星期沒有再找到其他的聖騎士,我也陸陸續續回收了神器。現在除了刃金匕首,太陽神劍,寒冰神劍和魔獄神劍之外,其他的神器都平安的躺在我的二樓的小客廳。

審判毫無意外的被趕了出來,搬進了我家。他一進來,我就指給他看,

“要練劍可以在那裡練。可以放心的使出全力,結界能撐過去,不用擔心會破壞屋子,也不用擔心會吵到鄰居。”審判半信半疑地走進一個房間,卻意外的發現那房間通向一個跟以往聖殿訓練場差不多大小的練劍場。審判開口發問前,我已經自動自發地解釋,“為了練劍,所以隔壁的單位也是我的。然後我非法改裝了一下。。。”這裡我早就帶暴風來過,也跟他解釋過了。不要以為我沒有練劍,只是有無練劍對象的差別而已。

雖然說沒跟有關機構申請就隨意改建屋子是違法的,但我有不被發現的信心。

這一個星期,綠葉養成了三餐來我家開伙的習慣。根據綠葉的說法,三人份的菜比較好買。身為屋主的我也不加以反對,吃飯的又不是我。此外,自從上一次綠葉鬧場之後,除了上課之外,我就再也沒見到奇克斯了,萊卡也是。這一期間我有慢慢蒐集奇克斯,金萊卡和楊西亞的情報以防後患。

至於綠葉的調味料狂熱,還是有從前世帶過來。綠葉的存款不少,生活需求也不多,每個月最大花費大概就是調味料了。

“楊西亞一家最近會下高雄玩,在路上可能會看到他。”餐桌旁的早晨報告也成了每日的例常。我有報告過楊西亞的情況,也把之前和奇克斯在旁邊偷看的事如實地告訴了他們。綠葉也幫忙審判和暴風更加了解這個時代,甚至還找來了百科全書幫助他們適應這個時代。只是,我到現在還沒對審判和暴風坦白。綠葉也看在沒有什麼事發生的份上而同意再給我一點時間。審判和暴風也基於尊重沒有去找萊卡問個明白。

看起來就是很正常的一天,直到一個人猛敲我家的門。

我打開門,一頭火紅色的頭髮出現在我眼前。

“萊卡被抓走了!”

“?!”

這一章向各位大大交代了一件很重要的事
就是,
我最親愛的綠葉還是好人的!!!
是逼不得已才有現在這個樣子的(亂箭射死)
回復