樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

嗚嗚,漾漾你好慘呀!
我有幾刻差點想哭
回復

學長哭了(震驚

不知道如果漾漾看到這一幕時會有什麼想法?
回復

大大~你好棒~~
好好看喔~~再寫再寫
再加油喔~~
回復

鶯鶯~ 妈妈剛剛才發現這文文耶!( ><"
寫的很好看呀!一開始漾漾就悲劇了...
不過人都死了他們才要還清白... 是說莫非是老安的傑作?
回復

大大你好~~(握手)
嗚哇哇我看到冰炎哭的那一段也好想哭啊
漾漾也好可憐,莫名其妙就要被自己的朋友給殺掉...
一定要還漾漾清白啊!!!
回復

【特傳】不留08-前置作業
中午十二點一到,冰炎分秒不差的出現在公會處理各項事務的櫃台前地出以用法術整理過、與剛拿到手時完全無異的的文件以及一張寫著冰炎想拿的機密文件名稱的申請表。

拿到文件的櫃檯人員在瀏覽到公會會長的親筆簽名後,就立即從位置上起身拿著文件向公會建築物身處快速奔去,就像是機器人受到指令一樣,動作流暢卻也制式,沒有任何零點一秒的耽擱。

冰炎心中因為文件被櫃檯人員拿走而產生不小的動盪,但很快的冰炎就平復了那個動盪,因為冰炎知道,那個櫃台人員是拿著文件是要盡到內部向看守機密文件的情報班高層人員取得他要的、有關褚冥樣事情的那份文件。

雖然早知道取得機密文件需要一段不算短的時間,但冰炎的內心還是不自覺得隨著時間流逝而變得急躁。

而且這份急躁還越擴越大、愈變愈濃。

「冷靜,著急會壞事,這事情不能壞也壞不得。」

冰炎這樣對自己說著,誰叫這件褚冥漾的事在他心理造成的波瀾那麼容易使他喪失原有的冷靜。

大約三十分鐘後,冰炎才看到那位櫃檯人員抱著一大疊紙本資料跟著一位小心抱著個正方形盒子的高層紅袍不急不徐的出現在走廊的遠處。

腳步聲很輕是有能力之人的共同特徵的,能力更強之人能夠聽見及微細微的腳步聲也是共同特徵,而冰炎無疑的是屬於能力更強之人那一類。

高層紅袍與櫃檯人員的腳步聲很輕,但對於現在的冰炎來說,他們的腳步聲是在寂靜之中的大鼓聲,讓冰炎不自覺得希望他們能夠走得快一點。

終於等到櫃檯人員和高層紅袍走到眼前,冰炎才有一種鬆了口氣的感覺。

櫃台人員遞給冰炎他懷中那大疊的紙本文書,以平板如木材的聲音說:「這是保證書,請詳盡閱讀之後簽名。」說完又在保證書上放了一隻筆。

拿起筆,冰炎感覺到比中隱藏的法陣正在運轉著執行他辨識真偽的任務。

這是一種防護措施,避免有人假借他人的名義與外表為非作歹,但在冰炎眼裡這項措施是一個十足十的諷刺,這個防禦網早就在所有人都不知道的地方破了個直著走都能過的大洞了,有人當了三個月的假紅袍都沒被發現這不就是一項破洞的鐵證了嗎?

