返回列表 發新帖
樓主: 焦糖玉
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 旅途 更§人設圖§×2~ 04/09

§《第六章》尾聲§

「可以告訴我發生什麼事嗎?」燁葎問。
「因為覺得怪怪的啊!」
「就讓我來說明吧!」接著,冴說出了筱絨和靂鮮的推斷。
了解事情的原委後,翮說:「原來是這樣嗎……謝謝你們,我還以為柊又在搞怪了呢。」
「哼!我才不會做這種事呢!」
「魍,可否請你幫我們移到更遠的地方?」貘無視於柊的耍脾氣,向魍說。
「可以啊。」
「謝謝。」
在天空上,他們很慶幸有個好的夥伴。

ωωω

在地道裡,大皇子突然通知其他十人道地道的中央集合,那裡有很大的空間。
而十人也到達了那裡,當然,大皇子看不出來有什麼問題。
突然,大皇子的手上多了支槍!
大皇子二話不說就直接舉槍次向靂鮮!
「大皇子,你幹什麼!」翮大聲質問!
「喔?我有說過我是大皇子嗎?」說完,大皇子的樣貌變了。
墨綠色的長髮,沒有眼白的全黑眼睛,與白的像死人的皮膚,這全顯示他是鬼王!
「鬼王,冰塚!」糕筮可是恨他恨得牙癢癢的!
「唷,果然沒錯,那時的王子啊……」冰塚感嘆的說。
此時冴已經撐起了結界。
「貉榶,你快合成兵器給沒有武器的人吧!」
貉榶二話不說開始製造兵器。
「你以為我會讓你達成嗎!」
冰塚又快速衝過來,刺向結界!
結界裂了一點點,冴隨即補上!
「現在,你們的光祭司死了!」他舉槍刺向靂鮮的心臟!
由於靂鮮已經被刺到腹部,然後冰塚又把槍把抽出來,血流過多,已經沒體力的靂鮮無法到冴的結界哩,現在,又被刺到心臟了,所以靂鮮已經一命嗚呼了!
說時遲那時快,貘舉著巨劍衝出去,揮向冰塚!
然而,一下子冰塚救出現在他身後,一槍刺向他的心臟!
「噗!」貘吐出滿口的鮮血,便倒下,一動也不動了!
「貘!」翮尖叫!
「哼,還不成火侯!」
「貉榶!武器!」
紅色的巨劍,似乎表達著他的憤怒。
「魍,你待在裡面。」糕筮說完便衝出去!
糕筮一衝出去便往冰塚吐蜘蛛絲!
冰塚很輕易的就躲開他的攻擊,刺向他的心臟!
「不——」魍發出犀利的叫聲,哭了起來!
「爸爸——」椎心的痛湧上筱絨的心頭!
翮從冰塚的背後快速砍去,雖然他不是真正的劍士但是他還是會一些劍術。
只見冰塚一轉身,武器刺向了翮的腹部!
冴沒了力氣,結界撤除了,而貉榶射出了一枝箭,很有威力,代表著最後的力量……

ωωω

遠方一陣爆炸聲響起。
四周的樹緩緩的倒下。
爆炸威力強大,生物全死光光了,包括鬼族。
或許,那一行人,在遠方也說不定……

大大們猜猜看我還有沒有要更咧??
回復

全...全死了?!!!!!(驚
這結果讓我有點意外..

我猜還有吧?!(歪頭
有嗎?有嗎?
回復

好多人啊,瞬間記住有難度呢!

不過這跟細胞有甚麼關聯@@" (死瞪著自家細胞......

難道是說....人名就跟細胞胞器一樣難記嗎?(看兩三遍不確定的問

我猜下次更新要講解人物跟細胞的關連??

底下是想太多猜測:

冴:細胞核(nucleus)-音+ 雙膜.....

貘:細胞膜(cell membrane) -因為膜

翮:細胞骨架(cytoskeleton)-因為魁儡師固定與遷移其他胞器的位置

魍:內質網(ER)-音+和糕筮產筱絨

糕筮:高基氏體(golgi) -音很像+和魍產筱絨

靂鮮:粒線體(mitochondrion) - 音很像 (私心認為應該要是電器小女孩

貉榶:核醣體(ribosomes) -還是音....

筱絨:溶酶體(lysosome) - 因為清垃圾+高基氏體和ER的產物

燁葎:葉綠體(chloroplast)- 音很像又要光還是綠色的

柊:中心粒(centrosome)-產微管

有猜對嗎????XD

痾...不過當成作業老師可能會傻眼...因為我看了好久~最後乾脆直接音義了

中間劇情發展以細胞學來說有點不太對啊~"~

不過...小細胞不要死啊!你死了我會哭哭的
回復

13# 雷格萬歲

喔喔~
大部分都猜對了~~XDD
有兩個錯的~
→冴:細胞壁
→翮:細胞核

話說,啥是細胞骨架啊?!?!
回復

三個人的人設~~
有一個是黑白的,
另一個是臉部上色~
如果有時間的話,
會用SAI再畫一次~

頭上色~亂上的~

黑白的~
回復

14# 焦糖玉

猜錯兩個啊~XD

細胞骨架是散佈於細胞質中的蛋白質,負責支撐整個細胞構型,固定胞器位子的微絲系統喔!
(個人認為超當魁儡師超合適的XDD

不過細胞本來就很複雜,有點亂也是正常的啦~!

生物是很有趣的科目呢!!祝你生物考得不錯喔\^ˇ^/"

小小經驗談,日後上到免疫學時,把T細胞跟B細胞擬人化一下會發現基情滿滿喔!!
......但點到高中為止,真的踏進來時只會想摔書本ˊㄥˋ
(不過我不確定現在教材還有沒有上這個@@"

(去他X的反應路徑...(用力砸書
回復

16# 雷格萬歲

啊咧!大大別激動啊!
生物我一直覺得很好玩…
想選第3類組,
但是物理和化學不太好…OAQ
夢想當醫生或心理醫生~OAO
回復

17# 焦糖玉

其實我物理化學也不好....

真的唸大學後會發現只剩專業科目要唸,剩下通通忘光光。

某天我們班有人突然問誰記得2元一次的公式? 結果大家都傻了 XD
(共同結論是:我曾經記得,但現在問我會答說:去問google /0\"

不過如果要當醫生的話,目前狀況是:每一科都要很好!!
(因為有入學的高門檻......而且一綁就是7年...

所以要當醫生真的不容易呢! 大大有此願的話要好好加油了!
不然就是果斷另定目標了

醫學院都很保護醫學系,基本上只要能進去後面就沒太太問題了)

但進不去的話,就算唸生科系故意修醫學系課也沒辦法轉當醫生(嘆氣
(更正確的是說:醫學系會設限修規定,外系不能修...
回復

生物什麼的...(暈
大大們的對話對我來說真是外星語啊~0口0"

是說..
我都忘了這是生物作業~(茶~~
回復