樓主: 悠羽律彤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 青玉案•元夕

……突然好想摔東西。
郡溧應該是個還算貼心的男人吧!
不過瓔珞的境遇也真夠慘的…唉…
何必要如此執著曦呢?
心情低落,一切都要怪作者!!(開玩笑的
回復

瓔珞好可憐ˊˋ
喜歡瓔珞對瓔珞好的人也好可憐TAT
笨笨曦啦!!!!!!!
怎麼不早點發現><
是說...皇后好邪惡......
嗚哇!!!好喜歡夜鶯!!!!!還有暮跟郡溧><
~~~~~~~~~~~~~~~
大大好久不見><
回復

我好久沒來了我知道(還敢說#
準備學測妳懂的QwQQQQ

彤大妳讓我哭了啦啦
瓔珞~~

曦你這個笨蛋!!!!!!
拖了那麼多章才給我清醒ˋˊ

郡溧其實還有良心嘛~~~~
回復

第三部:禍害天下。章十一:繁華牡丹(上)

隔日。

瓔珞緩緩的張開眼,輕眨著有些朦朧的雙眼,便聽見耳畔傳來低沉的輕笑聲。

瓔珞猛然的張開眼,便望見郡溧含笑又慵懶的眼眸。

郡溧似笑非笑的望著瓔珞,說:「美人的睡顏果然美的讓怦然朕心動呢......」

瓔珞沒有答話,只是輕輕的動了幾下。

緩緩的,她開口:「陛下若沒事請起吧,相信很快便要早朝了。在瓔......傾琴這耽擱可不好。」

郡溧眼底幽深,一個反身將瓔珞壓在身下,瓔珞驚叫一聲,便被突來的吻給封閉的聲音。

瓔珞雙手用力的搥著郡溧,郡溧卻不為所動,反而更加探入瓔珞口中。

瓔珞下頦被扣住,郡溧用舌舔過瓔珞完美而嫣紅的顫抖唇瓣。

郡溧輕撫著瓔珞的光滑如玉的細緻臉蛋,低啞的說:「妳不是叫傾琴,妳叫做瓔珞。」

「妳說過妳是瓔珞,不准再說妳自己是傾琴。」郡溧將額貼向瓔珞光滑如玉的額上,幽深的眼眸似深情似霸道的望著瓔珞的美眸。

瓔珞緊咬著牙,有些恨聲說:「瓔珞只屬於,她所愛的人。」

郡溧一拳恨恨捶到瓔珞耳旁的床榻,發出巨大的聲響,卻打不破瓔珞眼底的堅持。

郡溧看著瓔珞,像是挫敗似的望著瓔珞,緩緩的、淡淡的、沉痛的說:「妳真狠。」

瓔珞別過臉,不語。

郡溧伸出手,扳過瓔珞的臉。

瓔珞望著郡溧,兩人互相凝視著。一個眼底淡然,一個眼底幽深。

良久,郡溧緩緩的低下首,輕柔的、緩緩的吻著瓔珞。

被郡溧輕柔的動作弄得一愣,瓔珞有些發愣。

回神後,郡溧已經起身,坐在床沿那,看著瓔珞。

郡溧凝視著瓔珞,眼底湧上的哀傷慢慢的消失,他緩緩的說:「妳走吧。」

瓔珞嘴微張,顯然是愣住了。

看見瓔珞露出這種愣樣,郡溧低低的笑了幾聲。卻壓不是聲音裡的微小哀嚎。

伸出手,郡溧非快的將瓔珞拉起緊抱在懷中,薄唇靠向瓔珞完美秀氣的耳旁低喃著:「妳走吧,回去南國找妳的愛人。朕知道南國在打什麼主義,只要南國不出兵北國就也不出兵。這樣,妳不用背負著禍國妖女的名聲,也可以讓兩國百姓安生......也可以,讓妳......幸福。」

瓔珞眼底湧上淚水。

郡溧輕輕的拉開兩人的距離,望見瓔珞眼眶中的朦朧淚水,閉上眼,說:「妳回去吧。而我,只放手這一次......」

驛站。

曦在驛站大醉一夜,並沒有馬上回去。

夜晚來臨了,他一人牽著駿馬,緩緩的往驛站走出。

長痛不如短痛,看似有緣卻無緣,還有什麼言可說?

