樓主: 夏羽
打印 上一主題 下一主題

幻鏡之森(我回來啦哇哈哈哈~((持續徵人唷

萱〞☆ 發表於 2019-6-8 23:24
原來如此~~~
我是都偶爾想到才上來刷刷存在感(?
但現在已經沒有什麼帖可以回了

我都是回來瞄一眼,沒有新提醒就離開
不過前陣子開始會看小窩區最後留言的帖子那一欄,
因為之前新提醒的反應很慢、不然就是很謎樣,
不太可信="=

其實超級多次了,大概兩隻手數不完吧
然後我合理懷疑有些被我算成兩次的根本就是前幾天的鍋還沒清完OWO
檢舉其實也沒用啦OWO
因為那種明顯違規的東西一定是直接清掉,跟有爭議所以需要檢舉的文章不一樣,
最重要的還是板主的反應速度,
這個網站並沒有「負評/檢舉太多先隱藏起來」的機制,
所以全部都還是要等版主來洗地wwwwww

回復

小劍痞 發表於 2019-6-9 00:29
認真來說的話是真的記不住臉
小時候我非常疑惑為什麼大家都可以記到連隔壁班有誰都知道
但我連自己班的都 ...

嗚嗚嗚終於有人懂我的苦了QAQQQ
隔壁班有誰有什麼八卦乾你屁事啊???你知道這樣我很難跟你聊嗎(痛哭流涕
自己班我除非有當風紀需要硬把同學的名字記起來,其他時候都是一臉蛤你誰啊#
我現在這個班級明明已經同班一年還老是忘記其他人的名字qaqqq
沒辦法人臉太像了都是兩個眼睛一個鼻子一個嘴巴這樣我腦子的內建辨識程序會出問題
御論的就好辨認很多了,每個都很有個性w

就算不考學測道其他國家還是一堆證照要考啊#
托福SAT什麼的都超級難考(眼神死

唉居然有比這麼多人還大嗎w
前陣子發現居然有現任小六的來發文瞬間覺得自己老了
明明剛加入的時候我也是這個年紀的QAQ

開書考的題目絕對不敢恭維,因為一定會思考到炸腦
不過你還真體諒老師2333
這個絕對是因為都用打字而且還有自動選字所以被寵壞了(笑崩
沒關係可以讓文昌帝君唸大悲咒念到你們老師神經恍惚他就會給你過了(母湯#

回復

t3y584 發表於 2019-6-9 01:05
嗚嗚嗚終於有人懂我的苦了QAQQQ
隔壁班有誰有什麼八卦乾你屁事啊???你知道這樣我很難跟你聊嗎(痛哭流 ...

看起來是有相同問題的朋友呢owo/
那我可以推薦你一本書,叫做「我與世界格格不入:成人的亞斯覺醒」
看完我可以原諒自己很多
因為以前都會把自己當智障跟白痴(默)

那應該要從現在就開始唸書跟報名考試了吧orz
報考跟考試會隔很久、考完試成績出來又是一段時間
沒考的話根本不用想國外大學會鳥你了
如果是認真想去國外唸出的話,沒錯,是現在就要準備了,
絕對會比看著學測的時間還要久喔ow<

不,相信我,
再過幾年你大學準備畢業了,
你就會覺得「那個時候在我老了個什麼鬼啊」
像我開始工作後也一定會覺得我現在擺老是在老什麼啊wwwwwww

選字什麼的還好耶,我覺得我沒被影響很多owo/
頂多是把漢字直接搬來用然後用錯,
是我的文法真的爛到爆炸嘻嘻
上次受身型跟使役型還用反,結果人家看不懂(遠目)
文昌帝君:X的現在連海外業務都有了喔我不會講日語啦!!

回復

小劍痞 發表於 2019-6-9 01:22
看起來是有相同問題的朋友呢owo/
那我可以推薦你一本書,叫做「我與世界格格不入:成人的亞斯覺醒」
看完 ...

