樓主: 緋扇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】是因還是聿(8/11更新第七話)58#

睡一覺就換回來也太神奇了XDD
嘖嘖,監視器照到的人到底是誰呢?
感覺整個很有陰謀啊 期待下章ww
回復

大大安安,我是新讀者喔^^
因與聿的靈魂交換耶!好新鮮喔!第一次看到這種文呢!
而且每篇都有笑點啊XDD 嚴司其實你有開外掛對吧www
我早就懷疑一太是不是守世界的人了,每次都這麼神秘www (等等你錯棚了
是說到底為什麼睡一覺就會交換靈魂呢?啊我知道了,這是他們感情姦定的證明吧!
究竟阿因就是兇手呢?還是另有其人?讓我們繼續看~下~去~
回復

到底是?(音孟疑惑!

音孟是新讀者,阿因和小聿交換靈魂好好玩!

不過該不會現在換回來,明天又換魂了呢?
回復

53# mengchiehkuo

所以請叫我大神吧!(右腳踩倚子!五色雞上身中!

(某警官丟石頭!

音孟:哎呀!誰打我?

虞佟&夏(腹黑微笑!):請別在公共場所大聲喧嘩!
回復

大大你終於更文了耶~~~
等了超久的說~
回復

嗨嗨WWW我是貳玖wwww我想妳應該知道wwww

等了兩天他終於審核好了XDD
於是就來留言了WWW
上一篇留言是二月的事了WWW
放心我也幹過這種事(踹)
回復

快!來人啊WWW
快來留言啊啊啊啊啊啊啊WWW
我要看下一章說啊啊啊啊啊啊啊(踹死
(來亂的嗎?(再踹
回復

第七話

「叩叩——」

門口傳來了敲門聲,黎子弘抬頭看了眼,便又低頭繼續看著手上的公文,「進來吧。」

得到辦公室主人的同意後,站在門外的人便打開門,走了進來。

「虞警官。」看見來人後,黎子弘禮貌性的打了招呼,「有什麼事嗎?」

看著他,虞佟輕輕的嘆了口氣,「只是想找你聊聊。有時間陪我稍微說個話嗎?」

他真的很需要有人可以陪他說些話,也需要有人幫忙他想想要怎麼讓虞因擺脫嫌疑,但是能陪他好好說話和提供意見的人真的不多,他頂多也只能想到黎子弘而已。

畢竟虞夏已經擺明了他決定公事公辦;而嚴司也只會提一些亂七八糟的意見,雖然有時候他會講到幾個重點部分,不過其餘的話都沒什麼用處,現在的他實在不太適合聽這些。

「真難得虞警官會想來找我。」黎子弘闔上手中的資料夾,「我現在不忙,我們到休息室去吧。」

虞佟隨即點了點頭,然後轉了身走出辦公室。

找了一間比較不會有人經過的休息室,虞佟在黎子弘進來後便隨手關上了門,並且走到旁邊的茶水間沖泡了兩杯紅茶,拿起手邊的黑糖就這麼加了下去。

「……虞警官,那是咖啡粉。」本想進來告知虞佟他那杯不要放糖的黎子弘,猛然撞見虞佟放了紅茶包、沖好熱水後卻拿起一旁的咖啡包加進其中一杯的這一幕,才出聲提醒某人誤把 咖啡包看成黑糖的行為。