只看了保證書的第一行冰炎就簽名了。

那上面寫著「一、不可讓文件被地二人閱讀、取得。」可是決心要位褚冥樣平反的並不只有冰炎一人而已。

既然連第一條都不可能遵守,那後面的第二條、第三條等就連看的必要都沒有了,因為根本不可能遵守。

讓櫃台人遠檢查簽名無誤後,高層紅袍就將公會會長給的文件還給冰炎說:「請檢查並確認。」

冰炎檢查文件是正確無誤的之後,高層紅袍又將一個施了多層術法的正方形盒子放在櫃台正中間說:「請小心保管並在期限內歸還,也請務必遵守保證書內的條款。」

冰炎隨便發了個單音呼巄高層紅袍就要伸手拿起在櫃檯中央的正方形盒子。

沒想到在冰炎手摸到那盒子的瞬間,高層紅袍突然一手壓在正方形盒子上不讓冰炎拿走。

冰炎眼中閃過瞬間的殺氣與不滿,但他還是很有禮的問:「請問還有什麼事嗎?」

高層紅袍微微傾身靠近冰炎,用口形說了幾句話後,高層紅袍得到了冰炎點頭的答覆。

高層紅袍將手收回,冰炎得以拿起方形盒子轉身公會的總部建築。

移送陣一亮,冰炎已經消失在目送他的高層紅袍與櫃檯人員的視線範圍內了。

「這是我私人的請求,請您在查清我們那位已故同伴所經歷之事後的第一時間通知我,而我也會盡力幫助您。」

「拜託了,至少讓我們知道同伴是如何離世的。」

黑館的正門前站滿了關心褚冥樣一事的親友們。

「先進去吧。」冰炎搶在所有人問話之前先說,要不然短時間內是無法在事情上有所進展。

眾人魚貫進入黑館大廳,各自在賽塔多準備的椅子上坐下,但有個名額不同人。

「西瑞小弟還不夠冷靜,為了不讓他壞事我就代替他來了。」九瀾解釋。

「但我想不夠冷靜的不只是西瑞一人。」夏碎看向褚冥樣的同班同學們說。

冰炎看到千冬歲等人都紛紛轉頭,避開夏碎的視線後,就皺起眉頭問:「怎麼回事?你們做了什麼?」

「看看你的手機吧。」夏碎回答。

疑惑的掏出手機,冰炎就立刻明白夏碎的意思。

冰炎的手機螢幕上顯示了幾十通的未接來電,全部都是來自千冬歲、米可雅、萊恩和現在未到場的西瑞,最早的一通還是今早五點。

「幸好你現在才開機,不然你一定會被煩死。」坐在冰炎身旁的藍德爾說。

收起手機,冰炎嚴厲的環視褚冥漾的三名同班好友,當兵炎微微張口正要說話時,設在黑館的結界突然大大的震了一下,隨即,粗暴的怒吼聲傳進眾人耳裡:「死老三你竟敢關本大爺!」

「嘖!看來西瑞小地跑來了呢,要讓他進來嗎?」九瀾問。

將方才拿到的方形盒子放在腳上並穩穩的拿著,冰炎回答:「讓他進來吧,再讓他吼下去全守世界都知道這件事了,到時候也不用查了。」

九瀾點點頭,彈了下手指,西瑞便半空出現在眾人眼前。

「該死的老三!」西瑞對著九瀾撕牙裂嘴的吼著。

「叫三哥。」九瀾回了一句她一直以來強調的話。

「誰理你啊,學長看完那個了嗎?」西瑞眼巴巴的看著冰炎腳上的盒子問。

「先坐下。」用守遮掩了下盒子,冰炎說。

左看右看,西瑞最後在萊恩旁席地而坐。

「我不會打開來的。」所有人吃驚的看著冰炎。

冰炎看了看四周後,又繼續說:「除非所有人都冷靜下來。」

「本大爺很冷靜啊。」西瑞抗議的說。

冰炎晃了下又一次拿出來的手機,讓西瑞無從反駁。

「我保證。」千冬歲直是冰炎的雙眸說:「絕不衝動或擅自行動。」

「我也是。」萊恩肯定的說。

「喵喵也是。」米可雅堅定的說,紅紅的眼眶看來她昨晚哭過了。

沉默了一下,西瑞說:「我也是。」

「我會看著西瑞小弟的。」九瀾補充說道,不外乎收到來自西瑞的殺人視線。

艷紅的雙眸嚴厲的掃向剛剛做出保證的四個人,精確的審視著他們的保證中有多少誠意。

「關於這件事我們一定要三思而後行,就像剛剛九瀾所說的一樣衝動會壞事,所以我們絕不會衝動,冰炎學長你可以相信我們。」千冬歲推了下眼鏡說。

「那好吧。」冰炎點點頭並將先前至於腳上的房型盒子放到桌子上。

修長的手指輕撫著方形盒子表面的術法紋路,幾個點指,繁複的紋路發出淡淡的白光,隨後,一聲機關打開的聲音響起。

冰炎輕輕打開幾乎於盒子無差別的盒蓋,從裡面取出一個影像球。

又將影像球固定在桌面上,冰炎念了段咒語,影像球立即在牆面上投影射出影像。

「安地爾!」眾人驚呼。

在牆面上,安地爾正慵懶的躺在一張貴妃以上,背景是一間被布置成房間的岩洞。

「那是哪裡?」冰炎皺著眉問。

「不知道,那是記錄三個月前,三個情報般人員再探查靈山受汙染的原因時,那個已故紅袍掉進不明洞穴後所見到的情景。」褚冥玥說出他以巡司身分查到的資訊。

壓抑的喘息聲發字影像球而來,由此可知那位已故紅袍十分緊張、深怕被安地爾發現。

「那傢伙演得真賣力呢。」九瀾以嘲諷的語調說。

是啊,真的很賣力,那個假紅袍。

十幾、二十分鐘的時間哩,影像中的安地爾都躺在貴妃椅上閉目養神,緩慢起伏的結實胸膛,安地爾似乎正處在美好夢境中逍遙。

「安。」輕輕的、軟軟的聲音是冰炎等人念念不忘且日夜不間段的猜著他最後或是他已經去世的現在會說什麼的聲音,在影像中喚著他們十分陌生的名字。
                                                   (待續......)
這是本周的更新
另外鶯的【吾命】落日黎明今日完結
有興趣的大大請捧捧場吧
期待下周相見~
回復