不不不那本書不是你逃避的藉口
請好好地自我反省吧(合掌
多念幾次經你就可以安然成佛了(安詳

差不多,不過幸好我要去的國家可以直接看學測
不過還是要把語言證書拿好就是了
不過我很多同學要出國的高二就要把東西給考完了
有夠辛苦@@
我是覺得時間都很快拉w

你只要現在覺得自己很老就好了23333
現在看到國一的孩子都覺得他們好年輕好有活力啊
不像我已經是個老屁股了
啊,出去工作一定會有這樣的感受吧wwwww
因為所有人都比你老(攤手

靠腰拉漢字直接用(笑瘋
沒關係文法就跟我用英文的方式一樣
靠直覺(淦
然後直覺永遠都是錯的wwwww
沒關係我也常常講讓人聽不懂的東西
而且是用中文(遠木
請不要擔心據說美國也有人在拜文昌帝君的相信這點語言小事難不了他老人家(不要壓榨#

回復

小劍痞 發表於 2019-6-9 00:36
我都是回來瞄一眼,沒有新提醒就離開
不過前陣子開始會看小窩區最後留言的帖子那一欄,
因為之前新提醒的 ...

我覺得小羽下次回來的時候一定會嚇一跳
小窩突然被翻了好幾頁~~~

我這次回歸應該會撐一陣子/
有各種新訊息可以回的感覺真好xDD

新介面的論壇有提醒是真的滿方便的
但有時候真的是明明沒有新訊息還在那邊一直閃閃閃xDDD

啊啊啊原來超級多次啊!!!
不死心欸一直po那些廣告QQ
我上次看到是真的被狂洗
每個版都被洗了10幾頁 每隔幾分鐘就一篇真的超級誇張
辛苦了負責刪帖的大家 感覺一定花了不少時間xDD

不過現在是不是連各版版主都很少上線?
我記得很久以前好像會固定一年更換一次版主的樣子
總之就是快被荒廢了這裡QQ

你可以試著撐撐看到7/10www 我在那之前應該都會整天掛在上面w  發表於 2019-6-9 22:29
回復

t3y584 發表於 2019-6-9 12:14

因為那本書只是入門用的所以我才推薦它好嗎⋯⋯
(這好像可以開另外一個戰場了)
簡單來說,就是「你智商沒問題、你身體沒毛病,但你為什麼不能跟大家一樣?」?
「因為你不能跟大家一樣,所以你有問題。一定是你的問題。」
「請你好好反省好嗎」?

我不知道多少孩子在成長過程中碰到了這種質疑,但他卻也不知道為什麼自己做不到,
因而覺得自己很糟糕、自己比別人差、比別人爛。

在最近,大家都慢慢知道了,有種病,俗稱叫做過動症(ADHD)
所以小孩自己控制不住自己,是因為他真的做不到,但他很可能也不知道為什麼,
明明想當個乖孩子,卻老是在椅子上扭來扭去地停不下來

還有一種東西,叫做LD,意思大概可以翻成「閱讀障礙」。
小孩子也是一樣啊,好手好腳的,甚至比過動症的還更不容易辨別,
因為很多LD的孩子可以好好坐在椅子上看書看3小時。

但問題是其實他看不懂、看不清楚、看不到文章的重點、看了不知道怎麼表達
啊你不是眼睛沒毛病嗎,沒近視沒弱視也沒瞎,看不清楚什麼?
在他的世界裡,其實,
文字可能是糊成一團的、顛倒的、扭曲的、相反的、難以辨識的(各種案例都有)
原因可能在於腦部言語區出了問題,可是因為外表看不出來,所以孩子被要求
「你要跟正常人一樣是應該的」
「你做不到是你有問題」
「你明明智商沒問題考卷的分數卻跟智障一樣,所以你是白痴」

回到亞斯伯格的問題吧
亞斯伯格相關的研究還非常有待加強,他算是一種新興的病症,更有很多案例根本不知道自己其實是亞斯
而這個症候群的症狀很多,不過總體來說就是不善交際
「其中一種」亞斯伯格症的症狀,是不敢直視他人的眼睛。
像我,我很難認真跟人一對一講話,而且全程看著對方。
所以我很難記住人的臉
不過也幸好我的狀況不嚴重,很難記住跟記不住還是有很大一段差異的。
所以還能勉強學會怎麼隱藏自己根本就不會記人這件事情,
然後找各種方式努力「標記」一個人,好讓我比較容易回想這傢伙是誰
(所有人在我眼中,都是沒有「第一印象」這種東西的。雖然大家都說第一印象很重要,但我從來不了解那是什麼)