朝北國王宮的方向看了過去,曦眼底幽深,隨即閃過一抹陰狠。

陰狠的神情緩緩的消失在眼底,曦喃喃自語的說:「等我,瓔珞。」

簌簌的風吹過,瓔珞批著雪白的狼袍,從曦後面衝出,然後緊緊的抱住曦。

「曦!」瓔珞將臉埋在曦結實的後背,聲音有著說不清的思念。

「瓔珞?」曦愣這,輕輕又有些不確實的問。

「我回來了......曦。」瓔珞喜極而泣,曦轉過身,見到瓔珞已經嗚嗚的哭了起來,心中不忍,一把將她抱緊在懷中。

「妳怎麼會在這裡?」曦低喃的問著。

瓔珞抬起臉,淚水滑過絕美的臉蛋,咧開一個笑。瓔珞身後緩緩的走出一抹高大的身影。

是郡溧。

郡溧凝視著瓔珞的背影,帶著有些不捨、有些迷戀。隨後化為一抹濃密的苦澀。

看向曦,郡溧說:「只有一次。朕,只放手這一次。若朕得知你對瓔珞不好,那我便不客氣了。」郡溧認真的說。可,最後一句,他用了我。而非,朕。

看來郡溧也對瓔珞動情了。曦想著,一手握緊瓔珞溫暖的小手。對著郡溧感激的說:「多謝北王成全。」

郡溧隱藏心中的醋意,笑笑的說:「醜話說在前,北國不會隨意出兵,除非南國攻打北國。」

曦點首,鄭重的道:「本太子必定不會攻打北國!除非北國起兵。」

郡溧又將視線放回瓔珞那,瓔珞緩緩的回首,朝郡溧嫣嫣的笑著,眼眸柔情似水深,瓔珞緩緩的說:「謝謝。」

郡溧不免有些失神,那是他第一次看到瓔珞發自心的笑。

美人一笑百媚生。待郡溧回過神後,瓔珞已經被曦抱起溫柔的放置馬背上,而曦自己也上了馬。

「那麼,告辭!」曦雙手抱拳,朗聲說著。

曦一夾馬腹,雙手握著韁繩,瓔珞靠在曦的懷中,對著郡溧輕聲說:「保重!」

火光之間,寶馬已經馳騁了出去。

最近可能會很久才更QAQ
壓力有些太大,提不起精神來。
彤好沒用......(沮喪
暑輔開始了,下星期開始要補習,可能也是一周更一次@@
抱歉TAT
回復

章十一:繁華牡丹(下)

風刮過臉頰,瓔珞緩緩的收緊環住曦的手,將臉埋在他的胸膛上。

心中甜甜的,瓔珞滿足的閉上眼。

簌簌颯颯的風聲中,傳來曦有些低啞的聲音。

「瓔珞,回南國後有想去哪裡嗎?」曦一手握緊韁繩,一手摟住瓔珞的細腰,貪婪的聞著瓔珞三千髮絲中的香氣。

瓔珞眼睫輕顫,不知該如何說。

她現在的感覺,就是好累好累。即使愛人在身旁,但是她還是覺得好累。

怎麼說呢,就像是大戰結束回來後的感覺了吧。

沒有等到瓔珞的回答,曦又問:「我想妳不會想回到皇宮了吧?」

瓔珞在曦的懷中緩緩的點點頭,聲音有些不捨:「可是......你在那。」

曦摟緊了瓔珞的柳腰。

或許,他可以捨棄他的一切與她雙飛......