喔喔好精采!!
果然,喵喵他們都會很衝動哪,害我也有點於心不忍...
可是漾漾受到很大很大的傷害是事實啊!
想不到九瀾會出場,我還挺喜歡這個角色的~
愈來愈刺激了,好期待下星期六啊啊啊啊!!
漾漾快點回來吧~~大家都在等你啊(拭淚)
回復

期待更新歐~~話說....他們真的有冷靜下來嗎?我看他們心中恨不得馬上去殺人了
回復

啦啦啦~ 鬼靈媽媽來追文文了~ ((抱
很期待接下來的發展.... ((+w+
回復

【特傳】不留09-影像
穿著輕便衣衫的黑髮小少年緩緩的步入影像球的攝影範圍、安地爾所在的房間。

影像中的褚冥漾察覺到他所叫喚的男子正在休息,便用生澀的技巧盡可能放輕自己的腳步,悄悄的移到一個雕花的木頭櫃子前。

一手拉開櫃子的門,一手伸進櫃子拉出一條毛毯後又關上櫃子,其中不免有些細碎的摩擦聲、碰撞聲,但看褚冥漾那一製造出一點聲響就緊張不已的神情來看,就知道他想盡可能不吵醒在貴妃椅上睡覺的安地爾。

悄悄的打開毛毯後又悄悄的走到貴妃椅旁,正當褚冥漾要悄悄的位安地爾蓋上毛毯時,忽然一陣天旋地轉讓褚冥漾嚇了一大跳。

手中的毛毯被快速的拉離,還因某人的惡趣味,毛毯將褚冥漾整個人裹得結實。

褚冥漾使勁的掙脫毛毯,一張白皙的臉蛋好不容易露了出來,一雙晶亮的黑夜眸子看見本來在睡覺的藍髮男子正雙手環抱在自己的腰上,還一臉笑盈盈相當愉快的看著自己。

「安!」有些微微使性子的叫喚著。

「怎麼來了,你不是回中秋節和家人團圓過中秋嗎?」安地爾收緊雙臂,將褚冥漾牢牢的報在壞中,在褚冥漾耳邊既曖昧又吃味的問著。

褚冥漾稍微動了動,在安地爾懷中找了個舒服的位置做好後回答:「月圓人團圓,我來跟你團圓啊。」

「這時候來找我不怕被你家黑袍學長和姐姐發現嗎?」安地爾讓褚冥漾做在自己腳上,手輕輕撥弄著褚冥應的瀏海又問。

「才不會,我很小心的,安你擔心太多了啦!」褚冥漾露出可愛的笑容回答。

安地爾露出很明顯是裝出來的擔憂表情說:「沒辦法啊,我可愛的漾漾要是出了什麼事我可是會很心疼的。」

「少來了!」輕輕推了下安地爾結時的胸膛,褚冥漾被逗得咯咯笑。

安地爾也笑了,因為褚冥漾純真的笑容,但他馬上就一臉嚴肅的說:「這是說真的,要是讓亞那的孩子他們那些人知道我們有交集,你可會被處以『消失』的。」

「『消失』是什麼意思?」褚冥漾眨著黑耀石般的黑色雙眸,好奇的問。

安地爾沉下臉,突然緊緊抱住褚冥漾,語音有些顫抖的說:「就是殺得連靈魂都不剩的意思。」

褚冥漾抬起頭,看見安地爾眼中那難得的不安,便伸出手輕輕覆蓋那雙藍眼,並一字一句緩緩的、又堅定的說:「安你以前說過,如果我有危險,你會馬上趕來保護我,所以我不怕遇上危險,因為你這句話,所以我不怕。」

薄唇勾起世上最完美的弧形,安地爾拉開褚冥漾蓋在自己眼簾上的小手,藍眼中的不安已經退去,取而代之的是開心及滿足,向是得到情人堅定的承諾一般。

兩人對視了一會兒,寧靜的交流著。

安地爾笑了聲後摸了摸褚冥漾的黑色短髮,已十分寵溺的語調說:「有月餅和黑森林蛋糕,想吃哪一種?」

褚冥漾很可愛的篇頭想了想後歡樂的說:「我都要!」

「真貪心。」笑著捏了下褚冥漾小巧的鼻子,安地爾搖了搖頭,便拍拍褚冥漾的背部,意示他起來後,就走去拿方才向褚冥漾提到的那兩樣點心,離開了影像球的攝影範圍。

而褚冥漾則將裹在身上的毛毯折疊整齊後放回櫃子,之後就坐在貴妃椅上,一臉期待的等著安地爾。

多和諧的兩人互動啊!