看來應該很有問題。黎子弘心想。

「……」默默的把還浸泡在杯子裡的茶包拿起來,虞佟拿了個新杯子後加了開水,然後將剛剛慘遭咖啡粉攻擊的茶包重新放下去,「抱歉,有點恍神了。」

「不要緊。虞警官你慢慢來。」遞給虞佟真正的黑糖,黎子弘補了句,「請不要幫我放糖,謝謝。」

「好。」深知某檢察官其實不喜歡太甜的東西,虞佟也覺得黎子弘應該不是怕他在自己的飲料中加料才是。

小心端著剛泡好的熱飲,虞佟把杯子輕輕放在黎子弘面前的桌子上,自己則在桌子的另一邊坐下。

「虞警官有什麼事想找我聊的嗎?」端起桌上還冒著熱氣的杯子,黎子弘緩緩喝了一口後又放回桌上。

「那個……」虞佟不好意思的看著黎子弘,說道:「我剛剛本來拿了一個東西想給你看,可 是我好像忘了拿……」

「沒關係,你先去拿吧。」

看著似乎和平常不太一樣的虞佟,黎子弘覺得這件事對他的打擊一定很大。

畢竟這件事牽扯到的可是虞因,虞佟不可能還會表現出沒事的樣子。

「……抱歉。」虞佟從位子上站起來,往門口走去。

就在虞佟的手要搭上門把之前,門的另一邊率先傳來了喀喀聲,接著門就喀啦一聲被人從外頭打開了。

「欸呀,佟你怎麼在這?」本來想到這邊找黎子弘的玖深,沒有想到開門會看見另一個人,因而露出了驚訝的表情。

「有事找黎檢察官聊聊而已。」虞佟掛上了以往的溫和笑容,讓開身子讓玖深也進到休息室裡,「你是來找黎檢察官的嗎?」

「啊、對。」玖深晃了晃手上的提袋,然後走到桌子前放下,「黎檢,你的東西怎麼放在辦公室門外啊,小心被不長眼的人以為是垃圾拿 去丟喔。」

黎子弘看了眼桌上的袋子,接著朝玖深投以疑惑的眼神,「這不是我的。」

「咦?」玖琛搔了搔臉頰,「可是這明明放在黎檢的辦公室外啊。」

「喔,那是我的。」被晾在一旁的虞佟開口:「我剛剛去找黎檢察官的時候放在門外,不小心就忘在那裡了。」

玖深點了點頭,「原來如此。」

「虞警官,你說想讓我看的是這個嗎?」指了指桌上的提袋,黎子弘試探性的詢問。

「嗯。」

站在一旁的玖深看了看兩人,說道:「啊、你們慢慢聊,我先離開了。」

「沒關係,玖深你也一起聽吧。」虞佟對玖深招了招手,示意他也坐下來。

「可、可以嗎?」他們不是應該要聊超機密那種不能隨便說給別人聽的事嗎?怎麼會想找他加入?

虞佟笑了笑,「當然,快坐下吧。」

玖深聽話的找了位子坐下,只是他覺得今天的虞佟有些地方怪怪的,他臉上的笑容看起來是假的,像是努力讓自己看起來沒事的樣子。

待玖深坐好後,虞佟伸手拿了桌上的袋子,取出裡面的東西。

那是一件再普通不過的襯衫。

「……這是虞因的衣服。」把襯衫整件攤開放 在桌上,虞佟說:「你們有發現哪邊不太正常 嗎?」

「這個地方少了一顆鈕釦。」身為鑑識科的玖 深馬上發現奇怪的地方,但他像是想起什麼, 頓時臉色大變,「佟,你的意思是……」

「什麼?」黎子弘看著玖深,露出不解的神 情,「這和先前那件案子有什麼關聯嗎?」

玖深看了眼虞佟,直到後者對他點了點頭,他 才開口:「之前那件性侵殺人的案子裡,死者 手中唯一的證物就是鈕釦,所以……」

「不,這也有可能是個巧合罷了。」黎子弘馬 上了解玖深的意思,但卻提出了不同的看法, 「這點證據還不足以確認虞因就是兇手。」

「我知道,但是……」

「但是大家現在都把虞因納入嫌疑犯的名單 中。」黎子弘看著桌上的襯衫,接下虞佟想說 的話。

抬頭望著某檢察官,虞佟露出淡淡的苦笑, 「是的。所以我想拜託玖深幫我個忙。」

「咦?」幫、幫忙?玖深露出受寵若驚的表 情,「要幫什麼忙?」

「你幫我把虞因的衣服拿去檢驗,」虞佟拿起 桌上的衣服放回袋子中,「這件事只有你能幫 我了,我目前不想讓其他人知道。」

看著遞到他眼前的提袋,玖深嚥了嚥口水, 「如果被老大發現怎麼辦?」

拜託,他可不想拿自己的腦袋去測試他家娃娃 臉老大的拳頭到底有多硬,那會死人的!

「你就跟他說是我拜託你的。」同樣身為娃娃 臉的虞佟對著他微笑,「我自然會和他解釋清 楚,好嗎?」

「好、好吧……」含淚接下虞佟手中的袋子, 玖深默默的離開休息室,拖著步伐滾回實驗室進行虞佟的請託。

嗚嗚……他應該先寫遺書還是離職單啊……

放過他吧!

最近升高二有點忙……
到現在才更文。
另一方面也是因為沒什麼人要留言,所以有點惱怒了。
希望大家可以盡量留言。
我會視大家回應熱烈與否來考慮是否要繼續下去。
也請各位見諒。
回復

嗨嗨~~我來幫你留言惹~~
應該不需要向大大提醒我是誰了噗~~~
聽到妳說更文了我馬上就來看了
還從頭複習了一下
期待下一篇呦~~^^
回復

真是太太太感謝你惹啊啊啊啊啊啊啊WWWWW
所以說,潛水的通通給老子(?)浮上來啊(╯‵□′)╯︵┴─┴
虞佟真是太可愛了喔齁齁www
咖啡粉吃掉紅茶什麼的OWO
玖深還是一樣的悲劇可愛(收起你的口水!
回復