樓主: 瑾瑟
打印 上一主題 下一主題

傾聽•圖書館(傾聽の圖書館)有想訴說的故事,就來此...

莫朽 發表於 2019-10-25 00:10
萱~~~(飛撲

信在哪偶也不知道啦哈哈哈

朽好久不見/
沒想到你還會回來
回我三年前的留言是哪招啦哈哈哈哈xDD

哈哈哈哈哈可是我很久沒寫信了欸
應該是去年聖誕節的時候的事?
因為那時候我好像有開表單還是發文什麼的吧xDD

回復

萱〞☆ 發表於 2019-12-20 21:26
朽好久不見/
沒想到你還會回來
回我三年前的留言是哪招啦哈哈哈哈xDD

哈哈快笑死
我沒想到還有人會回我
就看到沒回的我就忍不住手癢癢(?)

我知道其實(?)
就是突然回想起那段純潔的手寫信時光(???

回復

yoooooooooooooooooooooooo莫朽朽

忘記在哪裡看到的

但是這個應該是你的帖帖沒有錯??

看到小屋那邊有一整排的最新留言都是你, 我嘴角的笑意憋不住呀wwwww

變態大叔來幫你提帖囉~~~~

回復

暱稱:SHINE
所屬種族(不拘,人神魔妖都可〉:人
職位:路人

好久沒回來趁機認識一下新朋友XDDD找個地方待著好,多多指教

回復

審判長的微笑 發表於 2020-4-23 04:06
yoooooooooooooooooooooooo莫朽朽

忘記在哪裡看到的

時隔多年

居然被你發現我的帖帖了

嘿嘿我可是提帖小高手

好懷念在被窩的時候

雖然大部分時候都只有我們在對話哈哈哈

回復

刺星 發表於 2020-4-28 17:00
暱稱:SHINE
所屬種族(不拘,人神魔妖都可〉:人

你好SHINE

很遺憾必須告訴你我也很久沒回來了XDDD

沒想到這麼沉的帖還有人來填單

我收下了嘿嘿

有緣我們會認識的哈哈

回復

莫朽 發表於 2019-10-25 00:11
好久不見了我的飝

我決定要設個提醒讓我至少每個月回來看一次

我是差不多一年來看個一兩次啦www

回復

暱稱:霜霜
所屬種族:正在往傾聽他人的話的溫柔土地神努力修煉的小狐仙

就是路過(托腮嘆氣),因為想把一些心情發在有人可以看到但又不是很多人會看到的地方(什麼鬼),所以來了。
……不是已經撐不住了,只是想說說話,又覺得跟現實中的人說很矯情,為這種事困擾的我,很嬌氣,有點討人厭。

我不確切說我的故事,只做背景介紹。

我是一個在準備學測的考生,同時還要拼競賽,因為要有備審。
然後今天的初選不太理想。(平靜)
我知道原因是什麼,但我就……暫時不太想面對——不太好,但我下了線之後,就會檢討這件事了。
這件事確實徹頭徹尾都是我的錯,沒有什麼好耍賴的。

文筆不好請見諒,心情不佳,沒有力氣再去修飾這件事了。
再說抱怨也沒有什麼好討論文筆的吧大概,總之看不懂絕對不是你們的問題。

好吧,故事開始。

我不可以討厭她,因為她是我媽媽……但我要生氣一下子,一下子就好。
就現在。

今天我其實只是想要她跟我說,我已經很好了。然後我就可以忍住不哭,好好分析自己問題是什麼。
但是最後總會背道而馳,變成爭吵。她會指出一個不是問題的問題,我要告訴她為什麼問題不是那個,然後分析實際問題是什麼,當然我還會忍不住掉眼淚。
接下來是指責。
我覺得好累——明明我只是想撒撒嬌啊。
我年紀不是那麼小,小到只會無理取鬧。我只是不知道怎麼告訴別人,雖然我能理智地去了解自己的問題是什麼,但我現在,希望暫時我是不需要去這麼做的。
我當然知道我沒有說,就不能希望別人猜出來——說不出來是我自己的問題。
但就,還是會不舒服。不是難過。

……我當時想要的是別人告訴我很好,那樣哪怕我知道自己實際上有多麼糟,也會覺得還有力氣往前走,變成他們覺得我是的樣子。
……
有的時候我會想,我要努力長成一個能擁抱別人的大人。可是,什麼時候,有人會來擁抱我呢?
我不是孤獨的一個人,我知道。但我有時候,我會覺得我是孤單的。
我不太會說。我只是想要再溫暖一點,想要誰微笑著看我,說你真好,喜歡你。簡簡單單的那種,因為我很好,所以願意喜歡我。就像因為這個世界很好很多人很好,所以我喜歡這個世界和這個世界上的很多人的這種很單純的喜歡你。
哪怕我知道我爸媽還有朋友都是喜歡我的,我還是期待他們這樣說。
好像這樣就可以掩蓋我不夠好的事實。但不是。我只是需要力氣變成他們期待,或者覺得我是的那個樣子。

而且我很奇怪啊,我說我想要成為能擁抱別人的人,但我其實恐懼著他人的碰觸……這種人又怎麼有資格冀望著被擁抱。
一個連自己擁抱自己都覺得噁心的人,去擁抱別人的時候,別人也會覺得這個人其實骯髒透了吧?

好吧有一點點難過,就一點。
明天還是要微笑著努力下去。因為本來,人活著的很多時候,是不能祈禱別人來拯救自己的。
拯救這個詞可能不夠精確——就是不能期待別人來做你所期待的,不是因為別人不願意,而是因為不能一直麻煩別人。
而且,有一些對別人來說很容易,對自己而言卻很吃力的事情,沒有人可以幫自己走,只有自己能努力理解自己,然後拉住自己的手跑過去。
所以要自己往前走,走到有很多光的地方。
要趕快長成溫柔而強大,能找到自己的舒服的那種人。

……其實我應該真的一點也不痛,只是有點累,也有點……困惑。(思索)
不過還有能力往前走,所以大家也不用太在意。
我只是需要一個地方說話,而現在有了。

謝謝包容。(鞠躬)

回復

莫朽 發表於 2020-3-3 21:16
哈哈快笑死
我沒想到還有人會回我
就看到沒回的我就忍不住手癢癢(?)

現在也可以寫啊哈哈哈哈
其實我有點佩服以前為什麼可以一次寫那麼多字xDD

我現在真的很少在寫信了
大概只剩兩個朋友在回
然後回信的頻率是三個月甚至半年xD
整個話題直接脫離很久哈哈

回復