隨著安地爾的準備動作,杯盤餐具的碰撞聲一聲一聲的響起,每想起一聲就是在告訴褚冥漾,現在離他開始吃點心的時候又近了一些。

過了快十分鐘的時間,安地爾再次出現在影像球的攝影範圍內時,手上已經端著個大盤子,除了剛剛說過的月餅和黑森林蛋糕外,還有一壺冒著熱氣的茶。

看來那壺茶花了安地爾大部分的時間。

褚冥樣十分興奮的看著安地爾直起刀子切下一片看來十分美味的黑森蛋糕。

似乎是看穿了某人的嘴饞加心急,故意將速度放的相當緩慢,動作也更為優雅。

「安!」察覺安地爾的壞心眼,褚冥漾不是很滿意的換了聲。

帶著惡作劇般的笑容將蛋糕遞給褚冥漾,安地爾看見黑髮男孩微微鼓起的臉頰。

興高采烈的吃口蛋糕配口茶,從褚冥樣的面部神情可得知她的味蕾正受到如同交響樂般的美妙刺激,讓觀看影片的眾人幾乎都聞得到不存在於他們所屬時間、空間的甜點香和茶香。

影像中的安地爾帶著十分溫情的面容邊吃著月餅,邊欣賞褚冥漾沉醉在甜蜜幸福中的表情。

真是溫馨的場景。

「安!」放下吃空了的盤子,褚冥漾換了個位置,趴在安地爾背上,像孩子向父親撒嬌般的說:「再幫我切一片。」

「呵。」安地爾輕笑了一聲,應著褚冥漾的意思幫他再切一片黑森林蛋糕。

接過蛋糕,褚冥漾突然想起今天造訪安地爾的目的說:「安你最近要小心喔,聽說這座靈山出了些問題,公會會派人探查。」

「知道了,用不著擔心,我這裡除了你之外,其他人想進來都要我允許才行,更何況這世上可沒有幾個人能奈何得了我的。」安地爾自信的說。

「知道了,安是最厲害的。」褚冥漾又開始吃著蛋糕,隨便應了幾聲回應安地爾,看來褚冥漾對美味蛋糕的關心度多過於安地爾的回答。

安地爾搖了搖頭,表情是寵溺也是無奈,冰炎等人第一次看到這樣的安地爾。

那似乎是,只屬於影像中褚冥漾所霸占的那一部份。

影像的最後一段是褚冥漾依依不捨的離開安地爾有親情般溫暖,又有愛情般眷戀的懷抱。

影像結束。

一鎮暴動。

「那個變態!」褚冥玥暴怒的吼著。

「這......」白陵然說不出話。

「......」辛西亞不語。

「冰炎你冷靜一點!」夏碎驚叫著,跟安因、伊多、雷多、雅多和蘭德爾一齊架著暴走中的冰炎。

「我要殺了那個咖啡大變態!」冰炎吼著,換五大豆都已經握在手中。

「這樣應該不算『私通』吧。」雷多邊緊抱著冰炎的腰一邊說。

「雷多住口!」雅多架著冰炎的右手,制止自家胞弟說些更刺激冰炎和褚冥玥的話。

夏碎死命壓住冰炎的雙肩說:「冷靜點,你也不知道安地爾在哪裡啊。」

「還冷靜!你也看到那變態哪是在吃月餅,根本是在吃褚的豆腐!」冰炎的左手掙脫安因,瞬間換出爆符長槍釘在牆上。

喘著氣,看冰炎丟出長槍後已不再暴走,夏歲才示意其他人能夠放手了。

冰炎用力的坐回沙發上,一雙紅眼狠狠的瞪著方才牆上投影出安地爾的地方。

深深吸了口氣,冰炎壓下怒火說:「來分析剛剛的影片吧,有誰看到什麼不對勁的?」

「那......真的事褚冥漾嗎?」九瀾問。
                                                     (待續......)
上次忘記告訴各位大大
鶯如果星期六上課會是晚上發文
如果放假就早上更
希望各位繼續捧場喔
先說
這篇不是同人(正色
要留言喔~
回復