「你是皇儲,現在的東宮,未來的天子。你有你該要完成的事情,所以,打消你的想法吧。」瓔珞似笑非笑的聲音帶著嘆息似的說著,她抬起一隻手輕撫著曦的臉龐。

曦側了側首,將瓔珞纖細雪白的手指唅進嘴裡,惹得瓔珞臉蛋泛起緋紅。

曦笑了笑,有些頑皮的眨著眼說:「知我者瓔珞也。」

抿著唇,瓔珞紅著臉笑了笑,像是在嘆息似的。

「我想要到很少人的地方.....可以嗎?」瓔珞輕聲的問著,緩緩的收回還在曦口中的細指。

「......」曦沒有答話,只是更加摟緊瓔珞。

瓔珞有些不舒服的皺起眉,調了調位置。曦似乎發現有些弄疼瓔珞,放開了力道。

「只要你想我我便去找你,好不好?」瓔珞又問,她的聲音很輕。若不仔細聽是完全聽不到的。

深深的吸了一口氣,曦緩緩的說:「......好。」

「不過。以後我想見妳時,妳都要準時找我。」曦說著,聲音有些不捨。

瓔珞輕輕的笑了。

「可待我登基後,我要妳成為我的皇后。」曦說著,收緊環住瓔珞的手,一手熱氣噴向瓔珞雪嫩的頸子。

瓔珞有些愣住,隨後她堅決的說:「不要!」

「我是孤女,光這點就是不可能的!」瓔珞說著,臉上泛起潮紅。

「我知道,不過我不想讓妳沒有身分!」曦低吼著,飛快的吻住瓔珞嫣紅的雙唇。

分開後,瓔珞微微喘著氣,臉上的潮紅引人遐思。

「曦,我不需要那些名分.....我有你,就夠了。」

曦的心重重的一震,他像是不知所措的孩子似的。

「噗哧。」瓔珞笑了出來。

曦笑了笑,很滿足。

或許,他可能可以為了她,真的捨去一切啊。

回復

挺好看的,敘述細膩
不過有些短
建議可以把篇幅拉長
回復

章十二:帝王之愛(上)

5年後。

月儩二十六年,皇帝大病駕崩,諡號宣帝。

太子黎曦即位,年號昭珞。冊封二皇子夜鶯、三皇子午荷、四皇子暗逤為武王、和王、東王。

昭絡元年,太后剔髮出家,其餘先帝未生子女之嬪妃皆賜鴆酒。

莞閑居外。

瓔珞與曦坐在房外的臺階,月光打在他們身上,就像是對幸福的鴛鴦似的。

5年、說長,不長。

5年中,瓔珞再莞閑居過的好快樂。偶爾下山去市集玩玩、偶爾夜鶯會來與她小聚、偶爾──曦也會來。

「恭喜你,曦。」年已18的瓔珞勾起一抹溫柔的笑,月光照在她的素顏上,原本精細的五官長了開來,更顯的動人。

快要風信的曦摟住瓔珞,將額貼在瓔珞的雪額上。

「可我不喜歡。」曦低啞著聲,嘆了一口氣說:「大臣們紛紛上奏要我立妃,妳說該如何是好?」

瓔珞緊抿著唇,伸出手環住曦的腰,並沒有說話。

曦又說了下去,將瓔珞抱在懷中,「瓔珞,妳知道我的年號是什麼嗎?」

搖搖首,她從先皇逝世前到現在都還未下山,夜鶯也沒來找她,曦今晚也是在登基後偷偷溜出來找她的。

「是昭珞。」曦清淡的說著,微風沙沙的吹著,瓔珞髮中的新香飄入他鼻中,而他貪婪的嗅著那股香氣。

瓔珞身體一僵,有些責備的說:「你怎麼可以這樣。」

曦輕撫著瓔珞的首,討好的說:「沒辦法,太久才能見到妳一面了,我太想妳啊。」

瓔珞似笑非笑,卻嘆了一口氣。

曦低下身,在瓔珞嫣紅唇上偷了一記芳澤,說:「昭珞,朝暮、瓔珞。我希望我在世的一天裡,都有妳的身影在我身邊。名子也好、人也罷,只要有妳的事物,就好。」

瓔珞臉上泛起彤紅,將首輕輕的靠在曦的肩上,聲音很但很淡的說:「國之天下事,不能有太多兒女之情的......更何況,你做的也太明顯了。」聲音到最後有著若有若無的嘆息。

曦笑了笑,說:「有妳這麼明理的妻子,若妳能為我后,那便更好了吧。」

瓔珞不滿的嘟起唇,說:「你答應我過了。」

曦嘆了口氣,說:「我知道。不過,若我納妃的話,妳又該如何是好?」

這回瓔珞沒有再說話了。

她當然知道。

後宮不是一兩位嬪妃就夠了,他是帝王,為了拉攏大臣,聯姻、娶大臣之女是必定的。就算曦都沒有碰她們,但是她們的肚皮沒有動靜,自然大臣也是會起疑心的。

這個重擔,她一名民女承擔不起、而他一位帝王、更是擔不起。

兩人便這樣靜默著,直到深夜一陣涼風讓瓔珞打了冷顫,讓曦連忙將瓔珞抱回房內。

月夜寂靜的夜晚,房外傳來房內的嬌喘聲。

或許她可以再次為他,進宮吧。瓔珞想。

不過,她也是有她的私心。她不想看到夜晚曦在其他女人房中度過。

若是在莞閑居也還好,因為這裡,只有她和兩位朋友兼婢女,他們很少才下山一次,自然也是很難知道帝王寵了誰、誰懷了龍種。

算她逃避也好,不過,她很怕好怕。

瓔珞在曦的懷中鑽了鑽,而曦像是得知瓔珞心中的不安,也更加抱緊了瓔珞。

罷了。

在瓔珞自己快要睡著時,她緩緩的、喃喃的說──

「曦......」

「如果我願意再位你而進宮......你願意嗎?」

回復

一次看完(心臟)真的有點受不了(呼∼)
其實看到後半段我就放棄了.......