結論。
所以記不住是不是我的問題?是。
我需不需要反省?要。
亞斯會不會被我變成逃避的藉口?會。
但是要怎麼反省、要怎麼不逃避、要怎麼了解自己到底問題出在哪裡?
多讀書吧孩子

回復

t3y584 發表於 2019-6-9 12:14

上面那樓的戰場開太大,其他的另外回一篇好了wwwww

可以直接看學測成績好幸福QQ
不過我沒差啦owo
學測是什麼能吃嗎?都幾百年前了事了嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚QQ

去工作之前就會有「我是最菜的」那種預期,所以可能會還好
不過那種「以前的自己在說自己老」什麼的感覺應該會更強烈吧XD
聽說出社會後會老很快(欸#

漢字可以直接用啊,
因為很多我們現在的用語就是19,20世紀左右從日本輸過來的
尤其是人文科的非常多,比你想像中的還要多
像是我們常用的「健康」、「社會」、「經濟」、「哲學」等等,
網路上去搜尋「和制漢語」會有一狗票你想都沒想過的生活常用語,都是和制漢語
所以翻開課本,生難字詞反而我都看得懂(但不會念QQ)

所以文昌帝君之類的神神仙仙現在都全球化、
什麼語言都有翻譯蒟蒻、都可以說出來嗎wwwwww

回復

萱〞☆ 發表於 2019-6-9 18:59
我覺得小羽下次回來的時候一定會嚇一跳
小窩突然被翻了好幾頁~~~

突然有好多人回覆XD
有種熱鬧起來了的感覺wwww

如果我沒有因為一直熬夜暴斃的話應該會一直在吧XD
然後那個新的提醒功能真的是有夠廢的owo
被耍幾次後我就放棄了(不過會一直閃很煩我還是會把它按掉XD)

那個真的沒辦法,除非人工審核變嚴格。
尤其那是程式下去跑的,30秒就給你洗滿所有版面,一個按鍵下去就好="=
然後版主刪到吐血QQ

因為也沒人所以也不太需要管理了吧,版規是怕版面混亂的,
但沒有人也根本混亂不起來啊QQ

總覺得有夠辛酸  發表於 2019-6-10 10:26
回復

小劍痞 發表於 2019-6-10 00:35
因為那本書只是入門用的所以我才推薦它好嗎⋯⋯
(這好像可以開另外一個戰場了)
簡單來說,就是「你智商 ...

(突然開戰場我一臉懵逼

我智商140,但是如果按照你的症狀描述,我確實也有亞斯
小時候的症狀比較嚴重,只要同學換個髮型就完全認不出來,只要標記一改,我就得重新「記住」那個人
我完全不知道什麼是第一印象,每次有人要我說對他們的第一印象的時候我只能打混過去

但是他們會知道嗎?他們不會知道
大約是小五開始看輕小說之後吧,我才終於知道為什麼我從前的人緣一直沒有起色

或許你有亞斯,過動,LD或是其他症狀,但是社會不會因此而對你寬容
做不到的原因就是因為「做不到」,但是很多人都無法理解這個點
他只會逼你去做到而不是去理解你「為什麼做不到」

那時候的我什麼都不知道,只知道這樣下去不行
我想像學長一樣,我想像西亞一樣,我想像那些種族的上位者一樣
你說的對,很難記住跟無法記住是有很大的差別的
所以我硬逼著我改變,因為世界不會遷就你
過成很漫長很強迫很多困難需要克服,我得說,我也還沒有完全社會化

我盡了我的努力了,我也不希望有任何東西可以成為我逃避的藉口
如果讀這本書會成為我逃避的理由,那麼就直接讓他連出現在我手裡的機會都不要有
對自己狠才能夠成功,我早就明白這個道理了

回復

小劍痞 發表於 2019-6-10 00:48
上面那樓的戰場開太大,其他的另外回一篇好了wwwww

可以直接看學測成績好幸福QQ

夭壽喔開戰場真的一臉懵逼2333
害我用一節課都在思考要怎麼回(好好上課#

有很多國家都可以看學測成績喔(愛心
去找一下就可以找到了
你老了乖別哭了(拍拍
我還在高中的大油鍋裡面煎煮炒炸嗚嗚嗚嗚嗚QAQQQ

我現在就有一種新人的感覺www