樓主: 悠悠a均
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 吾命點心袋∼審判版(8/7新增小品文於33F(9/4稍修內容

發文前,我要先說……
人物大崩阿  囧
寒冰崩得很嚴重……

攪拌著手中的巧克力,嘗試性的用手指沾上一口。
「非常甜……」
這巧克力醬還多加了三大匙的砂糖,畢竟太陽的口味就是這麼重。
拿起一罐的藍莓果醬,倒進去。要在巧克力醬還沒凝固之前把藍莓降拌開才行!
在攪拌的時候,一個熟悉的人又擅自不敲門闖入。
他那金色的長髮隨著走路的風左右搖擺,金色的雙眸雖然有些失去光彩,但仍然很漂亮,帶著金髮藍眼的男子說出一句令人火大的話:「稀巴爛,我要吃點心!」
「是伊希嵐。」雖然我知道絕對沒在聽,但我仍然要糾正他,以免以後他把我的名字改的更難聽……雖然現在也沒多好聽就是。
一邊糾正,一邊把先做好已經凝固的藍莓巧克力給太陽,然後繼續拌勻藍莓巧克力醬。
只見太陽吃了幾顆藍莓巧克力後,露出幸福的表情,我嘴角也稍微上揚幾度。
叩、叩!
現在是點心時間,所以有人來敲我的門很正常,我將上揚的嘴角垂下,變回平常的冰塊臉上前應門。
開門後,看到一位黑髮黑眼,穿著黑衣的人——審判騎士長。
眼神相會後,往旁邊佔一點讓他可以進來。審判絕對不是時間到,該吃點心就來找我的人,事實上,沒有一次時間到他會來找我要點心。
所以……審判來找的人應該是太陽。
畢竟這位太陽騎士可是一個閒閒沒事在聖殿亂跑,不然就是肚子餓跑來『殘酷冰塊組』找我要點心吃。
「太陽,教皇找你。」審判一來,就直接對正在吃藍莓巧克力的太陽說出重點。
太陽不情願的抬起頭,手上還拿著一塊藍莓巧克力:「一定要現在嗎?」
「重要的事。」審判簡潔扼要說完。
「呿,」太陽將手上的巧克力優雅的放入嘴裡,「寒冰,等教皇說完事後,我在來找你要點心吃唷!」
我輕點頭,太陽隨即走出門,原本審判也要跟著走出去,但是我擋在他的面前,而且這次我不會通融,我的意志很堅決……
我將一盤東西放到審判面前:「藍莓巧克力,無糖。」

房間只剩下我一個人,我拿起裝著藍莓巧克力的鍋子……
「糟糕!」我用冷冷的語氣『驚訝』的叫一聲。
凝固了……
打開瓦斯爐滾一鍋新的水才能再隔水加熱融化巧克力。
轉頭看向太陽剛剛再吃巧克力的桌上,還剩下好幾顆……如果每次吃點心都要擔心有人找,事情辦完才能再回來吃……
我沉下臉。
等到辦完事才回來,點心就不好吃了。而且有時候也不可能隨時到我身邊拿點心吃……
不如……來做點心袋?這樣子的話,吃不完的話,就能讓大家帶著走!
那要先做誰的呢?
應該要先做太陽的,畢竟最澎場的就是太陽,而且也是最會亂跑的。
不對!應該先做審判的,每次只有他不會再點心時間來領點心,如果給他點心袋,要他每天時間到就來領新的點心,加上他那種認真的個性……這樣就能確定他都有吃點心了。
既然決定,就馬上做吧!
我將注意力放回瓦斯爐上,打算關掉火時……
「糟糕!」第二次用冷冷的語氣『驚訝』的叫一聲。
水滾乾了……又要重煮一鍋水。

拿出針線包和布,仔細的挑選底布的顏色。既然是殘酷冰塊組……那就用黑色吧?溫暖好人派就用白色當底布。
正面,最好是讓別人知道是十二聖騎士的標誌……那就用太陽的十二聖騎之首的標誌代替一下吧!之後給他點心賠償一下就可以了吧?
背面就用各自小隊的圖案吧!
審判的就用月亮,紅色的新月。
想像著大家收到點心袋時的笑臉,我的嘴角也上揚。雖然審判收到時,是抽搐的表情比較有可能。

看著完成的點心袋,差不多是該休息,不過當我看見掛在牆上的時鐘所指的時間時……看來不小心熬夜了,公文還沒改,點心還沒做……
搖搖頭,自己真是太失敗。既然因為一點小事就雀躍到熬夜,該做的事也都沒做,自己想當冷漠的寒冰還有很長一段路要走。
公文可以先等等,那就先做點心吧!
馬上就要到早餐時間,早餐的點心和早上改完的公文,聖殿的人絕對都選擇前者。
於是我穿起圍裙,快樂的做讓人感覺幸福的點心!

看著大家吃完早餐,開始吃點心時,都露出幸福的表情,真是太好了,這次做的也很成功。
「在光明神的仁慈照耀之下,寒冰兄弟也和往常一樣像是能夠體會各種果實的心情,讓光明神的光輝照耀大地以及所有人的心中。」太陽依舊因為周圍有其他聖騎士,所以必須使用光明神話語。
翻譯出來得意思大概就是:「寒冰,你做的點心好好吃阿!」
「太陽騎士長,唯有嚴厲才能警惕人們保有尊敬的心。」不客氣。

吃完早飯,我沒有直接走回自己的房間,反倒是走去敲審判的房門。
叩、叩。
「是誰來找罪人我述說光明神的嚴厲?」低沉的聲音從房門另一邊傳來,這個時間審判應該是正在改公文,等等就要去審判人了。
「寒冰。」
「進來吧。」
我打開門,審判果然在改公文。審判抬起頭看我:「怎麼會來找我?」
我從口袋掏出點心袋,放到審判的桌上:「你的。」
審判淡淡地說:「我不需要。」
但是我卻沒有將點心袋收回,反而跟他說明來領點心時間。
或許是知道我的堅持,審判輕嘆口氣,「謝謝。」
說不定我是第二個讓審判嘆氣的人?
得到滿意的答案,踏著輕鬆的步伐,走出審判的房間。
點心袋……下一個要做誰的呢?
回復

我也要 藍苺巧克力~~~(飛撲)
什麼?還沒好?
沒關係,跟審判一樣,無糖也可以!(謎:審判會把你抓去審判所啊~)
被吃光了?!
喔,那我只好跟太陽搶超甜點心了~(謎:不行啊太陽會暴走~)
回復

我看不到啦~
都是肉包子!
我不要吃肉包子!!
艾莉亞 發表於 2009-9-4 07:46 PM

真是抱歉害你看到肉包包>0<我不是故意的………但是我放圖的網址有時間限制。
但是我現在已經重發好囉︿︿
請看看吧∼
回復

好厲害啊
要是我的話大概做不出來吧
回復

烏阿!
點心袋吶!

暴風-染髮劑!!!((被巴
大地-一堆土?
孤月-鞭子?
其他的就不知道了...
回復

哇啊!好神哦~
我的手都不像各位大大般巧~加上看起來我就不想做了...
回復

嗚嗚~我看不到
我只看到一堆幸運草和番茄=(
回復