原本希望曦回心轉意然後兩人過著幸福快樂的日子(?)
後來又希望瓔珞離開,然後笑著對曦說我已經不愛你了(讓他哭死)
最後悲劇= =

如果傷真的太深太痛,如果愛真的太苦太濃
那不如放手
直到多年以後,直到物是人非
相信再想起時,剩下的只有思念,和美得動人的曾經
然後,以不同於以往的心境和不曾參與這段往事的人笑談當年

好吧我承認我老了= =(心智年齡)

看完之後不是想哭,而是覺得心痛
回復

章十二:帝王之愛(下)

昭絡元年年底,皇帝封后,其后為丞王之養女瓔珞。兩人情投意合,鳳凰于飛。

夜晚,皇宮。

曦很清楚,五年前瓔珞被他母親逼下喝墮胎藥。

而凝露殿是開朝至此皇后所居住的地方。

龍霄殿。

「曦......這樣真的好嗎?」瓔珞不安的仰首望著曦,緩緩的說著:「若是一天兩天還可以.......但你要我以後都住在這不好吧?」

曦斜靠著左在放著軟榻的椅子上,瓔珞則是側躺在曦的腿上,兩人如此的親暱,卻讓瓔珞充滿著不安。

正再批閱公文的曦緩緩的將一隻大掌溫柔輕巧附在瓔珞的額上,低聲說著:「我在讓人建一做宮給妳,嗯?」

瓔珞聽到曦這一句話,立刻被口水給嗆的半死。

「咳、咳......」有些上氣不接下氣,咳的讓曦緊張的連忙下公文,溫柔的輕拍著瓔珞嬌小的後背。

「沒事吧?怎麼這麼不小心?」曦略帶責備的說著,將瓔珞扶起讓她靠在他的身上,然後滿足的吐了一口氣。

「我可以去住在凝露殿......並不用建做宮殿給我......」瓔珞說著,聲音帶著無奈。

「母后之前這樣待妳,而妳也在那......我怕妳會難過。」曦緩緩的說著,摟緊瓔珞。

若那個小孩有出生的話,現在也有五歲了吧?

瓔珞沉默了幾秒,然後帶著釋懷的說:「都過去了。」

「我沒有恨任何人、真的。」瓔珞抱緊曦,將小臉埋在曦寬闊結實的胸膛上,聲音悶悶的傳出來。

「妳不想要有一做宮殿是更靠近我的嗎?」曦親暱的擁著瓔珞,貪婪的聞著她髮間獨特的馨香。

「但是我覺得......」瓔珞頓了頓,被遮掩住的臉蛋泛起緋紅,「只要想到能來找你,不管多遠的路我都覺得很近呢......」

曦聽了之後,歡喜的將瓔珞抱起,朝那嫣紅的嫩唇重重而溫柔的吻去。

正當曦想要更近一步的時候,瓔珞連忙止住他,然後雙頰通紅而帶著歉意的說:「我......月事來了......」

曦聽了先是愣住,隨後懲罰似的咬著瓔珞的唇。

「以後要早點告訴我,嗯?」曦哀怨的看著瓔珞,連忙拿起桌上泛涼的茶水猛灌。

「好。」瓔珞嬌羞的瞅著曦。

兩人相擁著躺在床上,正當瓔珞快睡著之際,聽見了曦的聲音。

「瓔珞。」曦迷戀的望著懷中的瓔珞。

「嗯?」瓔珞迷濛的張著眼,回應著。

「我好愛妳。」曦說著,更加用力的擁著瓔珞。

其實他一直以為瓔珞不會同意跟他回宮的一天。

而當那晚瓔珞同意的時候,他真的是欣喜若狂。但是,他很清楚,瓔珞並不怎麼開心。

「我也愛你。」瓔珞咧嘴嬌笑著。

心中的不安被這一句會給安撫住。但是要說不會怕,那是不可能的......

許久未更(?)
大家好久不見XDDD
回復

大大你好?
小星也來這邊了!(揮手
超喜歡看大大的文喔!大大加油!
之前還和大大討後續還真是不好意思……
回復